Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
8.02.2021 - 10:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 8.02.2021 - 05:21)
Господа "только наличка из руквруки", я вас понимаю, но блядь, подтрудитесь в своих объявлениях ВЫКЛЮЧИТЬ доставку тогда. А то ищешь нужную вещь полгода, вот она и еще недорого, связываешься с продавцом с просьбой отправить, а в ответ "ой ну я так не делала, я не знаю, давайте вы к нам приедете сами за 4300км и заберете свою хуитку на полторы тысячи рублей"

я отправлял. и покупал. у меня в об"явах есть "отправка" только не мошеннической авитодоставкой а почтой или ТК.
и если вы боитесь поверить человеку и рискнуть сраными полторы тыщщи рублей, то почему продавец должен бежать вам навстречу?
а вообще если вещь нужна - проявите фантазию. найдите посредника в городе продавца, наймите кур'ера с хорошими отзывами, закажите доставку "от порога"... вариантов масса. продавец -частное лицо, он вам ничего не должен dont.gif
а вот авитодоставка по ходу сделана жуликами, для мошенников. никогда не пользовался и не собираюсь.

[^]
Uplifto
8.02.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 8.02.2021 - 09:47)
У авито есть номер карты куда перечислено бабло. далее смотрят кто где снимал с этой карты деньги или даже если их перевели на несколько других счетов, уже у банка владельца счета можно узнать куда были переведены деньги и так же уже смотреть где эти карты использовались, кто снимал с них деньги в банкомате или покупка в магазине, везде есть камеры. покупка через интернет сразу показывает адрес покупателя. Проблема только в том что полиции не хочется работать, даже пальцем пошевелить для создания запроса в службу авито и банки.

Сейчас, после шумихи, ябы на месте Авито сделал бы из этого дела показное расследование.

[^]
sevdon
8.02.2021 - 10:46
3

Хохмач

однозначно безопасность как и работа Службы безопасности АВИТО вызыват много вопросов , а проще говоря . как таковой безопасности и Службы безопасности нет на АВИТО от слова СОВСЕМ.

может это комуто наруку?

Буквально вчера нахожу прибор который продается по цене в 2 раза ниже реальной.

пишу продавцу - ,,готов купить куда подъехать?,, просто для того что бы тот начал движняк про ватсап

я в теме и могу отличить стилистику подачи объявления людей которые работают с прибором от профанов ,

третий вопрос - отсутствует номер тел.,

четвертый вопрос аккаунт зарегистрирован 6 февраля 2021 для подачи единственного объявления.

Однозначно мошенник - пишу в службу поддержки ,, мол мошенник заблокируйте ,,
в ответ - тишина, объява висит.

я нахожу точно такие же фото . один к одному . которые были выложены на доске объявлений в Украине 07.2020 года

пишу второй раз уже обстоятельное письмо Службе поддержке и кидаю ссылку на фото и объяву в Украине

в результате все таки заблокировали но объява провисела пару суток и на первое обращение вообще не реагировали.

Это сообщение отредактировал sevdon - 8.02.2021 - 11:05

Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[^]
ЗеркалоМира
8.02.2021 - 10:47
1

Хохмач

Если бы не периодические темы про кидки на авито-я бы об этом авито и не знал вовсе. А вообще, судя по количеству потерпевших, на мой взгляд, руководство Авито либо сами в этом учавствуют, либо, как минимум, в курсе. Большинство отзывов-как раз про кидки. Почему Вы все еще пользуетесь их сервисом?

[^]
AVVI
8.02.2021 - 10:49
-3

Приколист

Я одного не пойму,нахера такой умный мошенник ввязался в обман с вещами,лично мне какие не нужны и за 1000р

[^]
exex123
8.02.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 8.02.2021 - 09:18)
Я че то не понял. Откуда мошенник узнает что едет в boxberry что то дорогое именно с Авито.

На авито прямым текстом написано, товар зарезервирован для другого покупателя. И цена товара. Т.е можно прошерстить, и выбрать нужное объявление.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 8.02.2021 - 10:52)
Цитата (dmitr777 @ 8.02.2021 - 09:18)
Я че то не понял. Откуда мошенник узнает что едет в boxberry что то дорогое именно с Авито.

На авито прямым текстом написано, товар зарезервирован для другого покупателя. И цена товара. Т.е можно прошерстить, и выбрать нужное объявление.

Очень высокая вероятность того, что сотрудники боксбери сливают инфу. Но это только предположение.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Чтотер @ 8.02.2021 - 10:24)
КМК история направленна поднасрать репутации авито.
В тексте автора есть неувязки, самая любопытная это то, что он навел столько движений, получил кучу информации, по сути сам провел расследование, а в суд не пошел.
Ну и это, с подменом номера явно 3,14здеж иначе бы мошенники уже все ваши банковские карты распотрошили.

Причём тут банковские карты, тебе в банке без кодового слова не сделают ничего, даже если ты звонишь с номера, на который карта зарегана. А на авито такая тема прокатывает.

[^]
exex123
8.02.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 8.02.2021 - 09:58)
На алиэкспрессе думаете лучше? Там покупатель Бог. Если он говорит что товар не доехал, алиэкспресс тупо возвращает деньги. Знаю нескольких чуваков которые тупо не платят за товары и гордятся с этим, типа, смотри как я барыг надул.

Я сам когда сумма крупная и товар не пришёл спор открываю, но если спустя пару месяцев приходит - покупаю такой же и прошу продавана не отправлять. Китайцы радуются как дети.

Сейчас если много делаешь запросов на возврат, там банят.

Ну и отслеживание, получше сделали. Почта России сообщает, когда трек пришел.

Это сообщение отредактировал exex123 - 8.02.2021 - 10:59

[^]
Ковальски
8.02.2021 - 10:59
2

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 8.02.2021 - 09:58)
На алиэкспрессе думаете лучше? Там покупатель Бог. Если он говорит что товар не доехал, алиэкспресс тупо возвращает деньги...

Да что вы говорите.
Не однократно нарывался на нечистоплотных продавцов на Алике, и было много раз когда меня слали на йух.
Ни открытые споры, ни письма в техподдержку, ни звонки - ничего не помогало.
Алик еще как прикрывает своих узкоглазых обормотов.

Ни разу не нарывался на продаванов которые торгуют несуществующим товаром?
Радуйся, свои деньги можно ждать по полгода и больше , и не дай бог ты проебланишь сроки по спору, а их будет куча.... денег не увидишь.

Ни разу не покупал по цене мерседеса велосипед?
Это вообще шикарная фишка у них.
Идешь покупать мерседес, читаешь отзывы, описание - реально мерседес.
Оплачиваешь - тебе приезжает велосипед.
На все притензии тебе возвращают половину стоимости мерседеса.
В результате у тебя нет мерседеса, ты потерял половину денег - на новый мерс уже не хватит.
Зато!!!
У тебя есть нахрен никому не нужный велосипед ценой в половину мерседеса.
И хрен ты кому что докажешь и получишь обратно деньги.

Так-что если вы не сталкивались с мошенничеством на Алике то не трындите.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 8.02.2021 - 11:00

[^]
Срут
8.02.2021 - 11:05
1

Приколист

Покупал два раза (в 2018 и в 2020 году) на авито через доставку, достаточно габаритные вещи - все прошло как по маслу. Одна вещь стоила 9000, другая 12000.

[^]
VereskVS
8.02.2021 - 11:06
0

Весельчак

А как подделывают ID номера?

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (VereskVS @ 8.02.2021 - 11:06)

Магия наверное

[^]
KarabasBarab
8.02.2021 - 11:10
0

Киборг-убийца

вот поэтому мошенники не переведутся никогда.

автор сказочный дядеёб. 120 штук через авиту. ну да ну да

[^]
and777555
8.02.2021 - 11:12
1

яповец

Цитата (Виконт @ 8.02.2021 - 00:10)
глянул сейчас на авито, и обалдел Toshiba SATELLITE L305, по 5-6 тр
мне за него и 2 то просить стыдно, но раз там такие цены, завтра выставлю за 4999 )

На Авито, как и на Япе, полно придурков. Говно, поднятое за стеной бани, продают за миллион денег. Или продают рычаг коробки скоростей Трабанда только за наличку.
Нормальный сервис, но в данном случае это их косяк, что допустили в таких условиях новую авторизацию.

[^]
samhuawey
8.02.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (VORONEZH123 @ 8.02.2021 - 10:23)
Цитата (JIemypppp @ 8.02.2021 - 09:47)
У авито есть номер карты куда перечислено бабло. далее  смотрят кто где снимал с этой карты деньги или даже если их перевели на несколько других счетов, уже у банка владельца счета можно узнать куда были переведены деньги и так же уже смотреть где эти карты использовались, кто снимал с них деньги в банкомате или покупка в магазине, везде есть камеры. покупка через интернет сразу показывает адрес покупателя. Проблема только в том что полиции не хочется работать, даже пальцем пошевелить для создания запроса в службу авито и банки.

Херня это все:
1) C той карты я закину в обменник крипты или на криптовую биржу
2) обменяю на крипту
3) в обменнике обменяю на другую крипту (еще хоть 100раз) и выведу на криптовый адрес в блокченовский кошель
4) закину крипту в обменник или криптовую биржу
5) обменяю на фиат
6) фиат закину на любую другую карту

все, связь между картой А и Б уже разорванна на 101%

От 100к отсанится около 95 чистых минимум

Ты забыл что обе карты на тебе записаны с твоими паспортными данными и по запросу полиции связь найдётся очень просто. Основная проблема мошенников - обналичить деньги. Сейчас это сделать не так уж и просто. Карты привязаны к телефонам, телефоны получают СМС за каждую операцию. Даже если номер кредитки ты увёл с даркнета и создал поддельную симку, за каждой такой операцией остаётся след и при желании размотать можно легко, как Навальный размотал клубок следов отравителей.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 8.02.2021 - 11:21

[^]
VereskVS
8.02.2021 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 8.02.2021 - 11:10)
Цитата (VereskVS @ 8.02.2021 - 11:06)

Магия наверное

Ого. Как нефиг делать оказывается.

[^]
XanderBass
8.02.2021 - 11:20
0

Свободяй

Во-первых, в "авито" до ебени матери инсайдеров. Так что узнать вовремя о сделке не составляет труда. Во-вторых, вполне вероятно, что мошенники тупо чехлят "своим" людям в "авито", чтобы те закрывали глаза на всякое подозрительное. В-третьих, у "авито" уже давно не хватает денег на нормальных разработчиков. Так что не ждите улучшений. Сейчас самый разумный вариант - подыскать другие площадки. И не продавать что-либо дорогое с пересылкой. Только в своём регионе самовывозом.

[^]
krisenish
8.02.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ZlobniyEnot @ 8.02.2021 - 00:27)
Я пару месяцев назад читал такой же текст слово в слово, но там было про мак история. Вбросы?

А тему ту всю прочитал или первую страницу только? Там очень хорошо такая схема мошенничества описана, более того были ссылки на подобные истории, коих немало.
И что самое главное, прошло уже несколько месяцев, с момента той истории про мак, а воз и ныне там. То есть и схема уже известна даже простым обывателям, и людей обманутых дохера, а Авито похер. Ведь, да, как уже в теме этой писали, элементарно же сделать смс с подтверждением каких либо действием с профилем. Но нет, нахуа, если люди все равно и покупают и продают там, то есть Авито и не парится за обманутых пользователей совершенно.

Это сообщение отредактировал krisenish - 8.02.2021 - 11:23

[^]
samhuawey
8.02.2021 - 11:22
0

Ярила

По-моему в СДЭК есть услуга наложенного платежа - пока не заплатишь тебе посылку не отдадут.

[^]
Foxikus
8.02.2021 - 11:24
-1

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 7.02.2021 - 23:50)
у меня правило простое, никаких доставок, только встреча и знаете сколько мне всяких нехороших личностей из-за этого пишет всякое нехорошее,
в декабре продавал на авито ноут хороший i5 2410m 6гб ддр3 500 хард fhd задача была продать быстро поэтому поставил ценник 5000, буквально через секунду посыпались звонки с регионов, слезно просили отправь, некоторые даже угрожали.
чесно за 10 минут мне написало и позвонило больше 100 человек (в основном барыги) в результате продал ноут знакомому , хотя бы точно был уверен что он нужен для работы, а не наживы на перепродаже

Я так видеокарту недавно продавал - неадекватов море! Пишут всякий бред,с продажей не сильно связанный. Причем продавал по рыночному ценнику. Боюсь представить сколько говна польется , если поставить цену по низу рынка.

[^]
Xeon2K
8.02.2021 - 11:25
0

Ярила

Иди в суд. Авито проебались - пусть платят.

[^]
awolfman
8.02.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.02.2021 - 09:28)
Цитата (awolfman @ 8.02.2021 - 03:01)
Цитата (exex123 @ 7.02.2021 - 23:47)
У нас гарантия безопасной сделки угу. Пока денешки не тютю они гарантии дают. А как пошли косяки связывайтесь с продавцом.

Так это в России-матушке везде так.

Супруга попалась на левый сайт РЖД(показывался в первых строках яндекса, т.е. явно проплачен). Спохватились вовремя, обратились в банк, банк сообщил, что деньги ещё не ушли, мы предоставили все документы, подтверждающие мошенничество, банк отказал в приёме заявления.

Сказали, что заявление могут принять только после того как деньги уйдут мошенникам... faceoff.gif

Самый прикол, что на горячей линии РЖД сообщили, что знают об этом сайте и что он принадлежит мошенникам, но делать они ничего не будут. moderator.gif

Обращение к конторе, выдавшей SSL сертификат помогло заблокировать сайт, но на следующий день он появился снова под слегка изменённым адресом.

Ради интереса через яндекс поискал сайт Сбера, на тот момент первые 10 ссылок на странице + рекламный блок давали ссылки на левые сайты. Обратился в Сбер и через пару дней всё стало нормально.

Законодательно бы закрепил, чтобы за такое отвечали платформы на которых рекламируются данные сайты-клоны. Вылез такой сайт в топе в блоке рекламы, человек потерял деньги, получи ка пидорсккий яндекс штраф и возмещение денег пострадавшему. Как они это будут делать - это их проблемы. Пусть садят миллиард таджиков, которые вручную будут проверять подлинность сайтов. А то слишком заебись все эти яндексы да гуглы устроились, видите ли им плевать что у них там продвигается и рекламируется.

Да там достаточно чтобы была возможность делать так называемый chargeback. Платёжные системы предусматривают такую возможность, но наши банки не охотно этой возможностью пользуются.

Суть простая, в течении полугода с оплатой картой можно вернуть деньги, причём, вроде бы, пофиг даже если карта заблокирована или на ней нет денег.

Клиент пишет заявление на возврат средств и предоставляет документы, подтверждающие факт мошенничества, банк деньги возвращает, дальше идут разборки между банками и мошенником.

В нашем случае даже этого не надо было, достаточно было банку отменить перевод средств, но они даже этого не сделали, суки!

Клиент никак не защищён, увы...

[^]
Malez
8.02.2021 - 11:29
-1

Весельчак

Деньги -> Товар.

Но надо отдать должное, идеально работает eBay+PayPal.

[^]
OnlyFun
8.02.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Рюмаш @ 08.02.2021 - 09:10)
Друг, код приходит на вайбер указанного тобой телефона

Друг, ты читать умеешь? Видимо в лк номер обновился, а в их системе нет. Но даже когда я им указал на косяк им было наплевать и мою посылку мог получить другой человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх