Кипит мой разум, пля. Ч. хз как по счету...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
30.12.2024 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В частной насчитали 15000Р, грузанули по полной, отказался. В государственной взяли всего 1000. Осмотрели, сказали здоров, сделали бесплатно прививку от бешенства и два укола (с разницей в месяц) для иммунитета. В частные больше не ходим.

В государственной клинике с вас взяли 500 рублей за вакцину (это самая дешевая, какую можно найти) и 500 за два укола иммуномодуляторов, которые не работают, а являются таким же разводом на бабки, только дешевле (доказательством является то, что их колют/прописывают всем подряд без предварительного исследования на строгие показания, а без этого они больше вреда приносят, чем пользы - единственным достигнутым эффектом может оказаться развитие аутоиммунных реакций, после чего вы уже реально выложите последние деньги на их лечение).
Аренду, оборудование, зарплату и прочие расходы взяло на себя государство. Но своих денег у него нет, поэтому заплатили все равно вы, просто не напрямую, да еще и в складчину с теми, у кого даже животных нет.
Понятно, что вам до этих нюансов дела нет, когда речь идет о разнице в ценах в 15 раз. Но хотелось бы, чтобы люди понимали, чем она обусловлена.

[^]
Kettah
30.12.2024 - 09:42
0

Mad humster of doom

Где вы фотку руки делали за 500 р?
Я месяц назад делала рентген лёгких с описанием - 2300 с диском, а не с выдачей снимка.
Надо коленку делать, это ещё не меньше 2000.
Средний приём у платного врача 1500-2500.
В принципе, всё как в ветеринарке.
Сезонная проверка на трёх немолодых собак (ОАК, биохимия, анализ мочи, УЗИ почек для таксойда) в среднем 10-12 тысяч.
Стерилизация таксойда обошлась мне почти в 20 (анализы, эхо сердца, наркоз и операция).
Всё, что экстренно всегда ценник х2.
Я так лечила собаки парвовирус. Капельница + ПЦР ночью 8 или 9 тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
razrusitel
30.12.2024 - 09:46
1

Хохмач

Поэтому хорошо иметь "прикормленную" ветклинику и надёжного вета, плюс пару телефонов специалистов про запас на всякий случай. Вот такие внезапные визиты в условные "скоропомощные" центры всегда обходятся в космические деньги, и разуть эти "врачи" постараются по полной

[^]
Мунин
30.12.2024 - 09:47
-2

Шутник

За типа "домашних" животных надо налог брать в зависимости от веса. 5кг - 50 тыс в год. Заебали , все засрано. А за личные прихоти надо платить, что за страдания по потраченным деньгам.

[^]
кирпичныйкир
30.12.2024 - 09:53
-1

Ярила

Цитата
Зы. Сейчас разглядел рентген. Блять 2300! Я совсем недавно руку фоткал в платном за 500 рублей! Горите в аду жадные пидарасы!!!

ну так не ездил бы.накуй теперь плачешь?

[^]
СевероЗапад
30.12.2024 - 10:00
-2

Ярила

Откуда в нас эта ебанутость?
Были же люди как люди. Жили и с котами и с собаками. Животину всякую держали. За землю русскую воевали, да территории пополняли. А сейчас, на собачет и кошечек десятками тыс. тратят, на лечение детей и сотки не дадут. Равнодушно проходят мимо даже когда на глазах приезжий избивает соотечественника. Про женщин вообще лучше промолчу.

[^]
vaisman
1

Ярила

Ветеринария, да и вообще все связанное с домашними питомцами - бизнес. Попадаются хорошие врачи, попадаются хорошие люди, но... это бизнес.

Есть клиники, которые наживаются буквально на всем (я до сих пор вспоминаю, как в одной моя кошка цапнула меня за палец, доктор дала мне салфеточку, и потом я эти 30 рублей увидел в счете) Есть приюты, которые на больных животных собирают бабло совместно с клиниками, есть пилёж грантов на приюты, на отлов. Бабло там крутится немаленькое и в общем бесконтрольное.

Но, как я уже сказал, там хорошие люди и хорошие специалисты тоже попадаются.

[^]
хаупман
0

заслуженный шайтанолог

Цитата
Горите в аду жадные пидарасы!!!

СХУЯЛИ?? позвольте спросить , с чего они жадные пидорасы??
из-за того что они работают круглосуточно и в новогодние праздники?? а вы в это время жрете аливьешку ??
окак..

я вам так скажу. была у меня собака. и вот как то её подстрелили. какой то мудак решил проверить травмат..в общем , выстрел, выхожу во двор( частный дом) проверить, кто это стрелял и вижу мою собаку в крови.скинул майку, наложил повязку. кровь не успокаивается. быстро в машину и ветклиннику.. они наверное охренели, когда я в 3 часа ночи завалился к ним весь в крови, таща собаку на руках.
далее операция и наблюдение..
денег ввалил немерено( вся заначка ушла). но я не жалею ни копейки. врачи показали себя профи и вытянули уже "отьезжаюшую" собаку.
ну а если вам жалко копеек для своей собаки, то надо было просто подождать... и потом бы здесь поплакать что ваша собака "ушла из-за тупости хозяина , который кормит её хер пойми чем, на облако)..
И да.. ТС, а ты бы стал сам работать в выходные? без денежной мотивации..мол, вся страна гуляет, а я пойду поработаю за обычный прайс?
и да второй раз. я как раз работаю..сегодня заступаю. и НГ проведу на работе( кстати, за обычный прайс))))), так что обращайся.... но тебя мои "услуги" только расстроят.. потом будешь тут плакать, что тебя горе посетило

[^]
cyprien
30.12.2024 - 10:03
0

Ярила

у дяди была такая кормил ее чисто вырезкой нянчился носил на руках на прогулках, дядя умер собака еще лет 5 прожила
был у них в гостях заносил ее с улицы и не удержал на ступеньках она неудачно упала захрипела я думал все пиздец меня убьют но вроде норм все, кстати на всех лаяла как демон а меня сразу приняла как родного

[^]
Davlad
30.12.2024 - 10:05
1

Ярила

Чувак. Твоей собаке вечером неотложно сделали рентген. Не тебе, где ты пришел по записи в рабочее время, за тебя ОМС заплатило и ты руку сам положил, а собаке, которой этот рентген ни разу не уперся, причем неотложно.
То есть ты поедаешь оливье перед телеком, а ветеринар сидит на дежурстве в ожидании любой патологии, от переломов до отравлений. Ты сам захочешь забесплатно с ним местами поменяться? Не думаю.

Про цены можно долго спорить. Но мне доводилось срочно везти собаку вечером с травмой. Было 2 клиники, одна недешевая, а другая вечером закрыта, зато дешевле. Вот и вся разница.

PS когда собака умирала, за 3 операции, переливание крови, гемодиализ и 2 недели стационара мы отдали около 200к. И я тогда не думал о цене, я думал, что хорошо, что такой уровень ветеринарии вообще возможен.

PPS ты пишешь, что собака насквозь больная. Вы ее вообще лечить пробовали, чтобы не доводить до такого состояния?

[^]
ReisiLind
30.12.2024 - 10:07
0

EST

Приобретай сразу всем животным медицинскую страховку. И всё. Она покрывает расходы на ветеринара и всё с этим связанное.

[^]
MadLexx
30.12.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 29.12.2024 - 13:28)
Просто жадные пидорасы. Аукнится им в виде уменьшения числа клиентов очень скоро.

Увы, это не так, богатых буратин, не задающих вопросы хватает, просто вы не их клиент. В целом согласен, пидарасы, как правило, ещё и ветеринары там сидят на проценте и шкурно заинтересованы по максимуму нагрузить

[^]
Атскокотстенки
30.12.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 29.12.2024 - 13:55)
Читал я про одну Рыбку , она , вроде , не давилась .

Ну это не факт

[^]
Школьница
30.12.2024 - 10:20
0

البنت ساذج

Мне двух котов похоронили. Причём в одной задёшево. В другой задорого.
Моя любимая клиника и ветврач были с огромной очередью, а помощь нужна экстренная...

[^]
goodween
30.12.2024 - 10:23
2

Весельчак

Нахватаю сейчас минусов, но вот вопрос. Люди сначало заводят животину мутанта которая может умереть от вида мимо пролетающего комара, а потом расстраиваются когда им счёт выставляют. Были и собаки и кошки, чистопородные двортерьеры, никаких проблем с питанием, только заштопать после передела улицы, но это святое. Пёс 16лет, кот12, второй кот 6, но там мудак на электровенике сгубил.

[^]
Mostag
30.12.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 29.12.2024 - 13:28)
Лучше рыбки. Если Подавилась - в унитаз ее. Рыбки могут подавиться?

Водой.

[^]
хаупман
30.12.2024 - 10:28
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Mostag @ 30.12.2024 - 10:26)
Цитата (dmitr777 @ 29.12.2024 - 13:28)
Лучше рыбки. Если Подавилась - в унитаз ее. Рыбки могут подавиться?

Водой.

рыбки едят сухой корм..
для того что бы они не подавились надо поставить им поилку с водой!

[^]
ReisiLind
30.12.2024 - 10:31
-2

EST

Цитата (goodween @ 30.12.2024 - 10:23)
Нахватаю сейчас минусов, но вот вопрос. Люди сначало заводят животину мутанта которая может умереть от вида мимо пролетающего комара, а потом расстраиваются когда им счёт выставляют. Были и собаки и кошки, чистопородные двортерьеры, никаких проблем с питанием, только заштопать после передела улицы, но это святое. Пёс 16лет, кот12, второй кот 6, но там мудак на электровенике сгубил.

Да им хоть ссы в глаза- все божья роса. К собакам лучше относятся, чем к детям. И витаминки и одёжку и прочее. Ну и по каждому прыщику бегом к ветеринару. Когти стригут у ветеринара дороже, чем женский маникюр. Проглистовывают под надзором врача за дохулиард денег. А если животинка съела кусочек шоколадной конфеты, ну вот крошка упала, то бегут на промывание желудка, лежать под капельницей.

У нас тут некоторые тратят в месяц 250-450 евро на ветеринара для своей животинка. В месяц. Без особой надобности, просто им так спокойней.

[^]
микроволны
30.12.2024 - 10:34
0

Весельчак

Не забываем запоминать, что ветеринары не несут никакой ответственности за исход лечения.

[^]
mikola1st
30.12.2024 - 10:40
2

Юморист

Цитата (par9 @ 29.12.2024 - 13:25)
Кошку содержать дешевле

Нихуя не дешевле. Котейку моего сбил какой-то пидарас. Кот приполз домой, думал сначала поймал мыша отравленного. Но нет. Перелом таза, трещина. Анализы, рентген и пр. вышло на 7400.
На фото лежит больной, но уже отходит...
Сейчас уже выздоровел, прыгает на подоконник, значит уже хорошо.

Кипит мой разум, пля. Ч. хз как по счету...

[^]
NahIpoh
30.12.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 29.12.2024 - 13:28)
Просто жадные пидорасы. Аукнится им в виде уменьшения числа клиентов очень скоро.

У нас такие же есть, понемногу все перекочевали в соседние. Не, народ конечно у них остался. Но сука просто вымогатели, одна пеленка или тампон по цене целой упаковки.

[^]
NahIpoh
30.12.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 30.12.2024 - 10:31)
Да им хоть ссы в глаза- все божья роса. К собакам лучше относятся, чем к детям. И витаминки и одёжку и прочее. Ну и по каждому прыщику бегом к ветеринару. Когти стригут у ветеринара дороже, чем женский маникюр. Проглистовывают под надзором врача за дохулиард денег. А если животинка съела кусочек шоколадной конфеты, ну вот крошка упала, то бегут на промывание желудка, лежать под капельницей.

У нас тут некоторые тратят в месяц 250-450 евро на ветеринара для своей животинка. В месяц. Без особой надобности, просто им так спокойней.

Это всего навсего говорит о том, что люди для друга готовы на всё.

[^]
Nasos2014
30.12.2024 - 10:56
2

Ярила

Пару лет назад была проблема с собакой. Каждый день выставлялись счета от 20 до 50 тысяч. Постепенно, за три недели лечения набежало полмиллиона. Пришлось вытряхнуть все заначки и взять кредит.
До сих пор не знаю как поступил бы, если бы знал итоговую сумму заранее.

[^]
Nasos2014
30.12.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 30.12.2024 - 10:07)
Приобретай сразу всем животным медицинскую страховку. И всё. Она покрывает расходы на ветеринара и всё с этим связанное.

Это реально такое есть или шутка?

[^]
Пыль
30.12.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.12.2024 - 09:37)
Оооо, мой прошлый Новый Год был незабываем. Нарядили елку, праздник к нам приходит, все дела. И тут вдруг кот перестал есть и начал блевать с кровью. У наших ветеринаров в аккурат начались новогодние каникулы, поэтому пришлось нанимать машину и ехать за 100 км в область. А там в связи с праздниками тарифы двойные. И очередь, не протолкнуться. Пока ждали, наступило ночное время, тариф еще увеличился в связи с ночным временем. Рентген ничего не показал, потому что мишура только кажется металлической. Сделали отдельный снимок мишуры для контроля. Не отображается. От капельницы кот наотрез отказался, из последних сил пытался всех задрать, включая случайных прохожих за окном. Поэтому кое - как навтыкали уколов и отправили домой. Без гарантий. Заплатила за все 15 тыс рублей. Рождественские каникулы прошли как кошмарный сон. Каждый час заливала коту в рот воду из шприца и мазала язык детским мясным пюре из баночки, чтобы облизывал. Сам не ел и не пил. Через несколько дней выблевал кусками полметра ставшей прозрачной мишуры и оживел. Хотя по прогнозам ветеринаров, к этому дню он уже должен был быть не живым. Особо печально было, что в эти дни был день рождения моего сына. А это его кот. Любимый и обожаемый. Ждать смерти кота в свой день рождения очень тяжело. Сильно переживали конечно. Про деньги решили не переживать, посчитали подарком на день рождения сыну за живого кота, раз все обошлось, то не жалко. Берегите котов. У них язык устроен так, что все что в рот попало, они могут только проглотить. Выплюнуть никак. Понравилась мишура, лизнул и заглотил. Иногда никакими деньгами не исправишь. А деньги да, в ветеринарии не скромные.

О, повод у нас был другой, но ситуация похожая: очень я надеялась, что если кот и решит помереть, то хотя бы не в день рождения дочери. Обошлось, пока живой, даже иногда относительно бодрый)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх