Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerSDubinu
8.02.2021 - 05:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.02.2021 - 00:11)
Нахуй эти авито-доставки и прочую ебалу, только полная предоплата и потом уже отправка каким-то сервисом доставки

То есть авито "я не верю", а какому то хер пойми кому я должен поверить и сразу отправить ему деньги ? )))) Оот сказочник то, продаваны, которые готовы отправить только по предоплате, сразу идут нахер, ибо получив деньги у него нет абсолютно никаких обязательств перед вами, можно рассчитывать только на порядочность продавца, а это нынче крайне дефицитная вещь.

[^]
RealVor
8.02.2021 - 05:18
0

Пророк

Цитата (Reichstag @ 08.02.2021 - 00:10)
Наличие вещи не гарантирует её отправку...

Ну если 120 000 не деньги, то можно рискнуть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xmb1pb
8.02.2021 - 05:21
22

Ярила

Господа "только наличка из руквруки", я вас понимаю, но блядь, подтрудитесь в своих объявлениях ВЫКЛЮЧИТЬ доставку тогда. А то ищешь нужную вещь полгода, вот она и еще недорого, связываешься с продавцом с просьбой отправить, а в ответ "ой ну я так не делала, я не знаю, давайте вы к нам приедете сами за 4300км и заберете свою хуитку на полторы тысячи рублей"

[^]
HerSDubinu
8.02.2021 - 05:23
3

Ярила

Цитата (bes116 @ 8.02.2021 - 00:34)
Когда что либо продаю,сразу говорю отправка ТОЛЬКО через предоплату. Или приезжайте и покупайте наличкой на месте.
Не нравится - ищите других продавцов. Безопасно и для меня и для покупателя.
Сам часто мотаюсь в другие города за тем что мне нужно купить,планшет тот же. Телефон И так далее .
В Костроме 50 тысяч минимум цена была,нашёл 3 варианта в Ярославле и 2 в Иваново. За 28—32
По ярославским в итоге оказалось 2 на облаке заблочены, а один лично встретиться не хочет,только доставка,ясно что развод.
В Иваново один просто трубку не взял,второй сказал давайте приезжайте.
Потратил 1.5 часа времени,600р на газ и купил себе девайс на 17400р дешевле чем в родном городе.

Просто элементарно нужно понимать что халявы не бывает,а если и бывает то редко,поэтому риски нужно просчитывать и учитывать.
Продавал так же,писала куча народу с разных городов уламывая на авитодоставку,отвечал что по такой цене заберут и у нас,ждать неохота итд. В итоге приехали и купили прямо домой.
Макбук так же продавал,за 220 тысяч.
Узвонились все,оставьте бла бла доставка все такое.
Сразу сходу шаблоном «никакой доставки,приезжаете,наличкой отдаёте,или переводите мне на карту,цена отличная уйдёт все равно»
Приехали,купили,спасибо сказали.
Причём приехали аж из Владимира за 200+км от моего города. Кому надо — приедут и купят!
Мне плевать на трудности покупателя,аналогично если мне нужен товар,это мой геморрой. Я сам должен искать варианты покупки. Которые безопасны для всех.

Ты не сравнивай, 200 км и 2000 км. Если есть возможность, то лучше из рук в руки, это и идиоту понятно, а если нет ?
Я недавно МД покупал, в Костроме кстати, в моем и соседних регионах этого товара просто в принципе нет. Списались с продавцом, оформили через авито-доставку, через неделю я получил товар, продавец деньги. Естественно за 120 т.р. я не стал бы покупать через авито, ибо надо понимать, что риск велик, но сама схема у них неплоха. Более безопасной сделки для ОБОИХ(а не только для продавца) я не знаю, если есть подскажите.

[^]
Leolock
8.02.2021 - 06:04
1

Экстратерестр

В моих объявах только так:

Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[^]
maximkoff
8.02.2021 - 06:31
2
Статус: Online

Ярила

Да, да, да....
"деньги только налом при встрече и после проверки товара" и остальные комментарии, в таком же духе, хороши когда покупатель в твоём городе, или, хотя бы, в радиусе до 100км.
А когда все "плюшки" в столицах или необходимый товар от тебя за 3...5 тыс.км, тогда как быть?
Почему многие продавцы пишут, что могут отправить товар почтой, но при этом не ставят АВИТО-доставку? Какая разница - нести товар для отправки на почту, или в пункт приёма АВИТО-доставки?
Сервис, в плане подтверждения владельца аккаунта и уведомлений о манипуляциях с аккаунтом, конечно не идеален (не доработан).
Но и без него было намно-о-о-о-го хуже: "100% предоплата на карту, а потом отправлю" - классика жанра. И ладно если просто товар ненадлежащего качества приедет и продавец адекватный, честный и порядочный решит с вами вопрос компенсации, а если на самом первом этапе это полное наебалово полный "развод"? А если покупатель продавца может развести?
И, можно подумать, только АВИТО страдает такой проблемой.
Люди и на более именитых площадках остаются в проигрыше (как продавцы, так и покупатели).
Истории мои.
Покупал запчасть Естественно в моём регионе её не было и была только в Москве. Списался с продавцом - Новая? - НОВАЯ! - Отправите наложенным? - ОТПРАВЛЮ. Отправил, получил, установил... ВОССТАНОВЛЕННАЯ! Следовательно б/у, да ещё и некорректно рабочая. Т.е. я "влетел". Написал продавцу о том, что не хорошо так с людьми поступать, а продавец и сам не в курсе происходящего был. Вернул всю сумму обратно и не захотел получать товар обратно. У меня теперь одним куском барахла больше...
Продавал кое-что Неисправное. Делать было геморно и некогда, поэтому так.
- Продадите? ПродаДЮ, но деньги вперёд! - Вот, пожалуйста.
Получил деньги, отправил через ТК и покупателю скинул фото квитанции.
Но это Я - это Я.
Скрытый текст
Да, да, да. "Это другое, понимать надо!"

А сколько продавцов начинают "мурыжить" ещё на стадии переговоров?
А сколько покупателей пытаются "развести" продавцов?
Любая виртуальная сделка - это риск. БОЛЬШОЙ риск для обеих сторон (адекватных, разумеется).
Способ верификации на сайте через ГУ или по паспорту может исправить ситуацию, но это уже слишком большой гемор. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
Так и остаётся надеяться, что продавец пришлёт то, что заказывал и указано в объявлении, а покупатель переведёт оплату. mike.gif

[^]
Setti
8.02.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата
или почему это касается всех пользователей без исключения

Не всех. Только нал и никаких привязанных карт! Хотите пересылку? Предоплата 100% + почтовые расходы. Не доверяете? Идите лесом...

Это сообщение отредактировал Setti - 8.02.2021 - 06:42

[^]
Леминг
8.02.2021 - 07:06
3

Хохмач

Цитата (Reichstag @ 7.02.2021 - 23:36)
для идентификации владельца аккаунта Авито достаточно, что бы звонок поступил с номера привязанного к профилю. Точнее с ID телефонного номера

А про "ID телефонного номера" - это как? Без этого схема - чьё-то больное воображение, не более. Беглый поиск на форуме сотовиков не дал ответа, Яндекс в ступоре, как и гугл. История - кот с лампой. Хуйня, короче, полная. Даже на страшилку не тянет.
А вообще я с вот этого взоржал -
Цитата
Я тут же позвонил знакомому специалисту по информационной безопасности и мы стали проверять все что было возможно. Сетевые логи, логи почты, полученных, удаленных, перемещенных, переадресованных сообщений, IP адреса и время входов, логи оператора связи по звонкам и СМС и многое другое.

То есть у автора не менее сквида/керио/микротика/... должно стоять для нетлога, и должен быть доступ к опсосу на короткой ноге. Плюсом должен быть свой почтовый сервак - ну как иначе логи почты посмотреть? Ну или же ламерство тотальное для нагона жути - тупо в журнале винды посмотреть соединения ("сетевые логи"), посмотреть входящие/исходящие ("логи почты"), логи оператора связи - там такая портянка - что вилы, прописаны БС, привязка к местности, ещё много всякого, я в этом не рублю, но под "логи оператора" ну 100% обычная детализация имелась ввиду. Ниже скрин - сверху - сетевой (один из) - нижний - лог почты (один из, заебусь адреса закрашивать).
Я за авито не топлю вовсе, это помойка как есть, но своё ламерство в вопросах минимальной ит-грамотности вымещать на обычной бестолковке....

Это сообщение отредактировал Леминг - 8.02.2021 - 07:28

[^]
61brg
8.02.2021 - 07:22
1

Ярила

Вообще странное мировоззрение у пользователей Авито. Доверять возможность управлять доступом к своим деньгам организации, которая не несёт ответственности за их сохранность. Условия пользования -то почитайте, очень отрезвляет.

Как доска объявлений Авито вполне себе ничего. И Авио доставкой можно как бы пользоваться, но всегда надо держа в уме ситуацию, что могут и нае..ть, а потому быть готовым деньгами именно рискнуть.

[^]
Gatalskiy83
8.02.2021 - 07:27
0

шайтан-ага

О5ть про Авито, например я не получив на почте посылку не могу поставить галочку что посылка доставлена для того что-б деньги ушли продавцу, т.е. надо на почте получить отправление по паспорту. (просто физически не мог получить одно отправление, просто дабы не нервировать продавца хотел подтвердить доставку что-бы денежки ушли от авито к человеку, но фиг тут.)

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 8.02.2021 - 07:30

[^]
Polugut
8.02.2021 - 07:34
1

Ярила

Эта уязвимость с Боксберри связана, или Почта России тоже подвержена? А то я исключительно с доставкой почтой покупаю, и получаю отказы по причине именно почты, а не Боксберри. Т.е. могу ли я портить настроение продавцам-любителям боксберри, отправляя ссылку на эту историю? Не как аргумент в пользу почты, при отказе - повторно не прошу продать, не уговариваю. Хотя пару раз весьма выгодные сделки "уплывали".

[^]
Polugut
8.02.2021 - 07:36
3

Ярила

Цитата (61brg @ 8.02.2021 - 07:22)
Вообще странное мировоззрение у пользователей Авито. Доверять возможность управлять доступом к своим деньгам организации, которая не несёт ответственности за их сохранность. Условия пользования -то почитайте, очень отрезвляет.

Как доска объявлений Авито вполне себе ничего. И Авио доставкой можно как бы пользоваться, но всегда надо держа в уме ситуацию, что могут и нае..ть, а потому быть готовым деньгами именно рискнуть.

Авито-доставкой можно покупать на сумму меньшую, чем возня с мошенничеством. Сомневаюсь что за прибыль в 1000 р. будут подобную схему проводить.

[^]
dfg12
8.02.2021 - 07:39
0

Ярила

Авито что то скатился, вот видео про мошенничество при продаже авто на авито

[^]
v348
8.02.2021 - 07:52
4

Ярила

Тех.поддержка Хуиты Авито - редкостные пидорасы специалисты.
Да и сама площадка скатилась ниже плинтуса.
Всё у них сводится к навязыванию платных услуг, теми или иными способами.

[^]
OnlyFun
8.02.2021 - 08:27
3

Ярила

Boxberry ? Был у меня случай... Однажды решил я кое-что заказать из забугорного заказа. Магазин отправил посылку с помощью boxberry.Так эти дол... бы зарегали посылку на мой старый номер, хотя он уже был не мой и принадлежал другому человеку. Сразу скажу, что я заранее поменял номер в лк. Пока посылка шла я пытался неоднократно решить эту проблему с boxberry, но с этими дол.... ами нельзя найти общий язык. Пришлось звонить на свой старый номер, повезло что им владеет адекватная девушка, она мне и сказала код от почтамата.

[^]
stohuev
8.02.2021 - 08:31
3

Ярила

я бы подал в суд на авито. Квитанция об отправке и получении груза есть, а денег нет. Они, как я понимаю, выступают гарантом сделки, вот пусть и отрабатывают свои косяки. Даже если и отмажутся, репутационные потери для них будут гораздо больше 119 тыс.р.

[^]
shikari
8.02.2021 - 08:45
1

Ярила

Авито совсем дырявая контора в этом плане.На юле например в таком случае для смены почты от профиля приходит смс с кодом,но и тут мошейники пытаются звонить с подменного номера службы поддержки и пытаются узнать код из смс.Только реальная служба поддержки юлы никогда не звонит пользователям.

[^]
dimerss
8.02.2021 - 08:50
1

Ярила

мне авито изначально не нравилось как раз таким незаметным оттенком уебанства и похуистичнью к клиентам. Когда они на автомате меняют условия поиска и тебе в ленту лезут товары за 300 км, а чтоб порыться у себя в городе - "пососи писю" сказала поддержка. Читал про их безопасные сделки и кучу развода, так последнее дело привязывать карты к этому сайту.
И на 50 т продавал и на 100, только без привязки карт ним. Полностью предоплата мне на банк, понятно что много покупателей не хотят так - ну чтож поделать.

[^]
Vladnov
8.02.2021 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 07.02.2021 - 23:54)
вот поэтому посылаю подальше всех желающих купить авито доставкой

Почта России с описью вложения и наложенным платежом рулит своими ламповыми технологиями.

[^]
dimerss
8.02.2021 - 08:52
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 8.02.2021 - 08:31)
я бы подал в суд на авито. Квитанция об отправке и получении груза есть, а денег нет. Они, как я понимаю, выступают гарантом сделки, вот пусть и отрабатывают свои косяки. Даже если и отмажутся, репутационные потери для них будут гораздо больше 119 тыс.р.

это на до на ты быть с юристами и всей этой кухне, и даже в этом случае потеряешь год и не один на этих тяжбах, но заняться этим конечно следует.

[^]
NeMent
8.02.2021 - 08:56
-2

Ярила

Многобукв

[^]
NightRustle
8.02.2021 - 08:58
-4

Ярила

Адепты юльки на авитуету наезжают? Да и пох! И там и там говна навалом! cheesy.gif

[^]
markuha
8.02.2021 - 09:00
0

Ярила

К слову это болезнь наблюдается и у eBay и у Amazon. Так или иначе взломать можно все. Продавать дорогие вещи через интернет? Безумству храбрых.

[^]
mouse282
8.02.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 7.02.2021 - 23:43)
Очередное подтверждение тому, что на данный момент сделки можно проводить только в формате товар - деньги из рук в руки. Все эти доставки, гарантии и обещания нихера не работают. Если кто угодно может через IP телефонию подменять номер, с которого звонит, а эти дурачки в номер верят - какая это безопасность.

Просто люди обленели, жопу от компьютерного кресла лень оторвать, даже сходить купить пожрать в лом. Зато курьеров с едой, даже негров, хватает dont.gif

[^]
mgnkn
8.02.2021 - 09:03
-1

Гость

Больше всего меня удивило, что 119тыр - это только некоторые долги ТС...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68705
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх