Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp
8.02.2021 - 09:47
3
Статус: Offline

Ярила

У авито есть номер карты куда перечислено бабло. далее смотрят кто где снимал с этой карты деньги или даже если их перевели на несколько других счетов, уже у банка владельца счета можно узнать куда были переведены деньги и так же уже смотреть где эти карты использовались, кто снимал с них деньги в банкомате или покупка в магазине, везде есть камеры. покупка через интернет сразу показывает адрес покупателя. Проблема только в том что полиции не хочется работать, даже пальцем пошевелить для создания запроса в службу авито и банки.

[^]
Виконт
8.02.2021 - 09:47
0

Ищем пуговицу

самое дорогое что отправлял недавно , это прибор за 10тр, но чел его и на других сайтах видел у меня, так что недоверия не было, ну и разумеется по предоплате

[^]
celios
8.02.2021 - 09:49
9

Ярила

Цитата
Очередное подтверждение тому, что на данный момент сделки можно проводить только в формате товар - деньги из рук в руки. Все эти доставки, гарантии и обещания нихера не работают. Если кто угодно может через IP телефонию подменять номер, с которого звонит, а эти дурачки в номер верят - какая это безопасность.

Ну эдак можно и назад в каменный век вернуться. Ну правда бесят такие комментарии. Наличие мошенников не повод отказываться от удобных технологий. Может нашим органам внутренних дел нужно занятся не охраной дворцов а поимкой мошенников? А так и при обмене товара на деньги у тебя деньги могут вырвать из рук. Мне например нужна была одна покрышка для авто и нашёл я ее в Москве только. Что теперь мне в Москву за покрышкой ехать? Да, я рискнул. Конечно предварительно посмотрел рейтинг и историю продавца. Оплатил ему деньги вперёд и за доставку до транспортной компании. И все получил в срок. Могли ли меня обмануть? Да могли. Но по другому никак нужный мне товар я получить не мог. И все эти ваши комментарии из разряда «не пользуюсь карточкой, а только наличными» и «не покупаю в интернет магазине а хожу в реальный магазин». Ну и живите в прошлом веке. Как вообще вы ещё в интернете комментарии пишите? Нужно на листочке писать и на заборах расклеивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadCowboy
8.02.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Node13 @ 7.02.2021 - 23:43)
Очередное подтверждение тому, что на данный момент сделки можно проводить только в формате товар - деньги из рук в руки. Все эти доставки, гарантии и обещания нихера не работают. Если кто угодно может через IP телефонию подменять номер, с которого звонит, а эти дурачки в номер верят - какая это безопасность.

Вариант усложнить систему аутентификации: пусть сама Авита перезванивает на этот номер с просьбой подтвердить выполнение неких действий с аккаунтом.

Тогда-то она точно дозвонится до владельца. Никакая IP телефония не поможет.

[^]
Kamekadze87
8.02.2021 - 09:52
3

Шутник

Так там не только левые мошенники промышляют, но видимо и сами сотрудники. В том году совершенно случайно узнал что с моего акка продают самокат. Тоже пилил тут пост об этом.
Не было никаких уведомлений, в логах тоже ничего, просто изменён адрес почты и пароль. Случайно увидел сообщение от покупателя на мобиле.

[^]
shikari
8.02.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (zlo007 @ 8.02.2021 - 09:20)
понятно что ниже 5 тыс. можно и авито доставкой, что выше или из рук в руки или почта наложенный платёж.

Вас и наложником разведут.Схема давно уже есть.

[^]
дайсик
8.02.2021 - 09:57
0

Весельчак

А если телефон отвязать?

[^]
samhuawey
8.02.2021 - 09:58
3

Ярила

На алиэкспрессе думаете лучше? Там покупатель Бог. Если он говорит что товар не доехал, алиэкспресс тупо возвращает деньги. Знаю нескольких чуваков которые тупо не платят за товары и гордятся с этим, типа, смотри как я барыг надул.

Я сам когда сумма крупная и товар не пришёл спор открываю, но если спустя пару месяцев приходит - покупаю такой же и прошу продавана не отправлять. Китайцы радуются как дети.

[^]
Transaero
8.02.2021 - 09:59
1

Ярила

всем и всегда говорю из рук в руки, живёте в другом городе не вопрос ищите друга в моем городе переводите ему деньги пусть приходит забирает и сам вам отправляет только так. раз 20 пытались у меня фотик купить разными способами и всем так отказывал и жаловался на попрошаек отправки, в итоге их всех авито заблок ровал, видимо не тол.ко мне писали

[^]
Nutaweb
8.02.2021 - 10:00
3

Ярила

Цитата (bes116 @ 7.02.2021 - 23:44)
Вся авито доставка в реальности развод на деньги.
Только наличка из рук в руки и не более того.

Если это развод, почему меня ни разу не развели? А я более 10 раз отсылал и получал.
Да, я понял, что развод возможен, и буду теперь настороже, но что за глупость утверждать, что эта доставка создана ТОЛЬКО для развода?

[^]
Nutaweb
8.02.2021 - 10:01
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 8.02.2021 - 09:58)
Я сам когда сумма крупная и товар не пришёл спор открываю, но если спустя пару месяцев приходит - покупаю такой же и прошу продавана не отправлять. Китайцы радуются как дети.

Я так же сделал. Так дурак-китаец всё равно отправил. У меня теперь лежит ненужный мне динамик (выбирал наобум - лишь бы цена совпала).

[^]
DEMIURGUS
8.02.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Ponk @ 8.02.2021 - 06:17)
Давайте проведем Флэш моб.
Поставим в маркете 1 звезду, ну и напишем, что плохая система безопасности.

Поддерживаю...

[^]
ElPatron80
8.02.2021 - 10:03
1

Приколист

авито - пидорское гейропейское говно! вы помните откуда она взялась? эта авита! было 3 или 4 площадки, которые разом закрылись и вместо них возникло это пидорское говно.

[^]
Виконт
8.02.2021 - 10:03
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kamekadze87 @ 8.02.2021 - 09:52)
Так там не только левые мошенники промышляют, но видимо и сами сотрудники. В том году совершенно случайно узнал что с моего акка продают самокат. Тоже пилил тут пост об этом.
Не было никаких уведомлений, в логах тоже ничего, просто изменён адрес почты и пароль. Случайно увидел сообщение от покупателя на мобиле.

не удивлюсь если они сами старые неактивные аккаунты мошенника продают оптом. ну и любой платный акк надо рассматривать в первую очередь как мошеннический , там и цены бывают для привлечения внимания копеечные, и пишут в теле объявления что мол это цена в баксах, но авито такие объявления не трогает

[^]
melentiy
8.02.2021 - 10:08
1

Юморист

История, конечно поучительная. Но я никак понять не могу, откуда вдруг массовое помешательство писать везде чтобы раздельно?

[^]
Dio575
8.02.2021 - 10:09
0

Гость

Цитата (Reichstag @ 7.02.2021 - 23:56)
Цитата (MM10 @ 7.02.2021 - 23:54)
Я искренне не понимаю, почему вы не отключаете сообщения и Авито доставку. Ни разу на моей памяти за семь лет работы с Авито, ни один  адекватный человек в сообщениях не писал. Только телефон, созвонились, предоплата и отправка или обмен товара на деньги в живую.
В сообщениях одни перекупы и неадекваты.

Ну не скажи, у меня все продажи были через сообщения, дураки тоже конечно писали, но они легко блокируются.

А для меня человек без номера подозрителен, в тюрьме чтотли сидит поэтому звонок принять не может.

И да в инете самые лажовые предложения о работе, тоже только через сообщения.

[^]
Бойцоваямышь
8.02.2021 - 10:09
4

Ярила

Цитата (demedrolio @ 7.02.2021 - 23:51)
Этот баян по замене почте гуляет тут в разных изложениях

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2213106.html

Может это не боян, а распространённая схема мошенничества?

[^]
togo
8.02.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.02.2021 - 00:11)
Нахуй эти авито-доставки и прочую ебалу, только полная предоплата и потом уже отправка каким-то сервисом доставки

И что, на Авито только честные продавцы, как Вы?
Нашел покупатель товар, перевел предоплату кому-то куда-то.
И тут же продавец исчезает в тумане вместе со своим аккаунтом и контактами.

[^]
CoreBandalas
8.02.2021 - 10:13
0

Ярила

Им главное свой % со сделки получить или проплату за услуги. Остальное им строго пох"""ю.

[^]
frovital
8.02.2021 - 10:14
3

Хохмач

Сдается мне, что это вообще не мошенничество от "неведомых третьих лиц". Скорее всего, сотрудники Авито сами все это проворачивают и забирают деньги себе.

[^]
ghjcnjgbp
8.02.2021 - 10:15
1

Приколист

И на авито и на других площадках всегда торговал либо из рук в руки, либо четко осознавал, что могут кинуть.

[^]
Ivansilver
8.02.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.02.2021 - 09:28)
Законодательно бы закрепил, чтобы за такое отвечали платформы на которых рекламируются данные сайты-клоны. Вылез такой сайт в топе в блоке рекламы, человек потерял деньги, получи ка пидорсккий яндекс штраф и возмещение денег пострадавшему. Как они это будут делать - это их проблемы. Пусть садят миллиард таджиков, которые вручную будут проверять подлинность сайтов. А то слишком заебись все эти яндексы да гуглы устроились, видите ли им плевать что у них там продвигается и рекламируется.

Даже в старых газетах писали "за содержание рекламы отвечает рекламодатель"

Давайте примем невыполнимый закон и пускай они сами думают, как вывернутся. )
Зачем в стране такое количество предохранителей, если мошенники на каждом углу? Может надо копать с этой стороны огорода?

[^]
D1MA1000
8.02.2021 - 10:22
2

Ярила

Чего уж говорить об Авито если можно легко получить судебный приказ по поддельным долговым документам и через банк взыскать эту сумму, а судебные органы даже и не подумают проверять подлинность предоставленных документов (если сумма менее 500 т.р.) и никто и никогда не вернёт эти деньги. А тут вообще какая то интернет-контора...

[^]
VORONEZH123
8.02.2021 - 10:23
2

Приколист

Цитата (JIemypppp @ 8.02.2021 - 09:47)
У авито есть номер карты куда перечислено бабло. далее  смотрят кто где снимал с этой карты деньги или даже если их перевели на несколько других счетов, уже у банка владельца счета можно узнать куда были переведены деньги и так же уже смотреть где эти карты использовались, кто снимал с них деньги в банкомате или покупка в магазине, везде есть камеры. покупка через интернет сразу показывает адрес покупателя. Проблема только в том что полиции не хочется работать, даже пальцем пошевелить для создания запроса в службу авито и банки.

Херня это все:
1) C той карты я закину в обменник крипты или на криптовую биржу
2) обменяю на крипту
3) в обменнике обменяю на другую крипту (еще хоть 100раз) и выведу на криптовый адрес в блокченовский кошель
4) закину крипту в обменник или криптовую биржу
5) обменяю на фиат
6) фиат закину на любую другую карту

все, связь между картой А и Б уже разорванна на 101%

От 100к отсанится около 95 чистых минимум

Это сообщение отредактировал VORONEZH123 - 8.02.2021 - 10:24

[^]
Чтотер
8.02.2021 - 10:24
0

Ярила

КМК история направленна поднасрать репутации авито.
В тексте автора есть неувязки, самая любопытная это то, что он навел столько движений, получил кучу информации, по сути сам провел расследование, а в суд не пошел.
Ну и это, с подменом номера явно 3,14здеж иначе бы мошенники уже все ваши банковские карты распотрошили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68471
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх