Работа иногда доставляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
micol
27.01.2011 - 20:52
-2
Статус: Offline

Шутник

Я уже не знаю теперь кто... админ... не админ.. инженер выходит)
Если от меня зависит работа целых районов Москвы в плане предоставления доступа в локальную и глобальную сеть, то кто я? Продукт тут произвожу я, а не инженеры... Вообщем, извините, но администраторы в конторах пусть и из 1000 машин - это все скука... Как собственно и Win-админы,эникейщики и прочие "установщики-настройки" софта. Даешь сети и высоко нагруженные сервера!)

[^]
spex
27.01.2011 - 20:55
1

Не гость

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 16:02)
Цитата (Xpie @ 27.01.2011 - 17:35)
Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 15:14)
А ведь админ то облажался - свою работу не выполнил. Сеть упала, а он и не видит.

а вы себе как работу админа представляете?
сидит он в таком темном помещении, с кучей экранов на стене, а тут бац! компьютер человеческим голосом говорит "Ахтунг! Аттентион!!! Варнинг, не побоюсь этого слова!!!! У манагера Пупкенда проблема с сетью!!!111"
и админ такой, морща лоб и сдвигая брови, говорит героическим голосом - "надо что-то делать..."

за глобальным состоянием сети следить еще туда-сюда.
идиотизм конечно, но допустим.
мониторить, все сетевые подключения - аццкий маразм.

В общем да, так и представляю.

У него вобщем то задача однозначная:
-обеспечивать работоспособность вверенных ему компьютеров (не углубляюсь дальше)-вкл, выкл, наличие и работоспособность необходимого ПО;
-обеспечивать беспрерывную связь по локальной сети и выход во внешнюю сеть;
-обеспечивать политику прав пользователей;
-обеспечивать безопасность и устойчивость работы как системы, так и отдельных ПК.
-устранение неполадок и помощь пользователям;
-обеспечить сохранность данных.
Это то, что сразу написалось.

Деньги админ получает именно за это. И если он не видит, что из сети выпал один из элементов, то он не выполняет свои должностные обязанности, т.е. не соответствует должности.
У меня такое мнение.

Я не админ и не знаю всей специфики работы. Я работодатель.

Я дежурный электрик на крупном заводе.
В мои обязанности входит:
-поддержание работоспособности всего(!) электрооборудования завода
-профилактические работы
-устранение причин аварий.

Приходит ко мне какой-то неадекват. Говорит:
"Почему в тулете свет не горит? Ты не выполняешь свою работу"
Обычно свет там гореть еще долго не будет gentel.gif
По огромному количеству совопупностей различных причин.
Вот так вот. sm_biggrin.gif

[^]
Чилавек
27.01.2011 - 21:00
3

Весельчак

Цитата (hmmyougood @ 27.01.2011 - 16:23)
Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 18:02)
Деньги админ получает именно за это. И если он не видит, что из сети выпал один из элементов, то он не выполняет свои должностные обязанности, т.е. не соответствует должности.
У меня такое мнение.

Тогда послушайте людей, которые говорят выше......

......
Манагеры и все остальное, такое же вспомогательное производство, как и служба ИТ.

С вашими требованиями, вам и сотрудники не нужны в принципе:

- вы считать умеете, минусуем бухгалтерию, финансистов, плановый и остальных;
- писать умеете, минус кадры, юристов;
- разговаривать тоже вроде (по телефону в том числе), минус логисты, омтсники, договорники;
- руки наверняка есть, минус охрана, уборщики, электрики, строители.

Удачи Вам.

К данному коментарию и картиночку не грех приложить

Это сообщение отредактировал Чилавек - 27.01.2011 - 21:02

Работа иногда доставляет

[^]
Юрковский
27.01.2011 - 21:26
0

Юморист

Это не фотошоп, это я видел своими глазами. ПлакалЪ

Работа иногда доставляет

[^]
funki
27.01.2011 - 21:29
0

Шутник

Чилавек
Картинка прикольная!
Эх...по специфике своей работы, часто наблюдаю как в разных организациях к нам по разному относятся.
Наша контора обеспечивает ит поддержку для многих организаций.
Я уже даже перестал удивляться, приезжаешь на вызов - "Ничего не работает, помогите, все стоит и висит!!!1111" ,идешь в нужный кабинет к нужному манагеру, тебя садят за сломавшийся комп(к примеру), не успеваю я раздеться как все блеать уходят хуй знает куда, а я, как настоящий телепат-пророк-оракул должен понять что у них там сломалось и на что они собственно жаловались! И ищешь этого горе манагера по всем кабинетам...

[^]
QoodrooQ
27.01.2011 - 21:31
0

Приколист

3 часа прошло..... а тут холивар в самом разгаре smile.gif

от себя хочу сказать:
админ-админ рознь. Я со старой работы ушел на новую. на старую приняли админа. друг со старой работы пишет - все вешаются. познания админа в сфере IT ограничиваются умением переставить винду... и поставить антивирус (авира - по его словам самый крутой) так вот.... зато напустил на себя... прям чуть что: пользователю приходит что то поставить, а я их там немного подучил кто хотел, так вот вместо КОРПОРАТИВНОГО НОДА он ставит АВИРУ! ему друг говорит, мол нафиг???? а он ему: Я СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР - МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ!
вот такие админы.... это пичалько....

а те кто выполняют свою работу... и особо не залупаются у них и работает сеть нормально... все остальное от рук пользователей зависит...

[^]
KOPPEKTOP
27.01.2011 - 21:37
0

Парапланерюга

чувствую тут скоро новый TechDays откроется

[^]
Vovan15
27.01.2011 - 21:39
0

Приколист

Прикольный админосрач ))). Сидит у нас такой, в lord of warcraft с утра до ночи режется, зато гонору... Люди вообще разные, есть плохие сисадмины, есть хорошие. Как и представители других профессий ))).

[^]
QoodrooQ
27.01.2011 - 21:42
0

Приколист

KOPPEKTOP

Цитата
чувствую тут скоро новый TechDays откроется

холивар неизбежен...

[^]
Bruse
27.01.2011 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 16:02)
Цитата (Xpie @ 27.01.2011 - 17:35)
А ведь админ то облажался - свою работу не выполнил. Сеть упала, а он и не видит.

а вы себе как работу админа представляете?
сидит он в таком темном помещении, с кучей экранов на стене, а тут бац! компьютер человеческим голосом говорит "Ахтунг! Аттентион!!! Варнинг, не побоюсь этого слова!!!! У манагера Пупкенда проблема с сетью!!!111"
и админ такой, морща лоб и сдвигая брови, говорит героическим голосом - "надо что-то делать..."

за глобальным состоянием сети следить еще туда-сюда.
идиотизм конечно, но допустим.
мониторить, все сетевые подключения - аццкий маразм.

-обеспечивать работоспособность вверенных ему компьютеров (не углубляюсь дальше)-вкл, выкл, наличие и работоспособность необходимого ПО;
-обеспечивать безопасность и устойчивость работы как системы, так и отдельных ПК.

У меня такое мнение.

я тоже не админ, но! за тупизну пользователя админ не в ответе! Сам много раз вызванивал своего админа - Блянах комп тупой глючит.... А в итоге через 5 мин. сам понимал что натупил.... dont.gif у нас вообще админ приходящий, директор жмется, за это и расплачиваемся в опоздании во всем вто связано с нетом.
P.S. не планктон, полевик! (Топограф поймет)!!!

Это сообщение отредактировал Bruse - 27.01.2011 - 22:00

[^]
SkySoul
27.01.2011 - 22:23
0

Юморист

Товарищи коллеги ( админы)! Не стоит обращать внимание на типичных юзверей-бухов/юров/манагеров и т.п. Они кричат, что МЫ не работаем! Играем в контру, гадим форумы, спим в раб. время, "маемся чемнить", при всем при том, что у них (см выше) все работает! Вспоминаются слова песни " Наша служба и опасна и трудна, и на первый раз как будто НЕ ВИДНА"!!! Да нас нет на планерках, пятиминутках, нет в столовой в обед...
Но к началу рабочего дня корпоративная сеть приподнята, почта спамит, вкантакт работает)))...

По сабжу... Комикс так се, чесслово не понял юмора....

Случай в моей конторе. Тетка жалуется на то, что почта не рабит. Ну я мин через 30 запинываю тестмыло ей, типа заработало? мне в ответ прилетает письмо: НЕТ!!!.... Лично я воспринял сей засыл, как отсутствие мужского внимания!
Терпения господа админы! Во имя процесса отца, сессии сына и святага rootа - Админь!

[^]
Alexmiks
27.01.2011 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
а вы почитайте требования к админам на job.ru, и поймёте цимус сарказма

"Я знаю карате, джиу-джитсу, тхэквондо и еще много других страшных слов" ©

"Вы играете на рояле? Никогда не пробовал, но думаю что сумею" ©

А вы пообщайтесь с претендентами на вакансию, которые понаписали в своём резюме кучу умных и страшных слов, но при этом не знают даже их значения.
При этом явно видно, что весь опыт администрирования сводится к установке винды на свой комп, да и то скорее всего при помощи соседа. .

[^]
дебиловистребитель
27.01.2011 - 22:32
0

Блять, ща я пайду за вадой

Хотя подумал тут
Автомеханики еще хуже

[^]
Garou
27.01.2011 - 22:34
1

бляяя, чуть чуть часы спешат

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 15:02)

У меня такое мнение.

В принципе , я даже соглашусь, сам работаю админом, в моем домене 267 АРМов. Но есть одно большое НО
Чтобы я мог выполнять эти требования пользователи обязаны
- неукоснительно соблюдать политику информационной безопасности
- знать на хорошем пользовательском уровне все ПО с которым им приходится работать.
- требования выражать грамотно и вежливо
- снабженцы должны обеспечивать первым необходимым, по первому требованию.
- работодатель должен соблюдать нормы и требования. ( по нормам, на 50 АРМов 1 специалист)
И НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ФОРС-МАЖОРОВ
это навскидку.

[^]
187
27.01.2011 - 22:37
0

Балагур

Эххехе админы те еще чудаки )))
На обед они как раз сваливают на 30 минут раньше...
Установили бле мне супер тонкий клиент! Крутотенушки свет офф а данные все сохраняються! Эхехехехе свет 1 раз за 2 года выключали на 3 часа!
Прихожу к 9 света нет! в 11 включили, оке думаю заработу! А фиг те 3 человека уже пашут рядом сидят, а я подожди пока они 3 сервака поднимут!
Че еще пол часа я сидел. А летом серверу жарко стало ))) Так я 3 дня сидел как псих лупился в монитор, а у соседей все работало )))
Уже полтора года бле не могут в этом жидком клиенте сделать чтобы при нажатии на правую кнопку мыши - "отправиь адресату" оутлук открывался а не экспресс не настроенный...
А на все мои предъявы почему файлы удаленные с рабочего стола не попадают в корзину, отвечают а нахера тебе она?
ППс руки кривые похоже...
ДА и один из них не моется похоже вообще....

Случай в моей конторе:
Все нахер отвалилось, звоню молчат, звоню молчат, взвоню занято!
Поднимаюсь сидят, говорю че за дела! Они - че думаешь не знаем что неработает? Хули звонишь? sm_biggrin.gif ехехех потом почта еще пол дня не работала, а они всетаки не знали! хули с не беспокоить то телефоны снять забыли...
Или когда они себя умниками возомнили и заказали "платы расширения", на вопрос че це отвечали расширяют возможности компа ))))) Бля на деле оказались Видеокарты ))))) Кулхацкеры долбанные...

Это сообщение отредактировал 187 - 27.01.2011 - 22:43

[^]
NKM
27.01.2011 - 22:56
0

Весельчак

Работаю эникеем, ибо молодой. Это пиздец. Так что админам еще норм. Но в будущем планирую поменять уже работу.

Дело тут не то, что в тупости юзеров - а в том, что никто ничего не хочет читать/запоминать. У нас 900 юзеров, и практически каждый дебил. Нет, есть нормальные. Такие бальзам на душу и сразу им помощь вне очереди потому, что точно что то не работает. А другие, это полная тупость. У нас был аудит из заграницы. Приехал парень, попросил се телефон (у нас цискофоны), мы были готовы ему уже его подключить и залогинить, так он сказал, что свой логин знает и сам все подключил.

Я думаю, это менталитет. Очень много ошибок действительно решается перезагрузкой, половина проблем легко разруливается если прочитать текст, по остальным имеет смысл позвонить.

Но на деле само собой пиздец. Люди еще и инструкции не читают, которые мы пишем, под предлогом - сделайте мне, у вас быстрее получится.

[^]
Fantaziya
27.01.2011 - 23:04
1

Снегурочка ЯПа

Чтобы работать сисадмином, нужны железные нервы и ацкое терпение. Сколько раз наблюдала картину, как тупые в компьютерном деле офисные пользователи срывали зло на сисадминах. А они молча сносят все обиды и делают свою работу. Лишь один на моей памяти возмутился и сказал главбушке: "Я не обязан Вас обучать работе на компьютере, для этого есть компьюторные курсы". Это стоило ему работы. Одним словом терпения Вам, сисадмины!

[^]
Troll
27.01.2011 - 23:36
1

Аццкий кодер

На самом деле по факту тут оба соответствуют моему нику. Манагер просто поленился поднять задницу и сказать о проблеме лично (про включение серого вещества я молчу), админ тупо проипал выпадение.

А тут обычно спасает обычная фигня, называемая должностной инструкцией: что, кто куда и как должен делать. В мелких конторах это не надо, потому что можно зайти через 2 метра и сказать устно. В больших конторах это регламентировано.

У меня постоянно троллят. А тут помогает фен-шуй на рабочем столе и 10-секундная медитация - в конце концов, устраиваясь на работу я был в курсе, как оно будет - так что че ныть? Работать надо. Есть работы и похуже. Хорошо я не сапер или не врач скорой помощи.

[^]
Рециркулятор
27.01.2011 - 23:37
0

Понечётный железный дорожник

Обожествлено практически.По мне любая техническая работа требует определённых навыков и не всегда понятна постороннему человеку.
Все профессии нужны,все профессии важны.Долой гонор боспонтовый,ибо гонорист тот кто имеет достаточно узкое представление о своей работе и обязанностях в том числе!(Наблюдения за молодёжью.)Есть такая профессия СЦБ. super.gif

[^]
FreemanZloi
27.01.2011 - 23:44
0

Весельчак

Работаю в крупной компании сам не админ (слесарь) но всегда удивляла тупость пользователей не умение работать на компьютерах БЛять веть комп их рабочий инструмент посути что инженирье что техники писец про бугалтерию и кадры вапще молчу у меня инженер за 10 лет вордом пользоватся нармально не научился вобщем позорище

[^]
Xerker
27.01.2011 - 23:49
0

Приколист

Таких подчиненных врагу-админу не пожелаешь gigi.gif

[^]
Карлсончег
27.01.2011 - 23:53
0

Ярила

К сожалению, вменяемых админов видишь нечасто. А остальные забывают простой факт, что админы - лишь обслуживающий персонал (как и манагеры, и бухгалтерия и уборщицы), а не пуп Земли.

поздравляю! бинго!

Добавлено в 23:54
автору темы респект!

[^]
ZanycH
27.01.2011 - 23:56
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 27.01.2011 - 17:30)
боянчик с баша вспомнился:

<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. gentel.gif

Добавлено в 17:31
это я к тому, что адекватные админы и программеры - это люди, постигшие дзен и прикоснувшиеся к нирване.

О, да! Спасибо, камрад, я тоже иво вспомнил. Если бы только так можно было всегда. У меня было похоже, но более корректно. Начальство мое только сказало - "Што, бля, кто, бля?!!! Да кто он такой, на моих сотрудников наезжать??!!! Ща, бля!!!". НО! Это было давно, года три-четыре назад. И то, после "отчета о проделанной работе".

Зато сейчааааасссс.... cool.gif

[^]
BlackChaos
27.01.2011 - 23:59
0

Ярила

Не далее как сегодня звонок и вопрос: У меня почта не отправляется, а вот на соседнем компе отправляется!
Прихожу и прошу - вежливо! - показать как именно она это делает.
Блин... Она в строке адреса пишет: Наталье Николаевне в департамент здравоохранения города Вологды.

С какой рожей я валил к себе в отдел...

[^]
ZanycH
27.01.2011 - 23:59
1

Ярила

Цитата (funki @ 27.01.2011 - 21:29)
Чилавек
Картинка прикольная!
Эх...по специфике своей работы, часто наблюдаю как в разных организациях к нам по разному относятся.
Наша контора обеспечивает ит поддержку для многих организаций.
Я уже даже перестал удивляться, приезжаешь на вызов - "Ничего не работает, помогите, все стоит и висит!!!1111" ,идешь в нужный кабинет к нужному манагеру, тебя садят за сломавшийся комп(к примеру), не успеваю я раздеться как все блеать уходят хуй знает куда, а я, как настоящий телепат-пророк-оракул должен понять что у них там сломалось и на что они собственно жаловались! И ищешь этого горе манагера по всем кабинетам...

Рекомендую на фразу "висит", отвечать - это вам к урологу. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх