Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
8.02.2021 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 8.02.2021 - 09:58)
Я сам когда сумма крупная и товар не пришёл спор открываю, но если спустя пару месяцев приходит - покупаю такой же и прошу продавана не отправлять. Китайцы радуются как дети.

Да не надо покупать, просто пишете продавцу письмо, он даёт адрес куда переводить деньги(обычно через Paypal, но бывают варианты типа вашего, но там вы через пару дней просто подтверждаете получение товара) и всё.

За не отправку товара у них санкции бывают.

[^]
Caxap
8.02.2021 - 11:39
0

Весельчак

Весь интернет завален схемами мошенничества и жалобами на применение этих самых схем в авито доставке. Я честно говоря удивлен что кто-то еще рискует этим наглухо дырявым сервисом доставки пользоваться.

[^]
ЗеркалоМира
8.02.2021 - 11:46
0

Хохмач

Немного позже, читая тут отзывы, понял, что авито-это бухта терпил. Всем, кому нравится садиться на бутылку-пользуются их сервисом (фигурально).

[^]
posix86749
8.02.2021 - 11:47
0

Весельчак

Надо в суд идти. Если потерпевший сможет доказать, что не звонил в авито (а доказать это легко при помощи выписок взятых у ОпСоСа), то судебная перспектива есть

[^]
YDS
8.02.2021 - 11:49
-1

Балагур

Нафиг все эти доставки, отключил в настройках, только самовывоз!

[^]
JPHackworth
8.02.2021 - 11:54
-1

Юморист

Ну если все так как описано, адвокат, суд = дырка закрыта, бабки возвращены.

[^]
олдбич
8.02.2021 - 11:56
0

======!

Цитата
Деньги -> Товар.

Но надо отдать должное, идеально работает eBay+PayPal.

Ну да ну да....
Сколько раз делали возврат посылки,а покупану возвращали бабло.только вот частенько у продавана в возвращённой посылке находилось не то что он отправлял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Macdonald
8.02.2021 - 11:56
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Оптимист123 @ 07.02.2021 - 23:51)
Зачем вообще отсылать товар на 120к через авито доставку. У отправителя с головой все впорядке? На учете в ПНД случаем не состоит?

Я вот не понял.
Товар забрали, а деньги откуда?
Или это разные люди?

[^]
felony
8.02.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 8.02.2021 - 05:01)
Вот только говноЕбей не приводи в пример как эталон shum_lol.gif
В Россию они не шлют....
Торгую не первый год. Говносайт с кучей кидал. Самые гомосексуалисты живут в Италии и Канаде. Макаронники сами по себе презервативы жадые, канадцы просто хитрые у них нет отслеживания посылки чем регулярно пользуются.

В Канаде просто дофига хохлов. dont.gif

[^]
K73
8.02.2021 - 12:08
2

Юморист

Самая поганая техподдержка это - авито. Реально тупее не встречал. Тоже блокировали (аж 2а раза) тупорылые свиньи, мычат только заученые фразы..
Гавно сайт, не плачу им не копейки, только бесплатно. Плохо что альтернативы такого масштаба нет...

[^]
virtualgear
8.02.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (bes116 @ 7.02.2021 - 23:44)
Вся авито доставка в реальности развод на деньги.
Только наличка из рук в руки и не более того.

Наличные - тоже не панацея. Могут и фальшивки всучить.

[^]
bes116
8.02.2021 - 12:13
1

Юморист

Цитата (virtualgear @ 08.02.2021 - 12:10)
Наличные - тоже не панацея. Могут и фальшивки всучить.

Могут,но тут уже совсем иная история. Если человек лично присутствует,есть номер его авто,есть номер его телефона,внешние данные.
С такой ситуацией оперу работы то считай нет.
Так что фальшивки сбывать проще в магазинах наверное.

[^]
Ksis37
8.02.2021 - 12:17
1

Шутник

Господа, в данной ситуации всё гараздо проще, есть подозрение, что мошенники либо среди работников Авито, либо Авито и есть те самые мошенники, ведь схема смены пароля без уведомления на предыдущий адрес эл почты, это намеренная уязвимость, созданная именно для совершения подобных схем.
Автору огромное спасибо за инфу.

[^]
Хватун
8.02.2021 - 12:25
2

Ярила

Пользовался один раз. В роли покупателя выступал я. Сумма сделки была 1.5к рублей, по этому не особо переживал что наебут. Всё прошло ок. Просто товар был очень специфичным и редким, по этому рискнул с доставкой. В остальных случаях как только на авито или предлагают купить с доставкой или меня просят продать с доставкой то посылаю на хуй. Эти далдоны зачастую предлагают оформить через доставку даже в рамках моего города.

Раз был забавный случай, выставил телефон на продажу(эксклюзивная модель, по этому загнул на него хорошую цену). Нарисовался покупатель из другого города. Позвонил мне, расспросил и попросил отправить его в другой город, но не через доставку, а почтой. Ну я ему сказал что подумаю, но по предоплате. Он попросил у меня номер банковской карты и тут же переводит мне на неё половину требуемой суммы. Я сижу немного в ахуе, пытаюсь понять где меня наёбывают. Он начинает названивать, наводить суету, просить что бы я снял объявление... Я весь в замешательстве. В общем бац, падает на карту вторая половина, он опять звонит, просит снять объяву. В общем снял объяву, пошёл в банк снял наличкой на всякий все деньги с карты(вдруг отзовёт перевод?) ну и вечером запаковал всё и отправил ему по почте. В итоге всё закончилось хорошо, но чел просто так переводил бабки на веру... Пипец, идеальный парень что бы наебать его.

[^]
ULtoR
8.02.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 8.02.2021 - 13:18)
Цитата (ULtoR @ 8.02.2021 - 09:28)
Законодательно бы закрепил, чтобы за такое отвечали платформы на которых рекламируются данные сайты-клоны. Вылез такой сайт в топе в блоке рекламы,  человек потерял деньги, получи ка пидорсккий яндекс штраф и возмещение денег пострадавшему. Как они это будут делать - это их проблемы. Пусть садят миллиард таджиков, которые вручную будут проверять подлинность сайтов. А то слишком заебись все эти яндексы да гуглы устроились, видите ли им плевать что у них там продвигается и рекламируется.

Даже в старых газетах писали "за содержание рекламы отвечает рекламодатель"

Давайте примем невыполнимый закон и пускай они сами думают, как вывернутся. )
Зачем в стране такое количество предохранителей, если мошенники на каждом углу? Может надо копать с этой стороны огорода?

Теплое с мягким не путайте. Одно дело когда вы например что-то продали и вам не выплатили деньги, подсунули не тот товар, который показан в рекламе или еще как смошенничали, то тут действительно платформа не может отвечать за действия которые совершит рекламодатель. Другое дело, когда на твоей платформе на первой странице рекламируется сайт-дублер условного сбербанка, на который наверняка зайдет какой-нибудь доверчивый пенсионер. Органы физически не смогут контролировать всю эту парашу, вообще никак, а тот же яндекс может. Нет ничего сложного в том, что бы проверить дублирует ли рекламируемый сайт какой-нибудь другой или нет. Просто никто не хочет этого делать, всем плевать.

[^]
Galkin93
8.02.2021 - 12:34
0

Весельчак

Авито создавал эту доставку, копируя ебей, но по итогу как водится, получилось всё через жопу.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 08.02.2021 - 11:22)
По-моему в СДЭК есть услуга наложенного платежа - пока не заплатишь тебе посылку не отдадут.

Есть

[^]
alex4222
8.02.2021 - 12:36
1

Хохмач

не вижу товара - не плачу. Это правило никогда не подводило. А все остальные способы - это нужно быть готовым, сколько не жалко потерять.

[^]
dimak3
8.02.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 7.02.2021 - 11:51)
Зачем вообще отсылать товар на 120к через авито доставку. У отправителя с головой все впорядке? На учете в ПНД случаем не состоит?

жажда приподнять денжат

[^]
freim
8.02.2021 - 12:50
-1

Просто Царь

Ну так сколько раз твердили людям: нахуй всякие доставки. только при личной встрече. не нравится? Берите у другого продавца

[^]
rus07
8.02.2021 - 12:50
2

Весельчак

Цитата
не вижу товара - не плачу. Это правило никогда не подводило. А все остальные способы - это нужно быть готовым, сколько не жалко потерять.

Всякие случаи бывают. Порой вариантов попросту нет.
Недавно покупал родную автомагнитолу для своей "старушки" кашкайки -чел отправил, я пришёл в боксберри - распаковал, осмотрел, вроде всё ок. (А работает или нет -конечно сразу не проверишь -мог наколоть).
Но в итоге всё отлично подошло (других вариантов в моём Челябинске не было).
А если продавец отправляет товар только по предоплате (как многие тут пишут), яп не рискнул ему бабки закидывать. Это получается вообще их никак не вернуть, в случае чего. Я был бы тут не защищён вообще никак, пришли он мне вместо майфуна птичье гуано )))

Это сообщение отредактировал rus07 - 8.02.2021 - 12:55

[^]
Insipid2000
8.02.2021 - 12:55
0

Ярила

Ну а где слова "написано заявление в полицию на мошенничество", "оформлена досудебная претензия"

Техпод - это мартышки, они не решают ни-че-го
Рядовые СБ - это не мартышки, но зачастую гориллы (сила есть-ума не надо)

Тут вопрос уже непосредственно об деньги. Для возврата денег необходимо основание. Досудебная претензия является основанием для возврата денег.

[^]
Reichstag
8.02.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (posix86749 @ 8.02.2021 - 11:47)
Надо в суд идти. Если потерпевший сможет доказать, что не звонил в авито (а доказать это легко при помощи выписок взятых у ОпСоСа), то судебная перспектива есть

У авито всё правилах записано, они ни за то ответственности не несут

5.1. Компания обязуется предпринимать все разумные усилия для надлежащего оказания услуг, однако не отвечает и не компенсирует убытки пользователя в случае, если пользователь не может воспользоваться услугами по следующим причинам:

технологические неисправности каналов связи общего пользования, посредством которых осуществляется доступ к услугам, утраты пользователем доступа в интернет по любой причине, ошибки, пропуски, перерывы в работе или передаче данных, дефекты линий связи и иные технические сбои;

несанкционированное вмешательство в работу Авито третьих лиц, включая хакерские, DDoS-атаки, действия вирусных программ и иные нарушения работы Авито.

утрата пользователем доступа к профилю, в том числе при наличии признаков несанкционированного его использования;

при наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 8.02.2021 - 12:59

[^]
dimsonmaster
8.02.2021 - 13:08
0

Ярила

Да авито вообще та еще жопа.
Стал смотреть операции проведенные через авито и обнаружил, что "я решил пополнить кошелек"))) На полторы тысячи, хотя мне этот кошелек в хрен не уперся. Было дело поднимал смсками объявления, да авито доставку оплачивал. А тут вдруг типа сам решил пополнить кошель. Благо не привязаны карты к этой помойке. Смотрю, а в операция пополнение кошелька в статусе "в обработке". Звоню в службу поддержки, объясняю ситуацию, а там не могут объяснить почему такое произошло. Обещали в течении дня разобраться и позвонить мне.
По скольку доверия к авито нет то я позвонил в банк. Спросили вводил ли я данные карты на авито, я естественно вводил при авито доставке, но галочку "запомнить карту" не ставил. Мне предложил просто заблокировать эту карту и выпустить новую бесплатно. Спрашиваю "а если спишут эти деньги, можно будет вернуть платеж?", отвечают "возможно, но процедура долгая")))

[^]
ASC3
8.02.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (bes116 @ 8.02.2021 - 00:34)
Когда что либо продаю,сразу говорю отправка ТОЛЬКО через предоплату. Или приезжайте и покупайте наличкой на месте.
Не нравится - ищите других продавцов. Безопасно и для меня и для покупателя.
Сам часто мотаюсь в другие города за тем что мне нужно купить,планшет тот же. Телефон И так далее .
В Костроме 50 тысяч минимум цена была,нашёл 3 варианта в Ярославле и 2 в Иваново. За 28—32
По ярославским в итоге оказалось 2 на облаке заблочены, а один лично встретиться не хочет,только доставка,ясно что развод.
В Иваново один просто трубку не взял,второй сказал давайте приезжайте.
Потратил 1.5 часа времени,600р на газ и купил себе девайс на 17400р дешевле чем в родном городе.

Просто элементарно нужно понимать что халявы не бывает,а если и бывает то редко,поэтому риски нужно просчитывать и учитывать.
Продавал так же,писала куча народу с разных городов уламывая на авитодоставку,отвечал что по такой цене заберут и у нас,ждать неохота итд. В итоге приехали и купили прямо домой.
Макбук так же продавал,за 220 тысяч.
Узвонились все,оставьте бла бла доставка все такое.
Сразу сходу шаблоном «никакой доставки,приезжаете,наличкой отдаёте,или переводите мне на карту,цена отличная уйдёт все равно»
Приехали,купили,спасибо сказали.
Причём приехали аж из Владимира за 200+км от моего города. Кому надо — приедут и купят!
Мне плевать на трудности покупателя,аналогично если мне нужен товар,это мой геморрой. Я сам должен искать варианты покупки. Которые безопасны для всех.

Вот многие задаются вопросом, почему нашу страну не считают цивилизованной.
Вот из-за таких вещей. Любой гражданин развитой цивилизованной страны даже не будет задаваться вопросом при отправке товаров службой доставки, т.к. риски мошенничества минимальны, а вся ответственность на торговой и расчётной площадке, будь то Ebay или Paypal.
Авито же не сами додумались до такого сервиса, и за все проблемы безопасности надо драть именно их, можно и через суд.
Как минимум должно приходить уведомление на старую почту и блок на все финансовые операции на какой-то период в случае смены номера телефона или почты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх