Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рюмаш
8.02.2021 - 09:07
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (awolfman @ 08.02.2021 - 00:01)
Так это в России-матушке везде так.

Супруга попалась на левый сайт РЖД(показывался в первых строках яндекса, т.е. явно проплачен). Спохватились вовремя, обратились в банк, банк сообщил, что деньги ещё не ушли, мы предоставили все документы, подтверждающие мошенничество, банк отказал в приёме заявления.

Сказали, что заявление могут принять только после того как деньги уйдут мошенникам...

Самый прикол, что на горячей линии РЖД сообщили, что знают об этом сайте и что он принадлежит мошенникам, но делать они ничего не будут.

Обращение к конторе, выдавшей SSL сертификат помогло заблокировать сайт, но на следующий день он появился снова под слегка изменённым адресом.

Ради интереса через яндекс поискал сайт Сбера, на тот момент первые 10 ссылок на странице + рекламный блок давали ссылки на левые сайты. Обратился в Сбер и через пару дней всё стало нормально.

Это не мошенники, это сайт туту.ру просто посредники в покупке билетов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рюмаш
8.02.2021 - 09:10
0

Шутник

Цитата (OnlyFun @ 08.02.2021 - 08:27)
Boxberry ? Был у меня случай... Однажды решил я кое-что заказать из забугорного заказа. Магазин отправил посылку с помощью boxberry.Так эти дол... бы зарегали посылку на мой старый номер, хотя он уже был не мой и принадлежал другому человеку. Сразу скажу, что я заранее поменял номер в лк. Пока посылка шла я пытался неоднократно решить эту проблему с boxberry, но с этими дол.... ами нельзя найти общий язык. Пришлось звонить на свой старый номер, повезло что им владеет адекватная девушка, она мне и сказала код от почтамата.

Друг, код приходит на вайбер указанного тобой телефона

[^]
yaroslavka
8.02.2021 - 09:12
0

Юморист

Всегда проводил сделки только на доверии, или из рук в руки. Никогда не пользовался сервисом доставки авито, хотябы потому, что он базируется на почте россии. Не доверял переводу и блокировке средств в авито.
А теперь и подавно. alik.gif

Авито - алчный и дырявый сервис, всегда знал это.

[^]
basterr
8.02.2021 - 09:15
0

Ярила

они сами себя хоронят. о этой уязвимости известно давно, но им похрен. да там уже рассадник просто некомпетентности и мошенничества.

[^]
Poplar8
8.02.2021 - 09:17
2

Ярила

"ЕдритЪ, вы олухЪ!" ©

Что-то последнее время бедолагам вообще приходится туго. Захотел прибарыжить барахлишком - потерял его. Захотел присунуть в платный вареник - заставили взять кредит, а вареник не дали. Жертвы ЕГЭ и основ закона божьего прирастают количеством, а вот качество прихрамывает. То ли ещё будет!

[^]
dmitr777
8.02.2021 - 09:18
0

Ярила

Я че то не понял. Откуда мошенник узнает что едет в boxberry что то дорогое именно с Авито.

[^]
acco
8.02.2021 - 09:19
-1

Ярила

Авито как был помойкой, так и остался.

[^]
zlo007
8.02.2021 - 09:20
0

Приколист

понятно что ниже 5 тыс. можно и авито доставкой, что выше или из рук в руки или почта наложенный платёж.

[^]
Redspark
8.02.2021 - 09:24
1

Шутник

Если товар такой , что проверяется за 5 минут покупателем , то можно использовать сервис НАЛОЖКА от сдека .
Покупатель вскрывает при работнике и проверяет .

[^]
ottoshtirlic
8.02.2021 - 09:25
1

Ярила

119 к, блин. Нет это слишком большая сумма для доставки авито. Либо переводом на карту, либо пусть лично приезжает.
Пока в том виде в котором эта доставка выглядит речи быть не может о безопасной доставке.
Максимум использовать для незначительных покупок.

[^]
qnoize
8.02.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 07.02.2021 - 23:45)
Ну как бы по идее можно пойти в суд - в конце концов это они восстановили пароль не убедившись в подлинности звонящего. Но головной боли будет ппц.

ничего не будет! Как они должны установить подлинность? Номер телефона это его айди. Ну то, что возможно его подменить из вне, так это ж не их вина. Смена почты без уведомления на старую - такое есть везде! Приходит только на новую ссылка на подверждение ее и все.

[^]
POLpot64
8.02.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 8.02.2021 - 05:01)
Цитата (Polezny @ 8.02.2021 - 01:05)
Цитата
еперь, что касается общения с командой Авито. Больше всего меня возмутил даже не сам факт наличия таковой уязвимости, хотя весь YouTube полон роликов как мошенники звонят с поддельных номеров банков, а отношение Авито к проблеме. Тот факт, что Авито единолично предоставил мошенникам доступ к моему профилю, удалось выяснить исключительно волей случая, изучая ответы, я наткнулся на соответствующую запись в истории обращений в голосовую техническую поддержку (доступна на support.avito.ru). До этого момента на вопросы о возможной причине взлома мне отвечали что нужно создавать более сложные пароли (видимо еще сложнее) и прочую штампованную ерунду не имеющую отношения к моей ситуации. Даже после того как были получены все необходимые ответы и позиция осталась не изменой: "Мы не знаем как вас взломали".

Всё дело в том что Авито - классический уёбищный русский бизнес. Во всем мире люди активно пользуются Ебеем, который делает отличную защиту покупателям и все прекрасно, но многие продавцы не шлют в Россию, и это неудивительно, потому что слишком много стало желающих нагло обманывать продавцов. Спасибо огромное этим тупорылым уродам. Теперь жрите свой говенный авито и страдайте, потому что он настолько убогий что даже его создатели считают его полным говном. Даже неудивительно что им совершенно насрать.

Вот только говноЕбей не приводи в пример как эталон shum_lol.gif
В Россию они не шлют....
Торгую не первый год. Говносайт с кучей кидал. Самые гомосексуалисты живут в Италии и Канаде. Макаронники сами по себе презервативы жадые, канадцы просто хитрые у них нет отслеживания посылки чем регулярно пользуются.

почта канады хуже нашей,но отслеживание посылок у них имеется.
часто монетки там беру.

[^]
Redspark
8.02.2021 - 09:28
0

Шутник

Надо сказать , что позиция блондинки у СБ , когда пытаешься объяснить им схему мошенничества - везде такая .
У меня как то спи*ли деньги с Халвы , я им расписал все дыры , и как можно их закрыть . Ответы были как у ТС . Их задача - ни в коем случае не признавать факт мошенничества .

[^]
ULtoR
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.02.2021 - 03:01)
Цитата (exex123 @ 7.02.2021 - 23:47)
У нас гарантия безопасной сделки угу. Пока денешки не тютю они гарантии дают. А как пошли косяки связывайтесь с продавцом.

Так это в России-матушке везде так.

Супруга попалась на левый сайт РЖД(показывался в первых строках яндекса, т.е. явно проплачен). Спохватились вовремя, обратились в банк, банк сообщил, что деньги ещё не ушли, мы предоставили все документы, подтверждающие мошенничество, банк отказал в приёме заявления.

Сказали, что заявление могут принять только после того как деньги уйдут мошенникам... faceoff.gif

Самый прикол, что на горячей линии РЖД сообщили, что знают об этом сайте и что он принадлежит мошенникам, но делать они ничего не будут. moderator.gif

Обращение к конторе, выдавшей SSL сертификат помогло заблокировать сайт, но на следующий день он появился снова под слегка изменённым адресом.

Ради интереса через яндекс поискал сайт Сбера, на тот момент первые 10 ссылок на странице + рекламный блок давали ссылки на левые сайты. Обратился в Сбер и через пару дней всё стало нормально.

Законодательно бы закрепил, чтобы за такое отвечали платформы на которых рекламируются данные сайты-клоны. Вылез такой сайт в топе в блоке рекламы, человек потерял деньги, получи ка пидорсккий яндекс штраф и возмещение денег пострадавшему. Как они это будут делать - это их проблемы. Пусть садят миллиард таджиков, которые вручную будут проверять подлинность сайтов. А то слишком заебись все эти яндексы да гуглы устроились, видите ли им плевать что у них там продвигается и рекламируется.

[^]
anders78
0

Ярила

Авито то еще стало, раньше было вменяемо хотя бы по ценнику, тут квартиру на сдачу хотел выставить, буквально недавно 300 было, нынче 700, я малость при.уел, ладно москва, там ценники шкалят, но в нашем мухосранске это пипец как дорого.

[^]
Uplifto
8.02.2021 - 09:30
0

Ярила

А это у них написано уже позже ?:

Цитата

По телефону мы не решаем вопросы по оплате, жалобам на пользователей, смене почты, блокировке более 3 объявлений или профиля.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 8.02.2021 - 09:33

[^]
fursa
8.02.2021 - 09:31
5

Хохмач

Цитата (Vincent @ 8.02.2021 - 02:15)
А всего-то нужно ужесточить проверку. Ну не знаю... пусть владелец голосом назовет пару кодовых слов или что-то вроде того. Авито крупнейший ресурс по продаже и туева хуча людей им пользуется.
Но 119 тыров я бы им не доверил точно.

Все гораздо проще, если мошенники позвонили с твоего подмененного номера, просто надо авите на реальный номер хозяина аккаунта смс отправить с кодом для подтверждения,

[^]
Jimi
8.02.2021 - 09:31
0

Юморист

Цитата (east2bac @ 07.02.2021 - 23:55)
(ноут хороший i5 2410m) Хаахаххаах 10летний.

за пятак подарок

[^]
bartick29
8.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Как хорошо что я старовер)) да правда и не продаю толком ничего через Авито. Но хер бы я согласился на всякие доставки и тд. Тем более вещь за 120к. Если в пределах 200км, можно и приехать за дорогостоящей вещью.

[^]
daivanoff
8.02.2021 - 09:34
1

Ярила

Если спрашивали, всегда говорил, что Авито доставкой не отправляю. Либо личная встреча, либо 100% предоплата на карту, а я отправляю СДЕКом. Например: я упаковываю товар, фотографирую, отправляю фото квитанции и трек номер покупателю, он переводит мне деньги. Один раз сам покупал - ехать было влом, договорился с продавцом, что я вызываю доставку ЯндексGO, мне таксист подтверждает по телефону что товар принят, я перевожу деньги. Все всегда было ок.

[^]
AtreidesI
8.02.2021 - 09:37
-2

Ярила

Только наличные при встрече в людном месте! dont.gif

Ясно же, что все эти доставки сомнительны и рискованны, тем более за дорогой товар.

А Авито это уже давно место для барыг и кидал.
Сам 2 недели назад продавал недорогой смарт в Питере - так только 2 человека из 20 были адекватными и реальными людьми.
Остальные или наглые неадекваты или мошенники ,тоже все желали доставку получить.

[^]
ka4evn1k
8.02.2021 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (padre666 @ 08.02.2021 - 00:28)
Талона Тут как бы уже 159 ч2 скорее всего нарисовывается. Заявление и дело. Тем более, что авито обязано (!) предоставлять данные тех, кто получил бабки.

Это самая ебчая в плане даказухи. Только если ради спортивного интереса возьмутся в принцыпе входных данных достаточно чтобы найти откуда ноги растут. Но что то тс не торопится или ждём следующего поста.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (bes116 @ 7.02.2021 - 23:44)
Вся авито доставка в реальности развод на деньги.
Только наличка из рук в руки и не более того.

В своё время столкнулся с мошенницей которая собирала объявления о сдаче квартиры на авито, платила за месяц вперёд и пересдавала квартиру беря оплату за два месяца вперёд, потом пропадала.

Товарищи владельцы квартир. Фоткайте паспорт того кому сдаёте.

Товарищи арендаторы квартир. Убедитесь что у сдающего есть документы на квартиру, подтверждающие право собственности сдающего. И тоже фоткайте паспорт.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

может поможет кому то, в век соцсетей есть вариант пробития общих знакомых, хоть какое то доверие https://220vk.com/6hands

[^]
egorgor
8.02.2021 - 09:47
0

Ярила

Чтоб не было таких проблем - надо было бы авито просто написать, что мы сайтик запилили, а дальше вы сами. Сколько не сталкивался - вы там как-то сами с продавцом дотрите или при явном разводе пишу - вот, обратите внимание, просто классика 100 раз описанная, я-то тертый калач, а кто в первый раз продаёт - да нам похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх