«Алхимия» черного золота меломанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reciter
24.10.2023 - 15:42
1
Статус: Offline

Статуз-qua

Цитата
Передпоследняя картинка доставляет конечно. Взять цифру, перекатать на винил и восхищаться "тем самым теплым и ламповым". А по факту, наслаждаться искажениями и шумами. Детонацией и прочими прелестями аналога

Совершенно точно сказано. Вся "живость" и "натуральность" винила в шипении, которое большинство винилофилов просто не отдупляют. Сродни предпочтению потных и заросших женщин чисто вымытым и аккуратно везде выбритым ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
24.10.2023 - 15:43
1
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (Jazz36 @ 24.10.2023 - 15:31)
жду аргументов в ответ

А уже писали, емко и кратко:
Цитата

Весь аудиоконтент давно оцифрован, и даже первый отжим винила пишется с цифры

Винил, как заведомо менее совершенная технология, вносит свои искажения в звук (частотный диапазон, неравномерность АЧХ, динамический диапазон, соотношение сигнал/шум, межканальное затухание и т. д.) - с этим, я надеюсь, ты спорить не будешь?
Остается, правда, открытым вопрос - насколько доступны эти самые первичные оцифровки? cool.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 24.10.2023 - 15:45

[^]
Jazz36
24.10.2023 - 15:45
5

Удиёфил

Цитата (captain1977 @ 24.10.2023 - 15:36)
Цитата (Jazz36 @ 24.10.2023 - 15:28)
captain1977
списка моделей десятка одинаковых ЦАП от разных производителей я так понимаю не будет?)))

А ты побольше сообщение редактируй gigi.gif
Десятка не будет. По салонам не бегаю, да и брать меня на слабо не выйдет. Для себя я оборудование подобрал.
Creative X-Fi HD
Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen
BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD

Ну, и требовать список десятка ЦАП имеет право только тот, кто сам такой список представить может cool.gif

это звуковые карты?
ну может они и одинаково звучат, я не знаю,
мы же вроде не про технику для компутера говорили
у меня в гостях в разное время побывали и первый остался
SoTM CDP1000
Denafrips ARES II
Yulong DA8II
Audio-gd R-7HE Mk 2
ещё тройка авторских, ну и может что то ещё, это только то что побывало у меня дома и я смог послушать на своей системе.
и одинаковых среди них не было))

[^]
durasevich
24.10.2023 - 15:47
3

Приколист

Цитата (captain1977 @ 24.10.2023 - 14:30)
Мне лично кажется, сухость и стерильность в большей степени зависят от того, что звукари сводят дорожку, исходя из того, что ее будут слушать на аналоге.

И еще, вопрос, который меня интересует последние лет 10 - а откуда берется современный аналог? Что мешает наштамповать пластов с тривиального компакт-диска?

Сводят именно так, чтобы оно звучало красиво, а не кристально чисто.

С КД штамповать не получится, т.к. фонограммы на нём отмастерены (подготовлены) именно по стандарту CD, который под стандарт пластинки абсолютно не подходит. И если нет исходных мастер-лент или других исходников то увы... А фарш, как известно, невозможно провернуть назад.

[^]
a723
24.10.2023 - 15:50
2

Хохмач

Цитата (captain1977 @ 24.10.2023 - 15:36)
А ты побольше сообщение редактируй
Десятка не будет. По салонам не бегаю, да и брать меня на слабо не выйдет. Для себя я оборудование подобрал.
Creative X-Fi HD
Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen
BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD

Ну, и требовать список десятка ЦАП имеет право только тот, кто сам такой список представить может

Бро, по возможности замени унылую x-fi любым современным ЦАПом на основе например, чипа Sabre ES9018 (или близких к нему аналогов). Поразишься разнице звучания.

[^]
Davlad
24.10.2023 - 15:50
3

Ярила

Хз… для меня винил это в первую очередь аналоговый звук, в котором якобы нет потери звуковой информации, равно как и на пленке. Но какие надо иметь уши и аппаратуру, чтобы это услышать?
Современная цифра (в отличие от 128 кб/с на Винампе) даёт вполне качественный звук, причём без треска и шипения, это раз. А два, после ролика про корейский завод пластинок, где мастер-диск делали, используя цифровой (??!!!) источник, я вообще перестал видеть смысл в виниле.

[^]
ничего
24.10.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата
Вот тут ты в лужу пёрнул.

Электропроводность серебра выше чем у меди. А золото хорошо тем, что не окисляется, его используют в контактах.

В радиоэлектронной промышленности и электротехнике широко применяют контакты изготовленные из драгметаллов. Это делается для обеспечения надежности контактов в устройствах и оборудовании. Применение благородных металлов обусловлено свойствами и характеристиками, которых нет у других материалов.

В различных отраслях промышленности применяются драгметаллы в контактах приборов систем контроля и управления для обеспечения бесперебойной и надежной работы. Присутствие драгметаллов в контактах гарантирует длительный срок эксплуатации. И даже появление новых материалов не повлияло на применение благородных металлов - они по-прежнему используются в радиоэлектронике.

Контакты чаще всего выходят из строя из-за коррозии и короткого замыкания. Инженеры давно обратили внимание, что если покрыть цветной металл драгоценным, то такой контакт долгое время не ржавеет и обеспечивает хорошее соединение между проводами и контактами. В радиоэлектронной промышленности используются такие драгметаллы, как:

золото;
серебро;
платина;
палладий.

Применяются также различные сплавы этих металлов. В обычных приборах контакты из цветных металлов могут быть покрыты слоем золота и серебра. Это делается для того, чтобы они не окислялись, не ржавели и не теряли своих свойств в процессе эксплуатации. Чаще всего такие контакты делают из меди, латуни, бронзы и т. д.

Если необходимо добиться максимальной надежности и эффектности, то контакт полностью изготавливают из драгметалла. Это актуально для военной промышленности, производства компьютеров, высокотехнологичных приборов и устройств. Наличие драгоценных металлов позволяет добиться желаемой стабильности и безопасности в работе оборудования.

Не буду так категоричен как ты, про пернул, но да, согласен с тобой.
В ракете, пво и не токмо, серебра и иже дохренища, но там, за ракетой, сотни жизней, а в проигрывателе только два уха.)
Пс-сколько мы их поковыряли, ой ма.

[^]
captain1977
24.10.2023 - 15:54
2

Оппозитчик

Цитата (Jazz36 @ 24.10.2023 - 15:45)
это звуковые карты?

Отличия внешнего звукового интерфейса и ЦАП гораздо менее значительны, чем ты думаешь )) Метод передачи цифры - да, сама физика преобразования цифры в аналог - нет. И да, звучат эти интерфейсы вполне себе отличимо.

Цитата
SoTM CDP1000

Погуглил. Начал читать описание. Взоржал с первого абзаца и упал под стол., откуда и пишу сейчас gigi.gif
Чистота и стабильность электропитания – один из главных факторов, определяющих качество звучания любой аудиосистемы. А если речь идет о цифро-аналоговом преобразователе и предварительном усилителе высшего класса, то вопрос качества энергоснабжения вообще выходит на первый план. Оригинальный подход к решению этой проблемы предлагает корейская компания SOtM (Soul Of the Music - «душа музыки»).
Для решения задачи зарядки аккумулятора здесь используются две батареи. Пока одна из них питает устройство, вторая заряжается от внешнего блока питания. Когда первый аккумулятор попросится на зарядку, их роли автоматически поменяются местами.

[^]
zdesia
24.10.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 24.10.2023 - 14:56)
Цитата (zeppelman @ 24.10.2023 - 14:52)
Цитата (zdesia @ 24.10.2023 - 14:37)
Zeppelman, ты совсем не разбираешься в музыке, да и вообще во всём, что имеет к ней малейшее отношение. 

Скрытый текст
Это я так, для поддержки темы, не всегда же банальные комменты лепить. :) ЗЫ. Ох, и шпал я ща отхвачу ))

Тоже мне,открыл секрет Полишинеля cheer.gif

сегодня ты наступил на больное. И тема медленно ползет в срач на сорок страниц :))

Кто сказал СРАЧ??? lupa.gif

А я уже тут как тут! smile.gif

Про что мы здесь воюем....., а в принципе похуй, я в теме. rulez.gif

[^]
Jazz36
24.10.2023 - 15:59
3

Удиёфил

Цитата (captain1977 @ 24.10.2023 - 15:54)
это звуковые карты?

Отличия внешнего звукового интерфейса и ЦАП гораздо менее значительны, чем ты думаешь )) Метод передачи цифры - да, сама физика преобразования цифры в аналог - нет. И да, звучат эти интерфейсы вполне себе отличимо.

Цитата
SoTM CDP1000

Погуглил. Начал читать описание. Взоржал с первого абзаца и упал под стол., откуда и пишу сейчас gigi.gif
Чистота и стабильность электропитания – один из главных факторов, определяющих качество звучания любой аудиосистемы. А если речь идет о цифро-аналоговом преобразователе и предварительном усилителе высшего класса, то вопрос качества энергоснабжения вообще выходит на первый план. Оригинальный подход к решению этой проблемы предлагает корейская компания SOtM (Soul Of the Music - «душа музыки»).
Для решения задачи зарядки аккумулятора здесь используются две батареи. Пока одна из них питает устройство, вторая заряжается от внешнего блока питания. Когда первый аккумулятор попросится на зарядку, их роли автоматически поменяются местами.

вполне отличимы?
ты обещал одинаковые)))
а что тебя так развеселило в описании ЦАПа?
батарейное питание?

[^]
Ati11a
24.10.2023 - 15:59
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 24.10.2023 - 14:06)
Цитата (Jaudet @ 24.10.2023 - 12:26)
Цитата (MM10 @ 24.10.2023 - 12:05)
Какая то ебля вприсядку. Тех, кому важны столь мельчайшие нюансы звука - во всем мире единицы. Остальные просто повыебываться.

Нормальная цифра во ФЛАКе  - вполне звучит, если аппарат не от дядюшки Ляо и шнуры не юный радиолюбитель паял.
Ну если прям хочется "аутентик", ну магнитная запись на хороший многодорожечник.

А это патефонное изделие, извините. Выжали все что можно из технологии позапрошлого века, довели до совершенства, да. А назачем?

Впрочем, если рассматривать это как коллекционный дроч, то пофиг. Кто то марки, кто то открытки, кто то пластинки, и так далее.

А не смущает, что очень много народу - и не самого глупого, между прочим, - по всему миру слушают музыку именно с винила? Ту же классику, к примеру.
Если на конкретном ухе медведь не просто потоптался, а ещё и насрал в него, - вовсе не означает, что только аудиоизвращенцы любят данный носитель для хранения того, чем именно они услаждают слух.

миллионы мух не смогут убедить меня, что оно сьедобно. Извини.

Я звукооператором работал, и что то в этом понимаю. Если тебе важен процесс - так и скажи, вот эти вот потрескивания, и артефакты звука приводят тебя в комплекте с хорошим вискарем и камином в состояние оргазма - я пойму.

Но лечить меня про качество звука не нужно. Весь аудиоконтент давно оцифрован, и даже первый отжим винила пишется с цифры. А цифра - она бездушная. Один звукач при записи так настроил частотку, другой эдак. В итоге есть незначительные ньюансы на готовом виниле. Но поскольку это винил, то изменить звук глобально ты уже не можешь, слушаешь как есть, максимум чуть подкорректировав тонкомпенсаторами под свою акустику. Именно об этом, кстати, и написано в статье.
Что же касается классики, то она лучше всего звучит вживую.

То же самое касается машин и прочего. В качестве дроча - норм. У каждого есть увлечения. А вот лечить меня, что патефон с моторчиком (даже если моторчик высокоточный, и скорость подает без искажений) верх технологии передачи звука - не надо :))).

Фанатам объяснять, а тем более доказывать что-то просто бесполезно

Это как играть в шахматы с голубем

[^]
zdesia
24.10.2023 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (Jaudet @ 24.10.2023 - 15:07)
Zeppelman, ты совсем не разбираешься в музыке, да и вообще во всём, что имеет к ней малейшее отношение. biggrin.gif

Скрытый текст
Это я так, для поддержки темы, не всегда же банальные комменты лепить. :) ЗЫ. Ох, и шпал я ща отхвачу ))

Ну, а ты, видимо, бооольшой знаток всего того, что имеет к музыке хоть какое-то отношение?! moderator.gif )))))

Однозначно, а вот ты в ней полный НОЛЬ. tongue.gif

[^]
ничего
24.10.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.10.2023 - 15:55)
Кто сказал СРАЧ???

А я уже тут как тут!

Про что мы здесь воюем....., а в принципе похуй, я в теме.

Радиоэлектронная борьба.
Наших бьют.

[^]
tpm2205
24.10.2023 - 16:01
1

Шутник

1000 кПа это 100 тонн на кв.м, а не на кв. см.

[^]
MM10
24.10.2023 - 16:01
2

Ярила

это звуковые карты?

Цитата
SoTM CDP1000

то есть стабильного питания с хорошего блока не достаточно для чистоты звука, а падение напряжения на батарее, в процессе работы, это норм, да?

[^]
ничего
24.10.2023 - 16:02
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.10.2023 - 15:55)
Кто сказал СРАЧ???

А я уже тут как тут!

Про что мы здесь воюем....., а в принципе похуй, я в теме.

Ща как дам, звуковолнами в ухо.)))

[^]
E957KX
24.10.2023 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Jaudet @ 24.10.2023 - 12:26)
А не смущает, что очень много народу - и не самого глупого, между прочим, - по всему миру слушают музыку именно с винила? Ту же классику, к примеру.
Если на конкретном ухе медведь не просто потоптался, а ещё и насрал в него, - вовсе не означает, что только аудиоизвращенцы любят данный носитель для хранения того, чем именно они услаждают слух.

Не смущает, т.к. нет прямой взаимосвязи. Да, несомненно, люди успешные и состоятельные. Но в их действиях, порою нет логики. Пластинки, один из примеров. Попытка "надрочить мертвому", не более. Эти же "не самые глупые" сотни тысяч отдают за картину, которую женщина нарисовала своей вагиной. И таких примеров масса.

[^]
Jazz36
24.10.2023 - 16:07
2

Удиёфил

Цитата (MM10 @ 24.10.2023 - 16:01)
то есть стабильного питания с хорошего блока не достаточно для чистоты звука, а падение напряжения на батарее, в процессе работы, это норм, да?

хороший блок питания например в Audio-gd R-7HE Mk 2, там регенератор, из-за этого ЦАП весит 20 кг и стоит 4 штукаря,
АКБ-компромисс,
но о каком падении напряжения речь? ведь ясно сказано - два комплекта батарей, один на зарядке, другой работает, следящая система меняет их местами.
больше конкретики пожалуйста, общие фразы такое себе))

[^]
captain1977
24.10.2023 - 16:08
3

Оппозитчик

Цитата (Jazz36 @ 24.10.2023 - 15:59)
ты обещал одинаковые)))
а что тебя так развеселило в описании ЦАПа?
батарейное питание?

Я не обещал - это ты просил cool.gif
Рассмешило - да. Когда производитель применяет заведомо ненужное решение, мотивируя это какими-то эфемерными приростами параметров - у меня, как у электронщика, начинается приступ смеха gigi.gif
Раз уж речь зашла о качестве звучания, то здесь нас ждал приятный сюрприз. Точнее говоря, сюрпризом впечатляющее звучание SOtM sDP-1000 не стало, поскольку с продукцией этой компании мы уже были знакомы. Так или иначе, прослушивание доставило массу удовольствия. Конечно, наибольший эффект произвели треки высокого разрешения, транслируемые с компьютера через интерфейс USB
Так что у тебя не ЦАП, а тоже звуковая карта shum_lol.gif

[^]
zdesia
24.10.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Jel @ 24.10.2023 - 15:14)
Цитата (Jaudet @ 24.10.2023 - 15:07)
Zeppelman, ты совсем не разбираешься в музыке, да и вообще во всём, что имеет к ней малейшее отношение. biggrin.gif

Скрытый текст

Ну, а ты, видимо, бооольшой знаток всего того, что имеет к музыке хоть какое-то отношение?! moderator.gif )))))

Так! Вот только не надо здесь драк! Надо уметь читать ... между строк. )))

Как это не надо? Это ЯП или где? biggrin.gif

[^]
Bogeyman
24.10.2023 - 16:13
2

Быдлофоб

это звуковые карты?

Цитата
SoTM CDP1000

Я бы тоже посмеялся, если бы не одно "но" и анализатор спектра в RMAA.
Когда на графике торчит 50 Гц не известно откуда взявшейся наводки.
Батарейное питание фонокорректоров и ЦАПов придумано не от хорошей жизни, а от дерьмового синуса наших электросетей. Помехе совершенно не нужно портить аудиоспектр устройства - достаточно по гальванике через земляную петлю корёжить звук смежных по предварительному усилителю устройств (у меня 6 входов - 2 деки, винил, CD, итд), у которых коэфф. усиления (фонокорректор) адовый. В моем случае по гальванике 50Гц пёрло от блока питания ноутбука , далее USB, далее ЦАП и - вот он, гул по уровню -55Дб на фонокорректоре. Решилось гальванической развязкой ЦАПа по USB.

[^]
captain1977
24.10.2023 - 16:16
1

Оппозитчик

Цитата (MM10 @ 24.10.2023 - 16:01)
это звуковые карты?

Цитата
SoTM CDP1000

А теперь вспомним, что для неискаженного воспроизведения пиков нам нужно питание операционников 2х12... 2х15 вольт, то есть по 5 ячеек на плечо, учитывая линейный стабилизатор, без которого все параметры поплывут к чертям, хитрую схему зарядки с балансом, упс... Нашлось фото, и сразу возникает вопрос - а как реализовано питание от аккумуляторов напряжением максимум 7,4 В? Импульсный преобразователь? Или так оставили? cool.gif

[^]
bsp
24.10.2023 - 16:16
3

Ярила

deg.gif

[^]
Jazz36
24.10.2023 - 16:19
2

Удиёфил

Цитата (captain1977 @ 24.10.2023 - 16:08)
Так что у тебя не ЦАП, а тоже звуковая карта shum_lol.gif

любой современный ЦАП, даже за огромные деньги оборудован USB входом, это не делает его звуковой карты, во первых имеются как правило spdif и AES\EBU входы, иногда i2s, конечно на ни что не мешает на него подать цифру с компа, но...
во вторых компутер это тупик, с него хорошего звука не получить, я через это прошёл, покупал специально под музыку NUK, клепал к нему стабилизированный БП, вместо винды ставил Tiny+AP, но всё это в прошлом, появились цифровые деки, это следующий уровень для проигрывания файлов, в сравнении с компом.

я понимаю что аргументов у тебя не хватает. но совсем пургу то не неси.

Цитата
а как реализовано питание от аккумуляторов напряжением максимум 7,4 В? Импульсный преобразователь?

ну а как там было обойтись без DC\DC преобразователей?

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 24.10.2023 - 16:23

[^]
captain1977
24.10.2023 - 16:21
0

Оппозитчик

Цитата (Bogeyman @ 24.10.2023 - 16:13)
Я бы тоже посмеялся, если бы не одно "но" и анализатор спектра в RMAA.
Когда на графике торчит 50 Гц не известно откуда взявшейся наводки.
Батарейное питание фонокорректоров и ЦАПов придумано не от хорошей жизни, а от дерьмового синуса наших электросетей. Помехе совершенно не нужно портить аудиоспектр устройства - достаточно по гальванике через земляную петлю корёжить звук смежных по предварительному усилителю устройств (у меня 6 входов - 2 деки, винил, CD, итд), у которых коэфф. усиления (фонокорректор) адовый. В моем случае по гальванике 50Гц пёрло от блока питания ноутбука , далее USB, далее ЦАП и - вот он, гул по уровню -55Дб на фонокорректоре. Решилось гальванической развязкой ЦАПа по USB.

Синус сетей тут не при чем - более грешим на емкостную связь в БП, особенно импульсных.
А потому массово переходим на балансные интерфейсы )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25126
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх