Кипит мой разум, пля. Ч. хз как по счету...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
29.12.2024 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (av74 @ 29.12.2024 - 14:21)
Ну а бабулю то пристроили в итоге или это информация с какого-то сайта, просто это на самом деле пиздеж.

Мы тоже хотели тещу сдать, посмотрел пару сайтов и понял это какое-то жулье, адреса там левые, телефон просто диспетчер, в чем суть развода не знаю, но подумайте сами за полтос ебаться с проблемной бабкой, которая еще и ласты может склеить в любой момент, убирать за ней говно, кормить с ложечки и т.д. Скорее всего собирают бабло с таких наивных, потом вывозят куда-то в интернат совковый в глухую деревню. Или вообще просто на деньги кидают или хаты отжимают, потому что в реальности за эту сумму можно найти разве что сиделку и то хз какую.

Я тоже удивился сумме, но приятель сам лично увёз туда мать и мне показывал договор. Думаю они на допах поднимают ещё столько же, но не суть. Пусть не полтос, а сотня. Старики как правило едят мало, часть двигаются сами, как и его мать, но сбор на подгузники был обязателен. Пусть общий ценник увеличился до 3200-3400 в сутки, но содержание старика в ночь практически не вырастет с 1000 руб ни на руб, да хоть пусть удвоится . А вот что сделают с маленькой собакой за 12000 ночью, я не могу даже нафантазировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
29.12.2024 - 15:43
2

Ярила

Цитата (av74 @ 29.12.2024 - 14:21)
Цитата (ITANKLYAYN @ 29.12.2024 - 13:23)
Теперь немного о ценах, сравним немного.
У приятеля мать недавно перенесла инсульт+деменция возрастная. 83 года. Сам он живёт с женой и детьми в двушке. Разнополые дети 6 и 11 лет. Мать в однушке в другом городе. Решили перевезти ближе. Нашли частную больницу или дом престарелых.
Расчёт такой.
Двухэтажный дом в лесном массиве.
Круглосуточный уход. 2 сиделки и медсестра ночью. Днем врач и аниматор. Больные все в возрасте и после инсультов.
Вроде две палаты. 9 мужчин и 10 женщин. Спец кровати с маттасами от пролежней. 3 х разовое питание, кто сам не может, то в блендер. 5 дней аниматор и физкультура, тем кто ещё может шевелиться. Все это удовольствие тянет на 50 тыс в месяц. Лекарства и средства гигиены это дополнительные расходы.

Теперь сравним. Сутки неподвижному старику средним весом в 70 кг стоят 1600-1700 руб. Везьмем условно ночь в 1000 руб.

Ну а бабулю то пристроили в итоге или это информация с какого-то сайта, просто это на самом деле пиздеж.

Мы тоже хотели тещу сдать, посмотрел пару сайтов и понял это какое-то жулье, адреса там левые, телефон просто диспетчер, в чем суть развода не знаю, но подумайте сами за полтос ебаться с проблемной бабкой, которая еще и ласты может склеить в любой момент, убирать за ней говно, кормить с ложечки и т.д. Скорее всего собирают бабло с таких наивных, потом вывозят куда-то в интернат совковый в глухую деревню. Или вообще просто на деньги кидают или хаты отжимают, потому что в реальности за эту сумму можно найти разве что сиделку и то хз какую.

И такие есть,но прям редко.Я сам искал.За 45 нашел.Допы уж не помню,но они везде-хоть за 45,хоть за 1111111145.Поехал глянул-не понравилось.
А вариантов-то немного...это говорить красиво (и юкки дадут)-ах,как можно! Родители!...
А в реале-человек давно возле Луны летает.Что дома,что не дома.А по деньгам-не жаль,потеряешь больше.
И все всегда забывают одну вещь.Те,кто в инете читает.
Дементоры потому и дементоры,что пожирают окружающих.
Непонятно? Попробую аналог провести.
При ав. случае в самолете маску сперва надо на себя надевать.Только потом-на ребенка.

[^]
Бурхашка
1

Ярила

Я так же охуеваю от цен на лечение животных.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Летом познакомилась с молодой парой из Таллина . Обсуждали своих кошечек. Не знаю насколько правда, но они сказали у них кошака полечить стоит 200-300 тысяч на наши рубли. Говорят человека дешевле вылечить. Я прифигела. Есть кто от туда ? Врут или правда?

[^]
perecus
2

Ярила

Вставлю свои 5 копеек. У нас кот, дело было заболел - поехали в ветеринарку, анализы, все дела, врач, ссука, говорит - песда вашему коту... рак у него. Я в наряге, всетаки такого мурчалово-психтерапевта рыжей масти еще поискать, да и член семьи м 2016 года жена в слезы. Я говорю - чо делать? Этот пидор от медицины, типо есть укол, на полгода кот еще протянет, с вас 15 тыщ. Да и ладно с ним с пятнариком, скотинка то своя дороже... Хуй с тобой говорю, коли. Ветеренахер сделал укол, вернулись мы домой. С тех пор прошло 4 года, кот жив-здоров.. ХЗ что это было - развод на бабки или ветеренахер тупой. Но мы рады, что наше рыжее счастье живо.

[^]
DRC1970
29.12.2024 - 15:47
3

Ярила

У нас тут так говорят

В деревнях собак не лечат

[^]
ilyabest
29.12.2024 - 15:48
1

Приколист

Цитата (TauNau @ 29.12.2024 - 15:32)
Несильно.
В позатот вторник Мошка есть отказалась.Нос и уши теплые.
Бросил всё,понес в ветку.
Взяли кровь на общий.Аппарат попищал,выдал прИговор.Тетка сидит читает.
-Аскариды.Надо глистогонить.
-Надо.Но не сейчас.Еще что?
-Вирус,кажется.Но неточно.Но похоже.
-Иии?
-Три укола в день,неделя.
А там да,есть такое.Если подозрение-лучше лечить.Таковы реалии.
-Хорошо.
Прошло 3 дня.Кошьке хуже.
Прихожу.
-Вот,не лучше нихуя.
-На третий день лучше будет!
-Уже третий.
-А,да...
Выписали ишшо препарат.Купил.
Пить неделю.
Лучше чет не вижу.Понес еще в другую ветку.Не,потвердили.Уточнили-"похоже на ринотрахеит.И обезвожена немножко.Тамушт пьет и ест ничего.Рингера сделаем? (это капельница).
-Да.
Сделали.
Ну,сокращу каляки-выздоровела зверушка,только по утрам,как джинсы в руки беру,прячеццо.Помнит неделю походов.
Так вот,к чему я.
Час назад тел пискнул-кешбэк приехал.Ну я чет повтыкал туда...
Зоо-7.775.
Это без учета таблеток в человечьей аптеке.

По общеку аскариды и вирусы нашли? Либо тебя как лоха развели, либо ты что-то не так понял, и пиздишь тут с три короба!

[^]
байкер
29.12.2024 - 15:51
6

инструктор-х уюктор

То ли дело двортерьер. Живет во дворе, спит на земле или снегу (по сезону) не смотря на то что у него есть теплое местечко, но почему то любит так спать. Жрёт всё что дают (кроме овощей), ночью охраняет, чужих не любит и любит их кусать. Когда они заходят со мной то просто терпит. Отбил его от стаи собак еще щенком, они собирались его загрызть, а он спрятался под большой камень, да еще и отгавкивался от них.
Собака должна быть собакой. Коты и то хрящами не давятся.

Это сообщение отредактировал байкер - 29.12.2024 - 15:52

[^]
ITANKLYAYN
29.12.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата
Ну иди, выучись, получи все лицензии, плати все налоги, закупи дорогостоящее оборудование, содержи всё хозяйство клиники, включая скоропортящиеся реагенты для лаборатории, посиди в ночные смены, чтобы такие могли в любое время прибежать и получить такую нужную помощь, чтобы могли тут же переночевать в обустроенном месте, если надо (это тоже требует определенных расходов). Потом напиши тут, сколько запросишь. А то, что дороже выходит, чем людям, так в ветеринарной оборот гораздо меньше - не все готовы платить деньги за животных. Вот и выходит, что стоимость услуги выше. Всегда штучные товары и услуги стоят в разы больше массовых. Основы экономики. Да и в платной круглосуточной человеческой клинике ночью тебя обуют не меньше.

Про низкий ветеринарный оборот это пиздеж. Собаки были всегда. И они как и люди болеют. Мы за 30 лет были во многих и дешёвых и дорогих. Очереди всегда. Вчера при мне 2 собаки оставили на ночь и одну( другую) при мне гулять повели
Вот и считайте 36 т р как с куста

[^]
offcast
29.12.2024 - 16:10
0

Ярила

Это просто у тебя своей ветклиники нет, ТС... А то по пятнашке за ночь косил бы... )))

[^]
невашедело
29.12.2024 - 16:19
4

Шутник

Захромала собака,не сильно ,но заметно,две недели не проходит.Везу в ветеринарку с ортопедическим уклоном к доктору -светиле. Осмотр,рентген , все за 6 денег.Назначает препарат ,на заказ с доставкой 7 с копейками.Читаю противопоказания и там сплошной кирдык. Или собака пусть хромает без лечения или оскалится от укола.Приходит на почту рентген снимок,понимаю,что лапа не та вообще сфотана .Стал сам разбираться,читать,с знакомыми кинологами общаться. По итогу оказалось,что треснут коготь вдоль. Подрезал до возможного минимума,подклеил и жизнь наладилась.

[^]
Виконт
29.12.2024 - 16:19
3

Ищем пуговицу

знакомый ушел из одной клиники, потому что разводить не смог на бабло

[^]
троакр
29.12.2024 - 16:25
-1

Балагур

Цитата (particle @ 29.12.2024 - 13:36)
Маленькой старенькой собачке выдан говяжий хрящ. Ну как так...
Нашей чихуяшке 12. В голову не приходит давать еду или вкусняшки крупнее спичечной головки. Проблемы с зубами (жеванием) и все такое. Возраст.
Постарайтесь исключить все твердое и крупное. Она старенькая. Берегите малышку)

По теме. Пока люди готовы платить такие деньги за хвостиков - будут держаться такие цены.

Вы ценообразование услуг в ветклинике просчитывали? С учетом того что некоторые инструменты и препараты только для ветеринарии и иногда для одного вида, размера и породы.

[^]
троакр
29.12.2024 - 16:26
0

Балагур

Цитата (невашедело @ 29.12.2024 - 16:19)
Захромала собака,не сильно ,но заметно,две недели не проходит.Везу в ветеринарку с ортопедическим уклоном к доктору -светиле. Осмотр,рентген , все за 6 денег.Назначает препарат ,на заказ с доставкой 7 с копейками.Читаю противопоказания и там сплошной кирдык. Или собака пусть хромает без лечения или оскалится от укола.Приходит на почту рентген снимок,понимаю,что лапа не та вообще сфотана .Стал сам разбираться,читать,с знакомыми кинологами общаться. По итогу оказалось,что треснут коготь вдоль. Подрезал до возможного минимума,подклеил и жизнь наладилась.

Что за препарат?

[^]
троакр
29.12.2024 - 16:28
0

Балагур

Цитата (ITANKLYAYN @ 29.12.2024 - 16:01)
Про низкий ветеринарный оборот это пиздеж. Собаки были всегда. И они как и люди болеют. Мы за 30 лет были во многих и дешёвых и дорогих. Очереди всегда. Вчера при мне 2 собаки оставили на ночь и одну( другую) при мне гулять повели
Вот и считайте 36 т р как с куста

Оборот может и не низкий, штучное обслуживание дорогое. С учетом того что даже б/у оборудование закупается только за бугром.

[^]
Chulanhalat
29.12.2024 - 17:00
0

Юморист

Им инструктаж дан: накрутить максимум. Вакцинация: обязательно приплетут осмотр, градусник в жопу, кто-то сердце послушает, кто-то в уши полезет, в одной и той же ветке по разному, бешенство обязательно. Все это плохо потому, что при всей любви к питомцу иной предпочтет действительно пустить на самотек. Особенно, если беда с дворнягой. С дорогим пердячим французом,понятно, побегут, чисто потому что за француза бабки плачены.. Есть правда государственные ветки, но как там - не доехал ещё.

[^]
77863043054
29.12.2024 - 17:01
0

Юморист

Я в распиаренные клиники не вожу пса. Знаю, что там выманивание денег, а не лечение. У нас в городе есть ветеринар, у него есть тоже собака. Вот он лечит как бог.

[^]
Frenger
29.12.2024 - 17:04
3

Ярила

Очередные считатели чужих денег, думающие, что хозяину ветклиники рентген-аппарат бесплатно достался, за аренду (или покупку) помещения платить не надо, препараты тоже бесплатные, оборудования для проведения анализов бесплатное, персоналу за работу платить не надо и т.д.

Собственно, охрененвать не от этих экономически обоснованных цен надо, а от того, как сильно государство из наших налогов дотирует общедоступную медицину, и насколько нищенские у нас зарплаты, из-за которых реальные расценки кажутся нам наглым обдирательством.

[^]
троакр
29.12.2024 - 17:10
4

Балагур

Цитата (Chulanhalat @ 29.12.2024 - 17:00)
Им инструктаж дан: накрутить максимум. Вакцинация: обязательно приплетут осмотр, градусник в жопу, кто-то сердце послушает, кто-то в уши полезет, в одной и той же ветке по разному, бешенство обязательно. Все это плохо потому, что при всей любви к питомцу иной предпочтет действительно пустить на самотек. Особенно, если беда с дворнягой. С дорогим пердячим французом,понятно, побегут, чисто потому что за француза бабки плачены.. Есть правда государственные ветки, но как там - не доехал ещё.

Вы из какой деревни?))) Перед вакцинацией вас тоже осматривать не надо? Вколоть подешевле, а потом жалобы и стоны - от вакцины померла. Бешенство можно не прививать и обязательно об этом напишите в госвет с приложением паспорта чтобы они за вами при составлении протокола по 10.6 КоАП РФ не бегали.)))

[^]
SuhoV2
29.12.2024 - 17:14
1
Статус: Online

Приколист

Отдавал в реанимацию своего кота. 5,5 тыщ в сутки. На третьи помер, не спасли. Почки. Поздно говорят обратились.

[^]
Кварц
29.12.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (charkov @ 29.12.2024 - 13:27)
Я четыре года назад лечил кота от идеопатического цистита. Так лечение плюс операция обошлись в 60 т.р.!

Лучше б пару зубов починил тёще cool.gif

[^]
Лыжник74
29.12.2024 - 17:24
3

Юморист

Цитата (невашедело @ 29.12.2024 - 16:19)

У друга кот захромал. Толстый был, откормленный. Видать тыгыдымкал и лапу подвернул/растянул.
Нет, чтобы на диету посадить, пару недель сильно не кормить и само пройдет, потащили к ветеринарам.
Рентген, узи, анализы. Назначили отрезать коготь, потом палец, питание какое за 400 р. Баночка и тд.
Коту хуже. На мрт отправили за 10 или 12 тыщ. Нашли менингит.
В общем пару недель лечения и под 60 тыр денег.
Кот в итоге сдох после очередного укола(((
Еще 700 р. В кассу за утилизацию тушки

[^]
Эксгаустер
29.12.2024 - 17:31
-1

Ярила

Судя по ценам ветклиника Астин.

[^]
TauNau
29.12.2024 - 17:34
1

Ярила

Цитата (ilyabest @ 29.12.2024 - 15:48)
Цитата (TauNau @ 29.12.2024 - 15:32)
Несильно.
В позатот вторник Мошка есть отказалась.Нос и уши теплые.
Бросил всё,понес в ветку.
Взяли кровь на общий.Аппарат попищал,выдал прИговор.Тетка сидит читает.
-Аскариды.Надо глистогонить.
-Надо.Но не сейчас.Еще что?
-Вирус,кажется.Но неточно.Но похоже.
-Иии?
-Три укола в день,неделя.
А там да,есть такое.Если подозрение-лучше лечить.Таковы реалии.
-Хорошо.
Прошло 3 дня.Кошьке хуже.
Прихожу.
-Вот,не лучше нихуя.
-На третий день лучше будет!
-Уже третий.
-А,да...
Выписали ишшо препарат.Купил.
Пить неделю.
Лучше чет не вижу.Понес еще в другую ветку.Не,потвердили.Уточнили-"похоже на ринотрахеит.И обезвожена немножко.Тамушт пьет и ест ничего.Рингера сделаем? (это капельница).
-Да.
Сделали.
Ну,сокращу каляки-выздоровела зверушка,только по утрам,как джинсы в руки беру,прячеццо.Помнит неделю походов.
Так вот,к чему я.
Час назад тел пискнул-кешбэк приехал.Ну я чет повтыкал туда...
Зоо-7.775.
Это без учета таблеток в человечьей аптеке.

По общеку аскариды и вирусы нашли? Либо тебя как лоха развели, либо ты что-то не так понял, и пиздишь тут с три короба!

Чуть ниже на полутона-ты ведь в глаза мне так не сказал бы.
А что есть-то есть.У тебя иначе? Мои кошки-это мои друзья.Я им прощу,что простил бы друзьям.
И снесу то то,что снес бы друзьям.
Но,видимо,это не твоё.

[^]
Эксгаустер
29.12.2024 - 17:42
2

Ярила

Приехал с котом сдлать УЗИ. Клинику выбрали поближе. На входе администратор - проходите вон туда. Прошел посадил кота на столик аппарата УЗИ. Подходит т.н. врач. С первых слов я очень засомневался что это врач. Ну не разговаривают так врачи. Больше на уборщицу похожа. Да и внешне тоже. Ну не буду же я в клинике выяснять врач она или нет. В процесе УЗИ мои подозрения только усилились. Заключение следующее ( на словах) - опухоль там чего-то. Коту максимум осталось пару недель и все. Спрашиваю что делать. Езжайте туда то туда то ( в Москву). Там наверно помогут. Сомнения в компетентности еще больше но молчу. Еду в другую клинику. Там врач смотрит на заключение УЗИ щупает кота и уверенно утверждает ч то это мочекаменная болезнь и у кота просто прерпонен мочевой пузырь. Тут же сдлали катетер. "Опухоль" сдулась. Дали заключение. Я приехал в первую поликлиннику. Все им рассказал и пригрозил всвозможными карами. Деньги вернули мометнтально даже не споря. Но при этом , что удивительно т.н врач , делавшая УЗИ не появилась. Разбирался я только с администратором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32647
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх