Наконец-то и у меня руки дошли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
14.08.2023 - 06:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 4656
Если злоупотреблять такими блюдами, можно за 10 лет эмболию и тромб заработать. Увлекаться не стоит - вот такие 4 баночки на зиму всей семье, и к ним должен быть такой же объем вывода холестерина.
 
[^]
usr80
14.08.2023 - 06:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21006
Цитата (Седой39 @ 14.08.2023 - 06:43)
Аджику лучше свари

Лучше в сухом виде купить пока сезон, а сварить всегда можно.

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Крушина
14.08.2023 - 06:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Bashorc @ 14.08.2023 - 06:45)
Пробовал, не впечатлило. И почему то массовой популярности они не приобретают

Поддержу вас- меня тоже не впечатлили вяленые томаты, хотя пробовала у разных хозяек и в разных бутербродах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamuja
14.08.2023 - 06:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 847
Цитата (Rsaratov @ 13.08.2023 - 22:11)
Обжарить на сковороде черный хлеб.
На него творожный сыр ножиком намазать, сверху дольку этой самой помидоры из этого поста.
Сверху чесночка немного.

Рюмку ледяной водки и закусить вышеописанным.
Для этого нужна.

Ну что за люди?! Одиннадцать утра, я хлеб обжаривать пошёл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
14.08.2023 - 06:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1972
Коноплю сушить планируете?
В качестве приправы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Цитата (Bashorc @ 14.08.2023 - 01:06)
Цитата (Скиминок @ 13.08.2023 - 22:04)
А что с ними сушеными делают?

Похоже понтуются. Потому что в нашей кухне не припомню я рецептов где они фигурируют.
Может кому то нравится вяленые погрызть, я сейчас из халявной груши сухофрукты сушу.

Это как 3d печать купят принтер и понеслась.... shum_lol.gif
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 06:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Цитата (r1fleman @ 14.08.2023 - 01:57)
Вот это свиная кожа , вычещенная от сала , после в су-виде сутки на 74 градусах , снова чистка , и уже высушенная сутки в дегидраторе , потом просто кидаем во фртитюр на пару секунд и получается вот такая хрустящая вкусняха

Фига себе вы тут адепты.
 
[^]
esssta
14.08.2023 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34687
Пастила из кабачков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
шуганый
14.08.2023 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1349
Прошлый год заморозил ведра 3 разных помидор, результат остался пакетик.. Идут везде: тушение, первые блюда, соусы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Snek
14.08.2023 - 07:01
1
Статус: Offline


Сплин

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 867
Глянь состав. Лучше любой витаминки. Сушеные помидоры это суперфуд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
esssta
14.08.2023 - 07:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34687
Цукаты с глазурью из имбиря

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
esssta
14.08.2023 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34687
Чипсы из кабачков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
kwant71
14.08.2023 - 07:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата (Smajly @ 13.08.2023 - 22:16)
Цитата (kwant71 @ 13.08.2023 - 22:14)
Smajly, этот рецепт не видела - https://www.yaplakal.com/forum30/topic910476.html ?

Ну по сути то же самое, только без оливок

И без семечек
 
[^]
romka1
14.08.2023 - 07:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 464
А время, температура?
 
[^]
SlowHamster
14.08.2023 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2936
честно не понял, сушеные или вяленые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alxtan
14.08.2023 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2316
Цитата
Поддержу вас- меня тоже не впечатлили вяленые томаты, хотя пробовала у разных хозяек и в разных бутербродах.

Жена лапшу с жареными креветками и вялеными помидорами делает. На оливковом масле с чесноком. Очень вкусно! Попробуйте, может в таком блюде понравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ws2
14.08.2023 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1500
Я вялю в электродуховке, перед сушкой посыпаю смесью сахар+соль. Вяленный чеснок кладу в стерильные банки вместе со веточками свежего размарина. В масло кладу порезанный чеснок и грею его в свч, как только чеснок начинает кипеть - заливаю в банки к вяленым томатам. Дополнительно стерилизую 10-15 минут. Храниться при комнатной температуре в темном месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alxtan
14.08.2023 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2316
Цитата (SlowHamster @ 14.08.2023 - 07:13)
честно не понял, сушеные или вяленые

Вяленые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meninwhite
14.08.2023 - 07:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2811
Зачем так над помидорами издеваться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яЛодочник
14.08.2023 - 07:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 608
Цитата (Bashorc @ 14.08.2023 - 06:45)
Пробовал, не впечатлило. И почему то массовой популярности они не приобретают

а по комментам посмотреть, так уж куда еще большнй массовой популярности надо... ну не понравилось тебе, так и напиши. при чем тут понтуется кто-то??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яЛодочник
14.08.2023 - 07:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 608
Цитата
Зачем так над помидорами издеваться?

а кобаса из коровы проще делается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яЧук
14.08.2023 - 07:20
5
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
Цитата (Odiaaey @ 14.08.2023 - 11:50)
Если злоупотреблять такими блюдами, можно за 10 лет эмболию и тромб заработать. Увлекаться не стоит - вот такие 4 баночки на зиму всей семье, и к ним должен быть такой же объем вывода холестерина.

не постесняюсь спросить... Холестерин в оливковом масле подразумевается?
Вы вот искренне полагаете, что холестерин в оливковом масле содержится?! Открою страшную тайну, его там НЕТ от слова «совсем»

А по теме на будущее: сорт томатов выбирать с толстыми перегородками, ярко-красные, семечки выскрести, в «лодочки» перед процессом насыпать немного рубленной зелени (базилик, петрушка), пластинку чеснока. Вялить до состояния «мочка уха». В банку немного добавить бальзамического уксуса
 
[^]
alxtan
14.08.2023 - 07:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2316
Соседка как-то угощала салатом с вялеными сливами, тоже вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alxtan
14.08.2023 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2316
Цитата (meninwhite @ 14.08.2023 - 07:15)
Зачем так над помидорами издеваться?

Да нахуй вообще что-то готовить??!!! Прям так, сырым, с грядки или прилавка надо жрать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
14.08.2023 - 07:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2589
Цитата (Скиминок @ 14.08.2023 - 01:04)
А что с ними сушеными делают?

Куплена сушилка. Надо что-то сушить. На что урожай,то и сушат smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх