ЯП просветительный (Пчелы/Шмели/Осы/Шершни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LightLIfe
5.07.2024 - 14:41
3
Статус: Offline

Шутник

Непонятно почему, про эту пчелу, еще не кто не вспомнил!

[^]
LeVoNDeM
5.07.2024 - 14:41
-1

Блаженно Бредущий За Пивом

С шмелями я дружу, всегда, когда залетает на веранду, выпускаю обратно на улицу.

Осы тоже не особо агрессивные, если только не тревожить гнездо. У нас в детстве развлечение было, тыкаем палкой в земляное гнездо, и затем играем с ними в догонялки, они реально преследуют тебя. Кому не везло, жалили. )))

А вот шершни это уже серьезно. В Беларуси каждый год бывают случаи со смертельным исходом. Если залетел к вам и захотите убить, знайте - они ппц какие твердые, мне однажды пришлось плоскогубцами давить, на столько твердый хитин.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 5.07.2024 - 14:41

[^]
Karhu50
5.07.2024 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (LLITbIPb @ 5.07.2024 - 11:02)
Цитата (Sealxo @ 5.07.2024 - 10:57)
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат)  gigi.gif

Фигассе! А матку оплодотворяет кто?
Это тоже тяжелейшая работа gigi.gif

Верю! За...ли всю Россию moderator.gif !

[^]
Khmyck
5.07.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 5.07.2024 - 12:52)
Шмель большой добряк, я даже не знаю что надо сделать что бы он ужалил

давай подскажу. old.gif Надо на него сесть green.gif что совсем нетрудно из-за привычки шмелей гнездиться в земле surprise.gif

[^]
Шизоманьяк
5.07.2024 - 14:48
1
Статус: Online

*****ц

можно из них всех настойки целебные делать old.gif alk.gif

[^]
Yarver85
5.07.2024 - 14:48
2

Ярила

Ну я городской. Москва. И каким надо быть идиотом чтоб пчелу от осы не отличить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galinzoga
5.07.2024 - 14:51
1

Инсайдер

Цитата
У меня вот такие залетают в форточку

Сколия гигант. Тоже оса.
И вообще, все они перепончатокрылые.

https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?titl...2&diffonly=true

[^]
surger1984
1

Ярила

Недавно шершня замочил (в прямом смысле). Залетела эта летаба размером с зажигалку в квартиру. А у меня уже от ос (тоже летают, жрут балконные рамы для гнезда) есть водяной пистолет обычный игрушечный. Вообщем, я этого летчика водой сбил, а потом, пока он по подоконнику мокрый ползал - оглушил газеткой и в унитаз.

[^]
galinzoga
1

Инсайдер

Цитата
А у меня на даче музыкантиков полно. Ловлю иногда - супругу пугаю.
Мед не носят, но и не вредные.

Муха журчалка.

[^]
савлад
6

Балагур

У меня другой жизненный опыт. Осы приставучии и неприятные, но укусит только если её придавить.
А милашки пчёлы, которыми так все восторгаются, кусают при любом неловком движении.

[^]
RA2FDR
5.07.2024 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Акация @ 5.07.2024 - 11:07)
Гнездо шершней в лесу рассматривала с двух шагов, им было плевать. И вообще ни шершни, ни осы меня не кусают. В отличие от комаров и слепней.

У меня в сарае гнездо шершней было. Спокойно ходил мимо, не трогал, никого ни разу не укусили. Зато никаких ос вокруг, да и мух и слепней как-то поменьше было. А так летали себе спокойно вокруг один-два, когда чего-то делаю - никакой реакции. Но потом после зимы на следующий год не вернулись - так пустое гнездо и осталось.
А вот осы больше неудобства доставляли. В гараже гнездо было. Как куснули раз - пришлось их вывести дихлофосом. Еще коты у меня любят эти гнезда разорять, вот хз зачем.

[^]
Fracas
5.07.2024 - 14:54
6

Ярила

Никогда не оставляйте на улице бутылку открытого пива . Есть реальный шанс при повторном глотке заполучить анафилактической шок от укуса в язык залезшей в бутылку осы . Что чревато летальным исходом

[^]
RA2FDR
5.07.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ВикАнат @ 5.07.2024 - 11:19)
Полезно, но шершня дома я лучше всё таки убью, если залетит. Дом - моя территория!

Это трудно сделать сразу на глушняк. Лучше взять полотенцем и вытряхнуть в окно. Они медленные, это не должно составить труда.

[^]
Kigo
5.07.2024 - 14:57
4

Рязанское дезинфо

Цитата (gem222 @ 5.07.2024 - 14:38)
В первое лето, после того как взяли домик в деревне, напрягло соседство с осами. Начал шерстить тырнет по этому поводу - основные советы - дихлофос, утопить, сжечь (вместе с домом). И только один в конце отписал - если они вам не мешают, нехер их трогать. Осы, сцуко, полезные. К этому совету я и прислушался. Так же прочитал, что по осени они улетают куда то на зимовку, а на следующий год в старое гнездо не возвращаются. Но у нас они постоянно селились под крышей веранды и особо не напрягали. Кроме одного года, когда "своих" ос не было. Пришлые доставали за столом в беседке. Выпить пиво, съесть мясо, или арбуз - надо было всё постоянно осматривать. Были случаи - кусали гостей, которые пытались съесть осу с пивом, или с мясом. На следующий год вернулись - мы пяткой перекрестились, снова за столом спокойно.

Осиные матки на зиму замерзают, остальной рабочий выводок погибает, по весне матка строит первые 3 соты начиная выращивать себе юнитов, обычно строят рядом с прошлым местом обитания, но старые дома(гнезда) не используют никогда, скажу больше, им бы их бумагу переработать еще раз, ан нет и ее не трогают, почему хз

Это сообщение отредактировал Kigo - 5.07.2024 - 15:00

[^]
Wasley87
5.07.2024 - 15:01
2

Шутник

Соты из гнезда шершней. Лично вытравливал, т.к. пчеловод. Еще страшнее, кстати, пчелиный волк.

[^]
Fracas
5.07.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (савлад @ 5.07.2024 - 15:51)
У меня другой жизненный опыт. Осы приставучии и неприятные, но укусит только если её придавить.
А милашки пчёлы, которыми так все восторгаются, кусают при любом неловком движении.

Соседские пчелы портят все настроение летом . Ни пройти по плитке босиком , ни в бассейн залезть . В бассейн постоянно падают и при попытку выкинуть их оттуда нещадно жалят . Мало того что жалят , так после этого образуется долгонезаживающий нарыв . Завел блять каких суперагрессивных английских пчел ! Покоя нет , если поставить ведро с водой то через некоторое время все ведро облеплено прилетевшими на водопой пчелами

[^]
ИванСеменов
5.07.2024 - 15:05
1

Приколист

Хуй знает как на балкон шершень залетел, сетки москитные стоят. Я его Раптором начал заливать - ему похуй, только злится, по сетке ползает. В итоге выгрыз при мне дыру в сетке, и съебался.

[^]
Farbauti
5.07.2024 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Jnker @ 5.07.2024 - 12:03)
У меня вот такие залетают в форточку

Это оса сколия, они не агрессивные, ее достать надо чтоб укусила, и кусает не очень больно. Штука редкая, убивать не надо.

[^]
timurrus
5.07.2024 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

А будет сравнение Воробей-Голубь-Ворона-Сорока???

[^]
samaravsp
5.07.2024 - 15:19
6

Ярила

Раз на даче на дне рождения бабушки ели арбуз. Шершень прилетел. Я говорил блять не трогайте сам улетит. А родные начали его полотенцем гонять - поймали вытряхнули в окно.

Поели и родственников дяденька я хз какого он мне родства стал тем полотенцем вытирать лицо а этот шершень сука за окно оказывается не вытряхнулся а прям из полотенца ему (дяденьке) на еблет и выполз!
Шухер знатный был!

[^]
simyth11
5.07.2024 - 15:24
2

Ярила

Однажды я, городской мальчик, пошел с родителями в лес. Мне доверили очень важную и ответственную работу - собирать дрова для костра. И даже дали маленький туристический топорик.
Иду я, и вижу на дереве здоровенную серую неведомую херню. Ну откуда мне, городскому мальчику было знать, что это осиное гнездо, да еще таких мощных размеров. Мальчик ебанул по нему топориком. Проявил любознательность. И понеслось.
Первое ощущение - как будто ноги окатили кипятком. И руки. Мальчик даже не понял, что к чему, и стоял, открыв рот. Потом вторая волна. Тут доперло, что чего-то не так. Я заорал ААА! и ломанулся назад, к реке, промчался мимо родителей и прямо в реку. Родители были удивлены. И проебал топорик.
Ну, короче, 16 или 17 укусов насчитали. Да, если бы была аллергия, мог бы и загнуться. Наверное. А так - с остервенением чесал всего себя. Где-то неделю.
Ну и все. А потом всякие пчелы и осы кусали - ну как комары стали, очень малый эффект

[^]
StKarabas
5.07.2024 - 15:31
0

Помощник прокрастинатора

Цитата (Kigo @ 5.07.2024 - 12:53)
убивают и жрут пчел, воруют мед

жгут ульи, ебут гусей.....

[^]
GURAM
5.07.2024 - 15:33
3

Ярила

Цитата
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат)

Я помню еще в д.садике у нас пчелы садились на цветы, и среди них я увидел трутня (я четко различал тогда кто есть кто так как у моего Отца Ц.Н была пасека) так вот я без боязни мог взять трутня в руку и всем это показать, кто то решил повторить и схватил пчелу, она его ужалила, были слезы и рев до небес.
А теперь что касается гнездовых ос, лютая пиздежь о дружелюбности этих тварей, меня в детстве так зажалили (полез между сараями) что я летел оттуда как ракета, итог спина и морда были опухшими шописец.
Как то во дворе играли с пацанами в футбол, мяч упал за сараи в пространство между сараями и 2-х метровым забором, один из нас Игорь самый бойкий залез на забор и спрыгнул за мячом, и давай орать, там было огромное осиное гнездо, и выбраться сам не может кругом сараи, и высокий забор. Побежали к Игорю домой, там был его взрослый брат Олег, он вытащил Игоря с этой ловушки спрыгнув туда сам, и потом вылез самостоятельно, его тоже осы отоварили. Спустя час Игорь вышел из дома весь распухший, один глаз не видел вообще, другой нужно было раздвигать, еблет был распухший, руки как вареная колбаса толстые, смеху было пиздец. Вот такие они не агрессивные, к их гнезду стоит только подойти, как они все на тебя смотрят оценивающе, еще шаг другой и будут атаковать 100%

[^]
солнечный
5.07.2024 - 15:34
0

компонентный ремонт

даже если от тебя пахнет забродившими фруктами, для пчелы, шмеля и шершня ты "бревно". просто препятствие.
они этим не питаются.
оса присядет, попробует на вкус твою кожу не сладкую и улетит ловить мух.
а если попытаетесь "отмахнуться" от пчелы, тут будет "воскресная схватка двух якодзун"...

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 15:44
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Sealxo @ 5.07.2024 - 13:57)
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат) gigi.gif

Трутень ебёт матку вообще-то. Работёнка не сахар! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37555
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх