В стенах дисбата, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игнациус
27.03.2012 - 08:02
7
Статус: Offline

Хомяч

Цитата
страшно всё это...хуже зоны

Цитата
Да...жуткое пугало для солдат.

Как человек возивший туда осужденных из своих подразделений, могу сказать, что Мулино - это реальное пугало и жестяная жесть. А уж возвращаются с дизеля настоящие зомби. Достаточно взглянуть им в глаза. Тюрьма милосерднее.
Хотя 90% сидящих проходящих службу на дизеле это заслужили. Да и ходят сейчас в обычной форме. Раньше в афганке шарились.
Первый боец, которого я туда отвез, был дезертиром (не СОЧником, а именно дезертиром). Второй и третий (вместе поехали) - свалили в СОЧ, (и хорошо, что не я ответственным в ту ночь был) замутили по пьяни грабеж.

PS.
Цитата
я бы многих офицеров пиздил, потому что очень много из них настоящих моральных уродов. Работала бы система, их бы не было.

я такое могу сказать про 80% бойцов.

Это сообщение отредактировал Игнациус - 27.03.2012 - 08:09

[^]
malex78
27.03.2012 - 08:04
2

Мастер

Цитата (Ичо @ 27.03.2012 - 04:17)
я бы многих офицеров пиздил, потому что очень много из них настоящих моральных уродов. Работала бы система, их бы не было.
Но система не работает, и пожаловавшись на неуставные отношения офицера к солдату только получишь усугубление ситуации.

не повезло вам, видимо.

я своих Офицеров - уважал, уважаю и буду уважать.
они - мои учителя.
да, были "кадры", но просто по своей "череповской сущности" они такие.
таких и грех пиздить было.
а основная масса - Офицеры с большой буквы!
Дай Бог им здоровья.

[^]
LOSHPET
27.03.2012 - 08:11
8

Юморист

у нас из учебки один в дизель загремел. Хороший парень - Ромка Шестаков. Всё справедливости искал. Вломил одному козлу и попал. Жалко парня. Я когда служил очень боялся дизбата...........и до сих пор боюсь, зачем то.

[^]
Baterfinger
27.03.2012 - 08:16
1

Хохмач

Цитата (malex78 @ 27.03.2012 - 08:00)

на дизеле сидят ублюдки. самые настоящие.
чтоб музыкантом стать, так надобно уменье бля

ЗЫ... да, кстати, гальюны пидорили все! без исключения.
и сказки про то, что "Я не пидорил, потому что крут и нормальный пацан" - рассказывайте своим дамочкам. Были у меня такие, кто не желал работать. Но они быстро меняли свои "религиозные убеждения".

+1 да все по молодняку въебывали, чего тут говорить.Ничего тут нет позорного.
А на дизель отправляли уже конченых уродов, офицерам тоже лишний гемор в виде комиссий и проверок был ни к чему.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 27.03.2012 - 08:17

[^]
malex78
27.03.2012 - 08:18
-1

Мастер

Цитата (LOSHPET @ 27.03.2012 - 08:11)
у нас из учебки один в дизель загремел. Хороший парень - Ромка Шестаков. Всё справедливости искал. Вломил одному козлу и попал. Жалко парня. Я когда служил очень боялся дизбата...........и до сих пор боюсь, зачем то.

ну прям вот так вломил, "по дружески" и загремел?
за справедливость пострадал?
зачем тогда так сильно вломил? неужели нет других способов?
их - тысячи. как заставить человека сожрать продукты своей жизнедеятельности.

по тупому поступил - вот и попал.

[^]
Лис
27.03.2012 - 08:19
1

Ярила

В 1990 году был я в командировке в дисбате на Северном флоте. Скажу Вам пока там находился-3 дня,мурашки не покидали меня.Людей там ломают...Устав-Устав и ещё раз устав! Жутко!!

Добавлено в 08:27
Был один случай когда матрос с вещмешком сам пришел к КПП.Его спросили мол ты куда?Он ответи что в тюрьму садится, с документами в папочке,из Североморска на автобусе приехал.Можете не верить,но такое было в июле 1990года.Я сам в Мурманск через Погранцов с осужденными ездил,их машину сильно не шманали.

[^]
malex78
27.03.2012 - 08:30
0

Мастер

Цитата (Лис @ 27.03.2012 - 08:19)
В 1990 году был я в командировке в дисбате на Северном флоте. Скажу Вам пока там находился-3 дня,мурашки не покидали меня.Людей там ломают...Устав-Устав и ещё раз устав! Жутко!!

в дисбате ни разу не был.. честно говоря - не видел их быт.

зато была такая вещь как гарнизонная гауптвахта (Севастопольский гарнизон) .

там ломали не хуже чем на дизеле. чуваки в одиночках по полгода сидели , в ожидании следствия и приговоров. тоже и ливер сослуживцам отбивали, и кости портили..
были даже такие, кто умудрялся сослуживца "в качестве ослика использовать". дикие люди, хуле....

[^]
Лис
27.03.2012 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 26.03.2012 - 22:44)
У нас в части была офигенно страшная "губа". Пусть это и не дисбат, а всего лишь несколько дней. Но люди, которые туда попадали после этих нескольких дней пугались всего. И службу несли строго по уставу. А после их рассказов туда никому попадать не хотелось. А дисбат это как минимум на несколько месяцев. А кому то и лет.
Для тех, кто еще не служил - думайте прежде чем что-то сделать. А особенно если это связано с эмоциями.

Есть такой посёлок "Спутник". Там дислоцируется Кингисепская бригада морской пехоты.Кича скажу я вам-жопа.Особо борзых туда, суток на трое.Хватало всем,особенно когда ДШБ заступал в караул. ВСЕ становились образцовыми матросами и солдатами.( Кто там был поймет что такое учкудук.)

[^]
jokerbleck
27.03.2012 - 08:37
0

Приколист

Цитата
одно "НО" - 99% пиздюлей получал за свое собственное распиздяйство. сам уже не пиздил молодых.

Да 146% за свое распиздяйство... правда по учебке... на корабле с стариками проблем не было, а вот со своим призывом ебашился, вернее с одним дагом (БЧ-2). уж сильно баран был.
Молодых гонял... иногда "всекал" но за дело... "просто-таки" не рздовал ибо не считаю нужным.

[^]
Лис
27.03.2012 - 08:41
2

Ярила

Срок отбывания в дизиле командующий округа (флота) может защитать в срок службы.

[^]
esaulZ
27.03.2012 - 08:43
-5

Ярила

Цитата (dinarik @ 27.03.2012 - 05:03)
Цитата (Sashasanders @ 26.03.2012 - 22:47)
после чего “нанес один удар в область спины, тем самым причинив ему закрытую травму живота с разрывом селезенки”.

Интересно, у меня знакомый нанес такую же травму, разрыв селезенки, но сел в обычную тюрьму, на 2.5 года. Ессно потом не дослуживал. А почему его в дисбат не послали?

максимальный срок на дизеле 2 года, а ему дали 2.5. Поэтому обычная тюрьма.

Да а для тех, кто кричит тут про очки, я не герой и не Рэмбо, но НИ РАЗУ их не мыл, в основном потому что дневальным не стоял ни разу, дневальные из залетчиков набирались, а их хватало, как правило. У меня хватило ума не залетать. НО, даже если бы и попал на тумбочку, все равно очки бы не мыл, во-первых, всегда в дневальных будет очкомой, а во-вторых принципиально, даже если б офицер мне определил эту территорию. И не надо, говорить: у меня бы пидороили... плавали, знаем.

[^]
chevrjak
27.03.2012 - 08:54
1

Ярила

Жесть...Давно отслужил....И слава богу не пришлось быть там...На фотках вроде не похоже, что борзые уж такие....или дрессировка? Всё живое убили..никаких эмоций... Страшно...

[^]
Студебеккер
27.03.2012 - 09:04
0

Юморист

А я в Мулино служил... Часть 65297 если чЁ) Привет 99-му и 245-му полкам . ЧЁт тут совсем застращали и дисбатом и вообще поселком - там все не настолько плохо) И вы даже не поймете, что в поселке есть дисбат, пока не попадете в госпиталь - вот там на каждом этаже и отделении есть "палаты" с решетчатыми дверями)
В дисбат сослуживца посадили, и знакомый прапор там служил, вот я и приходил к сослуживцу на "свиданки"
Случай был - Стоим мы с сослуживцем на улице на территории зоны, и идет другой такой же "зек" из "чепка" (магазина расположенного на территории) с пакетом баранок. Ну мне и говорит друг - "Смотри прикол"- и кричит этому парню с баранками - "Сюда, бегом, баран, блять" А этот парень берет из пакета одну баранку и в штаны засовывает, делает поступательно вращательные движения в штанах и обратно баранку в пакет бросает, естественно все перемешивает в пакете) Ну и только после этого подходит - "А теперь угощайтесь, или отнимайте"))))
Нормальная жизнь на солдатской зоне, только дрочат сильно строевой и работы много... А самое хреновое - что ты отсидел там (год, два, три...) не идет в срок службы - потом дослуживать еще после дисбата придется)

[^]
Invisibleman
27.03.2012 - 09:06
3

Ярила

Был в этом Молино, только не как осужденный, а за бойцом приезжал, в часть забрать... То что там жопа это еще слабо сказано, боец оттуда рвал когти со мной, чуть не обнимался от счастья

[^]
malex78
27.03.2012 - 09:14
17

Мастер

Цитата (esaulZ @ 27.03.2012 - 08:43)
Да а для тех, кто кричит тут про очки, я не герой и не Рэмбо, но НИ РАЗУ их не мыл, в основном потому что дневальным не стоял ни разу, дневальные из залетчиков набирались, а их хватало, как правило. У меня хватило ума не залетать. НО, даже если бы и попал на тумбочку, все равно очки бы не мыл, во-первых, всегда в дневальных будет очкомой, а во-вторых принципиально, даже если б офицер мне определил эту территорию. И не надо, говорить: у меня бы пидороили... плавали, знаем.

принципиально?!?!
даже если бы офицер определил?
ну-ну...

"если бы", да кабы ...
не знаешь ты обязанностей дневального.

ЗЫ... "принципиальность" - пиздец какой относительный фактор cool.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.03.2012 - 09:18

[^]
Лис
27.03.2012 - 09:23
0

Ярила

Видел так же людей которые перед уходом в дизель распальцовку в роте гнули,после возвращения в часть их не видно и не слышно было. В Советские времена, матросы-осужденные посылали зачетку перед освобождением, командующему флота о зачислении в срок службы срок отбывания в ОДБ.
Были счастливчики кому засчитывали эти года.

[^]
sukhov2000
27.03.2012 - 09:27
0

Ярила

[^]
rururchik
27.03.2012 - 09:28
1

Шутник

Дослуживал со мной парнишка после дисбата.
Такого вежливого и исполнительного рядового я за всю службу больше не встречал. Два года оттрубил, а потом еще полгода дослуживал. Много не рассказывал, но и пары историй хватило, чтобы некоторым поостыть.

[^]
Primus525
27.03.2012 - 09:30
2

Ярила

Похуй тащем-та.

Показывать надо не в интернетах, а в частях, чтоб мозги у бойцов из жопы хоть на миллиметр ближе к голове сдвинулись.

[^]
esaulZ
27.03.2012 - 09:36
-3

Ярила

Цитата (malex78 @ 27.03.2012 - 09:14)

принципиально?!?!
ну-ну...

"если бы", да кабы ...

Я прекрасно знаЛ обязанности дневального и ответственность за невыполнение, поэтому рад, что не попал в такую ситуацию, потому что залупился бы 100% и был бы залетным телом до дембеля)))

[^]
mutalipov
27.03.2012 - 09:39
3

МОРЕ В УФЕ

В 97 году замполит привез в полк видео снятое на дизеле ( с его слов он сам снимал). Стоит на плацу взвод, на табуретке сидит литеха молодой и подает команду "Делай раз!". Рядом с литехой лежит овчарка и наблюдает за взводом. Проходит какое-то время, видно что многие уже не вывозят но держат ногу вытянутой.... Вдруг у кого-то в строе, нога от напряжения начинает дергаться и спускаться вниз. Собака без команды срывается с места и начинает солдатика рвать. Замполит сказал, попадете туда куй вам прокуратура поможет, с собаки взять не чего... Вообщем, как я понял, все отработанно таким образом, что заипут тебя пистец как. И даже если это беспредел, сделано все красиво, не подкапаешся.

Это сообщение отредактировал mutalipov - 27.03.2012 - 09:42

[^]
malex78
27.03.2012 - 09:40
10

Мастер

Цитата (Primus525 @ 27.03.2012 - 09:30)
Похуй тащем-та.

Показывать надо не в интернетах, а в частях, чтоб мозги у бойцов из жопы хоть на миллиметр ближе к голове сдвинулись.

а сейчас с точностью до наоборот.

бойцам сразу рассказывают, куда бежать, кому стучать..
кому звонить, кого на помощь звать.
вот и охуевают "птенцы" от своей значимости и безнаказанности.
устав не учат, полы не моют, воевать не учатся.. им типа "трудно и тягостно"..

мне есть с чем сравнить.
служил в середине 90-х. самый пик умерщвления наших ВС.
так вот, при той жопе - в части был такой порядок и дисциплина, что мама не горюй.
посещал часть и через 10 лет и теперь каждый год посещаю.

- детский сад. матросы ахуевшие. знаний - НОЛЬ! Понтов - 146% или даже больше. срут на горшок, звонят мамкам по мобильникам. спят на перинах блять.. и всю ночь и днем...
еще и на офицеров "забивают".
сидим в канцелярии 1 батареи с ком. батареи.
заваливается без стука и разрешения тело..
- трщ капитан, я тут заебался короче... не могу в наряд идти.. устал. спать хочу.
я чуть со стула не упал.
Саня (капитан) воспринял как должное. Разговорились - оказывается щас так, да.
матросня - цари и боги. Пиздить нельзя, заставлять нельзя...
Жалуются по поводу и без повода.
Даже не на то, что пиздят и унижают, а на то, что банально "устали".
тут же набегает куча "защитников" от КСМ до воен прокуратуры.. и ебут офицеров во все щели..
да, офицеры перестраиваются, заебывают служивых не по понятиям, а по уставу.
но и тут тела находят лазейку - "нервный срыв" и "физическая усталость"...

вот такая щас правда.

[^]
MIXX
27.03.2012 - 09:41
1

Шутник

Цитата (malex78 @ 27.03.2012 - 09:14)

принципиально?!?!
ну-ну...

"если бы", да кабы ...

Согласен полностью. До хрена таких "принципиальных" видел. Работают все. Но по-разному. У нас было вполне нормально, когда деды и духи вместе, плечо к плечу, и плац от снега чистили, и техникой занимались, и ПХД делали. И да, меня за 2 года срочки старослужащие пальцем не тронули ни разу, как и я потом молодых. Всегда можно обойтись "закачками".

[^]
shaitan
27.03.2012 - 09:45
1

татарин

Всё просто, надо только уважать себя и не поддаваться на провокации коих немеренно.
Сам чуть не попал в Дису, будучи дежурным по части, хотел пристрелить ефрейтора за попытку кражи. Повезло с моим начальником- стоял горой. Тот капральчик получил погоны за сдачу другого солдата, вот и считалось, что он непредвзят. Его потом на гражданке отпиздили жестко и много.

вотчем думать надо! и человечнее быть, хотя может я и поумнел за 15 лет то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал shaitan - 27.03.2012 - 09:46

[^]
M95K
27.03.2012 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 27.03.2012 - 04:17)
Но система не работает, и пожаловавшись на неуставные отношения офицера к солдату только получишь усугубление ситуации.

Жаловаться не умеешь. Это тоже надо уметь. И ничего в этом гнусного нет.
Если хочешь дальше служить с этим офицером - то да,жаловаться не стоит,надо как то объяснять.или по иному довести.
А когда уже край - то бюрократия в помощь,это такая машина - ей только дай зацепиться,пожуёт будь здоров.
Помню,совет давали - если край пришёл,и мочи нет,беги не домой к маме,а в прокуратуру. Так вроде дезертиром не признают,и пусть там бумаги писать начинают. А завелась бумага,пошла по инстанции - проверки и комиссии не миновать,и придётся начальству эти комиссии ублажать и разруливать. А это ВСЕГДА неприятно и хлопотно. И нарушений ВСЕГДА можно найти,а уж если дело уголовное - незавидую я тому офицеру.

И нужно помнить - абсолютных рецептов небывает,Бог\Судьба\Карма\Его величество случай - рулят и выруливают из самых самых жоп,и наоборот загоняют туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110264
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх