Наконец-то и у меня руки дошли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mammoth
14.08.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1302
я после покупки такого устройства много что перепробовал посушить.
классно получается лук и помидор кругляками тонкими, помидор на луке.

мясо раза с 3го получилось, тонко (очень) нарезанное против волокон.
 
[^]
onell
14.08.2023 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
Цитата (usr80 @ 13.08.2023 - 22:40)
Цитата (Bashorc @ 13.08.2023 - 22:29)
Цитата (usr80 @ 13.08.2023 - 22:23)
Цитата (astass @ 13.08.2023 - 22:05)
Тс попробуйте вялить кабачки, очень прошу. Нужно знать что получится, какой вкус и так далее.

Можно и дыню завалить, бананы. Будут дынные чипсы.

Пользуясь случаем хочу спросить - как оно на вкус?

У нас такие бананы не продают. Продают кормовые бананы.
Помните такие из СССР?

В ленте такие покупал. Вьетнамские, ЕМНИП
 
[^]
Настасья13
14.08.2023 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3540
Цитата
Залила горячим оливковым маслом.

А почему масло на дне банки мутное получается?
Делаю вяленые пятый год. Для себя вывела, что мне не нравиться заливать горячим.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 14.08.2023 - 15:14

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Настасья13
14.08.2023 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3540
И таки да, это с ящика помидорок. И семки я удаляю, добавляю оливки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
good2010
14.08.2023 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1255
Цитата (swamplord @ 14.08.2023 - 10:40)
главное их потом съесть , у меня с прошлого года стоят , вроде 1 даже вскрыл )))

пару сезонов побаловались - надоело, хотя вначале понравилось
 
[^]
яЛодочник
14.08.2023 - 15:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 608
Цитата (Радуюсь @ 14.08.2023 - 10:34)
Я вчера тоже впервые сушила помидоры. С пятисекционной сушилки получилось 4 маленьких баночки. Вкуснее всего просто с чесноком и холодным олив.маслом., с травами и под горячим маслом получилось не так вкусно.

массовый интерес к данному продукту, видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Монтеррик
14.08.2023 - 15:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1818
Цитата (Mammoth @ 14.08.2023 - 13:23)
я после покупки такого устройства много что перепробовал посушить.
классно получается лук и помидор кругляками тонкими, помидор на луке.

мясо раза с 3го получилось, тонко (очень) нарезанное против волокон.

а как сушите?
ЗЫ-я только вот купил сушилку, смотрю самые самые рецепты, чтобы не разочароваться в покупке))
 
[^]
Menshchikoff
14.08.2023 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 4250
Цитата (Bashorc @ 13.08.2023 - 22:06)
Похоже понтуются. Потому что в нашей кухне не припомню я рецептов где они фигурируют.
Может кому то нравится вяленые погрызть, я сейчас из халявной груши сухофрукты сушу.

Очень на любителя. Я делал - есчестно, хуета полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
14.08.2023 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2366
Цитата (Ramzes13 @ 14.08.2023 - 12:22)
Цитата (pav56 @ 14.08.2023 - 14:55)
Когда я готовлю плов, то обычно добавляю в него барбарис, мне нравится легкая кислинка, которую барбарис добавляет к общему вкусу. НО черные мелкие ягоды барбариса в плове смотрятся не совсем гармонично и многим это не нравится.
Один  раз я решился на эксперимент и добавил в зирвак порцию вяленых помидор (я сам их не делаю, покупаю готовые, итальянские, те, что кисловатые). И был очень приятно удивлен результатом - та самая кислинка и вид не портят. Понравилось всем, советую..
P.S. Я родом из Ташкента и варю классический Ташкентский плов, варю так, как мне и моим родным и знакомым нравится. Ни в какие дебаты и холивары насчет плова не вступал и не собираюсь. Если считаете чти этаниплов - Ваше мнение, я его уважаю но буду следовать своему.

Создай пост,а мы с удовольствием выразим мнение про - это не плофф gigi.gif Ну а если серьезно - сделай и покажи,сам готовлю замечательно особенно что связано с мясом,плов,лагман,куырдак,манты шашлык...

Я тоже умею готовить все эти среднеазиатские блюда, на мой взгляд нет ничего лучшего чем среднеазиатская кухня. Возможно, когда-то и создам пост, но сейчас особо нет времени да и смысла особого не вижу. Когда-то активно учувствовал в кулинарных постах на fromuz, но сейчас , если честно, не вижу особого смысла создавать посты и вести дискуссии.
Показать всем что я умею? Я не из хвастливых, кому надо, те знают мои способности и ценят. Обсуждать тонкости приготовления? Опять, довольно бессмысленная затея, в СШ , к примеру, баранина в основном австралийская, с гиссарской ее никак нельзя даже рядом поставить и в нее она никогда не превратится. То же и с рисом и прочим. И что обсуждать? Мне нравится черная зира, но ее в СШ замучаешься искать. И так далее.
Тем более нет желания вступать в перепалки и отвечать на обвинения. Любой нормальный человек знает что даже кошки все имеют разный характер и в каждой избушке свои погремушки.
 
[^]
Picachu
14.08.2023 - 17:30
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4425
не стоит оно того, проще купить, вот халапеньо мариновать буду щас, это тема

Это сообщение отредактировал Picachu - 14.08.2023 - 17:30
 
[^]
zaika79
14.08.2023 - 18:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 188
Цитата (astass @ 13.08.2023 - 22:05)
Тс попробуйте вялить кабачки, очень прошу. Нужно знать что получится, какой вкус и так далее.

Не благодари))). По вкусу, как чипсы. Хранятся в ЗИП пакетах, ну и банках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Junes
14.08.2023 - 18:51
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Это крайне вкусно с сыром творожным но много не съешь - жирно очень. А масло использую в омлет с помидорами или вкусовая добавка в суп к примеру
 
[^]
nicksloter
14.08.2023 - 18:57
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 301
Цитата (Тангут @ 14.08.2023 - 10:03)
ТСиха, помидорки надо вялить до полусухости, потом сложить в банки, пересыпав пряностями, и залить кипящим маслом. Хранить в холодильнике.
Моя жена в восторге от такой вкусняшки.
Более подробно можно найти рецепты в Инете.

До сухости я вялю черри, потом добавляю в супы.

Вот только не кипящим, они сгорят нафиг. А маслом разогретым до температуры 80 гр.
 
[^]
501ver
14.08.2023 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4407
А я никак не соберусь доделать вакуумный шкаф. Для справки - при вакууме ( давление составляет всего 0,01 атм) вода кипит при температуре всего +3 градуса. Нержу купил, раскроил, надо только сварить. Вакуумный насос куплен и проверен.

В отличие от сушилок горячим воздухом, где плюс 90 по Цельсию при атмосферном давлении от витаминов остаются только воспоминания.
 
[^]
cherepanovea
14.08.2023 - 19:03
2
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Видимо я живу на свалке. Всегда хотела попробовать вяленые помидоры( понять моё или нет), но нет в наших магазинах этого.
 
[^]
Клювдий
14.08.2023 - 19:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2419
они идеально применяются в тесте. В пиццу и хлеб его клади измельчённым со специями и будет тебе нямка!
 
[^]
cnegnay
14.08.2023 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3846
Кабаки - наше всё! (сарказм)
Помидоры вялила в прошлом году. Спасибо, что напомнили. На фуршеты заказываю, а до своих ещё не добралась.

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
ZiZorge
14.08.2023 - 22:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1243
Цитата (0001 @ 14.08.2023 - 08:32)
Закусь толковая!

И где в толковой закуси сухие помидоры?

Это сообщение отредактировал ZiZorge - 14.08.2023 - 22:53

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Smajly
14.08.2023 - 22:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Цитата (Настасья13 @ 14.08.2023 - 15:13)
А почему масло на дне банки мутное получается?
Делаю вяленые пятый год. Для себя вывела, что мне не нравиться заливать горячим.

Не знаю, но тоже заметила. Сегодня банки остыли - все прозрачное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AONMASTER
14.08.2023 - 23:02
1
Статус: Online


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1920
Цитата (Wallies @ 13.08.2023 - 21:13)
Цитата (Маллер @ 13.08.2023 - 22:08)
Я начинаю подозревать, что титек не будет.

Или будут, но сушёные sad.gif

вяленные dont.gif
 
[^]
яЛодочник
14.08.2023 - 23:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 608
Цитата (501ver @ 14.08.2023 - 18:59)
А я никак не соберусь доделать вакуумный шкаф. Для справки - при вакууме ( давление составляет всего 0,01 атм) вода кипит при температуре всего +3 градуса. Нержу купил, раскроил, надо только сварить. Вакуумный насос куплен и проверен.

В отличие от сушилок горячим воздухом, где плюс 90 по Цельсию при атмосферном давлении от витаминов остаются только воспоминания.

можно ссыль на вакуумник в лс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raidah
15.08.2023 - 16:06
1
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 472
Покроются плесенью и будут выброшены. О - Опыт)))
 
[^]
Smajly
16.08.2023 - 00:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Цитата (raidah @ 15.08.2023 - 16:06)
Покроются плесенью и будут выброшены. О - Опыт)))

Посмотрим👌

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smajly
16.08.2023 - 00:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Цитата (cherepanovea @ 14.08.2023 - 19:03)
Видимо я живу на свалке. Всегда хотела попробовать вяленые помидоры( понять моё или нет), но нет в наших магазинах этого.

У нас есть, но за баночку 0.25 невменяемые деньги просят.
Помидоры свои, а на масло оливковое да, пришлось потратиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smajly
16.08.2023 - 01:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Цитата (KingLEV @ 14.08.2023 - 10:28)
Хуяссе, ТС, у Вас там рядом свечной заводик с производством оливкового масла?

Нет, просто купила 2 бутылки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх