ЯП просветительный (Пчелы/Шмели/Осы/Шершни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотоБарсия
5.07.2024 - 17:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kigo @ 05.07.2024 - 16:16)
Сразу видно человека, который не разу не вел войн с серьезными ульями, а то что было у вас- достаточно было дихлофосом туда побрызгать, и они свалил бы, я рассказывал про серьезные ульи, к гнезду шершней ты бы даже не подошла и за 10 метров, апсикалась бы, только вида этого гнезда и несколько стражников которые на нем сидят

К серьезному улью я бы с мешком и чопиком тоже не пошла. Если только в скафандре и с огнеметом. Я про ос, эти вечно везде лезут, всё им надо. Шершни как-то спокойнее: летают, бормочут себе под нос. По крайней мере мне повезло, шершни ко мне не лезли, не кусали, в отличии от простых ос.
Но да, к гнезду шершней я бы и на 50 метров не подошла, "апсикалась" бы ))

А некоторые бабочек до одури боятся, при этом не боятся ос и пауков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anri1
5.07.2024 - 18:08
0

Ярила

вообще про трутней,это заблуждение,выше писали что они матку оплодотворяют,но ещё у них есть важная функция,в такую жару как сейчас, они хорошо охлаждают(вентилируют) гнездо,а в холод наоборот помогают в обогреве расплода!
Осы конечно безобидные ,но пчёл за%ебывают,постоянно так и норовят мёд скомуниздить,а если семья пчелиная слабая могут и разбить их гнездо в ноль! в детстве оса прямо в уйх жалила,когда у бочки с водой стоял ноги вечером мыл в деревне,ух и балда потом была)!А лет пять назад глотнув из банки алюминиевой, почувствовал в горле как лезвием резануло,сразу понял что писта мне,выплюнув осу!Боль была нарастающая ,адская,хорошо что где то завалялись таблетки супрастина или наподобие ,просроченные!ночь была адовая,боялся что воздух не пройдёт по дыхательным путям и кранты,к утру начало отпускать и потом более мене стало!На следующий год я завёл себе пчёл)))!

[^]
Panda1995
5.07.2024 - 18:09
2

Хохмач

Цитата (Kigo @ 5.07.2024 - 15:52)
Цитата (GURAM @ 5.07.2024 - 15:33)
Цитата
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат)

Я помню еще в д.садике у нас пчелы садились на цветы, и среди них я увидел трутня (я четко различал тогда кто есть кто так как у моего Отца Ц.Н была пасека) так вот я без боязни мог взять трутня в руку и всем это показать, кто то решил повторить и схватил пчелу, она его ужалила, были слезы и рев до небес.
А теперь что касается гнездовых ос, лютая пиздежь о дружелюбности этих тварей, меня в детстве так зажалили (полез между сараями) что я летел оттуда как ракета, итог спина и морда были опухшими шописец.
Как то во дворе играли с пацанами в футбол, мяч упал за сараи в пространство между сараями и 2-х метровым забором, один из нас Игорь самый бойкий залез на забор и спрыгнул за мячом, и давай орать, там было огромное осиное гнездо, и выбраться сам не может кругом сараи, и высокий забор. Побежали к Игорю домой, там был его взрослый брат Олег, он вытащил Игоря с этой ловушки спрыгнув туда сам, и потом вылез самостоятельно, его тоже осы отоварили. Спустя час Игорь вышел из дома весь распухший, один глаз не видел вообще, другой нужно было раздвигать, еблет был распухший, руки как вареная колбаса толстые, смеху было пиздец. Вот такие они не агрессивные, к их гнезду стоит только подойти, как они все на тебя смотрят оценивающе, еще шаг другой и будут атаковать 100%

Вот ты меня по сути пиздаболом называешь и рассказывашь историю когда сами полезли к осиному гнезду не ебических рамеров, а я что в посте писал? А бля? Тьфу таким быть...

Вот тут специалист-профессионал всю правду про диких ос рассказывает... полезные советы, однако gigi.gif

[^]
Юрковский
5.07.2024 - 18:58
-2

Юморист

ТС, ты чё за хуйню скопипастил? Шмель у тебя тёплый и пушистый вдруг стал? Да он самый отмороженный из всего списка. Если он решил тебя укусить - укусит. Если пчеле и осе можно языком жестов объяснить, что ей здесь не рады - то со шмелем такое не прокатит.

[^]
SB33
5.07.2024 - 19:26
0

Шутник

[^]
озорнаякакаш
5.07.2024 - 19:52
0

Шутник

Ходим в поход лет пять уже в одно и то же место. Там на спуске к воде, прямо на тропинке живут земляные осы... Мы в первый раз, как увидели эту жужжащую армию, валить в другое место собрались. А нам сказали: вы их не дразните, в гнёзда не лезьте, они вас не тронут. Ну и босиком на всякий случай по тропинке к воде не ходите, мало ли, наступите - ужалят. И, да, мирно уживаемся, когда приезжаем, вот уже сколько лет, никого не жалили. Может, тоже запоминают ?...

[^]
ham
5.07.2024 - 20:15
1

редкая сволочь

В детстве ловили шмелей в спичечный коробок, на лапку провязывали нитку и ходили с ним как с собачкой.

[^]
Павел1974
5.07.2024 - 20:32
0

Ярила

Осы и шершни Враги. Пчелы и шмели Друзья. Вот и все что надо о них знать.
Вышел как то из магазина на Тушинской, чувствую что мешает под рукавом майки. Поднял рукав, а там оса затесалась. Ужалила гадина. Благо аптека рядом, мазь купил. Но место укуса болело неделю.

[^]
Павел1974
5.07.2024 - 20:34
0

Ярила

Цитата
В детстве ловили шмелей в спичечный коробок, на лапку провязывали нитку и ходили с ним как с собачкой.

Ты изверг и садист.

[^]
LiSni
5.07.2024 - 21:16
2

Хохмач

cheer.gif

[^]
saimhe
5.07.2024 - 21:33
0

Балагур

Цитата (Incinerator @ 5.07.2024 - 11:12)
Шершень, внезапно, тоже оса. Его латинское название - Vespa - означает "оса" и относятся шершни к роду общественных настоящих ос.
А та оса, которая оса - это мелкая родственница шершня, также известна как германская оса.

Которая оса - Vespula - буквально "маленькая оса".

[^]
borg666
5.07.2024 - 21:51
0

Юморист

Была рядом пасека в деревне, кусали нас регулярно в детстве! Шершней ловили коробком спичек, прям на дереве, у них обычно там гнёзда были, ни разу не кусали! А вот осы везде и их много, по мне так они самые агрессивные. Шмели, даже когда случайно гнездо разроешь, не нападают.

[^]
saimhe
5.07.2024 - 21:53
0

Балагур

Бой был долгий, но я победил почти без урона :)

На даче появились полосатые пидарасы, пытались отжать шашлык, какой-нибудь арбуз вне помещения жрать вообще невозможно. В темноте вьются вокруг лампы, которая висит на стене домика. Однако с помощью длинной палочки им можно устроить хрусть. Два вечера я ими хрустил, потом собрал для подсчёта, а ещё позже наткнулся на почти пустое гнездо.

[^]
borg666
5.07.2024 - 22:05
0

Юморист

Цитата (Former64 @ 5.07.2024 - 13:43)
Ещё есть и "матросы".
Не знаю, как он биологически правильно называются.
Чуть меньше шершня(шоршня, как верно замечено в комментарии).
Но это не пчёлы, это кровососущие мухи.
"Жигают" довольно больно.
Их просто огромнейшее количество на Лугинецком
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лугинецкий.

И вообще, их много на Васюганье, но везде по разному.
Бывают года когда их мало бывают когда много.
Есть места где "матросов" никогда не было.

Фото
"Матросы".
Каргасокский район.

Слепень это, такой раскраски самые здоровые у нас в Вологодской области были.

[^]
dmi6602
5.07.2024 - 22:07
3

Ярила

Цитата (saimhe @ 5.07.2024 - 21:53)
Бой был долгий, но я победил почти без урона :)

На даче появились полосатые пидарасы, пытались отжать шашлык, какой-нибудь арбуз вне помещения жрать вообще невозможно. В темноте вьются вокруг лампы, которая висит на стене домика. Однако с помощью длинной палочки им можно устроить хрусть. Два вечера я ими хрустил, потом собрал для подсчёта, а ещё позже наткнулся на почти пустое гнездо.

Народ, я с вас удивляюсь.
От осы (т.н. бумажная оса) больше проку, чем от пчёл.
Т.е., сначала вы дружно убиваете ос, а после жалуетесь на обилие комаров и мух?
Оса-естественный враг и контролёр популяции более опасных злодеев, они их кстати, не жрут. Они ими молодняк свой выкармливают.
А вы виноград зажали. По осени их популяция растёт, а кормовая база уменьшается.
Между прочим, рыбу осы очень любят. Один скелет оставят.
Осы-няшки.

[^]
Бегемотиха
5.07.2024 - 22:10
2

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 5.07.2024 - 12:02)
Цитата (Sealxo @ 5.07.2024 - 10:57)
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат)  gigi.gif

Фигассе! А матку оплодотворяет кто?
Это тоже тяжелейшая работа gigi.gif

да у трутней там вообще треш.....
На трутней, природой возложена задача, осеменять пчелиных маток, продолжать род и всячески помогать в выживании вида. Спаривание матки с 6 - 8 трутнями совершается в полете. При заполнении семяприемника матки, происходит сжимание жалоносной камеры маткой и половой орган трутня отрывается. Моментально погибший трутень с маткой падает на землю. Совокупление происходит далеко от воды.

При спаривании с маткой, трутни отдают не только сперму, но и какую то часть половых органов, поэтому трутень погибает.

[^]
Cromwell
5.07.2024 - 22:18
1

Медведь

Ну не знаю, как-то шершни на меня особо внимание не обращают, а вот осы постоянно доебываются, если еда есть. Тут еще поспорить можно, кто из них больший гопарь.

В одном походе поставили лагерь неподалеку от гнезда шершней (не заметили), им реально было на нас насрать. Они своими делами занимались, мы - своими. Обошлось без потасовки.

Я даже больше скажу, меня ни разу не жалили ни пчелы, ни шмели, ни даже шершни. А вот с осами совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.07.2024 - 22:23

[^]
VonDon
5.07.2024 - 22:20
1

Ярила

Цитата
есть мнение что в красном свете они не видят

осы и шершни не видят красный цвет. Как и большинство насекомых, они имеют трёхцветное зрение (трихроматическое зрение), но их восприятие цветов отличается от человеческого. Они видят в ультрафиолетовом, синем и зелёном спектрах, но не воспринимают красный цвет. Ультрафиолетовое зрение помогает им находить цветы и ориентироваться в окружающей среде.

[^]
Nikolawka
5.07.2024 - 22:21
2

Юморист

Цитата
Поздно вечером(тоже важно) я оделся в кожанку...

Дилетант ты, ТС. Шершням до пизды на время суток - они и ночью видят не хуже, чем днём.
Вот на картинке ниже - 3-мя маленькими они смотрят днём, а большими - ночью)

А по поводу земляных ос тоже было - выкапывал по юности, ибо никакие дихлофосы с керосинами их не брали. Там таблетка-улей около 30см была. Отнёс в муравейник - они за два дня всё убрали куда-то.

[^]
mrzorg
5.07.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Sealxo @ 5.07.2024 - 10:57)
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат) gigi.gif

Как "ничего"? А матку пчелиную кто ебёт? Причём это ебля на один раз, эти самцы одноразовые - письку свою в её пизде оставляют и гибнут после этого...

[^]
KuraBess
5.07.2024 - 22:39
-1

Хохмач

Цитата (Sealxo @ 5.07.2024 - 03:57)
Трутень - ничего не делает. Только жужжит! (как депутат) gigi.gif

...

[^]
Танкред
5.07.2024 - 23:02
0

Огненный Змей

Цитата (Michael76 @ 5.07.2024 - 13:11)
Цитата (denisg2 @ 5.07.2024 - 12:13)
У меня на даче несколько участков держат пчел. Совсем не агрессивные создания. Даже если наступишь - потом (если аэродинамика не пострадала, конечно) не жалят. При том что всё вокруг кишит ими. А вот осы... Да тоже не особо жалят, злобно только из гнезда поглядывают, когда мимо ходишь. С осами главное, это я еще с детства запомнил, по карманам чтобы ничего вкусного не таскалось, даже крошек.

у пчел есть несколько пород. Южно-русские, крупные светлые, - те спокойные, с ними можно работать даже без сетки, а вот кавказские - такие темные мелкие - те кидаются, пиздец

Эээ, разжигаешь?!

[^]
KOD4
5.07.2024 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 5.07.2024 - 12:23)
Цитата
Само собой, тут и дихлофос и огонь. Подойти намного проще, когда мало ос летает.

Земляные самы плодовитые, их в гнезде тьма,хотел написать, забыл

Представил себе чувака который ссыт в осиное гнездо. lol.gif

[^]
Dimann7
6.07.2024 - 00:16
0

Юморист

ТС надергал не зная из сети, пчела и шмель не тронут, если не беспокоить, трутень, тому вообще похер,шершень самый опасный для всех и человека в том числе, взрослым и детям (вообще опасно) слепень- крупная муха, больно

[^]
Dimann7
6.07.2024 - 00:17
0

Юморист

Цитата (KOD4 @ 05.07.2024 - 23:11)
Представил себе чувака который ссыт в осиное гнездо.

Не успеешь даже член достать, близко подойдешь, тебе трындец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37555
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх