Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
8.02.2021 - 00:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.02.2021 - 00:11)
Нахуй эти авито-доставки и прочую ебалу, только полная предоплата и потом уже отправка каким-то сервисом доставки

тут тоже могут наипать.
схема проста как мир
мошенник создает анкету ставит товар по дешманской цене, пусть 6000 руб , далее ищет товар который ему интересен, ну пусть за 5000 р,
ему звонят клиенты, он говорит ок отправлю по 100% предоплате.
Он сам звонит нормальному продавцу, продавец просит тоже предоплату 100% дает номер карты, но ему приходит не 5000, а 6000, на что мошенник говорит ой ошибся, верни на этот номер.
все вы преступник, участвовали в мошеннической схеме, причем найдут вас, а посредника вряд ли.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 8.02.2021 - 00:11)
Цитата (lcfvrn @ 7.02.2021 - 23:45)
Ну как бы по идее можно пойти в суд - в конце концов это они восстановили пароль не убедившись в подлинности звонящего. Но головной боли будет ппц.

Или в полицию. Дело в том, что мошенник(и) использовали старый метод подмены номеров:
Цитата
Большая часть сервисов и программ, которые изменяют номер, платные. Оплата взимается за звонок и дополнительные услуги. Онлайн-сервисы используют SIP-протокол интернет-телефонии. Данная технология дает возможность совершать звонки с браузера. .... Пользователь может самостоятельно указать телефон, который будет показан у вызываемого абонента.

Доступ к базе телефонного Оператора могут использовать для розыска полиция или суд. Бегом в полицию, там расковыряют подмену номера, и переадресацию на "рабочий" номер покупателя и с доказательством в суд, отбирать деньги у Авито. Оно потом должно будет само заниматься поиском мошенника.
И исправь заголовок, впутывающий в эту историю "Доставку" - это обычная "доставочная" прокладка между Авито и покутателя с продавцом, она свое дело сделала безупречно, все косяки на торговой площадке!

Читай внимательно текст. Мошенники могут орудовать через слитые данные, а сливать их может кто-то из сотрудников доставки. Например слить их в даркнет, а там уже мошенники их выкупают.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 8.02.2021 - 00:19

[^]
padre666
8.02.2021 - 00:19 [ показать ]
-13
ferero
8.02.2021 - 00:20
4
Статус: Online

Ярила

О банках мог знать только получатель, оттуда скорее всего и ноги растут.
Авито - наебито.
Кому вообще они пренадлежат?

[^]
gelezo131
8.02.2021 - 00:25
2

Ярила

Цитата (ferero @ 8.02.2021 - 00:20)
О банках мог знать только получатель, оттуда скорее всего и ноги растут.
Авито - наебито.
Кому вообще они пренадлежат?

Kontakt East Holding
Kontakt East Holding AB (publ) — шведский холдинг, созданный в 2006 г. для инвестиций в российские медиа. Крупнейшим акционером холдинга является шведский концерн Kinnevik, в портфель которого помимо прочего входят[1] оператор связи Tele2, СТС Медиа, газета МЕТРО news и проект Avito.ru

[^]
Desperadomad
8.02.2021 - 00:25
10

Весельчак

Автор, если у вас такая репутация, то что не выслали товар, после 100% оплаты?

Если человек покупает из другого региона, ну не верю я, что он не найдет земляков в вашем регионе, что хотя бы глянут товар и покажут ему по Вацапу, не семечки покупает, на 119000 рублей.

Это просто блажь в погоне не "упустить клиента", когда все ведутся на разные сервисы доставки, типа товар сразу, а деньги когда нибудь потом.

Я больше добавлю, во время получения товара человеку его телефон подменили на игрушку за 3000 р. вместо Айфона за 70000 р и сказали, типа отказываемся от покупки, каково ему было, когда ему вернули хрень.

Вариантов обманов куча.
Либо личная встреча, либо 100% предоплата, по другому никак.
Всё остальное, это огромные возможности для кидков!

Да и где фото вашего талона уведомления из Полиции?

Это сообщение отредактировал Desperadomad - 8.02.2021 - 00:27

[^]
Yrlaban
8.02.2021 - 00:27
5

Юморист

ТС не Туми, в боксберри есть камера и рожа мошенника. Пиши в МВД

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlobniyEnot
8.02.2021 - 00:27
3

Весельчак

Я пару месяцев назад читал такой же текст слово в слово, но там было про мак история. Вбросы?

[^]
padre666
8.02.2021 - 00:28
1

Шутник

Цитата (Desperadomad @ 8.02.2021 - 00:25)

Если человек покупает из другого региона, ну не верю я, что он не найдет земляков в вашем регионе, что хотя бы глянут товар и покажут ему по Вацапу, не семечки покупает, на 119000 рублей.

Это просто блажь в погоне не "упустить клиента", когда все ведутся на разные сервисы доставки, типа товар сразу, а деньги когда нибудь потом.

Я больше добавлю, во время получения товара человеку его телефон подменили на игрушку за 3000 р. вместо Айфона за 70000 р и сказали, типа отказываемся от покупки, каково ему было, когда ему вернули хрень.

Вариантов обманов куча.

Талона gigi.gif Тут как бы уже 159 ч2 скорее всего нарисовывается. Заявление и дело. Тем более, что авито обязано (!) предоставлять данные тех, кто получил бабки.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 00:30
-3

Ярила

Цитата
Desperadomad

Цитата
Yrlaban

Читаем вторую строчку поста, выделена жирным шрифтом.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:28)

Вариантов обманов куча.

Талона gigi.gif Тут как бы уже 159 ч2 скорее всего нарисовывается. Заявление и дело. Тем более, что авито обязано (!) предоставлять данные тех, кто получил бабки.

Ну предоставят тебе карту зареганную на бомжа, или вообще виртуальную нонейм карту.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 8.02.2021 - 00:32

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 00:32
8

Ярила

Цитата (ZlobniyEnot @ 8.02.2021 - 00:27)
Я пару месяцев назад читал такой же текст слово в слово, но там было про мак история. Вбросы?

Конечно вбросы, покупай/продавай авито-доставкой, это безопасно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Reichstag - 8.02.2021 - 00:44

[^]
Атскокотстенки
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 08.02.2021 - 00:17)
тут тоже могут наипать.
схема проста как мир
мошенник создает анкету ставит товар по дешманской цене, пусть 6000 руб , далее ищет товар который ему интересен, ну пусть за 5000 р,
ему звонят клиенты, он говорит ок отправлю по 100% предоплате.
Он сам звонит нормальному продавцу, продавец просит тоже предоплату 100% дает номер карты, но ему приходит не 5000, а 6000, на что мошенник говорит ой ошибся, верни на этот номер.
все вы преступник, участвовали в мошеннической схеме, причем найдут вас, а посредника вряд ли.

Возвращать только туда, откуда прислали - это раз. Ну или вернуть разницу (опять же туда же,откуда пришли деньги) и отправить товар.

[^]
padre666
1

Шутник

Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 00:31)

Вариантов обманов куча.

Ну предоставят тебе карту зареганную на бомжа, или вообще виртуальную карту.

Ну да, так и будет. Но бабки то с нее куда то делись?
Либо перевели налево либо обнал. А кто обналил?
И предоставят не мне. А полиции. Которые, вполне себе реально, могут передать это в тот же ОБЭП. Или отдел К. Которые умеют и могут ковырять.
Но можно написать пост на ЯПе и горевать. Чтож делать то еще rulez.gif

Это сообщение отредактировал padre666 - 8.02.2021 - 00:34

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 00:33
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:32)

Вариантов обманов куча.

Тот же бомж, которого никто искать не будет.

Способов вывести деньги уйма.

[^]
bes116
8.02.2021 - 00:34
21

Юморист

Когда что либо продаю,сразу говорю отправка ТОЛЬКО через предоплату. Или приезжайте и покупайте наличкой на месте.
Не нравится - ищите других продавцов. Безопасно и для меня и для покупателя.
Сам часто мотаюсь в другие города за тем что мне нужно купить,планшет тот же. Телефон И так далее .
В Костроме 50 тысяч минимум цена была,нашёл 3 варианта в Ярославле и 2 в Иваново. За 28—32
По ярославским в итоге оказалось 2 на облаке заблочены, а один лично встретиться не хочет,только доставка,ясно что развод.
В Иваново один просто трубку не взял,второй сказал давайте приезжайте.
Потратил 1.5 часа времени,600р на газ и купил себе девайс на 17400р дешевле чем в родном городе.

Просто элементарно нужно понимать что халявы не бывает,а если и бывает то редко,поэтому риски нужно просчитывать и учитывать.
Продавал так же,писала куча народу с разных городов уламывая на авитодоставку,отвечал что по такой цене заберут и у нас,ждать неохота итд. В итоге приехали и купили прямо домой.
Макбук так же продавал,за 220 тысяч.
Узвонились все,оставьте бла бла доставка все такое.
Сразу сходу шаблоном «никакой доставки,приезжаете,наличкой отдаёте,или переводите мне на карту,цена отличная уйдёт все равно»
Приехали,купили,спасибо сказали.
Причём приехали аж из Владимира за 200+км от моего города. Кому надо — приедут и купят!
Мне плевать на трудности покупателя,аналогично если мне нужен товар,это мой геморрой. Я сам должен искать варианты покупки. Которые безопасны для всех.

[^]
Gimmemoar
8.02.2021 - 00:34
0

Балагур

У меня тоже есть ноут на i5 Sandy Bridge − Lenovo ThinkPad Edge E220s. Продать его за 5000 было бы очень неплохо.

[^]
padre666
8.02.2021 - 00:35
0

Шутник

Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 00:33)
Цитата (padre666 @ 8.02.2021 - 00:32)

Вариантов обманов куча.

Тот же бомж, которого никто искать не будет.

Способов вывести деньги уйма.

Ну ты заявление подал? А, копипаста. Сорян. Читал слишком внимательно.
Если он заяву не подал - значит автор ... звездочет (пусть будет так, согласно требованиям РКН). lol.gif

Это сообщение отредактировал padre666 - 8.02.2021 - 00:37

[^]
Лякса
8.02.2021 - 00:40
4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 8.02.2021 - 00:11)
Нахуй эти авито-доставки и прочую ебалу, только полная предоплата и потом уже отправка каким-то сервисом доставки

Это как раз прямой путь к наиппалову со стороны продавца - это сплошная дыра в торговле между неизвестными людьми.
Я теперь (был как раз случай с подменой номера) сразу выхожу на продавца и спрашиваю про возможность А-Доставки. Нет доставки - не будет и заказа. В случае как у ТС это хоть и геморый, но возможный путь возврата средств. В случае добровольной оплаты на карту заказчика, шансы равны нулю - деньги переводил лично и добровольно.

Смысл этой услуги, Авито-Доставки в том, что деньги переводятся на спецсчет, типа Pay Pal, и закреплены за номером заказа на Авито. С момента оплаты у продавца трое суток, чтобы отправить товар. Не отправит, деньги вернутся покупателю. С момента отправки покупатель получает официальный трек-номер от Почты России, и может контролировать продвижение товара. Также там указан, например, вес посылки, если он не соответствует, то можно от заказа отказаться сразу, с момента обнаружения. Единственный минус - трек сама Почта не видит, и уведомления не присылает, нужно идти за получением самому, по отметке трека "Прибыло ....". С момента получения у получателя есть 15 минут на проверку товара и отмены сделки, товар с почтового отделения вернут назад, насколько знаю бесплатно, только указать номер заказа. Это все тоже не идеально (видел упоминания про мошенников-получателей от А-Д). Но это хоть какая-то гарантия возврата денег и наказания недобросовестного участника сделки.
И самое главное - все ключевые моменты по заказу, в том числе номера карт и контактных телефонов, обсуждение цен и качеств товара ведите строго в переписке на Авито - в случае спора они в первую очередь смотрят историю переписки, и ее содержание. И даже отрицательный отзыв не оставишь, если сделка с продавцом не обсуждалась в переписке. Это отсекается автоматически, без общения с персоналом.
Я, например, не смог дать отрицательного отзыва на земляка, который мошенничал в сфере услуг - робот отверг попытку ввиду отсутствия контактов с продавцом услуги, а Операторы Авито только подтвердили свою правоту - сделка между вами не обсуждалась, налицо недобросовестный отзыв!

[^]
damurg
8.02.2021 - 00:42
7

Ярила

Кто бы мог подумать, что авито - говно. Никогда бы не подумал.

[^]
temkd
8.02.2021 - 00:43
2

Приколист

Искать кто свиснул надо в самом авито.
Все отмазки, что кто то позвонил и попросил сменить почту пароль или сам номер тлф, все это лажа.
Деньги уже были у них и они первыми и узнали, что товар получен. И сразу сделали все блокировки.
Уже была аналогичная история здесь и тоже больше 100к

Это сообщение отредактировал temkd - 8.02.2021 - 00:47

[^]
Атскокотстенки
8.02.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 08.02.2021 - 00:40)
Это как раз прямой путь к наиппалову со стороны продавца - это сплошная дыра в торговле между неизвестными людьми.
Я теперь (был как раз случай с подменой номера) сразу выхожу на продавца и спрашиваю про возможность А-Доставки. Нет доставки - не будет и заказа. В случае как у ТС это хоть и геморый, но возможный путь возврата средств. В случае добровольной оплаты на карту заказчика, шансы равны нулю - деньги переводил лично и добровольно.

Смысл этой услуги, Авито-Доставки в том, что деньги переводятся на спецсчет, типа Pay Pal, и закреплены за номером заказа на Авито. С момента оплаты у продавца трое суток, чтобы отправить товар. Не отправит, деньги вернутся покупателю. С момента отправки покупатель получает официальный трек-номер от Почты России, и может контролировать продвижение товара. Также там указан, например, вес посылки, если он не соответствует, то можно от заказа отказаться сразу, с момента обнаружения. Единственный минус - трек сама Почта не видит, и уведомления не присылает, нужно идти за получением самому, по отметке трека "Прибыло ....". С момента получения у получателя есть 15 минут на проверку товара и отмены сделки, товар с почтового отделения вернут назад, насколько знаю бесплатно, только указать номер заказа. Это все тоже не идеально (видел упоминания про мошенников-получателей от А-Д). Но это хоть какая-то гарантия возврата денег и наказания недобросовестного участника сделки.
И самое главное - все ключевые моменты по заказу, в том числе номера карт и контактных телефонов, обсуждение цен и качеств товара ведите строго в переписке на Авито - в случае спора они в первую очередь смотрят историю переписки, и ее содержание. И даже отрицательный отзыв не оставишь, если сделка с продавцом не обсуждалась в переписке. Это отсекается автоматически, без общения с персоналом.
Я, например, не смог дать отрицательного отзыва на земляка, который мошенничал в сфере услуг - робот отверг попытку ввиду отсутствия контактов с продавцом услуги, а Операторы Авито только подтвердили свою правоту - сделка между вами не обсуждалась, налицо недобросовестный отзыв!

А что вам мешает обсуждать предоплату и прочие детали сделки в переписке на авито???

[^]
padre666
8.02.2021 - 00:46 [ показать ]
-13
Incvizitor77
8.02.2021 - 00:47
5

Шутник

Цитата (bes116 @ 8.02.2021 - 00:34)
Когда что либо продаю,сразу говорю отправка ТОЛЬКО через предоплату. Или приезжайте и покупайте наличкой на месте.
Не нравится - ищите других продавцов. Безопасно и для меня и для покупателя.
Сам часто мотаюсь в другие города за тем что мне нужно купить,планшет тот же. Телефон И так далее .
В Костроме 50 тысяч минимум цена была,нашёл 3 варианта в Ярославле и 2 в Иваново. За 28—32
По ярославским в итоге оказалось 2 на облаке заблочены, а один лично встретиться не хочет,только доставка,ясно что развод.
В Иваново один просто трубку не взял,второй сказал давайте приезжайте.
Потратил 1.5 часа времени,600р на газ и купил себе девайс на 17400р дешевле чем в родном городе.

Просто элементарно нужно понимать что халявы не бывает,а если и бывает то редко,поэтому риски нужно просчитывать и учитывать.
Продавал так же,писала куча народу с разных городов уламывая на авитодоставку,отвечал что по такой цене заберут и у нас,ждать неохота итд. В итоге приехали и купили прямо домой.
Макбук так же продавал,за 220 тысяч.
Узвонились все,оставьте бла бла доставка все такое.
Сразу сходу шаблоном «никакой доставки,приезжаете,наличкой отдаёте,или переводите мне на карту,цена отличная уйдёт все равно»
Приехали,купили,спасибо сказали.
Причём приехали аж из Владимира за 200+км от моего города. Кому надо — приедут и купят!
Мне плевать на трудности покупателя,аналогично если мне нужен товар,это мой геморрой. Я сам должен искать варианты покупки. Которые безопасны для всех.

Личная встреча рулит. Либо пусть рискует покупатель и платит вперёд.

[^]
JohnMcClane
8.02.2021 - 00:48
2

Шутник

Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 01:36)
Забегая вперед скажу, что уязвимость в безопасности профилей пользователей сознанная командой Авито стала возможна благодаря наличию множественных нарушений в логике работы системы уведомлений и подтверждения личности пользователей.

Скопировал себе. На всякий случай. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68465
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх