Наконец-то и у меня руки дошли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
14.08.2023 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Цитата (nikolkas @ 14.08.2023 - 10:49)
Цитата (alxtan @ 14.08.2023 - 07:25)
Да нахуй вообще что-то готовить??!!! Прям так, сырым, с грядки или прилавка надо жрать!

Эээ, нет. Там есть своя прелесть. Плюс зимой свежих нет или дорого.

Щас зимой все есть ,даже арбузы.Да цена конечно .... но все равно не как раньше в очереди за огурцами и мандаринами под Новый Год.В этом году без икры ибо сто дохлых енотов за кг.Я про тему вяления сушения овощей отдаленно знаю по этому и про адептов сказал - удивился,что столько людей в теме.
 
[^]
ЕленаL
14.08.2023 - 09:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1639
Цитата (Fastbulet @ 14.08.2023 - 08:38)
В прошлом году жена сделала на пробу несколько баночек. В общем когда я распробовал, что это за закусь такая к рому или вискарю, до НГ не дожила ни одна банка :) В этом году сам агитирую ее на эти вкусняхи. Только вялила она в духовке а не на сушилке. Но штука невероятно вкусная если взять багетик подсушить его, сверху творожный сыр намазать ну и после всего украсить этими помидорками.

Или с мацарелкой... М-м-м... У нас в прошлом году помидорок только до февраля хватило. В этом году буду вялить больше!

Это сообщение отредактировал ЕленаL - 14.08.2023 - 09:59
 
[^]
Тангут
14.08.2023 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТСиха, помидорки надо вялить до полусухости, потом сложить в банки, пересыпав пряностями, и залить кипящим маслом. Хранить в холодильнике.
Моя жена в восторге от такой вкусняшки.
Более подробно можно найти рецепты в Инете.

До сухости я вялю черри, потом добавляю в супы.
 
[^]
Bepanten
14.08.2023 - 10:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Rsaratov @ 13.08.2023 - 22:11)
Обжарить на сковороде черный хлеб.
На него творожный сыр ножиком намазать, сверху дольку этой самой помидоры из этого поста.
Сверху чесночка немного.

Рюмку ледяной водки и закусить вышеописанным.
Для этого нужна.

Помидоры круглый год продаются. Стоит оно того. Хотел сухофруктов насушить, зашел на рынок, их готовых хоть жопой жуй. Стоят не дорого. Пока с этой сушкой проебешься,да еще и денег за электроэнергию отдашь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Цитата (Bepanten @ 14.08.2023 - 13:03)
Цитата (Rsaratov @ 13.08.2023 - 22:11)
Обжарить на сковороде черный хлеб.
На него творожный сыр ножиком намазать, сверху дольку этой самой помидоры из этого поста.
Сверху чесночка немного.

Рюмку ледяной водки и закусить вышеописанным.
Для этого нужна.

Помидоры круглый год продаются. Стоит оно того. Хотел сухофруктов насушить, зашел на рынок, их готовых хоть жопой жуй. Стоят не дорого. Пока с этой сушкой проебешься,да еще и денег за электроэнергию отдашь.

Ну может вкус свой особый.Закрываем цицибели на зиму норм борщ варить,зимой и есть помидоры но тепличные от грунтовых капец отличаются.
 
[^]
KingLEV
14.08.2023 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1091
Цитата (Smajly @ 14.08.2023 - 02:06)
Залила горячим оливковым маслом.

Хуяссе, ТС, у Вас там рядом свечной заводик с производством оливкового масла?
 
[^]
Bepanten
14.08.2023 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Ramzes13 @ 14.08.2023 - 10:15)
Ну может вкус свой особый.Закрываем цицибели на зиму норм борщ варить,зимой и есть помидоры но тепличные от грунтовых капец отличаются.

Когда особо заняться нечем. Вон женина тетка, раньше солений столько закрывала, что пипец, на следующий год все в яму. Я грю на фига? Банки нужны, место надо под новые освободить. И так из года в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Радуюсь
14.08.2023 - 10:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 660
Я вчера тоже впервые сушила помидоры. С пятисекционной сушилки получилось 4 маленьких баночки. Вкуснее всего просто с чесноком и холодным олив.маслом., с травами и под горячим маслом получилось не так вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
swamplord
14.08.2023 - 10:40
2
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4391
главное их потом съесть , у меня с прошлого года стоят , вроде 1 даже вскрыл )))
 
[^]
Metaldoctor
14.08.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1511
Мне вчера мама презентовала банку вяленых помидоров. Ещё не открывал. А так да, мода на них сейчас пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Глянул цену и акуел за эти деньги 10 кг свежих взять и в томат или цицибелю.

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
ham
14.08.2023 - 11:53
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7272
мы яблоки и сливы сушим в сушилке.
 
[^]
Болгов
14.08.2023 - 11:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 2059
Предлагаю ТС 2 варианта
1. Купить вяленые в магазине;
2. В магазинах всегда есть свежие.
3. Есть магазины где за вменяемые деньги продают просто охуенные помидоры.
И не ебать мосг.
 
[^]
pav56
14.08.2023 - 11:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2366
Когда я готовлю плов, то обычно добавляю в него барбарис, мне нравится легкая кислинка, которую барбарис добавляет к общему вкусу. НО черные мелкие ягоды барбариса в плове смотрятся не совсем гармонично и многим это не нравится.
Один раз я решился на эксперимент и добавил в зирвак порцию вяленых помидор (я сам их не делаю, покупаю готовые, итальянские, те, что кисловатые). И был очень приятно удивлен результатом - та самая кислинка и вид не портят. Понравилось всем, советую..
P.S. Я родом из Ташкента и варю классический Ташкентский плов, варю так, как мне и моим родным и знакомым нравится. Ни в какие дебаты и холивары насчет плова не вступал и не собираюсь. Если считаете чти этаниплов - Ваше мнение, я его уважаю но буду следовать своему.
 
[^]
Evgen41
14.08.2023 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
мне подогнали вяленные тоже, но они в масле и темные , может вялят все таки на дымом
 
[^]
elizavetam
14.08.2023 - 12:21
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.20
Сообщений: 23
Прискорбно разочаровать, но это 💩💩💩. Технология приготовления ВЯЛЕНЫХ томатов другая, а потом такие Лозерсоны учат готовить, мужики с унитазов не встают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Цитата (pav56 @ 14.08.2023 - 14:55)
Когда я готовлю плов, то обычно добавляю в него барбарис, мне нравится легкая кислинка, которую барбарис добавляет к общему вкусу. НО черные мелкие ягоды барбариса в плове смотрятся не совсем гармонично и многим это не нравится.
Один раз я решился на эксперимент и добавил в зирвак порцию вяленых помидор (я сам их не делаю, покупаю готовые, итальянские, те, что кисловатые). И был очень приятно удивлен результатом - та самая кислинка и вид не портят. Понравилось всем, советую..
P.S. Я родом из Ташкента и варю классический Ташкентский плов, варю так, как мне и моим родным и знакомым нравится. Ни в какие дебаты и холивары насчет плова не вступал и не собираюсь. Если считаете чти этаниплов - Ваше мнение, я его уважаю но буду следовать своему.

Создай пост,а мы с удовольствием выразим мнение про - это не плофф gigi.gif Ну а если серьезно - сделай и покажи,сам готовлю замечательно особенно что связано с мясом,плов,лагман,куырдак,манты шашлык...
 
[^]
Потрошилла
14.08.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 699
Цитата (PeleMeShOk @ 13.08.2023 - 22:13)
Цитата (Скиминок @ 13.08.2023 - 22:04)
А что с ними сушеными делают?

я в бутеры добавляю: черный хлеб, сыр мягкий сливочный (маскарпоне или крем-чиз), перец халапеньо, вялые томаты и че-нить из колбасы/ветчины сверху! Рекомендую!

маскарпоне, халапеньо....то что всегда найдёцца в холодильнике хорошей хозяйки , как и ростки бамбука
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Раз

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Два

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Ramzes13
14.08.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10974
Три

Наконец-то и у меня руки дошли
 
[^]
Region38
14.08.2023 - 12:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 567
Автор я делаю потом так. Прованские травы, чеснок, перец немного все это дело в масло подсолнечно-оливковое и прокалить. Масло будет с запахом ахриненное.
И в банки можно убрать в холодос.
А потом белый хлеб на тостере поджарить, творожный сыр, авокадо и этих помидоров.
Ммммм блть я аж бутера такого захотел 🤤😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Region38
14.08.2023 - 12:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 567
А ещё можно провялить томаты до совершенно дубового состояния, потом измельчить хоть на чем, мясорубка тоже можно, но тяжело идёт. И все как сухая приправа идёт. У меня супруга в зажарку для борща его ложит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oldstar13
14.08.2023 - 12:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 367
Пробовал, понравилось.
Но не пересушите и оливковое лучше гораздо подсолнечного.
Баночка получается не самая дешёвая)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
14.08.2023 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Region38 @ 14.08.2023 - 12:32)
А ещё можно провялить томаты до совершенно дубового состояния, потом измельчить хоть на чем, мясорубка тоже можно, но тяжело идёт. И все как сухая приправа идёт. У меня супруга в зажарку для борща его ложит.

я обычно пару ящиков помидор до состояния дубовости высушиваю.
Потом осенью-зимой делаю из них томатную пасту для готовки : жменьку в банку, немного сушеного чеснока, щепотку смеси трав типа прованских, соль, ложку оливкового масла, чуть бальзамического уксуса и залить кипятком. Когда остынет - взблендернуть.
Потом либо вместо обычной томатной пасты, либо впополам.
Кста, в отличии от обычной томатной пасты от нее никогда не бывает изжоги.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх