Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
17.08.2023 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serg2773 @ 17.08.2023 - 13:52)
На его базе норм газульку было собирать. Д6 очень плотно в раму вставал. Дутики от зайчика детского, с усилением стальными полосками, задняя звезда от того же школьника заваривалась. Бак из чего придётся. Стоил, новый, 25 рублей по моему.

Путаешь. Газульку собирали на основе Бабочки. Куда ты в школьнике двиг воткнёшь? Да и развалится он сразу. У Бабочки рама сдвоенная была, потому и ставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yoyo79
17.08.2023 - 14:01
1

Юморист

Школьник был мечтой, кама - недостижимым идеалом, а суровой действительностью был ржавый дедовский "Урал", на котором восьмилетний я ездил под рамой.

[^]
IItimonII
17.08.2023 - 14:01
1

Акуна Матата

в детстве после школьника пересел на каму, небо и земля.

[^]
VampirBFW
17.08.2023 - 14:02
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Зачем нам свое производство, мы все купим, © рыжый уебан

[^]
Shecter
17.08.2023 - 14:03
0

Ярила

В Перми был завод Велта. Теперь там ТЦ Азбука.

Сейчас есть какое-то производство "Форвард". Видимо из китайских запчастей велики собирают.

[^]
XomaRoma
17.08.2023 - 14:03
1

Ярила

Мне в детстве родичи купили спортивный велосипед, производства Харьков. Ну как спортивный, четыре звездочки на заднем колесе. Сегодня таким хуй кого удивишь, а 40 лет назад круче была только Ява.
Так у него эмблема спереди была с аббревиатурой ХВЗ (Харьковский велосипедный завод). Меня постоянно просили прокатится, и когда это доставало, я показывал на эмблему. Видишь говорю, ХВЗ написано, означает хуев возить запрещается.

[^]
Yarver85
17.08.2023 - 14:05
4

Ярила

Эх. Детство. У друга школьник, потом салют, потом таир. У меня кама. Шикарные велосипеды. Ещё у друга на орленок был. Но самая крутая штука-мотовел. Взял у друга прокатиться, а длины ног не хватало. Лет 6-7 наверное было. Поехал кое как и пизданулся прям дяде Юре соседу на дверь его любимой шохе. Дверь сильно помял. Дед потом ремонтировал. Даже не отругал. А теперь ни деда, ни дяди Юры, ни шестёрки ,ни мотовела. И друзей нет. Деградирую на ЯПе.

[^]
TGKed
17.08.2023 - 14:06
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (adnnin @ 17.08.2023 - 13:07)
Школьник убивали даже первоклашки!
Настолько хлипкий
На прокат брали Орленок -вот тот благодаря классической раме был популярным и не убиваемым.
Но у всех советских великов была проблема расшатывания клина крепления педали. Скрипели..

У меня была "десна" производства начала 2000-х
Так этот расшатывающийся на пластилиновом клине шатун в заднем пере в итоге дырку протер сквозную

[^]
Progloom
17.08.2023 - 14:07
0

Хохмач

Учился в школе - ходили с классом на экскурсию на этот велозавод

[^]
Деповчанин
17.08.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 17.08.2023 - 13:12)
Про плакат про «наивысшую отдачу»-вот что интересно, что при социализме на любом заводе, который выпускал хошь ракеты дальнего радиуса, хошь пищалки «уйди-уйди», были свои передовики и доска почета у проходной, выдвигались депутаты в Верховный Совет, выделялись ударникам «Жигули» и т.д. И работник любого, даже маленького, заводика в самом дальнем ПГТ ощущал себя нужной частью великой страны, а не ходил на работу как робот, потому что за тунеядство статья было положена. У меня смена в 7.05 начиналась и молоко давали. А чо выпускали-щас давно никому даром не нужно.

Человек был уважаемым. Сейчас - нет

[^]
TGKed
17.08.2023 - 14:08
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (VampirBFW @ 17.08.2023 - 14:02)
Зачем нам свое производство, мы все купим, © рыжый уебан

Лектрический Cannondale ты купишь, и будешь счастлив)
Или электро -аист? brake.gif

[^]
severniyuser2
17.08.2023 - 14:08
2

Ярила

Я во втором классе был и мне дед подарил б/у школьник, он для меня пиздюка был большим конечно, и вместо одной из камер шланг был, но я ссукотникогда не забуду этого счастья, чувство полета и скорости, первый раз в жизни на велеке рассекать.
Куда там ебле с водкой, только первая большая рыба могла с этих сравниться, хотя нет, велик был круче.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 17.08.2023 - 14:09

[^]
Greyshadow
17.08.2023 - 14:09
-3

Циничный мизантроп

Цитата (CtrlX @ 17.08.2023 - 13:39)
Цитата (Greyshadow @ 17.08.2023 - 13:34)
Вот тут не пизди.

Дорожные и шоссейные велосипеды до сих ездят.

Некоторые даже с родной трансмиссией и запчастями.

"Украина",  "Аист", "Старт-Шоссе", "Турист", "Спутник".

Попадаются и складники старые - "Кама", "Десна".

Ещё даже немецкие трофейные, ещё с ВОВ вывезенные из Германии попадаются - вот это вообще жесть. Им уже по 80 лет.

И они по уровню ничем не хуже таких же аналогичных современных, ибо ничего нового, кроме более удобных переключателей скоростей и дисковых тормозов не добавилось.

Ну, у современных вес меньше стал. Зато качество металла и прочность ниже. Они столько уже не проживут.

У современных велосипедов очень сильно расширился модельный ряд и область применения, во многом они стали удобнее.

Но не лучше по качеству.

Слушай, ну не надо пиздеть. У нас у всех были советские велики и только полный пиздобол может рассказывать, что они были надежными. Цепи - говно, задний барабан, говно в кубе, педальная каретка, редчайшее ломучее говнище. Рамы разваливались тоже на раз, собственно, редко у кого вилки без сварки ходили. И то, что у кого-то они ещё ездят, так там если копнуть, то от стока там нихера не осталось.

Ты 78-го года рождения, как и я, значит говоришь только про детские и подростковые велосипеды.

У меня лично ничего не ломалось.

Просто обслуживать велик нужно нормально.

"Орлёнок" вообще никаких проблем не доставлял. Но он у меня не так долго и был.

Только с кареткой на "Каме" были небольшие траблы - один раз подшипники менял, да с ободами - восьмёрки выправлял регулярно.

С клиньями на педалях - никаких проблем. Потому что регулярно протягивал все гайки и не допускал никакого люфта.

Ну да цепи новые родители периодически покупали. Но это расходник.

А чтобы чего-то случилось со втулками - вообще такого не помню.

Так я и хуярил на этой "Каме" на все деньги, аж колеса отваливались.

Пока гопники не отжали, суки...

А дорожные взрослые советские велосипеды, при нормальном уходе, ездили поколениями.

Ну, что-то менялось по мере износа. Это неизбежно.

Но не как сейчас, когда запчастей иногда и на сезон не хватает.

Нарекания были на последние партии велосипедов, когда уже СССР по пизде пошёл - там да, начали рамы из всякого говна варить.

Ну так они и не выжили - нет их давно.

А "старички" более ранних годов выпуска ещё бегают кое-где.

Даже у знакомого дорожная "Украина" имеется, в приличном состоянии. Все детали, кроме каретки и звёзд - родные.

Правда, он на ней только на велопарады ездит, ради понта.

Ты приглядись да осмотрись по сторонам: часто мигранты/гастарбайтеры/дворники на старых советских велосипедах ездят. И их довольно много. Да, они все убитые в хлам - но они ездят. А им ведь по тридцать лет и больше.

Какой современный велосипеда столько выдержит? Особенно в кривых руках гастарбайтера.

P.S. "Школьника" у меня не было, но был у пацанов во дворе. Особо там ничего не ломалось. Но, может быть, я просто не помню такого, поэтому у меня и нет детской психологической травмы, как у обладателей этого велосипеда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 17.08.2023 - 14:23

[^]
Grungni
17.08.2023 - 14:11
0

Ярила

Школьник - это мой первый велик.
Как сейчас помню, день когда Батя мне его вручил.
Потом правда учил ездить меня тоже он. Хз сколько раз падал.
Но через пару часов поехал :)

Ссадины зажили быстро :)

[^]
EricCartman5
17.08.2023 - 14:11
0

Юморист

Сериал "Очень странные дела" , 1 сезон. США начала 1980-х, герои-мальчишки мои ровесники. Какие же у них были велики ! Сказка просто...никакие сраные "школьники" и "орлёнки " рядом не валялись! Я уже молчу, что 16-17 летние парни ездят на своих собственных машинах. Таких машинах, которые в СССР могли быть только у космонавтов или армянских "цеховиков".

[^]
Jish1n
17.08.2023 - 14:15
1

Ярила

В детстве была такая машинка железная. Скажу, что ребенку в ней кататься это надо было не мало сил прилагать.

[^]
Gogiashvilli
17.08.2023 - 14:16
0

что нибудь

Мне школьник купили уже только в 92 или 93 году, зелёный. В отличие от того что был у брата - защита цепи была приварена, отвалилась на третий день, переднее и задние крылья тоже приварены говёное сваркой, быстро отвалились. В варианте который был у брата всё было на болотах и съёмным. Но с ним была какая-то беда неремонтопригодная и он превратился в донора
Потом настала очередь подшипников и далее все узлы.
Мне кажется я больше времени проводил пытаясь его чинить из доноров, нежели катался на нём.
Но воспоминания....

[^]
DimBOSS666
17.08.2023 - 14:17
2

Ярила

У меня был "уралец"достаточная прочная рама, да переодически меняли подшипники, камеры, но а в детстве нам нравилось ковыряться в технике.

Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

[^]
exlexus
17.08.2023 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (zorinserg @ 17.08.2023 - 13:04)
Школьник был говеным великом, с детства помню. Кама и Урал- другое дело...

Точно. Вечно прокрутка. Ступица из говна и палок.

[^]
VampirBFW
17.08.2023 - 14:18
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (TGKed @ 17.08.2023 - 14:08)
Лектрический Cannondale ты купишь, и будешь счастлив)
Или электро -аист?

Если бы тогда мы свое не похерили, то сейчас электрический турист был бы в топе

[^]
Оторопь
17.08.2023 - 14:24
3

ьпоротО

Цитата (gizphone @ 17.08.2023 - 14:54)
После развала СССР и перехода на «рыночные рельсы» загибаться стали не только отдельные заводы, но и целые отрасли. Например, производство велосипедов: Харьковский, Пермский и Горьковский велозаводы фактически прекратили своё существование.

Да не пизди.
Пермский (Велта) до 2006 дожил. Контору распидорасили схемами - но велики-то выпускал. А затем бывшие сотрудники открыли "Форвард" - педовикия рисует, что крупнейший в РФ.
Каму до сих пор выпускают. И да - своё производство есть.
На скрине Кама 2023 к трёхсотлетию Перми.

[^]
Dednotdead
17.08.2023 - 14:24
0

ДЕМИУРГ

Цитата (DimBOSS666 @ 17.08.2023 - 14:17)
У меня был "уралец"достаточная прочная рама, да переодически меняли подшипники, камеры, но а в детстве нам нравилось ковыряться в технике.

У меня "Уралец" (в голубого цвета раме) до сих пор лежит на чердаке, как память детства. Ни у кого рука не поднимается выкинуть. Мы с братом летом на нем катались по очереди. Не убиваемый агрегат. Камеры только меняли.

[^]
Вэл
17.08.2023 - 14:25
1

ЯП Еврей

Вот этот подростковый был, после детского "Мишутки" cool.gif

[^]
КотВасилий
17.08.2023 - 14:25
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Пиздец, умная нация называется.
- Завод.... Да лучше обанкротить! Будем китайское говно закупать, китайские велики из "фольги"......
ДедЫ старались, строили строили, чтоб всё в одночасье похерили, растащили, распродали..

А умная нация - та, которое покупает гавно, потому что оно отечественное?
Это же сплошные идиоты покупали б/у авто из Европы и Японии начиная с 90-х, а были бы умными - покупали бы Москвич-2141 и не дали бы заводу развалиться! Так?

[^]
Бенджамин001
17.08.2023 - 14:27
0

Ярила

У меня был Школьник. Потом монголам продали когда союз уезжали. Может где-то компан на моем велике катается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48782
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх