Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
8.02.2021 - 00:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:28)
Цитата (Desperadomad @ 8.02.2021 - 00:25)
Автор, если у вас такая репутация, то что не выслали товар, после 100% оплаты?

Если человек покупает из другого региона, ну не верю я, что он не найдет земляков в вашем регионе, что хотя бы глянут товар и покажут ему по Вацапу, не семечки покупает, на 119000 рублей.

Это просто блажь в погоне не "упустить клиента", когда все ведутся на разные сервисы доставки, типа товар сразу, а деньги когда нибудь потом.

Я больше добавлю, во время получения товара человеку его телефон подменили на игрушку за 3000 р. вместо Айфона за 70000 р и сказали, типа отказываемся от покупки, каково ему было, когда ему вернули хрень.

Вариантов обманов куча.
Либо личная встреча, либо 100% предоплата, по другому никак.
  Всё остальное, это огромные возможности для кидков!

Да и где фото вашего талона уведомления из Полиции?

Талона gigi.gif Тут как бы уже 159 ч2 скорее всего нарисовывается. Заявление и дело. Тем более, что авито обязано (!) предоставлять данные тех, кто получил бабки.

Авито предоставлять обязано, а вот возбудит ли полиция дело по таким жидким доказательствам?
Преступник из другого региона. Запросы, интернет. Куча волокиты. У нас такими расследованиями практически не занимаются. Вот и наплодилось мошенников туча.

[^]
alien09
8.02.2021 - 00:50
26

Ярила

Цитата
Но винить безопасников авито в том, что они не пропалили, что звонят с фейка-клона и просят сменить почту на акке- как минимум странно.

Да ладно. Резко сменилась почта и карта куда зачислять бабло, для только что отправленного товара и всё это с IP адреса другой страны - ничего подозрительного, прям безопасники от Бога...

[^]
АМАЛКЕР
8.02.2021 - 00:52
3

Шпаломётчик

Цитата (олдбич @ 7.02.2021 - 23:46)
деньги только налом при встрече и после проверки товара ,ну или при мне переводите на карту и товар получаете из рук в руки только после того как бабло поступило мне на счёт,всё.
а авито только хорошо бабло берёт за размещение объявлений....обратной связи или поддержки ни какой.

Вы возможно не в курсе, но не все люди живут в одном месте.
Что делать если искомая вещь есть только во Владивостоке (например) а я в Брянске?

Высылать деньги незнакомому человеку тоже страшно, и он не вышлет мне вещь без оплаты.

Как бы вы поступили?

[^]
stas1981
8.02.2021 - 00:55
-4

жидорептилойд

Цитата
комплект панелей цветокоррекции

интересно, что мошенник будет с ним делать ?
его хотя бы в полцены слить можно ( чтобы быстро ) ?

[^]
exex123
8.02.2021 - 00:55
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:32)
Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 00:31)
Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:28)
Цитата (Desperadomad @ 8.02.2021 - 00:25)
Автор, если у вас такая репутация, то что не выслали товар, после 100% оплаты?

Если человек покупает из другого региона, ну не верю я, что он не найдет земляков в вашем регионе, что хотя бы глянут товар и покажут ему по Вацапу, не семечки покупает, на 119000 рублей.

Это просто блажь в погоне не "упустить клиента", когда все ведутся на разные сервисы доставки, типа товар сразу, а деньги когда нибудь потом.

Я больше добавлю, во время получения товара человеку его телефон подменили на игрушку за 3000 р. вместо Айфона за 70000 р и сказали, типа отказываемся от покупки, каково ему было, когда ему вернули хрень.

Вариантов обманов куча.
Либо личная встреча, либо 100% предоплата, по другому никак.
  Всё остальное, это огромные возможности для кидков!

Да и где фото вашего талона уведомления из Полиции?

Талона gigi.gif Тут как бы уже 159 ч2 скорее всего нарисовывается. Заявление и дело. Тем более, что авито обязано (!) предоставлять данные тех, кто получил бабки.

Ну предоставят тебе карту зареганную на бомжа, или вообще виртуальную карту.

Ну да, так и будет. Но бабки то с нее куда то делись?
Либо перевели налево либо обнал. А кто обналил?
И предоставят не мне. А полиции. Которые, вполне себе реально, могут передать это в тот же ОБЭП. Или отдел К. Которые умеют и могут ковырять.
Но можно написать пост на ЯПе и горевать. Чтож делать то еще rulez.gif

Увели в биткойн карта виртуальная. Все. Дальше никто копать не будет. Ну капнет допустим обнал был на Украине или в Казахстане. За 120 косарей Интерпол вряд ли подключат.

Это сообщение отредактировал exex123 - 8.02.2021 - 00:59

[^]
conung
8.02.2021 - 00:56
7
Статус: Online

Ярила

Много продаю и покупаю часто на АВИТО.
Всегда от сделок по постоплате отказываюсь.
Стараюсь с продавцом пообщаться лично по телефону.Иногда прошу сделать
Ватсап видео продаваемого товара или фото.
Никаких доставок.Только транспортная или почта России
Много раз отправлял дорогие товары после полной оплаты и также покупал.И часто приезжали ко мне из других городов за товаром лично.
Мы русские не обманываем друг друга...

[^]
padre666
8.02.2021 - 00:57
6

Шутник

Цитата (exex123 @ 08.02.2021 - 00:55)
Увели в биткойн карта виртуальная. Все. Дальше никто копать не будет. Ну капнет допустим обнал был на Украине или в Казахстане. За 120 косарей никто Интерпол поднимать не будет.

Авито будет признано виновным в необеспечении безопасноснлй сделки, которую они гарантируют. Авито выплатит сумму спора и, если им это будет интересно, пойдут искать битки и бомжей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polezny
8.02.2021 - 01:05
8

Отвратительный либерал

Цитата
еперь, что касается общения с командой Авито. Больше всего меня возмутил даже не сам факт наличия таковой уязвимости, хотя весь YouTube полон роликов как мошенники звонят с поддельных номеров банков, а отношение Авито к проблеме. Тот факт, что Авито единолично предоставил мошенникам доступ к моему профилю, удалось выяснить исключительно волей случая, изучая ответы, я наткнулся на соответствующую запись в истории обращений в голосовую техническую поддержку (доступна на support.avito.ru). До этого момента на вопросы о возможной причине взлома мне отвечали что нужно создавать более сложные пароли (видимо еще сложнее) и прочую штампованную ерунду не имеющую отношения к моей ситуации. Даже после того как были получены все необходимые ответы и позиция осталась не изменой: "Мы не знаем как вас взломали".

Всё дело в том что Авито - классический уёбищный русский бизнес. Во всем мире люди активно пользуются Ебеем, который делает отличную защиту покупателям и все прекрасно, но многие продавцы не шлют в Россию, и это неудивительно, потому что слишком много стало желающих нагло обманывать продавцов. Спасибо огромное этим тупорылым уродам. Теперь жрите свой говенный авито и страдайте, потому что он настолько убогий что даже его создатели считают его полным говном. Даже неудивительно что им совершенно насрать.

[^]
Dio575
8.02.2021 - 01:06
1

Гость

Цитата
Он сам звонит нормальному продавцу, продавец просит тоже предоплату 100% дает номер карты, но ему приходит не 5000, а 6000, на что мошенник говорит ой ошибся, верни на этот номер.

Возврат или перевод надо делать на туже карту о куда пришли.

[^]
exex123
8.02.2021 - 01:06
11

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:57)
Цитата (exex123 @ 08.02.2021 - 00:55)
Увели в биткойн карта виртуальная. Все. Дальше никто копать не будет. Ну капнет допустим обнал был на Украине или в Казахстане. За 120 косарей никто Интерпол поднимать не будет.

Авито будет признано виновным в необеспечении безопасноснлй сделки, которую они гарантируют. Авито выплатит сумму спора и, если им это будет интересно, пойдут искать битки и бомжей.

Ты думаешь они не предусмотрели?

https://support.avito.ru/articles/200026938

5.1. Компания обязуется предпринимать все разумные усилия для надлежащего оказания услуг, однако не отвечает и не компенсирует убытки пользователя в случае, если пользователь не может воспользоваться услугами по следующим причинам:

утрата пользователем доступа к профилю, в том числе при наличии признаков несанкционированного его использования.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 01:09
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 08.02.2021 - 00:55)
интересно, что мошенник будет с ним делать ?
его хотя бы в полцены слить можно ( чтобы быстро ) ?

Покупатель и мошенник могут быть даже не знакомы. Деньги увели не у покупателя. Он свой товар успешно получил. Вероятнее всего, как я уже говорил, данные утекают из службы доставки. А дальше уже дело техники.

[^]
Polezny
8.02.2021 - 01:12
2

Отвратительный либерал

Цитата
Авито будет признано виновным в необеспечении безопасноснлй сделки,

Авито притащит доки что они просто информируют и ничего более.
Цитата
Авито выплатит сумму спора и, если им это будет интересно, пойдут искать битки и бомжей.

Эта история уже с основания авито-доставки и не разорились

[^]
Polezny
8.02.2021 - 01:17
4

Отвратительный либерал

Цитата
Ты думаешь они не предусмотрели?

https://support.avito.ru/articles/200026938

5.1. Компания обязуется предпринимать все разумные усилия для надлежащего оказания услуг, однако не отвечает и не компенсирует убытки пользователя в случае, если пользователь не может воспользоваться услугами по следующим причинам:

утрата пользователем доступа к профилю, в том числе при наличии признаков несанкционированного его использования.

Такой уважаемой компании даже штаны дырявые доверять - себя не уважать.

[^]
Лякса
8.02.2021 - 01:29
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 00:19)
Цитата (Лякса @ 8.02.2021 - 00:11)
Цитата (lcfvrn @ 7.02.2021 - 23:45)
Ну как бы по идее можно пойти в суд - в конце концов это они восстановили пароль не убедившись в подлинности звонящего. Но головной боли будет ппц.

Или в полицию. Дело в том, что мошенник(и) использовали старый метод подмены номеров:
Цитата
Большая часть сервисов и программ, которые изменяют номер, платные. Оплата взимается за звонок и дополнительные услуги. Онлайн-сервисы используют SIP-протокол интернет-телефонии. Данная технология дает возможность совершать звонки с браузера. .... Пользователь может самостоятельно указать телефон, который будет показан у вызываемого абонента.

Доступ к базе телефонного Оператора могут использовать для розыска полиция или суд. Бегом в полицию, там расковыряют подмену номера, и переадресацию на "рабочий" номер покупателя и с доказательством в суд, отбирать деньги у Авито. Оно потом должно будет само заниматься поиском мошенника.
И исправь заголовок, впутывающий в эту историю "Доставку" - это обычная "доставочная" прокладка между Авито и покутателя с продавцом, она свое дело сделала безупречно, все косяки на торговой площадке!

Читай внимательно текст. Мошенники могут орудовать через слитые данные, а сливать их может кто-то из сотрудников доставки. Например слить их в даркнет, а там уже мошенники их выкупают.

Могут орудовать, но не факт: в данном случае они позвонили с подставного номера, который по команде исходящего указал покупатель. Все - ТП (торговая площадка) перепроверить номер самостоятельно не может, номер идет от независимого Оператора связи. На чем и влетает потом на разборки. Нужно чтобы с момента оплаты по заказу и до завершения процедуры у любой из сторон не было бы возможности изменить параметры своего профиля. Как раз "ввиду защиты подлинности сделки". И еще сутки после этого не разрешать для возможности быстрого спора по горячим следам. Причем изменение после прохождения срока можно уже производить хоть в автоматическом режиме только включить уведомление на старый и новый номер, лучше в СМС.

[^]
Лякса
8.02.2021 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.02.2021 - 00:01)
У меня профиль с 2011 года  и отзывы,  так и говорю за несколько тысяч я его портить не буду.  И покупают.

У меня "Гарик" тоже был продавцом со стажем с 2013 года, и с полтора десятками проведенных продаж. Я потом по номеру расковырял его подноготную: скорее всего потом его учеткой воспользовался братан Дархат из станицы Северской Крд. кр. А якобы продавец работает на рейсе Адлер-Мурманск, с его номера идет переадресация Дархату.
Ну кому нравится прямой перевод в расчете на честность - шлите. Только не забывайте все эти нюансы разжевывать с партнером по площадке именно через личные сообщения на сайте Авито! Эта информация будет потом полезна и полиции и самой ТП, облегчит предоставление информации заинтересованным сторонам.

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.02.2021 - 01:42

[^]
Ponk
8.02.2021 - 02:17
3

Весельчак

Давайте проведем Флэш моб.
Поставим в маркете 1 звезду, ну и напишем, что плохая система безопасности.

[^]
gatephp
8.02.2021 - 02:37
6

Лейтенант Коломбо

авито скоро умрет, проще продать на местной барахолке вк.
Сейчас вроде даже обяъвляения стали платные, пусть идут в хуй.. барыги
Я продавал максимум за 30 тысяч палатку, хотя стоила она 60 тысяч. Заказал, она не подъемная в кг была. Продал человеку без проблем, на доверии, он отправил деньги, я ему транспортной отправил.
Месяц назад взломали мой авито, смотрю уведомления на почту приходят, хотят купить колеса, думаю какого хуя? Я тракторные колеса не продаю и машина у меня легковая. Зашел на свой профиль, смотрю уже продают, для связи только указан не мой телефон, а в л.с другой. Типа свяжитесь по этому номеру.
Я отписал людям, после смены пароля, еще не довольные были! Ты говорит меня наебать, хотел? Походу упертый тракторист был, хотел до последнего купить колеса

[^]
Den3605
8.02.2021 - 03:29
0

Ярила

Только самовывоз, только нал
Всё остальное наебалово

[^]
Enemaster
8.02.2021 - 03:38
0

Чужой

Цитата (Белкорез @ 7.02.2021 - 23:47)
Самая проблема в том что кто не должен допускать таких вещей, им просто похуй.

А может они даже в теме! dont.gif

[^]
krasavicaa
8.02.2021 - 03:42
1

Ярила

Здесь только один путь в суд и по крайней мере есть скрины переписки которые подтверждают вину Авито,да и суды с такими делами разбираются более менее честно и деньги же не наличкой выдавались и значит проследить довольно легко.

[^]
bb8
8.02.2021 - 03:56
-9

Хуйстальный

Это всё от лени! Вместо того, чтобы договориться по телефону о встрече, лох ведётся на ненепонятные условия хуй знает кого. Без лоха - жизнь плоха.

[^]
bb8
8.02.2021 - 03:57
-4

Хуйстальный

Цитата
Только самовывоз, только нал
Всё остальное наебалово

Золотые слова!

[^]
MrRIP
8.02.2021 - 04:39
1

Ярила

Цитата (Neobrat @ 7.02.2021 - 23:52)
Цитата (Reichstag @ 7.02.2021 - 23:37)
28.12.20 / 14:16 в службу технической поддержки Авито по номеру телефона 8 800 600 00 01 поступил звонок с номера телефона с поддельным ID который повторял цифры в номере телефона привязанного к моему профилю.

Вот это ключевой момент. Но как возможно позвонить с такого же номера не представляю... Если это возможно было бы то и банковский сектор уже понес убытки...

звонок с помощью того-же вайбера позволяет "выставить" любые циферьки в ИД и даже поставить "фотку" любую.

[^]
variator42
8.02.2021 - 04:51
0

мелкий пакостник

Этот вопрос закрыть на 90 % можно регистрацией по скану паспорта. Нет же, им это нах не уперлось.

[^]
variator42
8.02.2021 - 05:01
6

мелкий пакостник

Цитата (Polezny @ 8.02.2021 - 01:05)
Цитата
еперь, что касается общения с командой Авито. Больше всего меня возмутил даже не сам факт наличия таковой уязвимости, хотя весь YouTube полон роликов как мошенники звонят с поддельных номеров банков, а отношение Авито к проблеме. Тот факт, что Авито единолично предоставил мошенникам доступ к моему профилю, удалось выяснить исключительно волей случая, изучая ответы, я наткнулся на соответствующую запись в истории обращений в голосовую техническую поддержку (доступна на support.avito.ru). До этого момента на вопросы о возможной причине взлома мне отвечали что нужно создавать более сложные пароли (видимо еще сложнее) и прочую штампованную ерунду не имеющую отношения к моей ситуации. Даже после того как были получены все необходимые ответы и позиция осталась не изменой: "Мы не знаем как вас взломали".

Всё дело в том что Авито - классический уёбищный русский бизнес. Во всем мире люди активно пользуются Ебеем, который делает отличную защиту покупателям и все прекрасно, но многие продавцы не шлют в Россию, и это неудивительно, потому что слишком много стало желающих нагло обманывать продавцов. Спасибо огромное этим тупорылым уродам. Теперь жрите свой говенный авито и страдайте, потому что он настолько убогий что даже его создатели считают его полным говном. Даже неудивительно что им совершенно насрать.

Вот только говноЕбей не приводи в пример как эталон shum_lol.gif
В Россию они не шлют....
Торгую не первый год. Говносайт с кучей кидал. Самые гомосексуалисты живут в Италии и Канаде. Макаронники сами по себе презервативы жадые, канадцы просто хитрые у них нет отслеживания посылки чем регулярно пользуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх