«Алхимия» черного золота меломанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
27.10.2023 - 17:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.10.2023 - 17:37)
Цитата (Вицесуар @ 27.10.2023 - 17:02)
Аудиофилы, по моему мнению, это придурки, которые не учили физику

от придурка слышу!

Я имел ввиду тех, кто верит в подставки для межблочников и всякие фрактальные диффузоры. А также в волшебные свойства сетевых кабелей и в то что обычный юсб провод портит звук в отличие от аудиофильского. Ты же не такой, да? brake.gif

[^]
Jazz36
27.10.2023 - 17:52
0
Статус: Offline

Удиёфил

силовой кабель не вопрос веры, а факт)))
даже сам плёл
да я знаю про километры кабеля на улице, про трансформатор, диодный мост и фильтры, но это работает, последний метр, почему - не могу объяснить, видимо эффект фильтра, но я их слышу куда лучше межблоков, которые вообще перестал различать после того как соотношение импедансов источник\усилитель у меня стало 47ом\10ком

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 27.10.2023 - 17:56

[^]
Вицесуар
28.10.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.10.2023 - 17:52)
даже сам плёл
да я знаю про километры кабеля на улице, про трансформатор, диодный мост и фильтры, но это работает, последний метр, почему - не могу объяснить, видимо эффект фильтра, но я их слышу куда лучше межблоков, которые вообще перестал различать после того как соотношение импедансов источник\усилитель у меня стало 47ом\10ком

Ну не знаю, не пробовал. Простая интуиция мне подсказывает, что это не может работать, если только изначально провод был не от телефонной зарядки. Да и как он поможет, если внутри у недешёвого с точки зрения простых обывателей вот такие кабели? Вот переворот вилки в розетке на 180 градусов - тот работает.

[^]
Майорзапаса
28.10.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.10.2023 - 17:52)
даже сам плёл

Я думаю, больше вопросов ни у кого из здравомыслящих человеков не будет.
Эффект плацебо.
Как и вся эта музыка с пластинок.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.10.2023 - 14:24

[^]
Jazz36
28.10.2023 - 18:28
0

Удиёфил

Вицесуар я сам не верил, но раз народ на форумах носится с этими кабелюками как куры с яйцами, то решил попробовать, настрой был скептическим, но оказалось что тема рабочая, а ответов почему так, до сих пор не нашёл.
что интересно, сильнее всего силовой кабель у меня слышно в сидюке, который работает как транспорт в связке с ЦАПом. при чём кабелюки все стоят после фильтра Lightspeed
а усилок у меня самопальный, поэтому там таких длинных соплей нет))
Зыж... фазировка понятна, компоненты должны быть сфазированы одинаково, иначе привет сцена.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28.10.2023 - 18:30

[^]
Вицесуар
29.10.2023 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.10.2023 - 18:28)
Вицесуар я сам не верил, но раз народ на форумах носится с этими кабелюками как куры с яйцами, то решил попробовать, настрой был скептическим, но оказалось что тема рабочая, а ответов почему так, до сих пор не нашёл.
что интересно, сильнее всего силовой кабель у меня слышно в сидюке, который работает как транспорт в связке с ЦАПом. при чём кабелюки все стоят после фильтра Lightspeed
а усилок у меня самопальный, поэтому там таких длинных соплей нет))
Зыж... фазировка понятна, компоненты должны быть сфазированы одинаково, иначе привет сцена.

Про сетевые ничего не скажу, но насчёт межблочников я когда-то читал версию, что производители, или специально делают входные и выходные сопротивления линейных входов/выходов компонентов аппаратуры на своё усмотрение, или просто не особо с этим заморачиваются. Нет единого стандарта. Отсюда и влияние разных аналоговых межблочных кабелей на звук - каждый кабель добавляет в тракт своё сопротивление и ёмкость. По хорошему такого не должно быть.

Касаемо акустических кабелей, достаточно того чтобы они были медными, многожильными и сечением от двух квадратов. Всё.
Меня всегда умиляют люди, которые покупают акустические провода стоимостью несколько десятков, или даже сотен, тысяч рублей, и не знают что последняя миля внутри колонок, как правило, выглядит вот так позорно. Но в основном это Dali косячит. На куске оргалита с помойки блять! shum_lol.gif

[^]
Dmitry69
31.10.2023 - 16:44
1

Балагур

Цитата (a723 @ 24.10.2023 - 21:57)
[QUOTE]
Пс. С учётом помещения, опять же лично для меня, бас начинается от 10" )))

Именно так, полностью поддерживаю! Причем возможно лучший результат даст не мягкий "резиновый" динамик, а что-то из про серий, с малым ходом и мощным магнитом (хорошо заточен под ФИ). Но резонанс у них повыше, чем у бытовых. Поэтому придется расширяться до 12' или даже 15'. Знаю человека, который в обычной комнате 20кв.м разместил две АС с 18' в ЗЯ. Вот это чудище!
Не просто так вся классика 80-90х делалась на 10-12'. И вся советская акустика 0 класса так же.
А эти современные столбики с 6.5' конечно говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25126
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх