Кипит мой разум, пля. Ч. хз как по счету...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paradoxion
30.12.2024 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (par9 @ 29.12.2024 - 13:25)
Кошку содержать дешевле

В четверг лечил кошку. Приём офтальмолога анализ крови. И капельница. Вышли 4. 200 + повторный приём 500 р. Ну и лекарства ещё вышло 5 с чем-то тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
30.12.2024 - 13:04
0

Ярила

ITANKLYAYN
А почему ты поехал в ветклинику в которой дорого? Почему ты не поехал ночью в дешевую ветклинику? Ты головой думаешь или чем?

[^]
Kawasaki81
30.12.2024 - 13:13
0

Балагур

У меня свой мини питомник четырехлапых - бывает, обращаюсь в ветклиники, когда сам не могу решить вопрос.

Разделяю полностью настроения автора - людям дешевле лечиться! За все подряд берут деньги, порой даже не понимая, что с собакой происходит!!!

[^]
Tuzzik
30.12.2024 - 13:18
1

Шутник

Откуда у людей возникло чувство, что им общество должно решать их личные проблемы за бесплатно?
Не можешь сам решать своим проблемы? Плати деньги.
Нету денег? Заработай или сделай сам.

[^]
Garik499
30.12.2024 - 13:20
-1

Ярила

Kawasaki81
Цитата
Разделяю полностью настроения автора - людям дешевле лечиться! За все подряд берут деньги, порой даже не понимая, что с собакой происходит!!!

А зачем ты платишь деньги таким специалистам плохим?

[^]
mambet2
30.12.2024 - 13:21
3

Балагур

Вот есть у меня кошка. Я ее не особо люблю, была принесена детьми с улицы котенком. Оказалась глухой напрочь. Раз глухая, значит уже никому не отдашь и на улицу тоже не выкинешь - помрет. Так и живет.
Но с момента как она появилась у меня дома, ничем кроме кошачьего корма ее не кормим. Как-то для меня естественно кормить животное кормом, который для них разработан, благо оно дешевое и есть в ассортименте в любом магазине.
Так у меня вопрос, раз вы любите свою собаку, заботитесь о ее здоровье, даже вот в ветклинику возите (чего моя кошка например никогда не получит), так чего бы не кормить ее собачьим питанием?

[^]
carbazol
30.12.2024 - 13:24
0

Ярила

Родственница открыла в областном городе ветклинику. Цены вроде демократичные. Не как в столицах. Чтобы оборудовать рентген кабинет ушло около 50 килобаксов.
Кроме конского ценника на сам рентген аппарат дофигища денег стоит оборудование помещения. Стены оштукатуривала специальной рентген поглощающей штукатуркой хитростеланная спецбригада с лицензией за много денег. Рентгеностойкие двери в помещение обошлись в 5 килобаксов.

[^]
NiKoLaeVi4
30.12.2024 - 13:28
0

Ярила

Ну все по хую как бы. Не хочешь-не бери. Да и вообще животных лечить пздц цены

[^]
ilyabest
30.12.2024 - 13:45
-1

Приколист

Цитата
Чё сразу пиздит, в анализе скорее всего эозинофилы с лимфоцитами повышены были, а к этому можно и гельминтоз с вирусняком притянуть

Ну если ты так диагнозы ставишь, «цепляешь» то жаль твоих пациентов!

Желаю чтобы тебя самого врачи именно так лечили - цепляя все что угодно под первую попавшуюся патологию!!!

[^]
FunnyBanana
30.12.2024 - 13:46
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Горите в аду жадные пидарасы!!!

а вы как хотели? Вот идёт человек учиться на ветеринара - а кто идёт на ветеринара - те кто животных любит, хотят как Айболит помогать зверушкам, а вместо этого они целыми днями усыпляют пачки животных, жгут их трупики в печах, при чём некоторые вполне здоровые животинки, просто характер плохой.
Вот человечность в них и умирает...

[^]
gomunkul
30.12.2024 - 13:59
1

Весельчак

Цитата (discorat @ 29.12.2024 - 13:34)
Они для нас лишь мгновения в жизни, а мы для них и есть вся жизнь..Уж больно мало живут кошки и собаки.
..И тут не 60 а 600 отдашь если припрет

Подписываюсь под каждым словом

[^]
edd79
30.12.2024 - 14:10
1

Ярила

Камрад, ну чо ты хочешь? Ты был на взводе, тебе навязали, ты повёлся. Сам и виноват.
Я вот на неделе в СТО заезжал на техобслуживание. Мне пытались нассать в уши, что пора поменять дворники (в смысле резинки на стеклоочистителе). Ценник - 7000 рублей. Я спросил, откуда такие цены? Манагер даже не смутился и ответил, что это "такая политика фирмы". Послал его нахуй и купил эти резинки в "ленте" за 500 рублей пара - все равно на один сезон.
Капитализьм-с. Пока есть эмоциональные и платёжеспособные - так и будешь платить

[^]
БаварияRU
30.12.2024 - 14:17
0

Да ну на...

Кошку содержать дешевле

В Германии одинаково дорого. Я за операцию кота,сепсис,отвалил больше 800 евро.Деньги ,зоодоктора,везде гребут не хилые.
За стрижку собаки,шпиц,а стригу раз в три месяца, отваливаю 70 евро каждый раз.
Вот 11 опять на подстрижку.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 30.12.2024 - 14:43

[^]
Presley
30.12.2024 - 14:22
1

Приколист

ТС это во Владимире цена. У нас в нерезиновске примерно в два раза больше будет. И да. Ты совершенно прав, греются на том, что за любимого четвёртого друга люди готовы всё поотдавать! Я только одного нормального веринара знал. Так он на юннатов (кто из Москвы тот знает) за три копейки пахал и реально за каждую зверушки трясся.

[^]
JOHNQ
30.12.2024 - 14:24
2

Ярила

"Бизнес и ничего личного"

Но с другой стороны... за 500р никто сидеть и лечить не будет. Потому что рынок и ветеринарам тоже надо кушать и кормить семью. Плюс оборудование, плюс раскрутка.

Захворал Рыжий (подобрали на улице). После того как подобрали его сделали минимум анализов, кастрировали, проглистогонили. Анализы хреновые - куча кошачьих болячек, которые не лечатся, но коты с ними живут если норм иммунитет. Прошло время, отожрался, отоспался, стал очень наглым, но потом самочувствие ухудшилось. Нос сухой, активность спала, горячий, с кошкой не играет. Понесли в клинику - жидкость в легких (откачали), рентген, анализы. Отдали около 10 тыс... Анализы пришли вообще хреновые - что-то вроде кошачего иммунодефицита. Когда брали анализы врач сказала что подозрение на лейкимию, но на нее не стали сдавать. Решили начать с вирусолога. Консультация вирусолога (3-4тыс). Раньше эта хрень не лечилась в принципе, но сейчас есть препараты. Или каждодневные уколы (1 укол 1,5-2 тыс) в течении месяца или таблетки (3-5 тыс на курс) в течении 3х месяцев. Таблетки помогли, стал живчиком, начал опять гасать и с кошкой играть. Думали помогло... Не на долго. Через полгода состояние ухудшилось. Опять анализы. Врач говорит "посмотрите на кровь его", а там реально как компот - полупрозрачная. В общем лейкимия двух типов. Помогло переливание от кошки нашей, но не надолго.
Дополнительно в самом начале консультировался в других клиниках на предмет не разводят ли меня. Нет, лечение +/- одинаковое, цены тоже.

[^]
БизонХиггса
30.12.2024 - 14:24
0

Ярила

Кошку содержать дешевле

Притопить, как выразились хозяева некоего амстафа, дешевле.

[^]
БизонХиггса
30.12.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Presley @ 30.12.2024 - 14:22)
ТС это во Владимире цена. У нас в нерезиновске примерно в два раза больше будет. И да. Ты совершенно прав, греются на том, что за любимого четвёртого друга люди готовы всё поотдавать!

Ну так похоронные фирмы тоже пухнут не по дням. Хер в той бизнес влезть новобранцу dont.gif

[^]
Македо
30.12.2024 - 14:28
0

Ярила

Хорошая идея для бизнеса. Но что то мало желающих.

[^]
quelektr
30.12.2024 - 14:30
0

Балагур

Круглосуточная скорая помощь очень дорого.

Несколько раз сначала возил животное в столицу чтобы понять что не умирает. За прием платил 50 у.е., И дальнейшее

затем неделю к своему ветеринару в районе (небоьшой городок) те же 50 у.е. и причем давал сам, а так дешевле стоило.

Спасибо Вам Дмитрий Святославович.

[^]
Пыль
30.12.2024 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.12.2024 - 14:10)
Камрад, ну чо ты хочешь? Ты был на взводе, тебе навязали, ты повёлся. Сам и виноват.
Я вот на неделе в СТО заезжал на техобслуживание. Мне пытались нассать в уши, что пора поменять дворники (в смысле резинки на стеклоочистителе). Ценник - 7000 рублей. Я спросил, откуда такие цены? Манагер даже не смутился и ответил, что это "такая политика фирмы". Послал его нахуй и купил эти резинки в "ленте" за 500 рублей пара - все равно на один сезон.
Капитализьм-с. Пока есть эмоциональные и платёжеспособные - так и будешь платить

С любимыми животными сложно оставаться безэмоциональным. В октябре мой кот собрался помирать, не ел, просто лежал и всё. В недорогой клинике могли только анализы взять (никакого оборудования нет) и после них намекнули на усыпление. В дорогой помогли. Но у них и реанимация есть, и рентген, и узи, и стационар. Это все стоит денег, потому и прием там в два раза дороже, к сожалению. И альтернативы нет, здоровье -это не дворники, через неделю или месяц не поменяешь…

[^]
Nurike
30.12.2024 - 15:55
3

Ярила

Да тут как с машиной. Приехал рулевой наконечник поменять, да, тут всё понятно, стучит, резину жрёт, беда в общем. Наконечник+замена+схождение с вас 5 тыр. Приехал, ничего не беспокоит, хочу чтобы пёрла и не жрала, сажу, мочу, егр отключить. ЗБС! С вас 25 тыр, проходите в кассу. Ибо нехуй с жиру беситься! Приходят люди, приносят полудохлое, отдают кучу денек, а сами без зубов. Дальше не хочу раскачивать. Спасибо, что прочитали. Всех с наступающим!

[^]
Chicozavr
30.12.2024 - 15:55
0

Хохмач

Народ вы в край ебнулись со своими питомцами, я тоже трачу денег на кошку, но максимум 500 р на глистогонное раз в 3 месяца. Если что то серьезное будет хрен я ее повезу на операцию за более чем 3тыщи. Проще новую взять, раздают их немеряно.
Собаку как то брал за 20к лабрадора, бля да умная хорошая, но суко вырождение породы, не смогла родить. Первый раз заплатил 6к за кесарево, второй раз проебал, думал все таки родила, но ни хера, сдохла. Проще все таки взять для души щенком бесплатно. Сколько таких брал, всегда собаки умные хорошие попадались. Жаль век собачий не длинный.

А любовь к кошке или собаке, это как то, для меня дико. Да прикольные няшные, но любить надо людей, а не животных.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 30.12.2024 - 15:56

[^]
chils12
30.12.2024 - 16:08
0

Ярила

Понакупают хуеты нежизнеспособной, уебищного вида, а потом носятся с ними как с писанной торбой.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 16:30
2

Ярила

А у меня другой опыт общения с ветеринаркой. Лет 10 назад кот начал блевать, только поест и всё обратно. Мы были на даче. На следующий день утром только смогли вернуться в город. Привезли, док посмотрел, погнал меня в магаз за кефиром. Развёл в кефире контрастное вещество и мы с мужем полчаса через шприц в кота эту жижу вливали. Потом рентген, видно было, что что- то застряло при выходе из желудка, вет предположил, что кот нализался шерсти и она сбилась в комок( так потом и оказалось). Вет предложил каждые три часа приезжать на рентген и смотреть, пошёл ли контраст дальше. Сказал, есть надежда, что сам выйдет, что не хочет зря резать животину, да и недёшево это нам обойдётся.
Только ночью при очередном снимке( кстати, все следующие снимки врач делал бесплатно), стало понятно, что ком двинулся. Вет аж в ладоши захлопал и ура закричал. А ведь мог бы спокойно разрезать котика, вытащить ком( клиника крупная, могут делать любые операции), положить на несколько дней к себе на реабилитацию. И срубить на этом кучу денег.
Кот до сих пор живее всех живых, ему уже лет 17 примерно.
Год назад у сестры занемогла кошка, ей уже 20 лет было. Стала ссаться и сраться под себя. Вызвали на дом ветеринара. Общупал, осмотрел её всю и вынес вердикт-рак и не в одном месте, опухоли большие. Сказал, что можно препаратами дорогущими продлить жизнь, можно и операции сделать, но никакого смысла в этом не видит, в лучшем случае кошка полгода на уколах протянет. Порекомендовал( даже настоял) усыпить, не мучить себя и животное. Что сестра и сделала.

[^]
plotnick
30.12.2024 - 16:53
0

Ярила

Работа с животными это определенная специфика, и доход там я так думаю не очень большой. Собака не человек - не каждый даже 500 рублей выложит за рентген, да и вообще понесен в ветеринарку свое житвотное. Ну померла так померла. Так что здесь получается так, с людьми часто но по чуть-чуть, с животными редко но помногу. Сумма вероятно сопоставимая получается. А иначе ветеринару кушать будет нечего и никто не станет этим заниматься, и некуда будет своего питомца отнести ни за какие деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32648
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх