В стенах дисбата, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
27.03.2012 - 12:02
2
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Москалль @ 27.03.2012 - 11:55)
[]
Сударь, мягко говоря вы сравниваете жопу с пальцем. А именно израильскую армию (пример для армий остального мира) и армию российскую (пример какой армия быть не должна).

если воспринять буквально то, что Вы написали, то израильская армия это ЖОПА, а российская это ПАЛЕЦ?!?!?
так что ли?

по существу вопроса - в наших (российских ) ВС наберется настоящих воинов поболее чем в армии обороны израиля.
то что разогнать надо часть наших ВС, которые позор, это да...

в ВС бардак, не отрицаю, но надеюсь что все-таки ситуация исправится. и появится НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ призывников, которые будут служить с честью и достоинством.
А пока, за неимением лучшего, думаю и мы, давно сменившие китель на гражданку, сумеем постоять за Родину. Уж "все пропьем, а Флот не опозорим".

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.03.2012 - 12:04

[^]
M95K
27.03.2012 - 12:08
1

Ярила

Цитата (mih224 @ 27.03.2012 - 11:50)
Это как ??????????????? Призывник решает идти ему в армию или не идти??????? Я в обмороке от таких рассуждений.

Да очень просто всё делается. Так на вскидку-
1 Гражданство предоставляется только отслужившим в 20 лет. Остальные могут и в 50 получить. Иначе только подданство,с отсутствием избирательных прав,и правом занимать руководящие должности,и должности на гос службе.
2 Право на ношение оружия.
3 Водительские права
4 Пенсия в старости должна считаться не по количеству заработанного бабла,а по количеству лет проведённых на гос службе,и на работе на государство.
5 Разные налоги для граждан и подданых(см пункт 1).

И ещё много чего можно решить. Тогда в армию конкурс будет,и издевательств ненужных меньше будет.Возможность быть резервистом будет престижна. Гражданство - это не халява. Его надо заслужить.
А не хочешь быть нормальным гражданином - вольному воля.

Это сообщение отредактировал M95K - 27.03.2012 - 12:13

[^]
Москалль
27.03.2012 - 12:22
-1

Приколист

Сударь, вы Звездный десант обчитались? Такое впечатление, что сейчас за гражданством рассейским очереди стоят! И так по статистике каждый 10 мечтает свалит из богом проклятой России, а так и подавно все побегут и в стране останутся одни чинуши с мусорами.

[^]
magpie
27.03.2012 - 12:29
1

Шутник

Служил там, видел как есть всё, многое преувеличено. Правда по другую сторону ограждения служил в роте охраны.

[^]
Stimer
27.03.2012 - 12:58
1

Приколист

Цитата
Как-то разговаривал с одним товарищем. Сидел в дисбате полгода. Был дежурным по роте, младший сержант, в его дежурство отпиздили срочника. Его, как не предотвратившего преступление, посадили. Вот он рассказывал, что от подъема до отбоя - армия во всей своей красе (уставы, строевая и т.д.), а от отбоя до подъема - зона, со своими законами. Он просто ОХУЕЛ от прибывания там. Потом вернулся дослуживать в часть и на все смотрел другими глазами. Ни кто не застрахован.

на Украине был дисбат, 38-й отдельный, в селе Верещица Львовской обл, не знаю сейчас есть или нет... Я туда призвался в роту охраны в 1985-м. Все точно s88s говорит. И бугры свои у них там и *коты и *петухи были. Жуть... Я там два месяца всего прослужил, потом в учебку связи перевели, но насмотрелся на всю службу вперед...

[^]
Logestik
27.03.2012 - 12:59
0

Шутник

Армия это экзамен и его надо пройти достойно,тем более не надо забывать,что тебе оказали честь встать на защиту Родины,кто это не понимает тот жестоко расплачивается.Неуставняк это жопа во время реальных боевых,первая пуля будет тому,кто гнобит личный состав,так,что челы еще легко отделались укрывшись законом и попали в дисбат.Мало,что ли случаев когда за неуставные отношения расстреливались части солдатами,которым доверили автомат????Во время моей службы тоже учили уму разуму,но тех,кто может за себя постоять и в коллективе оставляли и не трогали,а полы и посуда меня до самого дембеля преследовали:)

[^]
dimon054
27.03.2012 - 13:00
0

Ярила

В каких частях я служил офицеры по возможности пытались как то все скрыть
и до суда не доводить. был у нас тип один который бегал раза 3. За ним каждый раз ездил офицер и пара солдат. В последний привоз на него одели каску с надписью "лыжник" и постелили матрас возле тумбочки дневального. Так почти каждый кто ходил в сортир отвешивал ему пендаля. Еще понимаю кто бежит от дедовщины и побоев , просто чел реально не хотел служить так как часть была 30 км от его дома. А могли бы и на дизель отправить.

[^]
malex78
27.03.2012 - 13:14
-2

Мастер

Цитата (dimon054 @ 27.03.2012 - 13:00)
В каких частях я служил офицеры по возможности пытались как то все скрыть
и до суда не доводить. был у нас тип один который бегал раза 3. За ним каждый раз ездил офицер и пара солдат. В последний привоз на него одели каску с надписью "лыжник" и постелили матрас возле тумбочки дневального. Так почти каждый кто ходил в сортир отвешивал ему пендаля. Еще понимаю кто бежит от дедовщины и побоев , просто чел реально не хотел служить так как часть была 30 км от его дома. А могли бы и на дизель отправить.

прикольно.
и жизь дураку не сломали, и народ оттягивался...

надо было его ваще в сортире поселить.
там бы еще и обсыкали "случайно".

[^]
Демок
27.03.2012 - 13:27
12

Весельчак

Был там в 1997-1998. Как выше кто то отметил - днем Устав, ночью зона. Примерно так, но ничего совсем уж катастрофичного не было. За все время помню только одну драку, и то наказние за крысятничество. Правда когда выпускали партию, человек 20, я то сразу откололся от общей толпы от греха подальше, а вся куча гоблинов по прибытии на вокзал быстренько накидалась в буфете и стала друг другу морды бить вспоминая кто кому чего сказал или подумал. Ну и в итоге их менты приняли и потом по 2-3 человека выпускали. Вернулся в часть, по идее мне дослуживать еще 1,5 года (залетел рано, раньше сядешь-раньше выйдешь), но там я никому нахер не нужен был. Как пугало не годился - в нормальном состоянии был, адекватный и свои права по законам/уставам знал, а что у меня в котелке никто не мог вникнуть, но чувствовалось что опасаются. Хотя мне нахер уже ничего не надо было, домой хотел, армия за 2,5 года настое...ла. Так я только одну ночь в казарме и переночевал, с утра мне документы и за ворота.
По поводу контингента - были там как сочники (дезертиры) - ни рыба ни мясо, так и такие волчары (кстати тоже в основном дезертиры как ни странно) с которыми лучше ухо востро держать. Самые вменяемые по моим наблюдениям были крадуны (воровство). А в общем - с едой было херово (как впрочем и в моей части в то время) и с одеждой полный п...ц (рваные сапоги, х/б времен СА), с уставами и строевой все было хорошо ))))) то есть много

[^]
CarlinGGG
27.03.2012 - 13:27
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (malex78 @ 27.03.2012 - 09:40)
Цитата (Primus525 @ 27.03.2012 - 09:30)
Похуй тащем-та.

Показывать надо не в интернетах, а в частях, чтоб мозги у бойцов из жопы хоть на миллиметр ближе к голове сдвинулись.

а сейчас с точностью до наоборот.

бойцам сразу рассказывают, куда бежать, кому стучать..
кому звонить, кого на помощь звать.
вот и охуевают "птенцы" от своей значимости и безнаказанности.
устав не учат, полы не моют, воевать не учатся.. им типа "трудно и тягостно"..

мне есть с чем сравнить.
служил в середине 90-х. самый пик умерщвления наших ВС.
так вот, при той жопе - в части был такой порядок и дисциплина, что мама не горюй.
посещал часть и через 10 лет и теперь каждый год посещаю.

- детский сад. матросы ахуевшие. знаний - НОЛЬ! Понтов - 146% или даже больше. срут на горшок, звонят мамкам по мобильникам. спят на перинах блять.. и всю ночь и днем...
еще и на офицеров "забивают".
сидим в канцелярии 1 батареи с ком. батареи.
заваливается без стука и разрешения тело..
- трщ капитан, я тут заебался короче... не могу в наряд идти.. устал. спать хочу.
я чуть со стула не упал.
Саня (капитан) воспринял как должное. Разговорились - оказывается щас так, да.
матросня - цари и боги. Пиздить нельзя, заставлять нельзя...
Жалуются по поводу и без повода.
Даже не на то, что пиздят и унижают, а на то, что банально "устали".
тут же набегает куча "защитников" от КСМ до воен прокуратуры.. и ебут офицеров во все щели..
да, офицеры перестраиваются, заебывают служивых не по понятиям, а по уставу.
но и тут тела находят лазейку - "нервный срыв" и "физическая усталость"...

вот такая щас правда.

Так это же 3,14здец!!!!!

[^]
ste
27.03.2012 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Москалль @ 27.03.2012 - 12:22)
Сударь, вы Звездный десант обчитались? Такое впечатление, что сейчас за гражданством рассейским очереди стоят! И так по статистике каждый 10 мечтает свалит из богом проклятой России, а так и подавно все побегут и в стране останутся одни чинуши с мусорами.

Стесняюсь спросить, а что, кто-то "держит и не пущает"? Или никому нахер не всрались такие иммигранты?

[^]
Москалль
27.03.2012 - 13:39
-2

Приколист

Цитата (ste @ 27.03.2012 - 13:28)
Цитата (Москалль @ 27.03.2012 - 12:22)

Стесняюсь спросить, а что, кто-то "держит и не пущает"? Или никому нахер не всрались такие иммигранты?

Дык валят. Молодняк выучивается и "прощай немытая Россия". Валит неабы кто, а выучившиеся люди. Рождаемость в жопе, молодняк валит, дальше то что? Ты об этом не думал?

[^]
ste
27.03.2012 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Москалль @ 27.03.2012 - 13:39)
Дык валят. Молодняк выучивается и "прощай немытая Россия". Валит неабы кто, а выучившиеся люди. Рождаемость в жопе, молодняк валит, дальше то что? Ты об этом не думал?

Давай со статистикой, а? Сколько выехало, куда. А пока, это вой в стиле "просрали все полимеры!!!".

[^]
Шизофрения
27.03.2012 - 13:46
0

...

А чем дезертир от СОЧника отличается?

[^]
316141
27.03.2012 - 13:48
4

Не могу не вспомнить гауптвахту на Садовой в Питере, в период моей курсантской юности 1994-1999...Злостная была "губа"...:-).Комендантом был тогда ст.мичман Тараканов, редкий злодей...Попав на губу на 5 суток можно было там зависнуть суток на 15, любил Таракан сутки накидывать...Гоняли там здорово...А однажды наш старшина повез очередного распиздяя сдавать под арест и ....не вернулся.....Оказалось-его тоже арестовал комендант за нарушение формы одежды или типа того...Легенд про Тараканова много было...Вспоминаю все это с ностальгией.... star.gif

Это сообщение отредактировал 316141 - 27.03.2012 - 13:50

[^]
говяжий
27.03.2012 - 13:59
0

Шутник

Цитата
пример для армий остального мира

убивать мирных людей, использовать запрещенное оружие?
Цитата
и армию российскую (пример какой армия быть не должна).

вообще то именно армия СССР пример для всего мира, в том числе и китая и Израиля.

[^]
Ратислав
27.03.2012 - 14:05
2

Ярила

Цитата (M95K @ 27.03.2012 - 12:08)
Да очень просто всё делается. Так на вскидку-

4 Пенсия в старости должна считаться не по количеству заработанного бабла,а по количеству лет проведённых на гос службе,и на работе на государство.

Пиздец, вот только чиновникам нашим не показывай, а то точно введут.
И с самой ахуенной пенсией будут не те, кто трудится в стране и места рабочие создает и работает на них, а налоговики-гаишники-чиновники всех уровней.

[^]
SHEFF12345
27.03.2012 - 14:05
2

Шутник

Служил В Мулино... часов в 10 было слышно как они там напевают хором и четкий марш... это жесть...

[^]
nazlob
27.03.2012 - 14:12
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (316141 @ 27.03.2012 - 13:48)
Не могу не вспомнить гауптвахту на Садовой в Питере, в период моей курсантской юности 1994-1999...Злостная была "губа"...:-).Комендантом был тогда ст.мичман Тараканов, редкий злодей...Попав на губу на 5 суток можно было там зависнуть суток на 15, любил Таракан сутки накидывать...

Таракан и в период 98-03 там же тусил. Он , сука, вечен. И да, старшины реально боялись туда ездить отвозить народ gigi.gif Еще в карауле там стоять тоже не сахар было.

[^]
галоперидол
27.03.2012 - 14:24
1

Юморист

Интересно было бы услышать от разбирающихся, что такое "зона по ночам". С дневными уставами, физкультурой и строевой в противогазах всё понятно. А вот поподробнее про ночные законы - интересно. Ведь любые неуставные ночные прибамбасы могут привести к внезапному "бонусному" сроку в этих стенах. Неужели не страшно зависнуть там ещё на годик-другой?

А по уставу можно заебать хуже, чем дедовщиной. У нас учебка была в первые полгода. Чистая уставщина, никаких побоев, но после неё боевая рота с её дедами и стариками была сущим курортом. Представляю, как в Мулино "служащие постоянного состава" распрягаются.

[^]
ЭЙShwed
27.03.2012 - 14:42
0

Шутник

Еще расказывали заставляют и гульфик подшивать. Незнаю возможно и правда.

[^]
316141
27.03.2012 - 14:45
1

Цитата (ЭЙShwed @ 27.03.2012 - 15:42)

пиздеж... gigi.gif

Это сообщение отредактировал 316141 - 27.03.2012 - 14:47

[^]
malex78
27.03.2012 - 14:50
-1

Мастер

Цитата (ЭЙShwed @ 27.03.2012 - 14:42)

как правило, скорее всего нет...
а уж "как исключение"... вполне себе возможно.

форма одежды - "шинель, заправленная в трусы" и на плац... гуськом, с вертолетом (тапчан из камеры на плечи).. и полетели.... еще при каждом заходе на круг - обязательно крыльями (топчаном) помахать, иначе не зачет, и новый круг.

[^]
renesco
27.03.2012 - 14:54
1

Шутник

служил в подмосковье в 2004-2006годах, трое из нашего призыва загремели на дизель на пол года, за кражу головок блоков цилиндров со склада в части.
Через пол года вернулись реально другие люди, глаза стеклянные, ловят любую команду сержанта, за десять минут до подъема уже на взлетке стояли. Это если честно ппц, разговорить их что и как там мы смогли наверное только через месяц.

[^]
zveroboy80
27.03.2012 - 14:55
1

Приколист

покажу-ка я сей репортаж своим бойцам...чтоб наперед тыщщу раз подумали upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110266
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх