Пельменная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
western777
30.01.2014 - 15:00
1
Статус: Offline

Юморист

Раньше всей семьей садились и делали пельмени.
Когда праздник много, и т.д.
Так отец один ОСОБЕННЫЙ пельмень делал.
Вместо фарша тесто закладывал.
А потом за мной наблюдал когда он СЛУЧАЙНО у меня в тарелке попадался.
У конкретный такой был меня кисляк.
Потом допер - он ведь отличается. Стал его сеструхе подкидывать.
Ну и так тоже наблюдать.stol.gif

Но это еще что на больших посиделках (свадьбы,праздники) родни много собиралось. Копейку закладывали.
Вот ее так не определишь.
Вот такая забавуха. Но с поломанными зубами после пельменей правда не было.
Мож аккуратно ели.
rulez.gif

[^]
TraderFX
30.01.2014 - 15:02
1

Адмирал ЯП-флота

Так ты их не покупай и все) Так возмущаешься, как будто силой заставляют)

[^]
degoro
30.01.2014 - 15:10
1

Я буду таким, каким нужен Готэму!

Цитата (ohonia @ 29.01.2014 - 21:09)
а люблю маленькие пельмешки)
и как правило они вкусней чем большие!

Вы, дорогой не пельмешки любите, а тесто. =)

[^]
sergeygas
30.01.2014 - 15:31
2

Гость

Цитата
Ты будешь удивлён .но слепленные дома собственными руками ,на кухне ,вдвоём с женой, под милую беседу пельмешки .намного вкуснее ))))

точно в дырочку !

з меня фарш (3/4 свинина, 1/4 говядина), с неё тесто (тонкое, но эластичное), она лепит, я укладываю.
как говорил Кот Матроскин ? «Совместный труд для моей пользы объединяет»

готово ? Йес !
свежак сварили, ну там кто что из приправ любит, как кому нравится (я сухие, или чуток маслеца, а также водичка с уксусом, и в неё чесночек подавлен), она жинка (сметаной балуется), сын со своей тарелкой получил величайшее благословение искушать в комнату (счас поймете), у него телевизр, планшет, компьютер ...

На кухне мы, штоф з холодильника на стол (ну не при ребенке же !), стопки (не путать с рюмками), закрутка, ну собственное консервирование типа салат ...

Душевнооооо ..... !!!!! (чет сентиментальный стал, может возраст !)

(в эту субботу повторится, ибо на улице ...дец.)
("дас ист фантастиш" вечером никто не отменял, естественно)

Это сообщение отредактировал sergeygas - 30.01.2014 - 15:51

[^]
Ыргамонгул
30.01.2014 - 15:55
1

Хуила

Эм...везде, где не бываю пельмени какие хочешь, большие, маленькие, с говядиной, свининой, курицей, у нас даже с олениной есть (очень охуенные).
Присоединяюсь к Алюсику, что за попаболь? Вы где живете с такими проблемами? )

[^]
SilentPeace
30.01.2014 - 16:07
0

Шутник

Хз, недавно еще жил в России, сейчас живу в Украине - везде пельмени есть какие хочешь, и большие, и маленькие, и дорогие и дешевые. При этом сам никогда не беру большие - не нравятся. Пост ни о чем.

[^]
CaHCaHbl4
30.01.2014 - 16:42
0

Балагур

От каждого дня в ашане вполне приличные пельмени по размеру. А когда передержишь в кастрюльке - вообще лапти получаются

[^]
vstbud
30.01.2014 - 17:05
0

Хохмач

В моей семье пельмени не покупают, а покупают мясо, муку, лук, яйца и лепим с супругой, а потом всей семьёй лопаем их!

[^]
Custet
30.01.2014 - 17:55
0

Приколист

как раз сейчас пойду домашние пельмешки лепить, уже слюни текут rolleyes.gif

[^]
tyta
30.01.2014 - 18:28
0

Шутник

Самим надо делать, фиг знаешь что в них сейчас кладут...

[^]
rolic1969
30.01.2014 - 18:28
0

Ярила

какая большая рука

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
30.01.2014 - 22:00
0

Приколист

Сослуживец с Сочи рассказывал. Жил он тогда с девушкой. И она уходя то ли на работу, то ли еще куда, наказала ему наделать пельменей. Вот тебе фарш, вот тебе тесто. Только слепить и все. И так это ему не хотелось сидеть и всякой херней заниматься... Он раскатал все тесто, положил туда весь фарш, старательно залепил и бросил в кастрюлю целиком. Когда девушка вернулась, то учуяла вкуснятину и спросила:"ну как там пельмешки?". Сослуживец ответил вопросом на вопрос:"а почему ты о нем во множественном числе говоришь?". Говорит, что долго они вместе смеялись.

А да, забыл совсем. И ели они пельмень долго и счастливо, пока его в армию не забрали gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗлопасныйБрандашмыг - 30.01.2014 - 22:01

[^]
Gydra
30.01.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 29.01.2014 - 21:07)
Люто, дико за@бали производители пельменей. Почему? А вы попробуйте найти в магазинах пельмени обычного размера, такие, какими они все были ещё пару лет назад. Не найдёте! Ныне все прилавки завалены крохотными пельмешками, вплоть до размера горошины. Все производители очень быстро сообразили: чем меньше по размеру пельмень, тем больше в упаковке теста и, соответственно, меньше мяса.

Экономичные вы наши, чтоб вас порвало!
via

Как это нет?? ЕСть. http://www.sibdel.ru/product04.html Не ради рекламы. Папины! Самое оно. Большие.

Это сообщение отредактировал Gydra - 30.01.2014 - 22:13

Пельменная икра

[^]
drbr
31.01.2014 - 08:31
0

сомелье фрилансер

пох) я или манты беру или хинкали)

[^]
Scan
31.01.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Pooh1966 @ 30.01.2014 - 04:32)
Останкинские классические - ел их и в 70-х и сейчас лопаю.

+1

нормальные пельмени, хотя иногда балую себя дорогими маленькими )

[^]
vitorre
31.01.2014 - 11:21
0

Балагур

поддерживаю автора.
тк внатуре - очь мало нормальных (по размеру) пельменей. мне нра тураковские... класс большие! да и мясо в них есть, а не непонятная субстанция.
а по поводу мелковатости - да подумайте чем мельче пельмешки - тем больше оболочки - теста. тоесть типа за теже денги побольше теста!

[^]
Serg435
31.01.2014 - 13:59
0

Ярила

Пельмени, лучше и быстрее делать вдвоем-втроем, забавно звать соседей или друзей на пельмени - приходим и все вместе делаем - весело(кстати гости и с собой забирают первую партию, если успело замерзнуть пока готовим-едим остальное):
1. микро секретик: чтобы пельмени в морозилке не лопались надо в тесто на порцию (замес) ложку растительного масла (подсолнечного).
2. используем пельменницу, чуть быстрее выходит
3. для распределения начинки используем кулинарный мешок(чуть быстрее), но это на любителя - потом муторно мыть
4. кроме стандартной сибирской (свинина50%+говядина50%+лук+соль+перец) используем нашу фирменную начинку диетическую: куринная грудка (если денег не жалко, то можно индюшачью, там антибиотиков нет, т.к. индюшки это них дохнут) с шампиньонами(50%/50%) и луком+соль+перец, вкус грибов можно регулировать - сырые грибы дают максимальный грибной аромат, если отварить 5-7 минут - почти не будет - обычно 1-2 минуты в кипятке, а потом в фарш через мясорубку.

За 1-3 часа делаем 2-4 кг пельменей и 20-50% съедаем сразу, а остальное морозим, удобнее всего разделочные доски по размеру морозилки проложенные рюмками, чтоб друг на друга можно было поставить (хреново, когда рюмки заканчиваются, если водку пьем :) ).

Жарить пробовали, даже получилось, но смотрели на это как на недоразумение - зачем такие маленькие пирожки делать из такого теста и ещё в масле потом жарить(жарку вообще не жалуем, как и маргарин) - нет - только варить или в пароварке на особый случай. Мы пирожки любим размером с противень (пирог с курицей и/или капустой). Для пароварки есть одно лакомство: манты, там надо добиться, чтобы был внутри бульон и он из мантов не убежал.

Для пельменей и некоторых вареников в добавку к сливочному маслу можно использовать разные приправы и соусы:
1.красный молотый острый или черный молотый перцы + уксус (даже распылитель специальный есть для уксуса),
2.телебенчик по сибирски чеснок (и/или лук) мелко рубятся, а потом давяться вместе с солью, перцем и подсолнечным маслом + чуток воды (или сметана вместо масла с водой).
3.сметана (классика),
4.майонез+соевый соус (желательно светлый)+зелень и/или мелко рублейнный соленый огурец (если повезёт, то появится легкий ореховый привкус) - осторожно легко пересолить соевым соусом.
5.сметана + майонез (50%/50%), добавить зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.
6,сметана или майонез с хреном
7.жаренный лук на растительном масле

Вареники:
очень любим вареники (есть вареничница) с творогом(как сладкий, так и соленый), картошкой и жаренным луком, очень вкусно тушенная кислая капуста (+жаренный лук по желанию), вишня с сахаром (даже мороженная идет отлично). Творог плохо переносит морозилку - вкус сильно хуже, его лучше есть свежим, а остальное на отлично морозиться хоть на пару месяцев.

Есть одна дикая начинка для пельменей из желтков, варенной цветной капусты, соевого соуса и жаренного лука. Очень вкусная, но явно не шибко полезная (мой желудкометр отреагировал изжогой).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32508
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх