Работа иногда доставляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palestinets
27.01.2011 - 18:09
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 16:02)
Цитата (Xpie @ 27.01.2011 - 17:35)
Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 15:14)
А ведь админ то облажался - свою работу не выполнил. Сеть упала, а он и не видит.

а вы себе как работу админа представляете?
сидит он в таком темном помещении, с кучей экранов на стене, а тут бац! компьютер человеческим голосом говорит "Ахтунг! Аттентион!!! Варнинг, не побоюсь этого слова!!!! У манагера Пупкенда проблема с сетью!!!111"
и админ такой, морща лоб и сдвигая брови, говорит героическим голосом - "надо что-то делать..."

за глобальным состоянием сети следить еще туда-сюда.
идиотизм конечно, но допустим.
мониторить, все сетевые подключения - аццкий маразм.

В общем да, так и представляю.

У него вобщем то задача однозначная:
-обеспечивать работоспособность вверенных ему компьютеров (не углубляюсь дальше)-вкл, выкл, наличие и работоспособность необходимого ПО;
-обеспечивать беспрерывную связь по локальной сети и выход во внешнюю сеть;
-обеспечивать политику прав пользователей;
-обеспечивать безопасность и устойчивость работы как системы, так и отдельных ПК.
-устранение неполадок и помощь пользователям;
-обеспечить сохранность данных.
Это то, что сразу написалось.

Деньги админ получает именно за это. И если он не видит, что из сети выпал один из элементов, то он не выполняет свои должностные обязанности, т.е. не соответствует должности.
У меня такое мнение.

Я не админ и не знаю всей специфики работы. Я работодатель.

Я, собственно, тоже работодатель, но (удивительное дело!) специфику работы знаю. И все мои сотрудники всегда сообщают админу сами о своих проблемах. А я - тем более.
И только после того, как админ получил сообщение о проблеме, он начинает её решать. Сообщают, как правило, по телефону, потому что есть сеть не работает, причин может быть масса, и (опять удивительное дело!) админ не увидит падение, если причина - в локальном компе, включая прокладку между стулом и монитором.
Я не знаю точно, что там админ шаманит, но простейшие вещи, понятные на уровне школьной программы, всё же улавливаю.
И ещё: мой админ не требует от меня знания железа, алгоритма работы сети и т.п., для него я обычный юзер, хотя и вежливый. При этом, он никогда не назовёт меня тупым юзверем (если я что-то нажму неправильно), потому что я никогда не назову его тупым валенком, когда он, в свою очередь, обратится ко мне с простейшим (на мой взгляд) юридическим вопросом.

[^]
mrby
27.01.2011 - 18:10
1

Приколист

555

Работа иногда доставляет

[^]
мыслитель
27.01.2011 - 18:12
5

Ярила

вот пример с джоб.ру за 20 тыров рублей (уссаться от цифры - я на колымах столько ещё в институте подрабатывал) в (!) Собянинске:

Обязанности:Администрирование базовых и прикладных сетевых сервисов и служб (на продуктах MS), администрирование рабочих станций (установка ОС, установка системного и пользовательского ПО, настройка работы ОС и ПО, настройка работы в сети), прокладка и настройка локальной сети с нуля, поддержка пользователей и оказание консультаций, обучение пользователей, администрирование рабочих станций под управлением ОС Microsoft Windows NT, 2000 и выше, администрирование и поддержка работы. Дополнительно: обслуживание POS оборудования, установка и настройка программ: RKeeper, StoreHouse, 1С. Офисная телефония.

Условия:
График работы;полный день
Командировки:нет
Наличие автомобиля:да

Требования:• Поддержка и программирование баз данных: MS SQL, ORACLE, MS ACCESS.
• Web-программирование (HTML, PHP, MySQL). Программирование и поддержка сайта.
• Сборка, ремонт и обслуживание компьютерной техники. Закупка оборудования. Ведение внутреннего учета техники и ее перемещения, обслуживание POS оборудования.
• Английский – могу проходить интервью (Pre-Intermediate), свободно читаю техническую литературу.
• Уверенные знания бухгалтерского учета. Опыт работы бухгалтером в небольшой организации.
• Развитые навыки общения.
• Опыт работы с оборудованием CISCO ( в наличии сертификаты ICND1 и ICND2

вопрос - адекватен ли работодатель?

Добавлено в 18:15
тоесть мы видим и колцентр, и препода, и бухгалтера, и английский на уровне интервью, и вебдизайнера-программера, и 1с.... за 20 тыщ рублей?! к сожалению обычно такие "составители вакансии" стараются пошарить по аналогичным вакансиям на сайте, и понакопировать оттуда себе в вакансию побольше умных слов... в итоге много вакансий откровенного бреда.

[^]
MostDie
27.01.2011 - 18:18
1

здесь могла быть ваша реклама

Какой дивный админо-срач, я аж зачитался smile.gif

[^]
dopey
27.01.2011 - 18:21
0

Шутник

[^]
mrby
27.01.2011 - 18:30
3

Приколист

33

Работа иногда доставляет

[^]
Аргонавт
27.01.2011 - 18:34
-2

Юморист

Цитата (MostDie @ 27.01.2011 - 18:18)
Какой дивный админо-срач, я аж зачитался smile.gif

Согласен - похожа на хохлосрач.... ))) gigi.gif
Одна сторона другой никогда ничего не докажет...
Одни путают системных администраторов с компьюторщиками...
Другие не понимают откуда и за счет чего берутся деньги на оплату их работы...

[^]
ELSoldat
27.01.2011 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 16:02)
Цитата (Xpie @ 27.01.2011 - 17:35)
Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 15:14)
А ведь админ то облажался - свою работу не выполнил. Сеть упала, а он и не видит.

сидит он в таком темном помещении, с кучей экранов на стене, а тут бац! компьютер человеческим голосом говорит "Ахтунг! Аттентион!!! Варнинг, не побоюсь этого слова!!!! У манагера Пупкенда проблема с сетью!!!111"
и админ такой, морща лоб и сдвигая брови, говорит героическим голосом - "надо что-то делать..."

мониторить, все сетевые подключения - аццкий маразм.

-обеспечивать работоспособность вверенных ему компьютеров (не углубляюсь дальше)-вкл, выкл, наличие и работоспособность необходимого ПО;
-обеспечивать безопасность и устойчивость работы как системы, так и отдельных ПК.

Деньги админ получает именно за это. И если он не видит, что из сети выпал один из элементов, то он не выполняет свои должностные обязанности, т.е. не соответствует должности.
У меня такое мнение.

Я не админ и не знаю всей специфики работы. Я работодатель.

Не могу даже представить что за админ у Вас работает.
Либо он полный дибил либо Вы ему хорошо платите. Третьего не дано... как-то так...

А вообще, как руководителю, Вам не помешало бы хотя бы поверхностно изучить этот вопрос что бы впредь не выглядеть нелепо.

P.S. Я работодатель и у меня достаточно большой опыт работы в сфере ИТ.

[^]
Kosty19
27.01.2011 - 18:50
2

Хохмач

Навеяло предположениями про мой возраст и должность: "Мне 28 лет. И в армии я по убеждениям" х/ф ДМБ.

Мне 38 лет. По основному роду деятельности являюсь инженером-проектировщиком. Достаточно плотно приходится заниматься инженерным анализом (прочность), что требует умения обращаться с компьютером уж если не на ё. твою мать, то уж точно не на вы.

Насчет обслуживающего персонала. Меня тут верно поправили-не обслуживающий, второстепенный. Именно!
Что бы о себе не думали дирекция, ИТ, бухгалтерия, уборщицы, охрана и пр. и какими бы высококлассными рни не были, они не создают продукт!
Изделие создается умом инженера и руками рабочих. Вот они и есть основной персонал. Остальные лишь помогают ему. Нравится это или нет.

Каждый работник специалист в своей области знаний. Это называется специализация. Однако, это не мешает иметь ему свое мнение о другом предмете (правильное или нет).

Как бы выглядело, если бы прочнисты накинулись с вилами на проектантов и конструкторов за то, что те выдали им для обработки и расчета чертежи вместо моделей? Орать бы начали или сразу мочить? Или бы просто недоуменно посмотрели и спросили-"Это что?"

Так почему ИТ себя так ведет? Даже в этой теме, где "тупые юзвери" не достают, т.е. отсутствует повод сорваться? Может быть потому, что и на работе ведут себя аналогично?

[^]
LdMoD
27.01.2011 - 18:53
1

Балагур

Я как финансист терпеть не могу отдел продаж и отдел закупок. Они там все ебнутые и у них всё срочно. В этом вопросе наш отдел дружит с Айтишниками и мы друг другу помогаем по первому зову.

[^]
KOPPEKTOP
27.01.2011 - 18:58
0

Парапланерюга

Цитата
Достаточно плотно приходится заниматься инженерным анализом (прочность), что требует умения обращаться с компьютером

Улыбнуло )) И на основании этого Вы всерьез полагаете, что уже свой в IT тусе? Что вы в курсе, что и как работают люди?))

З.Ы. "Я умею устанавливать винду. Я ниибаца сисадмин!!!111адинадин"
Так, да?))

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 27.01.2011 - 18:58

[^]
n0b0dy
27.01.2011 - 18:59
5

unkn0wn 3n7i7y d3t3ct3d

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 18:50)
Так почему ИТ себя так ведет?

Потому что люди, которые не имеют отношения к ИТ, но при этом являются руководителями, не особо разбирающимися в премудростях, считают, что админ -- это некий волшебный персонаж, который и швец и жнец и на дуде игрец. Для них, руководителей, вообще нет какого-либо разделения на админов\программеров\вспомогательный ит-персонал. Для них есть компьютерщик широкого профиля. И отношение к этим компьютерщикам соответственное: от пользователя научить до скриптик подправить или веб-сайтик написать, ведь он же может всё, он же компьютерщик!

[^]
dogmat1k
27.01.2011 - 19:01
0

Весельчак

Достаточно плотно приходится заниматься инженерным анализом (прочность), что требует умения обращаться с компьютером уж если не на ё. твою мать, то уж точно не на вы.

По Вашим словам, бухгалтера должны без проблем администрировать 1С, так как им плотно приходиться работать как за компом, так и в 1С

[^]
мыслитель
27.01.2011 - 19:03
0

Ярила

У проектантов всё ясно - у него есть софт на котором от проектирует, у него есть ГИП который ставит сроки, зная когда и что. И его, проектанта, никто вобще в этом мире не имеет права дергать. У нас в России даже ставки такой нет Сисадмин, есть что-то типа "Инженер-системный программист", а вот требуют от него - начиная от починки телефона заканчивая "просьбами" директората (попробуй послать нахер в частной фирме) "починить компьютер, тут тебе щас принесут"... это тупо неуважение к знаниям системных администраторов, точнее - непонимание всего спектра обязанностей, которые админы тянут...

[^]
Аргонавт
27.01.2011 - 19:06
1

Юморист

Kosty19

Не страрайся... они все равно не поймут... аниж АДМИНЫ!!!... а не хер собачий...., все работают в АХЕРИТЕЛЬНЫХ конторах (правда юзеры там все подстать тупые шо пиздец), они все про всех знаю, кто что должен, а кто что не должен... умеют так находить общий язык с люди, что вон летают формат ячеек менять в другой город... ))))

[^]
Kosty19
27.01.2011 - 19:08
-1

Хохмач

Цитата (KOPPEKTOP @ 27.01.2011 - 20:58)
Цитата
Достаточно плотно приходится заниматься инженерным анализом (прочность), что требует умения обращаться с компьютером

Улыбнуло )) И на основании этого Вы всерьез полагаете, что уже свой в IT тусе? Что вы в курсе, что и как работают люди?))

Так, да?))

Вот любопытно, а что именно в моих словах заставило вас сделать вывод, что я считаю себя своим в ИТ тусе? И вообще себя к ней хоть как то отношу? Вот с чего? Я всего лишь сказал, что умею чуть больше, чем средний пользователь.

И еще. С чего тут сделан вывод, что перечисленные мной задачи должен решать всего лишь один человек?!

З.Ы. Многие не согласны с моими мыслями. Понимаю. Верните плюсики. Пожалуйста! Я их зарабатывал честно.

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 27.01.2011 - 19:22

[^]
Аргонавт
27.01.2011 - 19:10
-1

Юморист

Цитата (Kosty19 @ 27.01.2011 - 19:08)
Цитата (KOPPEKTOP @ 27.01.2011 - 20:58)
Цитата

Так, да?))

Вот любопытно, а что именно в моих словах заставило вас сделать вывод, что я считаю себя своим в ИТ тусе? И вообще себя к ней хоть как то отношу? Вот с чего? Я всего лишь сказал, что умею чуть больше, чем средний пользователь.

И еще. С чего тут сделан вывод, что перечисленные мной задачи должен решать всего лишь один человек?!

Я ж говорю ОНИ все про всех знают....)))) cool.gif

[^]
n0b0dy
27.01.2011 - 19:18
1

unkn0wn 3n7i7y d3t3ct3d

Вообще, изначальная проблема заключается в низкой компьютерной грамотности. Если твоя работа связана с работой за компьютером, будь добр, изучи хотя бы базис. Ведь ходят же зачем-то люди в автошколу перед тем как сесть за руль авто, верно?

Никто не требует от рядового пользователя знать ВСЕ премудрости и нюансы, но, ёлки ж палки, очень грустно наблюдать, когда тебе заявляют, что "да я за компьютером работаю уже огого!", а на деле нажимают ссылки в браузере двойным кликом...

ЗЫ: а по поводу пяти е-мейлов о неработающей сетке:
как-то у подружки была ситуация -- чё-то случилось с проводкой в квартире и не было электричества. она вызвала электрика, прождала его весь день, а он не пришёл. на вопрос: "где электрик, блеать?" был даден ответ: "так электрик звонил-звонил в дверь, а ему никто не открыл" xD

Это сообщение отредактировал n0b0dy - 27.01.2011 - 19:20

[^]
knife
27.01.2011 - 19:21
0

Шутник

Каждый работник специалист в своей области знаний. Это называется специализация. Однако, это не мешает иметь ему свое мнение о другом предмете (правильное или нет).

Тогда как я должен относиться к нашему отделу кадров, если звонит директор отдела и говорит:
-Алло, это ужасно. Вы забрали мой мозг, раньше было пи пи, а теперь ничего не сохраняется... а у меня график отпусков...

И ещё, Вы считаете, что в область знаний системного администратора входит понимать такие звонки?(Если да то скажите где этому учат)
Так вот таких звонков за день подавляющее большинство, и к концу дня у обычного, нормального человека просто сдают нервы...

[^]
VideoCrak
27.01.2011 - 19:40
0

Ярила

Ваще-то надворе 2011 год уже. И сетевое оборудование уже давно умеет массу зашитых намертво функций в отличии от стринных свичей.
Существует куча сторонних програм на мониторинг и обнолянинг с улучшайзингом компов юзверей , ну и родное от микрософта.
Держать сетку меньше 200 компов это сложно - в плане / куда деть свободное время.
Ну и главное - если юзер не разбирается в своей работе , то админа он видит как-раз перед своим увольнением.

[^]
DrArtcore
27.01.2011 - 19:48
0

Шутник

Цитата (RedPepper @ 27.01.2011 - 16:59)
Цитата (мыслитель @ 27.01.2011 - 20:51)
оооойдаладна smile.gif у меня софтинка все машинки пингует, и если кто-то не отвечает - то она алармит. Алармит так что весь офис уссывается, - из всех колонок начинает орать аларм в офисе.

-Попингуй!
-От попингуя слышу!

Далеко не все проблемы начинаются с того момента, когда перестал возвращаться ICMP пакет от "поциента"

Эникейшица спрашивает как машину в сети найти не зная ни IP ни имя.Грю- по маку (при логоне софтина мак адр и логин в базу активных вносит)
0_0 кто такая помака?!?
Так её с тех пор и зовем-помака = )

[^]
dds
27.01.2011 - 20:12
1

Шутник

У меня на работе есть парочка таких как костя 19, вот уж с кем разговаривать нестоит - так это они. Им даже на отшибе дали отдельные кабинеты. 5 минут разговоров в месяц - это предел общения.
Отдел сбыта , особенно дофига о себе думающие барышни , которые с экселем не до конца разобрались - отдельная тема.

Особенно много проблем доставляют люди которые диалог начинают со слов " Уменя ничего не работает" . Как правило с ними очень тяжело. Я на место всех одно время ставил записыванием того , чего они конкретно хотят. Через месяц сравнив их душевные порывы , я сделал краткую анотацию для них. Противоречия встречаются в среднем через 3-4 дня. Их-же цитатник . предупредив , что следующие дёргания меня по их дебильной прихоти , будут исталкованы как саботаж работы. Проблем с ними теперь ноль. В качестве профилактики иногда их высказывания записываю и кладу на стол по стекло - действует безотказно уже 2 год.
В одной из нашей дочерней организации директор страдал каким то маразмом про повышение эффективности труда от расположения принтеров в комнате. До этого операторы между собой решили как им удобнее - мы так и сделали. В начале послушали этого придурка - и переставили , потом ещё раз , и ёщё раз.
Вернулись на место , так его поперло опять. Площадь 30 кв.м , народу 7 человек , всё с учетом столов довольно компактно. Так вот у него - феншуй. После макания в грязь лицом - теперь звонит и спрашивает "удобно ли мне сейчас разговаривать".
95 % времени отвечаю на однообразные и на мой взгляд решаемые без меня вопросы. Но практика показывает что женщины не исправимы.

Легко наверное рассуждать о любой работе со стороны.
Мой шеф говорит - хороший сантехник сидит дома ,и у него ничего нигде не текёт. Но чем боьше я работаю с людьми ,тем больше я понимаю что работа сисадмина на работу сантехника ни капли не похожа.

Добавлено в 20:14
Кстати у меня раз роутер повесил всю сетку. Внешне никак не проявлялось ,кроме того что раз в 5- 7 минут сеть просто замирала. Сейчас лежит .ждёт когда я его подарю врагу.

[^]
дебиловистребитель
27.01.2011 - 20:24
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
, это не от специальности зависит, а от человека

конечно от человека
только люди какого темперамента обычно выбирают эту профессию?

[^]
solomoninnaher
27.01.2011 - 20:29
-1

Весельчак

[QUOTE=Kosty19,27.01.2011 - 16:02] [QUOTE=Xpie,27.01.2011 - 17:35] [QUOTE=Kosty19,27.01.2011 - 15:14] А ведь админ то облажался - свою работу не выполнил. Сеть упала, а он и не видит. [/QUOTE]

мониторить, все сетевые подключения - аццкий маразм. [/QUOTE]

У меня такое мнение.

1BH1 +1

Это сообщение отредактировал solomoninnaher - 27.01.2011 - 20:46

[^]
БесПалева
27.01.2011 - 20:37
2

Шутник

Больше всего выморозило сравнение ИТ и "обслуги". У вас, разумеется, все уборщицы универы позаканчивали, да и абсолютно все менеджеры? В таком случае, элементарной компьютерной грамотностью они обладать должны, в необходимом минимуме менеджеров этому в институтах учат.
Я - админ, решаю вопросы непосредственно связанные с работой серверов и сети. Если ко мне обратятся с вопросом - "у меня в Ворде архив не открывается" - с высокой долей вероятности человек будет далеко и надолго послан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх