В стенах дисбата, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галоперидол
27.03.2012 - 17:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MATHC @ 27.03.2012 - 17:27)
Ну и как воевать будем?

Да никак. Это в планы правительства не входит. Будем "кузькиной матерью" по таким площадям и толпам ебашить. Армия нужна для локальных конфликтов, а такая всеобщая мобилизация уже, похоже, совсем не актуальна. Нужна группировка ёбнутых на всю голову контрактников - конченных психопатов (только что была тема с исповедью такого американского контрактника-психопата), готовых убивать чисто из удовольствия да ещё и за деньги. Такие в любой стране найдутся, у нас - имхо, даже с избытком. Не испытывающих угрызений совести и "посттравматического синдрома".

[^]
ENRIQUE
27.03.2012 - 17:44
-1

forever young

Цитата (MATHC @ 27.03.2012 - 15:16)
Цитата (SharpXe @ 27.03.2012 - 17:11)
долг родине?, а я у неё ничего не занимал!

служить надо, но служба в армии не должна быть "автомат видел только на присяге", проблему дедовщины решили более менее, но ценой уничтожения армии.

образование бесплатное получил? прививки бесплатные делали? да много чего.... если мы так все будем отнаситься к своему конституционному долгу то боюсь что лет через 15-20 наших детей и нас стариков будут иметь Китайцы во все дыры...

mih224
это у правящей элиты хотелки, очередной завод прихватизировать, или футбольный клуб купить,. А для простого народа доступное жильё, детские садики и медицина - предметы первой необходимости. Где жить молодым семьям с такими ценами на недвижимость? жить негде. И если люди вынужденны за всё платить, то почему они должны делать что либо за бесплатно?

MATHC
простите а ваши папа, мама да и вы сами налоги не платите? вы платите налоги даже когда покупаете бутылку воды в магазине, так что всё ваше "бесплатное" образование уже давно оплачено. Нам само государство своим отношением к собственному народу даёт понять что никто никому ничего не должен. Без прав - нет обязанностей.

[^]
ultrarus4
27.03.2012 - 17:47
4

Юморист

Цитата (Яxa @ 26.03.2012 - 23:23)
мы терпели потому что знали придет наше время мы будем ебашить,

типичное мышление быдла

[^]
Демок
27.03.2012 - 18:14
5

Весельчак

Цитата (галоперидол @ 27.03.2012 - 15:24)
Интересно было бы услышать от разбирающихся, что такое "зона по ночам". С дневными уставами, физкультурой и строевой в противогазах всё понятно. А вот поподробнее про ночные законы - интересно. Ведь любые неуставные ночные прибамбасы могут привести к внезапному "бонусному" сроку в этих стенах. Неужели не страшно зависнуть там ещё на годик-другой?

А по уставу можно заебать хуже, чем дедовщиной. У нас учебка была в первые полгода. Чистая уставщина, никаких побоев, но после неё боевая рота с её дедами и стариками была сущим курортом. Представляю, как в Мулино "служащие постоянного состава" распрягаются.

Да говорю же ничего особенного - нарды делали, чифир по ночам, зоновская романтика и дележ на касты. Были обиженные, но никакого мужеложства - на словах все крутые, но на рожон уже никто (как в армии не лез).
Как то пришел новый взводный, заказал себе нарды, для того чтобы их отлакировать нужно совсем немного лака, гамм 200-300, но его развели, сказли что нужна целая бутылка. Я как увидел как он на территорию бутылку лака заносит, сразу понял ночью писец будет - и точно, сразу после отбоя человек 20 в гавно (обнюхались), ниче к утру отошли и даже не спалились.
Хуже было когда роту осужденных (человек 80) выводили на сельхозработы, по пути они шли через какое то поле и чел (из местных) в растениях опознал какой то местный вид конопли (или белены, не знаю). Набили ей полные карманы, дотерпели до вечерней поверки, а потом казарму с осужденными запирают (может быть только внезапная проверка) и началась дискотэка.... Эту хрень и курили и ели и варили, только что не кололи потому что шприцов не было. Я воздержался (мне синька ближе) и еще человек 6-7 не участвовали в этом празднике души. По законам жанра именно в эту ночь устроили проверку, дежурный офицер был в трансе - 70 обдолбанных жуликов с которыми даже разговаривать невозможно было, некоторые реально до состояния белочки были (со стенами разговаривали).
Кратко сцену опишу: 2-х этажная казарма в которой живут 80 осужденных в голом поле, по периметру колючка+4 вышки с часовыми, за колючкой помещения охраны (человек 15). Была и гауптвахта, на 3 человека, так как осужденные особо не залетали, то там иногда пьяные самоходчики из охраны ночевали.
Мне было интересно, как дежурный офицер выйдет из положения - изолировать 60 дебилов. Он выход нашел - перед губой был небольшой пятачек окруженный колючей проволокой, вот он туда всех и согнал, чтобы казарму не разнесли. С утра зрелище было то еще.... 6 человек внутри пустой зоны и 60 на крохотном пятачке стоя. Ну и охрана вся само собой всю ночь не спала, под ружьем была, боялись что буянить начнут. Закончилось все как то само собой, спустили на тормозах, никто не хотел скандал раздувать - зачем командованию ЧП. Так человек 5-6, на кого зуб был за прошлые косяки, подержали на губе неделю, пиз..лей слегка им дали и все.

[^]
MATHC
27.03.2012 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (ENRIQUE @ 27.03.2012 - 17:44)
MATHC
простите а ваши папа, мама да и вы сами налоги не платите? вы платите налоги даже когда покупаете бутылку воды в магазине, так что всё ваше "бесплатное" образование уже давно оплачено. Нам само государство своим отношением к собственному народу даёт понять что никто никому ничего не должен. Без прав - нет обязанностей.

Ну давайте будем хуесосмть правительство а на Родину на Честь и Совесть положим с прибором. Тоже вариант, только этот вариант нас еще глубже в жопито затусует но никак не вытащит

[^]
Стемм
27.03.2012 - 18:20
3

Ярила

"В ону из учебок покупателем приезжал,до сих пор как вспомню так не по себе."

а я там служил 1.5 года .когда дембельнулся и в Горький приехал как дурак трамваю радовался .после леса этого))))

Это сообщение отредактировал Стемм - 27.03.2012 - 18:22

[^]
donfilonoff
27.03.2012 - 18:32
1

Шутник

У нас в части был случай когда за хорошую службу отправили в медсанчасть первогодок подежурить на ночь, старший у них был младший сержант ( 2 рядовых + он) - работа там и дежурство не бей лежачего - добрые тети кормят сладостями и всякими вкусняшками, больных раз-два и обчелся и те в основном офицеры или дембеля которые коротали время в пару недель до дембеля и хуевертить им было не с руки и оттрубив 2 года попадать в дис.бат никому не хотелось на крайних неделях. Уж не знаю что там произошло но два рядовых ночью нажрались, а сержант на удивление оказался трезвым и тут случился конфликт - сержант то сидел на входе, а рядовые попеременно стояли у ворот. Вообщем произошла драка когда два рядовых напиздили младшего сержанта своего же призыва, и тот упал разбив стекла, но не получив травм. Казалось бы - ну что тут такого? Ну напились ну подрались, вроде игрушки, ему только нос разбили и бровь расшибли... однако военная прокуратура расценила действия "Насильственные действия в отношении начальника. группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" и это "наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет." В итоге после много кратных судов им дали по 2 года дис.бата - чему они были безмерно рады, против того что просили изначально - 5 лет тюрьмы. У нас даже висел список тех военнослужащих срочной службы которые уже после дембеля поехали домой и не доехали до дома - и там было до хренища "зарезали в пьяной драке в поезде, посадили на 7 лет за разбой когда в поезде с кого то часы снял, обдалбался наркотиками и мама приехала забирать его из психушки когда с поезда сняли, подрался на вокзале кого то зарезал сел на 8 лет и т.д. и т.п." громадный список просто был

Это сообщение отредактировал donfilonoff - 27.03.2012 - 18:50

[^]
ALEXALEXOFF
27.03.2012 - 18:46
3

Приколист

На службе нас, старшин, водили на экскурсию в ДР ( дисциплинарная рота ) - охоту неуставных отбвает напрочь ...

[^]
normal
27.03.2012 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Ичо @ 27.03.2012 - 04:17)
Цитата (Blink832 @ 26.03.2012 - 18:06)
По моему это то что нужно за удар офицера. Заодно это один из способов, которым можно "закалить сталь". Но вот мозгов это не добавит, если их изначально не было.

я бы многих офицеров пиздил, потому что очень много из них настоящих моральных уродов. Работала бы система, их бы не было.
Но система не работает, и пожаловавшись на неуставные отношения офицера к солдату только получишь усугубление ситуации.

служил?

[^]
hhhalx
27.03.2012 - 18:53
0

Ярила

В учебке там рядом служил. По вечерам было слышно, как они там песни поют. Слышно на всю округу. Наверное, как дрючат их, так они и поют.

[^]
Демок
27.03.2012 - 19:01
2

Весельчак

Цитата (hhhalx @ 27.03.2012 - 19:53)
В учебке там рядом служил. По вечерам было слышно, как они там песни поют. Слышно на всю округу. Наверное, как дрючат их, так они и поют.

а вы что по вечерам не пели? По моему вся Красная армия на вечерней прогулке поет. И очень громко стараются

[^]
галоперидол
27.03.2012 - 19:02
1

Юморист

Цитата (ALEXALEXOFF @ 27.03.2012 - 18:46)
На службе нас, старшин, водили на экскурсию в ДР ( дисциплинарная рота ) - охоту неуставных отбвает напрочь ...

Дак такие экскурсии надо выборочно некоторым персонажам устраивать, и рядовым и сержантам. Ротные и взводные их прекрасно знают, внутри роты обычно секретов нет. Вот это очень бы способствовало укреплению дисциплины. Ну и нацдиаспорам всенепременно - в первую очередь, сразу по прибытии в часть - кино включать. Всё лучше на экскурсию съездить или хоть кино посмотреть, чем по незнанию потом срок мотать.

[^]
hhhalx
27.03.2012 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Демок @ 27.03.2012 - 20:01)

а вы что по вечерам не пели? По моему вся Красная армия на вечерней прогулке поет. И очень громко стараются

Я не говорю, что не пели. Пели конечно. Но, песни то разные. Пропели и стоим на вечерухе, к тому ж мне казалось, что не так громко поём, как на дизеле. Старшина нас за это вздрючивал, говорил, что петь должны, как в дисбате поют, а то не слышно ни хуя.

[^]
yonaken
27.03.2012 - 19:40
0

Шутник

"Трудный день опустился на плечи солдата,
Вся в ручную работа, мозоль от лопаты.
Где-то люди живут и встают хоть в обед,
Но у нас тут такой в помине роскоши нет."

Салим Лигидов – Ты прости меня

[^]
Демок
27.03.2012 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (hhhalx @ 27.03.2012 - 20:14)
Цитата (Демок @ 27.03.2012 - 20:01)

Я не говорю, что не пели. Пели конечно. Но, песни то разные. Пропели и стоим на вечерухе, к тому ж мне казалось, что не так громко поём, как на дизеле. Старшина нас за это вздрючивал, говорил, что петь должны, как в дисбате поют, а то не слышно ни хуя.

ну тут мне кажется больше от энтузиазма сержанта зависит ))))

[^]
Kiss98
27.03.2012 - 20:30
0

Шутник

Не знаю как туда попадают но за год службы в моей части судили 7 человек. Ни одному из них не было постановление в дизбат, кому условка, кому колония, а кому общий режим. А так очень интересно

[^]
susliki6
27.03.2012 - 20:39
0

Приколист

Когда служил "срочную",показали нам видеокассету(1996-98)на которой была показана "жизнь" и быт в Уссурийском дисбате...Во время просмотра даже самые лютые дембеля притихли ) А служба в те года была,несравнить с нынешней.Застава ВВ возле г.Комсомольск-на-Амуре-15 "дедушек" дагов и четверо нас,отслуживших 2 месяца.Веселое было время !

[^]
Lindows
27.03.2012 - 20:42
0

Шутник

Расформированный дисциплинарный батальон в Новосибирске
http://www.stalkersworld.ru/modules.php?na...=article&sid=84

[^]
Студебеккер
27.03.2012 - 20:53
0

Юморист

Прочитал всю ленту, и чЁ я понял - около 75 процентов в этой теме комментирующих не знают , что такое АРМИЯ и представления не имеют о ОДБ ("дизель") и тем более о поселке Мулино).
ГрЁбаный экибастос, лучше б вы молчали...

[^]
Evgenosss
27.03.2012 - 20:55
1

Балагур

Я сам в Дзержинске служил, так нас в Мулино на экскурсию, так сказать, возили, когда мы духами ещё были. Чтоб неповадно было. Надо сказать впечатления сильные. На всю жизнь запомнилось.

[^]
Vechnira
27.03.2012 - 20:59
3

Йумаризд

Цитата
Армия должна быть полностью контрактная, но при этом каждый мужик должен уметь хотя бы обращаться со стрелковым оружием на случай войны и поголовной мобилизации всего боеспособного населения. На сегодняшний день наша армия - 1 млн. человек, у Китая - около 14, при этом если мобилизовать боеспособное население (вместе с бабами) то наскребем не больше 25 млн, ну пидоры и торчки не пойдут и прочая нечисть тоже, при этом Китай "наскребет" в легкую так около 300 млн. Ну и как воевать будем?

Дык надо ж не числом, а уменьем! (Суворов, если чё)

У меня друг детства служил в погранвойсках(конец 90х), на какой-то богом забытой границе. За неуставные попал в дисбат на 1.5 года. Вспоминает дисбат как курорт. Говорил, спал спокойно, точно знал, что не убьют. А на заставе если с абреком в дозор пошел и боек из автомата у него не вынул, то пулю в спину получишь точно. Говорил, за 3мес схоронили 2х "забывчивых". Сам не видел, мож пиздит, но нет дыма без огня.

За контрактную армию хочется сказать следующее. НУЖНА! И в контракте должны обязательно быть прописаны права и обязанности сторон. Я не о тех правах, что очки мыть - это соолдату непофеншую, а о правах бойца, если исполняя свою часть договора он был ранен, покалечен или, не дай Бог, убит. Так хоть каждый боец будет знать, что ему светит, если что. А то если почитать записки военврача, аж жуть берет. А то повесили медаль и вышвырнули нах...

Сам не служил. Здоровье. Не отмазывался, денег не сувал. Реально хреновое здоровье. Так тоже бывает, поверьте.

[^]
malex78
27.03.2012 - 21:00
2

Мастер

Цитата (xenotropic @ 27.03.2012 - 17:22)
Тут давеча просочилась инфа от родителей "типа дедушки". Всем, кто голосовал за Путина 40 дней службы скинули, и служить парнягам пришлось 10 месяцев...

Как, объясните как, можно влететь на дизель за год???

Пиздежь!
откровенная и наглая пиздежь!

раньше, при 2х годах службы от звонка до звонка.... день в день.
уволить раньше могли если не был в отпуске. и то, максимум на месяц раньше.

а это - ПИЗДЕЖЬ!

[^]
kokodgambo
27.03.2012 - 21:11
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 27.03.2012 - 09:14)
Цитата (esaulZ @ 27.03.2012 - 08:43)
Да а для тех, кто кричит тут про очки, я не герой и не Рэмбо, но НИ РАЗУ их не мыл, в основном потому что дневальным не стоял ни разу, дневальные из залетчиков набирались, а их хватало, как правило. У меня хватило ума не залетать. НО, даже если бы и попал на тумбочку, все равно очки бы не мыл, во-первых, всегда в дневальных будет очкомой, а во-вторых принципиально, даже если б офицер мне определил эту территорию. И не надо, говорить: у меня бы пидороили... плавали, знаем.

принципиально?!?!
даже если бы офицер определил?
ну-ну...

"если бы", да кабы ...
не знаешь ты обязанностей дневального.

ЗЫ... "принципиальность" - пиздец какой относительный фактор cool.gif

Я как то прапорщику сказал слово "Принцыпиально не буду" из всего сказанного знал не буду он! Отхватил прилично! Больше не умничал

[^]
malex78
27.03.2012 - 21:13
2

Мастер

Цитата (hhhalx @ 27.03.2012 - 19:14)

товарищи матросы!
петь нужно так, чтобы мышцы на жопе дрожали!

пели слабо - ходили еще круг-два-три. пока не станет громко и с душой...
дивизион водил на прогулку через сутки.
иногда было скучно. решили выебнуца... запели гимн союза.
на что через 30 сек. выбежал пом.дежурного по бригаде. дал пизды.... заставил петь что нить актуальное.
я думал три минуты, после чего повел дивизион с песней "Боже царя храни...."

детство в жопе... хуль тут сказать...
за царя тоже получил пизды....

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.03.2012 - 21:19

[^]
kokodgambo
27.03.2012 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Шизофрения @ 27.03.2012 - 13:46)
А чем дезертир от СОЧника отличается?

Если не изменяет паять сроками отсутствия в части!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110266
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх