Пельменная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stic
30.01.2014 - 09:50
1
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 1036
Цитата (TovarischBo @ 29.01.2014 - 21:11)
давным давно работал с девочкой, у которой в приятелях был повар Алексия 2. Помните такого патриарха? Так вот... у него любимое блюдо было - пельмени начиненные черной икрой. Готовятся секунды.

Патриарх, получается, был гурман! А выставляют его в пику Гундяеву, этаким бессеребренником и аскетом.

Это сообщение отредактировал Stic - 30.01.2014 - 09:51
 
[^]
triplexx
30.01.2014 - 09:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 262
Вчера в магазине видел пельмешки НОРМАЛЬНОГО размера по цене 180 рэ. Вес упаковки 450 гр. Скажите мне, люди, как можно так навариваться? Килограмм свинины стоит 250 рэ.
 
[^]
supremator
30.01.2014 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7993
Меня другое убивает - почему из десятка пельменей всегда попадается хоть один,да тухлый? Покупал дешевые и дорогие,разные,везде тухлятина попадается,тьфу!
Лучше картошки с салом навернуть.
 
[^]
7alex77
30.01.2014 - 09:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.07
Сообщений: 3194
на маленький пельмень требуется МЕНЬШЕ теста ,учите физику, мать вашу, точнее - всех наук! dead.gif
 
[^]
paparazzo
30.01.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4304
Цитата (triplexx @ 30.01.2014 - 09:51)
Вчера в магазине видел пельмешки НОРМАЛЬНОГО размера по цене 180 рэ. Вес упаковки 450 гр. Скажите мне, люди, как можно так навариваться? Килограмм свинины стоит 250 рэ.

Кроме сырья есть и другие затраты. Нормальная цена, если продукт качесвенный.

Я сейчас ем пельмени местного Брестского мясокомбината - "Мясные подушечки домашние".
Ибо состав "Мука пшеничная, свинина, говядина,яичный порошок, молоко сухое, соль,чеснок, лук,масло растительное, чеснок."

У них есть еще мясные подушечки другие, но остальные с глутаматом натрия.

Цена вполне демократичная - 38 тыс/кг = около 140 росс. руб /кг. Но это не Москва, а Беларусь.


Пельменная икра
 
[^]
Akella225
30.01.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 0
Лепите сами или вас кто-то заставляет покупать?
 
[^]
Garik499
30.01.2014 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Это равиоле, а не пельмень!! Нормальные пельмени "Сибирская коллекция", "Разновес", "Цезарь"
 
[^]
KsandrPRO
30.01.2014 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16398
Нормальный пельмень для меня - это сибирский пельмень... Блин, я даже его картинку в инете найти не могу.
Это пельмень в виде месяца, с завитым гребешком. Размер пельменя от рога до рога так называемого месяца где-то сантиметров 6-7.
Вот такой пельмень должен быть в моем представлении.
 
[^]
SUXAR
30.01.2014 - 10:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 401
Покупаю только такие, как из детства
ЗЫ: не рекламы ради rolleyes.gif

Пельменная икра
 
[^]
xmb1pb
30.01.2014 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата (mushuk77 @ 29.01.2014 - 21:07)
Люто, дико за@бали производители пельменей. Почему? А вы попробуйте найти в магазинах пельмени обычного размера, такие, какими они все были ещё пару лет назад. Не найдёте! Ныне все прилавки завалены крохотными пельмешками, вплоть до размера горошины. Все производители очень быстро сообразили: чем меньше по размеру пельмень, тем больше в упаковке теста и, соответственно, меньше мяса.

Не пизди. Миллиарды видов всяческих пельменей в магазинах.


И это, хватит всякую хуету с zadolba.li тащить, пускай она там и остается.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 30.01.2014 - 10:22
 
[^]
Ksya
30.01.2014 - 10:27
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 642
Я сама делаю, часть на пельменнице, часть - руками

Это сообщение отредактировал Ksya - 30.01.2014 - 10:27

Пельменная икра
 
[^]
Dilka
30.01.2014 - 10:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 240
Та же фигня, не люблю "крошки", люблю нормально поесть)))

Пельменная икра
 
[^]
wwer1000
30.01.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Доктор: женщина, вам нельзя есть мясо и тесто.
Женщина: доктор, а пельмени можно?
 
[^]
drtox
30.01.2014 - 10:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 127
Эх... Пельмешкаф захотелось) Водочки, а работать еще до вечера((
Слюни рекой) Любимая моя и Доча у меня любят шибко маленькие пельмешки) Мне обычные нравятся.

Пельменная икра
 
[^]
Хитрый
30.01.2014 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10905
Да там что большие, что маленькие. Мяса все равно нет
У нас в магните хинкали продают по 50р за кило. Даже боюсь представить из чего их готовят smile.gif
 
[^]
iwfy
30.01.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 149
а мне маленькие больше нравятся
 
[^]
Kseptor
30.01.2014 - 10:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 301
Цитата (КапитанВрун @ 29.01.2014 - 21:13)
не нравятся пельмени - покупай пиццу

Она?

Пельменная икра
 
[^]
Molodess
30.01.2014 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 1742
Покупаю те же самые, что и 5 лет назад, размер остался тем же.
 
[^]
gnsy
30.01.2014 - 11:19
1
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
чессловоЮ каменты не читал, отвечу на стартпост -
я специально выбираюпельмешки поменьше. (малышок или цезарь у нас, нот реклама)
а большие какие-то сибирские купил, так половину не съел и повыкидывал.
мелкие, они вкуснее
 
[^]
MIXON1977
30.01.2014 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата: "А вы попробуйте найти в магазинах пельмени обычного размера, такие, какими они все были ещё пару лет назад. Не найдёте! "



в Екатеринбурге - "От Воротынцевой", "Пичугино", в сети кафе "Дюжина" тоже можно купить замороженные.
Но берем редко, когда лень готовить. А так предпочитаем сомолепные из своего теста и фарша манты, бл... аж слюна потекла
 
[^]
ПОХУИЗМ
30.01.2014 - 11:23
2
Статус: Offline


положительный

Регистрация: 22.06.10
Сообщений: 874
самые оптимальные для еды получаются вот на такой "пельменнице" , остальное ни куда не годиться , моя жена (татарка) их ебашит как станок ,главное подойти к изготовлению с душой и хорошими компонентами

Добавлено в 11:24
Цитата (SUXAR @ 30.01.2014 - 11:21)
Покупаю только такие, как из детства
ЗЫ: не рекламы ради rolleyes.gif

они уже далеко не такие , только упаковка gigi.gif

Добавлено в 11:25
Цитата (Ksya @ 30.01.2014 - 11:27)
Я сама делаю, часть на пельменнице, часть - руками

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Пельменная икра
 
[^]
AllesI
30.01.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5425
Ну не знаю, у нас разные продаются. От игрушечных, сантиметр в диаметре, до мантов, сантиметров по 7. ТС чой-то вспылил, по-моему.
 
[^]
KiberC0re
30.01.2014 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3763
Не знаю, где автор живет, но в Москве в каждом магазине есть. И по вкусу не хуже, чем "ручной лепки" за 300 рублей.

Пельменная икра
 
[^]
kerya111
30.01.2014 - 11:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 13
Цитата (triplexx @ 30.01.2014 - 10:51)
Вчера в магазине видел пельмешки НОРМАЛЬНОГО размера по цене 180 рэ. Вес упаковки 450 гр. Скажите мне, люди, как можно так навариваться? Килограмм свинины стоит 250 рэ.

Добавьте к цене мяса еще и цену на тесто, расходы на электричество, зарплату рабочим, налоги, аренду, транспорт и т.д. Ну и конечно же прибыль как производителя(себе в убыток никто не будет продавать) так и продавца (или вы напрямую на масокомбинате пельмени покупаете, а не в магазине?)
 
[^]
Татарин76
30.01.2014 - 11:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 431
Цитата
самые оптимальные для еды получаются вот на такой "пельменнице" , остальное ни куда не годиться , моя жена (татарка) их ебашит как станок ,главное подойти к изготовлению с душой и хорошими компонентами

У тещи пельменица еще с советских времен на 55 ячеек. Пельмени делает отменные (тоже татарка) Тонкий слой теста и мяса от души с домашним бульоном и сметанка... объедение.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32508
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх