Пельменная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWS
29.01.2014 - 21:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 134
Цитата (NellKa @ 29.01.2014 - 18:14)
........ а жареные к пиву шикарно идут.

Именно!! К пиву, да с очень острым соусом или с острой приправой!! beer.gif beer.gif

Добавлено в 21:56
А ещё - моя мама (ей скоро 60) всегда лепила относительно "мелкие" пельмени и я к ним привык. Поэтому, когда в гостях самодельные пельмени подают, то мне они напоминают манты... blink.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал BWS - 29.01.2014 - 22:08
 
[^]
прапорщег
29.01.2014 - 22:06
2
Статус: Online


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2083
Цитата
покупай манты, тже хрень тока название другое.

Это ты, наверное, манты только на картинке видел.
 
[^]
BWS
29.01.2014 - 22:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 134
Вот ещё:

-работаю в интернациональном коллективе, бывает работаем по-выходным и тогда заказываем обед на всю компанию. Чаще всего - пиццу или дöнеры. Но в последнее время едим всё чаще пельмени с фаршем из индюка (-есть мусульмане), тогда я вместо работы - кашеварю на кухне.

Это сообщение отредактировал BWS - 29.01.2014 - 22:07
 
[^]
Skat
29.01.2014 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
old.gif Верните народу правильные пельмени!!!!



Пельменная икра
 
[^]
AJIENA
29.01.2014 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (Cranium @ 29.01.2014 - 20:09)
По крайней мере тесто хотя бы натуральное, в отличие от мяса ))

какой оригинальный подход!! Нестандартно! bravo.gif

К фото: Бахчисарай, кафешка под ханским дворцом. Пообещали, что в ложке будет 20 штук. Ложка была плосковата, ближе к десертной. Но-таки было 20 этих мелких, - точно пельменная икра

Пельменная икра
 
[^]
dux81
29.01.2014 - 22:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
Цитата (andronishe @ 29.01.2014 - 20:15)
а я хинкали беру vilka.gif

agree.gif , я тоже,хинкали,борцаги, а пельмешки у меня мама стряпает,вкуснючие, ммм
 
[^]
alandr
29.01.2014 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5418
Цитата (mushuk77 @ 29.01.2014 - 20:07)
Пельменная икра

Люто, дико за@бали производители пельменей. Почему? А вы попробуйте найти в магазинах пельмени обычного размера, такие, какими они все были ещё пару лет назад. Не найдёте! Ныне все прилавки завалены крохотными пельмешками, вплоть до размера горошины. Все производители очень быстро сообразили: чем меньше по размеру пельмень, тем больше в упаковке теста и, соответственно, меньше мяса.

Экономичные вы наши, чтоб вас порвало!
via

они разные бывают. в т.ч. и мелкие, которые идеальны для жарки. не в тех магазах гуляешь.
 
[^]
каKoshandra
29.01.2014 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
А мне нравятся маленькие пельмешки!
Ну на любителя...
Сама, когда леплю- стараюсь поменьше


И названия у них разные есть
В Турции например- чучвара
В Японии биодзы
Ну и далее по списку...




Это сообщение отредактировал каKoshandra - 29.01.2014 - 22:29
 
[^]
ЕвгенИвыныч
29.01.2014 - 22:26
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Их жарить заебись с сыром.
 
[^]
каKoshandra
29.01.2014 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
Красно же такие лопать!
 
[^]
Webgarr
29.01.2014 - 22:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 288
Цитата (andronishe @ 29.01.2014 - 21:15)
а я хинкали беру vilka.gif

Во во, хинкали рулят, вкусные зараза. Только потом пузо растет, сука. rulez.gif
 
[^]
outl
30.01.2014 - 00:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Бабушка лепила маленькие пельмешки, размером с ноготок. Как она это делала (причем в нехилых количествах), непонятно, но мы с братьями уплетали их наперегонки, очень вкусные были. И тесто тонкое, как папиросная бумага. Таких уже никогда не попробую...
 
[^]
Shootnic
30.01.2014 - 02:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 72
Недавно прочитал этикетку кошачих консервов. 4% мяса (рыбы, курицы, кролика). 4%!!! Причем в любых - от самых недорогих до элитных.
А вы до сих пор считаете, что в магазинных пельменях есть мясо...
P.S. Налепить пельменей на семью у меня с женой уходит час времени, вместе с замешиванием теста. И это настоящие вкуснейшие пельмшки с нормальным мясом внутри!
P.P.S. Кот мой, похоже, то-же этикетку прочитал - жрать эти самые консервы отказался напроч! :)
 
[^]
Xronika
30.01.2014 - 02:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 190
ето красиво говорить-лепите сами...мол, вкуснее, полезнее и иммунетет крепчает.
ну да, попробуйте их сначала полепить.
ну, хватает меня на дюжину их сначала -образцово-показательных.. По ГОСТУ.
А потом откровенно захрёвывает и на оставшуюся половину теста/начинки я гордо леплю 2 пельменя размером с буханкой хлеба. усе.
Каждую буханку можна юзать 2 дня. Вкус тот же.
 
[^]
Dave68
30.01.2014 - 02:27
0
Статус: Offline


Black celebration

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 0
Цитата (TovarischBo @ 29.01.2014 - 21:11)
давным давно работал с девочкой, у которой в приятелях был повар Алексия 2. Помните такого патриарха? Так вот... у него любимое блюдо было - пельмени начиненные черной икрой. Готовятся секунды.

А губа-то, совсем не дура, у бывшего патриарха то ... blink.gif popcorn.gif
 
[^]
Salavei
30.01.2014 - 02:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Раз попытались налепить малюсеньких пельмешков, пыхтели, сопели, рядков пять на противне получились с рубль, дальше пошло примерно так:

Пельменная икра
 
[^]
Спиридон
30.01.2014 - 02:41
4
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4194
Автору нужны такие пельмени gigi.gif

Пельменная икра
 
[^]
Pooh1966
30.01.2014 - 03:32
3
Статус: Offline


Офицеров бывших не бывает...

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 934
Останкинские классические - ел их и в 70-х и сейчас лопаю.

Пельменная икра
 
[^]
spex
30.01.2014 - 04:58
2
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Я хинкали покупаю why.gif
Больше пяти съесть не могу gigi.gif

Пельменная икра
 
[^]
zzzet
30.01.2014 - 05:09
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
ЭХ забыл я то что учил в течении 5 лет))
ГОСТ почитал
Одним из основных критериев качества пельменей является соотношение «тесто/фарш». Чем больше соотношение смещается в сторону массовой доли фарша, тем более добротным является продукт. Согласно ГОСТ в сырых пельменях соотношение «тесто/фарш» регламентируется - «50:50». Но в процессе варки пельменей происходит набухание теста и выделение избыточной воды из фарша. По этой причине первоначальное соотношение «50:50» может измениться до «65:35», а в отдельных случаях до «75:25», в сторону увеличения массовой доли теста.
Поэтому для приготовления пельменей высокого качества необходимо стремиться к использованию теста с хорошими варочными свойствами (незначительной набухаемостью) и фарша с высокой влагосвязывающей способностью.

Пельмени, приготовленные из хлебопекарной муки с содержанием клейковины 28%, в процессе варки набухают в среднем на 60-100%. На варочные свойства пельменного теста в той или иной степени влияют его плотность, определяемая величиной прессования при формовании, качество муки (содержание и свойства клейковины), степень шероховатости поверхности сформованных пельменей.
Приготовление мясного фарша должно выполняться в соответствии с утверждённой технологией. После измельчения охлажденного или размороженного мяса в мясорубке, фарш направляется в фаршемешалку, где перемешивается с остальными компонентами рецептуры. Перемешивание должно производиться до полного связывания добавленной воды, т.е. в течение не менее 15-20 минут. В противном случае избыточная влага выделяется в виде бульона, который впоследствии вытекает при надкусывании готовых пельменей. Кроме того, при непосредственном контакте вода из фарша способна проникать в тестовую оболочку, существенно ухудшая ее качество.
 
[^]
skvor83
30.01.2014 - 05:12
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 364
в детстве думал, что пельмени - как абрикосы и косточки выплевывал!
 
[^]
DedCanLiv
30.01.2014 - 05:18
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10852
Самые лучшие пельмени - это.... ленивые пельмени rulez.gif
 
[^]
Ejiks
30.01.2014 - 05:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 2433
Эх батенька, батенька, а линия жизни у вас кривая, и говорит о том что не видать вам нормальных пельменей
 
[^]
LedySTERVA
30.01.2014 - 05:48
0
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4147
Цитата (ohonia @ 30.01.2014 - 04:09)
а люблю маленькие пельмешки)
и как правило они вкусней чем большие!

Яп так не сказала, там слишком мало мяса (если оно там вообще есть) ass.gif
 
[^]
Аригус
30.01.2014 - 05:50
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
У нас в Бурятии с этим порядок и где-то даже наоборот, в смысле , даже побольше порой, чем обычные..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32508
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх