ЯП просветительный (Пчелы/Шмели/Осы/Шершни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimann7
6.07.2024 - 00:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cromwell @ 05.07.2024 - 22:18)
Ну не знаю, как-то шершни на меня особо внимание не обращают, а вот осы постоянно доебываются, если еда есть. Тут еще поспорить можно, кто из них больший гопарь.

В одном походе поставили лагерь неподалеку от гнезда шершней (не заметили), им реально было на нас насрать. Они своими делами занимались, мы - своими. Обошлось без потасовки.

Я даже больше скажу, меня ни разу не жалили ни пчелы, ни шмели, ни даже шершни. А вот с осами совсем другая история.

Если бы вы обратили внимание их, пизда бы была всему вашему лагерю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitalf
6.07.2024 - 00:28
0

Ярила

Земляные осы... У меня мальчишник 10 лет назад был на даче. Хорошо, что за неделю до свадьбы. Участки у нас 6 соток, и, чтоб не мешать соседям, вечером переместились за территорию СНТ - в лес. Разожгли костер, как оказалось, рядом с гнездом земляных. Как же они впивались мне в губы, брови и иногда в другие части лица. Знали, куда бить. На утро я был опухшим китайцем, но за сутки примерно все прошло. В общем, да, агрессивные твари.

[^]
ГоблинПетров
6.07.2024 - 01:42
0

Весельчак

Осы, это те, кто всегда летят на твой арбуз) пчелы интеллигенты и сами по себе, люблю их) а шершни любят рядом селиться, где то под обшивкой дома, дихлофосом их только.
Вспомнила как я 10летняя ходила помойку выносить летом из пятиэтажки без мусоропровода) задача была метнуть максимально издалека из ведра в контейнер и бежать,потому что осы!!! Они сразу взвивались стаей! И ведь в 90 даже пакетов для мусора не было, просто газета внутри ведра) неплохое время! Папа еще был жив и молод, а я ходила в 5 класс и не грезила о мальчиках)

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 6.07.2024 - 01:43

[^]
neardachnik
6.07.2024 - 01:43
1

Ярила

Цитата (hitby @ 05.07.2024 - 13:36)
ТС строит из себя неебического эксперта и предлагает меры борьбы чопики и мешки. Уже давно придумали хорошие средства , не буду называть конретное название , но достаточно что бы одно насекомое заразилось и оно принесёт заразу в улей. Эффективно и безопасно.

Да ладно уж. Скажи.

[^]
tundra1974
6.07.2024 - 02:15
1

Балагур

У меня в уличном сортире, который используется как горячий резерв домашнего, осы свили гнездо. Большое. Показал жене, каждый день смотрим как у них там дела, интересно. И действительно узнают вообще не трогают. вот только срать при них стесняюсь, боюсь экологическое бедствие устроить.

[^]
Imbecile
6.07.2024 - 02:16
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 5.07.2024 - 12:24)
У нас на даче есть шершни, абсолютно безобидные если их не трогать.

А они бывают двух типов. Европейские - спокойные и азиатские - очень агрессивные. Первые ещё и полезными считаются вроде как.

[^]
Kovalski
6.07.2024 - 02:28
0

Made in USSR

Осы заебали. В том году свили гнездо под черепицей, прожрали потолок и в дом пробились. Утром проснулись от крика младшего сына, в детскую заходим, а там их пиздец сколько летает. Кое-как скотчем армированным дырку залепили, меня одна ужалить успела. Так дважды специальная служба приезжала, первый раз не хватило. Потом ремонт пришлось делать. А в этом году уже над нашей комнатой опять под черепицу залетают. Первый раз протравили, пока не помогло. И у соседей в гараже улей вьют, видно, как они вокруг летают.

[^]
Enkydu
6.07.2024 - 05:06
1

Ярила

У меня каждый август нашествие ос - груши опадают! Ни разу не кусали!

[^]
megozavrik
6.07.2024 - 05:39
0

Ярила

Шмель ебашил в руку раз в жизни. Пиздюком схватился за поручень, а там шмель сидел. Боль была лютая, рука распухла так, что пальцы не сгибались. От пчел такой реакции не было.

[^]
JOHNQ
6.07.2024 - 06:50
0

Ярила

Ну на счет ос, немного не соглашусь.

Цитата
они перерабатывают всё что плохо упало и валяется, ягоды, фрукты и даже мясо, короче говоря все что вот-вот сгниет или гниет

Выжирали фрукты как только только начинали поспевать.
Особенно сильно портили виноград. Приходилось вешать бутылки со сладкой водой в качестве ловушек.

[^]
ferero
6.07.2024 - 07:52
1

Ярила

я один раз набухал шершня, он сам прилетел, я в пробочку водочки его ведерком закрыл. Он там попил из пробочки и потом совсем не кусался, домой с рук улетел криво, никого не обижал. Но и больше не прилетал, видать у них тоже жены есть

[^]
Хунху3
6.07.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 6.07.2024 - 05:39)
Шмель ебашил в руку раз в жизни. Пиздюком схватился за поручень, а там шмель сидел. Боль была лютая, рука распухла так, что пальцы не сгибались. От пчел такой реакции не было.

вот хз, что там с этими шмелями
в детстве ездил по пионерским лагерям
так мы маленькими были уверены, что шмели не кусаются
ловили их просто руками, слушали, как жужжит
могли за лапу пару шмелей ниткой привязать, выводить их пастись, на ночь- в тумбочку или отпускали
и ни кого ни разу шмели не кусали
а ловили мы их сотнями

[^]
futureman
6.07.2024 - 13:40
1

Юморист

Жил на даче с гнездом ос. Тут главное их королеву не проворонить поздней весной, когда она по всему участку лазить начнёт (не летать, а ходить по стенам) в поисках места гнезда.
Ну проворонил, сделали гнездо они на чердаке. Да, узнают хозяина, но и наглые. Вечером летят домой и если видят, что пожарили шашлык - нагло садятся на него и отгрызают кусочки мяса. Некоторые такие куски отгрызали, что взлететь не могли.
Один раз решил я метлой сбить их гнездо. Стукнул, а оно не упало. Выбежал на уличу и стою жду, метлу выкинул. Вылетели - подлетели ко мне, пожжужали и улетели, Но с того раза выставляли дежурного у гнезда, который меня пугал, когда я подходил. Кстати так никогда и не укусили меня, хотя гонял я их часто. И руками махал и с тряпкой бегал. Вообще им до лампочки.
Кстати прилетали пчёлы с пасеки к нам в теплицу, так они знали распорядок моего сна и когда иду открывать теплицу. Так уже ждали они за дверью и массово залетали на огурцы. Так они их любили, а вокруг полно цветов было и они их не замечали. Так эти огурцы потом нереальный урожай дали. Когда посадил арбузы и дыни - не хотели подлетать к цветам, хотя они от огурцов вообще не отличаются. Одно подлетела к цветку арбуза, покрутилась перед цветком и улетела на огурцы. О одна пчела по ошибке залетела в другую теплицу, где томаты растут. так испугалась, что метаться начала и вылететь не смогла. Цветы видимо ядовитые.

[^]
TempleKnight
6.07.2024 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Fracas @ 5.07.2024 - 14:54)
Никогда не оставляйте на улице бутылку открытого пива . Есть реальный шанс при повторном глотке заполучить анафилактической шок от укуса в язык залезшей в бутылку осы . Что чревато летальным исходом

Да ладно оставлять.
Давным-давно сидели веселой компанией компанией в тенистом парке, пили пиво( тогда ещё можно был. Лето, девушки, тепло->красота).
А человек когда из бутылки глотает, то инстинктивно это делает вместе с вдохом. Ну на горлышко я не смотрел и вдохнул вместе с глотком осу. Тут же выхаркал её, но успела укусить в горло. Девчонки в истерике->горло опухнет, задохнёшься. Ну и я тоже истерить начал. Не опухает, а как-будто заморозка и не жжёт. Вспоминаю что рядом военный госпиталь. Я туда. Вскр-выходной день. Объясняю ситуацию->ладно заходи, военный. Оказалось ДежВрач-батя моего одноклассника. Спросил:- куда укусила? Показываю на кадык. А он улыбается. Говорит: -Ты же отличник в школе был, перед легкими что идёт?
- Трахея.
- Мышцы там есть?
- Нет. Хрящ там.
- Так что у тебя там опухнет?
Посидели, поговорили за меня, за сына его, конячку выпили, дал антигистаминную таблетку со словами: - Будет хуже приходи.
Через час всё прошло, но ссыканул я тогда знатно. И теперь знаю, что вдохнуть осу не особо страшно. И на горлышко бутылки до сих пор поглядываю😁
За портянку извините. История моя.

[^]
TempleKnight
6.07.2024 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Fracas @ 5.07.2024 - 14:54)
Никогда не оставляйте на улице бутылку открытого пива . Есть реальный шанс при повторном глотке заполучить анафилактической шок от укуса в язык залезшей в бутылку осы . Что чревато летальным исходом

Да ладно оставлять.
Давным-давно сидели веселой компанией компанией в тенистом парке, пили пиво( тогда ещё можно был. Лето, девушки, тепло->красота).
А человек когда из бутылки глотает, то инстинктивно это делает вместе с вдохом. Ну на горлышко я не смотрел и вдохнул вместе с глотком осу. Тут же выхаркал её, но успела укусить в горло. Девчонки в истерике->горло опухнет, задохнёшься. Ну и я тоже истерить начал. Не опухает, а как-будто заморозка и не жжёт. Вспоминаю что рядом военный госпиталь. Я туда. Вскр-выходной день. Объясняю ситуацию->ладно заходи, военный. Оказалось ДежВрач-батя моего одноклассника. Спросил:- куда укусила? Показываю на кадык. А он улыбается. Говорит: -Ты же отличник в школе был, перед легкими что идёт?
- Трахея.
- Мышцы там есть?
- Нет. Хрящ там.
- Так что у тебя там опухнет?
Посидели, поговорили за меня, за сына его, конячку выпили, дал антигистаминную таблетку со словами: - Будет хуже приходи.
Через час всё прошло, но ссыканул я тогда знатно. И теперь знаю, что вдохнуть осу не особо страшно. И на горлышко бутылки до сих пор поглядываю перед глотком😁
За портянку извините. История моя.

[^]
Chicozavr
7.07.2024 - 08:49
0

Хохмач

Шершней ня Вятке называют девятериками, типа 9 укусов труп. Знакомого 7 раз укусили в детстве , еле откачали, так у него потом всю жизнь фобия была.И шрамы на пузе были с сантиметр на каждый укус.

[^]
Kigo
8.07.2024 - 11:36
0

Рязанское дезинфо

Цитата (Chicozavr @ 7.07.2024 - 08:49)
Шершней ня Вятке называют девятериками, типа 9 укусов труп. Знакомого 7 раз укусили в детстве , еле откачали, так у него потом всю жизнь фобия была.И шрамы на пузе были с сантиметр на каждый укус.

Некоторым достаточно одного, у нас женщина отек квинке от укуса схватила, хорошо был преднизолон, вкололи в больницу отвезли
Кстати в аптечке в деревне нужно иметь преднизолон, для таких случаев

Это сообщение отредактировал Kigo - 8.07.2024 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37554
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх