Ты убил человека! Я убил бандита!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
9.01.2026 - 04:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АХЗ @ 9.01.2026 - 04:01)
Эка Вас, сударь, расколбасило - так-то изначально эти «плюсы/минусы» на ЯПе были как индикатор «согласен/не согласен» для возможности выражения людьми своего мнения. Подобные же Вам в какой-то момент Юку в разряд какой-то валюты и небесной маны возвели cranky.gif

Чепуха. Минусами банят людей и затыкают им рот предупреждениями. Так что эту свою прекраснодушную фантазию Вы кому-нибудь другому рассказывайте. Если кто согласен с мнением - плюсует, поскольку мнение уже изложено и не нужно его повторять. А если не согласен, то возражает или проходит мимо, потому что лень напрягаться или кто-то уже возразил, поэтому можно не повторяться, а плюсануть возразившего. Минусование, это именно пакость чистой воды. Гнусная и низменная. Так что я ничего ни во что не возводил, о чём наглядно свидетельствует моя UQ.
Но каждый, конечно, волен сочинять себе всякие оправдания, агась. ))

[^]
Spitak
9.01.2026 - 04:37
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 04:34)
Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:16)
«Левченко кто-то там чем-то обидел»
Нихуя себя, кто-то там чем-то обидел. Ты от какого сюжета то отталкиваешься, который сам придумал? Вот что произошло с человеком, бывшим преступником, который пошел но войну за искуплением своей вины, и честно воевал, был ранен.
«….Когда разбомбили немцы под Брестом санитарный поезд, документы все сгорели.
Оклемался я, раньше срока из госпиталя рванул - хотел вас догнать. Размечтался о небесных кренделях и в запасном полку все про себя обсказал: так, мол, и так, ранее трижды судимый, был в штрафной роте, представлен к снятию судимости, как искупивший кровью свою вину, и направлена на меня наградная - ты же мне в медсанбате еще сказал. А там сидит такая … крыса тыловая, рожу раскормил красную - хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту. Обидно мне стало - что же это, совсем правды на земле нет, что ли…» ©
Это ты называешь «начинать нормальной жизнью жить»? 
В банду он вынужден был вернуться, когда государство в лице одного долбоеба от его пнуло под зад.

Ну, то есть, вместо того, чтобы доказать своё право правовыми методами, он БЫЛ ВЫНУЖДЕН вернуться в банду.
Вынужден, блять.
Оправдан, хули.
Здесь тоже авторский конъюктурный произвол в попытке показать ужасы сталинизма.
В 90 Вайнеры также про весь период СССР будут говорить и писать.

А что ему оставалось делать? Общество его не примет в тех условиях. А он считал, и справедливо, что уже искупил свою вину.

[^]
anton79
9.01.2026 - 04:37
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:31)
Так Левченко и решил перейти на сторону добра. Пошел в штрафбат, честно воевал, был ранен. Можно сказать, что кровью искупил свою прежнюю вину перед страной, взяв винтовку и пойдя ее защищать. К тому же, если вы не знаете, это тогда по воровским понятиям не поощрялось, а даже наоборот, после войны разгорелась так называемая «сучья война». Левченко для воровского люда был «замаран». И уже возвращаясь раненым, Левченко, попадает под обстрел, в котором сгорают все документы о нем. Но он честно догоняет своих и приходит к чекистам. Человек решил завязать со своим прошлым, но гнида чекистская его обратно в тюрьму посадила, откуда он и сбежал. Вы посмотрите глазами Левченко на жизнь, справедливо ли с ним обошлась страна? В тюрьму ему теперь нельзя, ну или будет сложно, он замаран для блатных уже.

В штрафную роту его не могли определить в принципе.
Ранение автоматически списывали все грехи.
Смыл кровью. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
9.01.2026 - 04:39
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:37)
А что ему оставалось делать? Общество его не примет в тех условиях. А он считал, и справедливо, что уже искупил свою вину.

Все нормально.
Все логично.
Грехи смыл-можно снова грешить.
Грабить, убивать. Да?

[^]
Spitak
9.01.2026 - 04:41
2

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 9.01.2026 - 04:30)
Цитата (KotKatsO @ 9.01.2026 - 02:05)
Так в кого стрелял Жеглов? В человека или в бандита?

Тут двояко можно трактовать этот вопрос. Та банда (которая в фильме), она не воевала, а только грабила и убивала. Это я считаю бандиты. Но после ВОВ было много людей, которые честно отдали свой воинский долг Родине, а на гражданке стали никому не нужны. Я много прочёл литературы, когда герой, ходивший под пулями, но по какой-то причине попавший в штрафбат (ударил офицера например) и вернувшийся с войны не мог себе найти ни работу (нигде не брали), ни жильё, ни даже пожрать. За краюху хлеба попадал в лагерь, а по возвращению стал бандитом. Ну так знал, что ему опять ничего не светит, а выживать надо. Таких было тысячи. А что ему было делать, если на фронте он привык только убивать, а в мирной жизни, оказался никому не нужен. Подождите, такая проблема появится и после СВО. Она появляется после каждой войны. Афганская война тоже нам аукнулась в лихие 90-е. Не все афганца работали на заводах. Вообще, по психологии человека, если он привык видеть вокруг смерть, его трудно опять вернуть к нормальной жизни. Ну да, участники СВО вернутся и жены, которые их дождутся, их дети будут такому в помощь, а что делать тому, у которого никого нет? Есть и такие, ушедшие по контракту, которым терять нечего и в жизни ничего не видевшие. В таком случае СВО было их временным решением их жизни. Но они же вернутся и что?

Они и в лагерях были не нужны, тогда и началась «сучья война» между теми зеками, которые пошли на фронт и теми, которые остались «верны воровскому».
Левченко не просто так говорил-я больше в тюрьму не сяду! dont.gif Да он и побежал на смерть, а не в побег. Мне лично так показалось, мол, да и похуй уже.

[^]
foggywizard
9.01.2026 - 04:41
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 06:37)
Смыл кровью. Все.

Как это символично - ни хуя не поменялось за 80 с лишним лет. Только подопытные ещё более отмороженные

[^]
Spitak
9.01.2026 - 04:43
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 04:37)
Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:31)
Так Левченко и решил перейти на сторону добра. Пошел в штрафбат, честно воевал, был ранен. Можно сказать, что кровью искупил свою прежнюю вину перед страной, взяв винтовку и пойдя ее защищать. К тому же, если вы не знаете, это тогда по воровским понятиям не поощрялось, а даже наоборот, после войны разгорелась так называемая «сучья война». Левченко для воровского люда был «замаран». И уже возвращаясь раненым, Левченко, попадает под обстрел, в котором сгорают все документы о нем. Но он честно догоняет своих и приходит к чекистам. Человек решил завязать со своим прошлым, но гнида чекистская его обратно в тюрьму посадила, откуда он и сбежал.  Вы посмотрите глазами Левченко на жизнь, справедливо ли с ним обошлась страна? В тюрьму ему теперь нельзя, ну или будет сложно, он замаран для блатных уже.

В штрафную роту его не могли определить в принципе.
Смыл кровью. Все.

Понятно, в сюжет ты не вникал. gigi.gif Ему как раз в этом и было отказано, чекист ему об этом прямо сказал. Он не смог удержаться и вьебал чекиста. Ты фильм то смотрел? Внимательно?

[^]
Spitak
9.01.2026 - 04:46
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 04:39)
Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:37)

Все нормально.
Все логично.
Грехи смыл-можно снова грешить.
Грабить, убивать. Да?

Без обид, ты в себе? Он не пошел грабить после того, как разнесли санитарный поезд в котором он ехал. Я же выше прям цитату вставлял. Почитай еще раз:
Оклемался я, раньше срока из госпиталя рванул - хотел вас догнать. Размечтался о небесных кренделях и в запасном полку все про себя обсказал: так, мол, и так, ранее трижды судимый, был в штрафной роте, представлен к снятию судимости, как искупивший кровью свою вину, и направлена на меня наградная - ты же мне в медсанбате еще сказал. А там сидит такая … крыса тыловая, рожу раскормил красную - хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту. Обидно мне стало - что же это, совсем правды на земле нет, что ли…» ©

[^]
jfhgdjlhgls
9.01.2026 - 04:47
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 04:26)
То есть ты до этого обвинял Жеглова, что он взял на себя функции судьи, а теперь предлагаешь эти функции отдать Шарапову, ведь это его заслуга в поиске банды. И он может взять и отпустить кого угодно. Так?

Я русским языком написал, что Шарапов просто хотел сохранить Левченко жизнь. Всё.

[^]
iG0Lka
9.01.2026 - 04:47
4

Ярила

Шарапов, если правильно помню, кричал - "Глеб не стреляй!"
Но Жиглов всеравно выстрелил. Т.е. тут дело не в том в кого он стрелял а в том, что он игнорировал просьбу своего напарника, не счел важным то что у Шарапова были основания кричать не стреляй.

[^]
anton79
9.01.2026 - 04:50
4

Ярила

Цитата
Тут двояко можно трактовать этот вопрос. Та банда (которая в фильме), она не воевала, а только грабила и убивала. Это я считаю бандиты. Но после ВОВ было много людей, которые честно отдали свой воинский долг Родине, а на гражданке стали никому не нужны. Я много прочёл литературы, когда герой, ходивший под пулями, но по какой-то причине попавший в штрафбат (ударил офицера например) и вернувшийся с войны не мог себе найти ни работу (нигде не брали), ни жильё, ни даже пожрать. За краюху хлеба попадал в лагерь, а по возвращению стал бандитом. Ну так знал, что ему опять ничего не светит, а выживать надо. Таких было тысячи. А что ему было делать, если на фронте он привык только убивать, а в мирной жизни, оказался никому не нужен. Подождите, такая проблема появится и после СВО. Она появляется после каждой войны. Афганская война тоже нам аукнулась в лихие 90-е. Не все афганцы работали на заводах. Вообще, по психологии человека, если он привык видеть вокруг смерть, его трудно опять вернуть к нормальной жизни. Ну да, участники СВО вернутся и жены, которые их дождутся, их дети будут такому в помощь, а что делать тому, у которого никого нет? Есть и такие, ушедшие по контракту, которым терять нечего и в жизни ничего не видевшие. В таком случае СВО было их временным решением их жизни. Но они же вернутся и что?

Всё это выдумки журнала огонёк конца 80х, начала 90х.
Нет, ну вы всерьёз верите, что в стране, где было только убито 27 миллионов человек, большая часть из которых мужики в рассвете сил, люди были не нужны.
Уголовников сразу после тюрьмы брали, было бы желание.
PS: И самое главное: служба в штрафбата и штрафроте нигде не отображалась в документах бывшего штрафника. Приходишь устраиваться, даёшь документы и там нигде не указано, что ты бывший штрафник.
Только редкого офицера можно было опознать по ордену славы, если вдруг его таковым наградили за время службы в штрафбате.
ОС-это орден рядового и сержантского состава, к каковым приравнивали штрафных офицеров.
Да и то, за время войны много кто из рядовых в офицеры попал.

[^]
jfhgdjlhgls
9.01.2026 - 04:52
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 9.01.2026 - 04:41)
Левченко не просто так говорил - я больше в тюрьму не сяду!  dont.gif Да он и побежал на смерть, а не в побег. Мне лично так показалось, мол, да и пох#й уже.

Это и Шарапов прекрасно понял ещё при разговоре в логове бандитов, поэтому и орал отмороженному Жеглову, чтобы тот не стрелял.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 9.01.2026 - 04:55

[^]
anton79
9.01.2026 - 05:07
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 09.01.2026 - 04:47)
Я русским языком написал, что Шарапов просто хотел сохранить Левченко жизнь. Всё.

А я хочу 100 миллионов долларов.
Вы чё, блин, как в детском саду-то?
Они там не на утреннике были.

[^]
Brumbar
9.01.2026 - 05:13
7

Ярила

По книге - Левченко двухметровый цыган.
Бывший разведчик, умеющий работать ножом...
А, конечно же, он в "Черной кошке" не людей резал, а занимался благотворительностью!
Наверное...

[^]
anton79
9.01.2026 - 05:14
-4

Ярила

Цитата (Spitak @ 09.01.2026 - 04:46)
Без обид, ты в себе? Он не пошел грабить после того, как разнесли санитарный поезд в котором он ехал. Я же выше прям цитату вставлял. Почитай еще раз:

А я тебе ещё раз говорю, что это бред.
Какая ещё крыса тыловая его в штрафроту хотела отправить?
Даже товарищ Сталин не мог никого туда отправить.
У него есть своя рота.
Это как если ты работаешь на заводе, приходит начальник цеха с другого завода и говорит тебе, что ты должен ехать срочно на 3й завод работать. В Воркуту.
Ну чё за бред?

[^]
Brumbar
9.01.2026 - 05:18
6

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 9.01.2026 - 04:47)
Но Жиглов всеравно выстрелил. Т.е. тут дело не в том в кого он стрелял а в том, что он игнорировал просьбу своего напарника, не счел важным то что у Шарапова были основания кричать не стреляй.

Если бы Жеглов не выстрелил и Левченко ушел, разборка была бы жесточайшая. Вплоть до трибунала/суда.

[^]
ЕгорИ
9.01.2026 - 05:18
11

Ярила

Погибнуть от пули Жеглова - это выбор самого Левченко.
Сдался бы как и все - ему наверняка зачли бы помощь Шарапову при ликвидации банды. Максимум десятку бы хапнул, ежили еще какие грехи были на его руках, и "летел бы домой белым лебедем".
Правильно Жеглов стрелял - опасный бандит решил скрыться, он пресек эту попытку.
А мелкомягкий Шарапов вообще, честно говоря, не похож ни разу на матёрого офицера-разведчика. Слишком много слюнтяйства. И как офицер-фронтовик должен был понять, что Жеглов ВЫНУЖДЕН был пристрелить Левченко.

Я целиком и полностью за Жеглова.

ЗЫ. В СССР было полным-полно людей, которых власть вольно или невольно обидела. И че? Все пошли в бандиты? dont.gif

[^]
CancelBot
9.01.2026 - 05:20
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.01.2026 - 02:07)
Человек стал бандитом - стало быть, бандит.

Дискредитируете?

[^]
Brumbar
9.01.2026 - 05:20
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 05:18)

Погибнуть от пули Жеглова - это выбор самого Левченко.
Сдался бы как и все - ему наверняка зачли бы помощь Шарапову при ликвидации банды. Максимум десятку бы хапнул, ежили еще какие грехи были на его руках, и "летел бы домой белым лебедем".
Правильно Жеглов стрелял - опасный бандит решил скрыться, он пресек эту попытку.
А мелкомягкий Шарапов вообще, честно говоря, не похож ни разу на матёрого офицера-разведчика. Слишком много слюнтяйства. И как офицер-фронтовик должен был понять, что Жеглов ВЫНУЖДЕН был пристрелить Левченко.

Я целиком и полностью за Жеглова.

ЗЫ. В СССР было полным-полно людей, которых власть вольно или невольно обидела. И че? Все пошли в бандиты? dont.gif

Пошел бы Левченко к стенке.
Вся банда была повязана кровью.

[^]
МИШАМЫШЬ
9.01.2026 - 05:21
-2

Носитель Носков

А Топорков был человеком? Помните такого? Его убил Фокс, когда Соловьёв струсил. Так вот, когда Шарапов говорит Фоксу: На тебе убийство Груздевой, убийство сторожа на базе(хотя убивал Горбатый) и ещё много всего. - Шарапов не упомянул своего товарища! - Вот такое милицейское братство, по мнению братьев Вайнеров. И Варю они зря убили, типа своей жизнью она выкупила жизнь Шарапова. - но надо было без этого.

[^]
ЕгорИ
9.01.2026 - 05:22
5

Ярила

Цитата (Brumbar @ 9.01.2026 - 05:18)

Если бы Жеглов не выстрелил и Левченко ушел, разборка была бы жесточайшая. Вплоть до трибунала/суда.

Именно! bravo.gif Этого наши либеральствующие ЯПовские критики не могут понять.
Времена тогда были зело суровые, и ответственность строжайшая.
Допустить побег бандита из банды "особой опасности" - pray.gif

[^]
афтаслезарь
9.01.2026 - 05:27
6
Статус: Online

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (playtowork @ 9.01.2026 - 10:08)
Где заканчивается человек, а начинается бандит, если эти понятия разграничить?

Бандитом человек становится после вступления в банду. Неважно какую роль он играет в коллективе. Будет плохо играть свою роль - коллектив его поправит. Предъявят ТАК, что будешь стараться на Оскара.
То что командира своего не сдал товарищам по опасному бизнесу, это его косяк перед бандой, его человеческий выбор.
Жеглову поставлена задача уничтожить банду. Он свою задачу исполнил.
Остальное .. лирика.
Был у меня знакомый, бандит. Как мне казалось, радости от участия он не испытывал. Но и выйти не мог. Из всей бригады - самый спокойный и адекватный.
Разговаривать с ним было интересно и познавательно, но в разговоре, он мне постоянно давал понять , я разговариваю с человеком живущим по понятиям.
Человеком. Вооруженным . И готовым применить оружие.
Сколько их было.. Иных давно нет, а те - далече.

[^]
MAKINOS
9.01.2026 - 05:28
2

Весельчак

Цитата (Trastt @ 9.01.2026 - 02:09)
В человека - бандита.
Время тогда такое было, суровое.
Страна только-только отбилась от лютого внешнего врага, а тут внутри враг мешающий жизни.
Всё правильно сделал.
Былые заслуги никогда не дают индульгенции.

Че то наше правительство так не считает. Один чубайс чего стоит. А сколько их таких?

Это сообщение отредактировал MAKINOS - 9.01.2026 - 05:29

[^]
МИШАМЫШЬ
9.01.2026 - 05:28
4

Носитель Носков

Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 13:22)
Цитата (Brumbar @ 9.01.2026 - 05:18)

Именно! bravo.gif Этого наши либеральствующие ЯПовские критики не могут понять.
Времена тогда были зело суровые, и ответственность строжайшая.
Допустить побег бандита из банды "особой опасности" - pray.gif

Времена были суровые, Сталин же! Но у него под боком, считай, бандиты типа Фокса были завсегдатаями лучших ресторанов, где такие служаки типа Шарапова могли только облизываться, и ни у кого это не вызывало недоумения.

[^]
REF200
9.01.2026 - 05:29
-5

Юморист

Цитата (Brumbar @ 9.01.2026 - 13:13)
По книге - Левченко двухметровый цыган.
Бывший разведчик, умеющий работать ножом...
А, конечно же, он в "Черной кошке" не людей резал, а занимался благотворительностью!
Наверное...

Да cool.gif ок

Цыган 2 метра sm_biggrin.gif с ножиком bravo.gif

Но почему каждый отписавший не сказал то-убивать нельзя .Мы ж не спортсМЭНЫ саветские и питерские бандиты 90-х .Плохо стало .Сила есть -идем грабить..
Правда когда нас -ихде Закон .ПАМАХИТЕ .ТАНХЕР ОТЫМАЮТ

Нашли кучу оправданий ПЕРЕО..БУВАЛЬЩИКИ

Это сообщение отредактировал REF200 - 9.01.2026 - 05:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36900
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх