Наконец-то и у меня руки дошли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
14.08.2023 - 07:48
2
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4682
Отличная штука!
И в салаты, и в тушения разные, и просто как закусь.
За оливковое масло - отдельный респект!
В общем - молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolkas
14.08.2023 - 07:49
1
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4682
Цитата (alxtan @ 14.08.2023 - 07:25)
Да нахуй вообще что-то готовить??!!! Прям так, сырым, с грядки или прилавка надо жрать!

Эээ, нет. Там есть своя прелесть. Плюс зимой свежих нет или дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДрПох
14.08.2023 - 07:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.21
Сообщений: 2932
Помидоры помидорами, а баба без титек, деньги на ветер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
14.08.2023 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5053
В общем делал я такую лабуду. Третий год в холодильнике стоит, не знаю, что с ней делать.
 
[^]
Андрей1956
14.08.2023 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8655
Цитата (astass @ 13.08.2023 - 22:05)
Тс попробуйте вялить кабачки, очень прошу. Нужно знать что получится, какой вкус и так далее.

Постоянно вялим/ сушим кабачки, в прошлом году три 3- х литровые банки насушили. Идут в любой традиционный русский суп в накрошеном виде. Можно в овощное рагу. Он при готовке не разваливается в хлам, на зубе чувствуется.

А вкус словами не передашь.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.08.2023 - 08:01
 
[^]
skwoznac
14.08.2023 - 08:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.23
Сообщений: 882
Сушите там мясо и курочку, вот это вкуснятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rooti
14.08.2023 - 08:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 609


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
KOTOZAVR
14.08.2023 - 08:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
Очень аппетитные фото и толковый рецепт! Автору однозначно пучок зеленого базилика agree.gif

Интересно, а в микроволновке такая хохма не прокатит? Травки в ней отлично сушатся...
 
[^]
h377kp
14.08.2023 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4948
Цитата (Rsaratov @ 13.08.2023 - 22:11)
Цитата (Yanssen @ 13.08.2023 - 22:05)
Обратно размачивают.

Это может быть вечным процессом.

Обжарить на сковороде черный хлеб.
На него творожный сыр ножиком намазать, сверху дольку этой самой помидоры из этого поста.
Сверху чесночка немного.

Рюмку ледяной водки и закусить вышеописанным.
Для этого нужна.

Заипали пельмени и фастфуд.Найду - женюсь. прячься .....

Мне пох кто ты shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 14.08.2023 - 08:28
 
[^]
Andriv
14.08.2023 - 08:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3872
Цитата (Odiaaey @ 14.08.2023 - 07:50)
Если злоупотреблять такими блюдами, можно за 10 лет эмболию и тромб заработать. Увлекаться не стоит - вот такие 4 баночки на зиму всей семье, и к ним должен быть такой же объем вывода холестерина.

Если немного включить "думалку" и вспомнить, что холестерин присутствует ТОЛЬКО в животных жирах, то можно прийти к соответствующему выводу... smile.gif
 
[^]
xeknxf
14.08.2023 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2132
Цитата (sllava @ 14.08.2023 - 07:29)
Куплена сушилка. Надо что-то сушить. На что урожай,то и сушат

Знакомый купил вакууматор, так перевакуумировал все, я ему посоветовал запаять в пакете воздух. Это быстро проходит.
Я сушу по мере необходимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fastbulet
14.08.2023 - 08:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 151
В прошлом году жена сделала на пробу несколько баночек. В общем когда я распробовал, что это за закусь такая к рому или вискарю, до НГ не дожила ни одна банка :) В этом году сам агитирую ее на эти вкусняхи. Только вялила она в духовке а не на сушилке. Но штука невероятно вкусная если взять багетик подсушить его, сверху творожный сыр намазать ну и после всего украсить этими помидорками.
 
[^]
semerkin2107
14.08.2023 - 08:43
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Маллер @ 13.08.2023 - 22:08)
Я начинаю подозревать, что титек не будет.

Ну, если только сушёные rulez.gif
 
[^]
Lokki3
14.08.2023 - 08:43
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2780
А если положить тонкие кусочки мяска (например свиннину, промариновать сутки в маринаде со специями) и подсушить - то будут джерки! Тоже вкусно - я делал ))

Сушёные яблочки, сливы, помидоры - всё в ходу. Мне нравится.
 
[^]
vitrevers
14.08.2023 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5809
Цитата (Wallies @ 13.08.2023 - 23:13)
Цитата (Маллер @ 13.08.2023 - 22:08)
Я начинаю подозревать, что титек не будет.

Или будут, но сушёные sad.gif

вяленые же
 
[^]
Трахтурист
14.08.2023 - 08:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7217
шкурки надо отбирать и выкидывать... а то они появляются в самый пикантный момент...
 
[^]
макс27
14.08.2023 - 09:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3081
А я замораживаю в морозильной камере на зиму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sashok999
14.08.2023 - 09:07
1
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (azztec @ 13.08.2023 - 22:05)
Нет времени объяснять! Суй в жепу!

Зачем ты суёшь себе в жопу помидоры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AfinaNSK
14.08.2023 - 09:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 633
Цитата (Odiaaey @ 14.08.2023 - 09:50)
Если злоупотреблять такими блюдами, можно за 10 лет эмболию и тромб заработать. Увлекаться не стоит - вот такие 4 баночки на зиму всей семье, и к ним должен быть такой же объем вывода холестерина.

Там же растительное масло, оно не содержит холестерин.
 
[^]
tiotiaVika
14.08.2023 - 09:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
ДАВНО перешла на сушку - единственный нормальный способ сохранения продуктов... После или маслом заливаю или мёдом,или просто чипсами" живут" в бутылках из под газировки...Но, чтоб на чипсики пустить репу,редьку,моркву и другие вкусности---их , вначале, лучше--- сквасить!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
14.08.2023 - 09:28
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17247
Цитата (Rsaratov @ 14.08.2023 - 05:11)
Обжарить на сковороде черный хлеб.

Крутон?
 
[^]
wowan67
14.08.2023 - 09:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 594
Есть мнение что вяленые томаты обладают вкусом
" умами ".Это дополнительный вкус к сладкому, солёному,кислому и горькому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЕленаL
14.08.2023 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1639
Цитата (Скиминок @ 13.08.2023 - 22:04)
А что с ними сушеными делают?

Заливаю маслом, туда же рубленый чеснок, базилик, орегано, каперсы, если успевает настояться, то на ночь в холодильник. А то мой муж и раньше стрескает, он это дело любит! :)
 
[^]
kmhd
14.08.2023 - 09:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
В емкости необходимо добавлять уксус, иначе это отличный способ заразиться ботулизмом
 
[^]
ЕленаL
14.08.2023 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1639
Цитата (макс27 @ 14.08.2023 - 09:05)
А я замораживаю в морозильной камере на зиму

Да, я тоже вялю и складываю в морозилку. Потом зимой их готовлю! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх