Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
4.08.2020 - 22:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 4.08.2020 - 21:51)
Но ты же не можешь не понимать что вариков развития событий ближайшего будущего может быть масса - не один, и не два. Мировой кризис, эпидемия, хаос различного порядка, голод наконец. А почему нет? Кто бы в мировую пандемию поверил год назад?
Ведь первостепенный в посте все-таки текст, нежели кадры прожигания жизни представителями "лучшей" части человеческого рода.

Но результатом голода, хаоса, кризиса будет лишь то, что говнобыдло пойдёт грабить и убивать. Не потому, что это быдло кто-то особо угнетал и даже не от бедности, а просто потому, что быдлу нравится грабить и убивать а в период хаоса это можно делать относительно безнаказанно.
Соответственно вариантов развития два. Стабильность и хаос. Остальное частности. Несколько удобна стабильность и по какой причине и в каком варианте развился хаос, значения не имеет.
Текст идеалиста в ТС. К реальной жизни отношения не имеет. Что тогда, что сейчас, берётся некоторая группа, выдумываются несуществующие и раздуваются реальные страдания представителей данной группы, после чего они наделяются как минимум моральным правом творить абсолютную дичь, вовсе не в своих интересах а в интересах... кто девушку кормит, тот её и танцует.

[^]
saabakevich
4.08.2020 - 22:56
0

Япа Япа Яп Пая Пая

Цитата (ПрохожийМим0 @ 04.08.2020 - 22:28)
Средний класс. Можете дать определение? Это кто 17т.р. получает в месяц?
Нет никакого среднего класса. Этот термин ввели политтехнологи капитализма.
Есть класс эксплуатируемых (генерирующих прибавочную стоимость) и класс эксплуататоров (присваивающих эту прибавочную стоимость). Всё. Их два. Угадайте, чьи посты вставил ТС.

Ну так из моего комментария понятно, кто есть средний класс. Дело не в абсолютных значениях денежных средств. Речь идёт о том уровне достатка, после которого, количество проблем, связанных с этим достатком, ухудшает качество жизни. Какие, нахрен 17т.р.? Это нищенство. 17k $ в месяц- в любой стране будешь себя чувствовать не плохо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тrans4mator
4.08.2020 - 22:58
-1

Весельчак

Недолго им осталось боговать. Этот бунт будет не бессмысленным и беспощадным, он будет вполне осмысленным и щадящим. Мы пожалеем всех с их гордынькой, ЧСВ, как там ещё. Дадим им возможность исправиться.

Это сообщение отредактировал Тrans4mator - 4.08.2020 - 23:01

[^]
pavlo225
4.08.2020 - 22:58
4

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (xgromd @ 4.08.2020 - 22:30)
Гляди-ка, как у жены Роттенбергушки бомбануло. Непонятно только, схуяли она считает получение денег из бюджета -- единственное к чему реально причастен Роттенберг при строительстве моста -- таким великим достижением.

Мне вообще доставило, как она упомянула о том, что "сколько денег эти товарищи спиздили не столь важно". shum_lol.gif

[^]
makahito
4.08.2020 - 23:04
1

Пацифист и либераст

Горький романтик. Книжный романтик. Жизнь его была нелегка, трагически закончилась и далеко не всегда он поступал красиво.
Умных людей много, мудрых мало. И среди нас и среди тех, о ком речь в топике.
Посеяв ненависть, не дождёшься всходов добра и справедливости.
Терпеть не могу (мягко сказано) нашу власть, но даже не знаю что хуже: она или пьяная и тупая быдлота, ведомая как всегда идеалистами, борцами за всеобщее счастье.
Хотелось бы справедливого и законного суда над преступниками, начиная с самого главного. Но вот как раз отсутствие мудрости, и у них и у нас, делают это маловероятным. Или окончательное порабощение или насилие. Выбираем из двух зол и мерзостей. Всё как всегда у нас.

[^]
Hoha2raza
4.08.2020 - 23:06
2

Юморист

У кого-то французская булка хрустит...

Россия, которую мы потеряли:
В то время пишут (извините. не дословно): Вся Россия кормит 1000 человек, живущих в Европе.
В армии 60% неграмотных
Добывается угля столько же, сколько в Великобритании (прикиньте, разницу по добыче на душу населения)
Автомобилестроения считай нет (Руссобалт за все время выпустил порядка 600 шасси + Ползуновы и прочее)
Авиастроения почти нет, своих авиадвигателей нет.
Кознокрадство - вплоть до сборки кораблей на деревянных "клепках". Своих паровых установок для судов нет.

Это так, на вскидку.

Ну да, магистраль строили и паровозы. Что-то делалось таки.

[^]
tehnomag
4.08.2020 - 23:06
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (4rov @ 4.08.2020 - 19:21)
Утопист Пешков тоже жопой крутил из раза в раз. Через губу нахуй всех слал, посиживая в Европке. С одной стороны обвинял образованную часть общества в неумении создать Европу в России для всех и каждого, а с другой стороны возлагал всю ответственность за революционную жестокость на крестьянство. Короче, стравливал. У нас сейчас такого либерального говна навалом. Те же тезисы 1 в 1, но наши либералы - тупое ебанько.

Таки да, многим либералам не хочется признавать, что Европа до своего нынешнего состояния прошла через кровавейшие войны, революции, подлости и даже геноцид народов. Про всякие там колониальные империи, я вообще молчу. А мы как отставали от них лет на 200, так и отстаём.

[^]
makahito
4.08.2020 - 23:13
4

Пацифист и либераст

Цитата (tehnomag @ 4.08.2020 - 23:06)
Цитата (4rov @ 4.08.2020 - 19:21)
Утопист Пешков тоже жопой крутил из раза в раз. Через губу нахуй всех слал, посиживая в Европке. С одной стороны обвинял образованную часть общества в неумении создать Европу в России для всех и каждого, а с другой стороны возлагал всю ответственность за революционную жестокость на крестьянство. Короче, стравливал. У нас сейчас такого либерального говна навалом. Те же тезисы 1 в 1, но наши либералы - тупое ебанько.

Таки да, многим либералам не хочется признавать, что Европа до своего нынешнего состояния прошла через кровавейшие войны, революции, подлости и даже геноцид народов. Про всякие там колониальные империи, я вообще молчу. А мы как отставали от них лет на 200, так и отстаём.

Азия? Сингапур, Южная Корея? Они то как сумели?
Объективные причины есть, я согласен. Я бы даже сказал: не 200 лет. Если говорить об отставании в смысле политического устройства и сознания. Побольше.
Но это преодолимо, только не такими как мы сейчас. Закомплексованными, ненавидящими чужих и друг друга, инфантильными.
Есть только один путь, прошу понять правильно: начать с себя - "по капле выдавливать из себя раба". Только свободные люди могут жить счастливо. Но я в этот путь не верю. Этого не будет. Потому что большинство об этом даже не думает.

[^]
VragNaroda
4.08.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (saabakevich @ 4.08.2020 - 22:56)
17k $ в месяц- в любой стране будешь себя чувствовать не плохо!

Как бэ не в любой. Есть страны, в которых если узнают что у тебя есть 17к... жить тебе останется... ну вы поняли.

[^]
Boliwar
4.08.2020 - 23:16
4
Статус: Online

Ярила

Согласен. Ничего кроме ненависти не осталось. А случись кипишь, никакой жалости, несмотря на пол и возраст.

[^]
Министр
4.08.2020 - 23:17
-1

Ярила

В школе кегебе Горького не изучают. А зря.

Страна ходит по кругу.

[^]
КАБАСКА
4.08.2020 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (DTrump @ 04.08.2020 - 18:52)
Ну и каков итог немецкого переворота в октябре 1917? СССР развален на куски, внуки и правнуки революционеров в очередях за джинсами и гамбургерами, а правнучки мечтают стать интердевочками
Печальное начало и печальный конец искусственного советского государства.

А Российская Империя мало того, что дотянув до победы, поимела бы огромные территориальные приобретения, так и стала бы реально сверхдержавой уже в то время. До конца войны ведь всего год оставался

Извините конечно, но кажется что Вы страдаете каким то нехорошим заболеванием головы.
P.S. это с учётом осведомлённости о том, что Вы тролль

[^]
urbain
4.08.2020 - 23:30
1

Упоротый птах

Я вот прямо сам почти не замечаю, как вегетерианцем становлюсь.
Ну или фриганом на обгрызках.

[^]
MarcusWebb
4.08.2020 - 23:32
-5

Ярила

Опять как всегда грозный стук клавиш,мощный и гневный пердёж в диван и вечный поиск вил(лет 15 ищут,зато как найдут,так сразу хана кремлю)... Смешные :)

[^]
wmz100500
4.08.2020 - 23:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 4.08.2020 - 23:06)

Авиастроения почти нет, своих авиадвигателей нет.

Еще один пациент. То что авиадвигатели в то время делали всего 4 страны, опустим как незначительную деталь lol.gif
Авиастроение ? Пациент, не знает об "Илье муромце" ?
Ох, петрушки совсем пизданулись головой.
Добывается угля столько же, сколько в Великобритании (прикиньте, разницу по добыче на душу населения)

Парень, ты серьезно нездоров. Предъвлять в виде претензии, что мы добывали столько же сколько сверхдержава тех лет это диагноз.
Автомобилестроения считай нет (Руссобалт за все время выпустил порядка 600 шасси + Ползуновы и прочее)

Ох, бля faceoff.gif
Рассказать о японском автопроме ?
Цитата
Первым по-настоящему японским автомобилем стал Mitsubishi Model A, выпущенный в 1917 году.  Изобретение предназначалось для политической элиты. Автомобили собирали вручную, и их количество насчитывало всего лишь единицы.  Однако Model A представляла собой седан с четырьмя дверьми, семью местами для пассажиров и двигателем 2,8 литра мощностью 35 л.с.
Всего в 1917—1921 годах было построено 22 единицы автомобиля (из которых проданы только 12, причём по цене ниже себестоимости).

Ни один из 22 построенных экземпляров не сохранился, в музее компании стоит копия созданная в 1972 году.

Но конечно, мы сыронизируем об "России которую мы потеряли", не смотря на что что половина претензии просто не по адресу.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 4.08.2020 - 23:43

[^]
makahito
4.08.2020 - 23:40
2

Пацифист и либераст

Цитата (MarcusWebb @ 4.08.2020 - 23:32)
Опять как всегда грозный стук клавиш,мощный и гневный пердёж в диван и вечный поиск вил(лет 15 ищут,зато как найдут,так сразу хана кремлю)... Смешные :)

Пусть смешные. А вы кто тогда? Я не говорю что вы смешной. Допустим вы не защищаете власть, я не так внимательно и часто читаю ваши комменты, что бы судить об этом.
Вы просто оскорбляете людей, недовольных этой жизнью. Ни разу не видел от вас чего-то дельного. Что надо сделать, что бы она изменилась. Не как можно больше заработать, а как сделать страну человеческой.
Т.е. получается вы просто мизантроп. Причём ещё и имеющий наглость кого-то учить.
Я тоже иногда злюсь на тупость, но при этом я людей люблю. В вас ноль позитива, одна грязь и ненависть. Так выглядят ваши сообщения со стороны.

[^]
АйфонФеррари
4.08.2020 - 23:43
1

Ярила

Низы не могут, верхи - не хотят. Чем хуже, тем лучше.

[^]
acs13
4.08.2020 - 23:48
0

Приколист

Очень неплохо, несмотря даже на то, что много новодела. Лучше уж так)

[^]
Predatel
4.08.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 4.08.2020 - 19:12)
Цитата (denon @ 4.08.2020 - 18:06)
Цитата (grekmex @ 4.08.2020 - 18:51)
видосик от нтв уже не раз встречаю тут на ЯПе.
ну что сказать...
с удовольствием набил бы ебало тому "москвичу" который придумал, снял, и запустил в эфир этот ролик.
(особенно смешно стало после слов что разведовали, проектировали, и строили месторождения москвичи  lol.gif )

многие москвичи поддерживают идеи этого ролика
даже простые люди, продавщицы, работяги считают что Москва кормит Россию

я наверно не с теми москвичами общаюсь.
(в моем окружении таких москвичей нет, наоборот понимающие люди что в случае пиздеца им надо будет очень быстро бежать за мкад)
но это наверно не правильные москвичи.(без 7 колен в московском кремле)

Бежать надо не за МКАД а за бугор. Все отнять и поделить, идите ка нахуй.

[^]
Predatel
4.08.2020 - 23:52
3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:40)

Пусть смешные. А вы кто тогда? Я не говорю что вы смешной. Допустим вы не защищаете власть, я не так внимательно и часто читаю ваши комменты, что бы судить об этом.
Вы просто оскорбляете людей, недовольных этой жизнью. Ни разу не видел от вас чего-то дельного. Что надо сделать, что бы она изменилась. Не как можно больше заработать, а как сделать страну человеческой.
Т.е. получается вы просто мизантроп. Причём ещё и имеющий наглость кого-то учить.
Я тоже иногда злюсь на тупость, но при этом я людей люблю. В вас ноль позитива, одна грязь и ненависть. Так выглядят ваши сообщения со стороны.

Ничего. У этого народа нет воли и нет мозга, чем хуже, тем лучше. К пиздецу привела не власть, к пиздецу привел народец, который все это позволяет. Так что все верно, что толку хаять власть, если низы все это устраивает?

[^]
gwenda
5.08.2020 - 00:12
2

Юморист

Цитата (gwenda @ 4.08.2020 - 18:43)
Можно ли не давать этому копиться, была мой мысль и вопрос. Могут ли жители препятствовать происходящему как-то? Ведь не население, граждане.

Выше писали про убитую девочку, дополню мысль.

Власти можно (было) слишком много. На неё уповают или проклинают. Царь либо хороший, либо плохой. После всегда плохой, а новый всегда хороший. Была тут тема недавно про то, каким должен быть идеальный чиновник. Фраза оттуда: "должен относиться к народу, как к детям". Не должен. Власть это менеджер, который получает связь, когда косячит и может быть в любое время уволен. А не нечто сакральное, перед кем нужно стоять на коленях: "Путин/Трамп/председатель колхоза, помоги". Власть, которая не чувствует, что ей может прилететь, теряет всякие приличия. Но терпение. Авось. Как бы хуже не было. В следующий раз с властью повезёт и тогда. А не будет, перевешаем всех и начнём заново. Крайности.

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 00:13
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Predatel @ 4.08.2020 - 23:52)
Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:40)

Ничего. У этого народа нет воли и нет мозга, чем хуже, тем лучше. К пиздецу привела не власть, к пиздецу привел народец, который все это позволяет. Так что все верно, что толку хаять власть, если низы все это устраивает?

Нет. Просто пока не сработал триггер, на данный момент, пока неизвестный ни одной из сторон несовпадения мнений. Но и характер реакции на него тоже предугадать довольно непросто.

[^]
makahito
5.08.2020 - 00:17
0

Пацифист и либераст

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 00:12)
Цитата (gwenda @ 4.08.2020 - 18:43)
Можно ли не давать этому копиться, была мой мысль и вопрос. Могут ли жители препятствовать происходящему как-то? Ведь не население, граждане.

Выше писали про убитую девочку, дополню мысль.

Власти можно (было) слишком много. На неё уповают или проклинают. Царь либо хороший, либо плохой. После всегда плохой, а новый всегда хороший. Была тут тема недавно про то, каким должен быть идеальный чиновник. Фраза оттуда: "должен относиться к народу, как к детям". Не должен. Власть это менеджер, который получает связь, когда косячит и может быть в любое время уволен. А не нечто сакральное, перед кем нужно стоять на коленях: "Путин/Трамп/председатель колхоза, помоги". Власть, которая не чувствует, что ей может прилететь, теряет всякие приличия. Но терпение. Авось. Как бы хуже не было. В следующий раз с властью повезёт и тогда. А не будет, перевешаем всех и начнём заново. Крайности.

Согласен. Именно крайности. Не знаю сколько у нас таких людей, но подавляющее большинство. Взрослые максималисты.

[^]
KeyНиК
5.08.2020 - 00:19
5

Юморист

Цитата (VladimKa @ 4.08.2020 - 18:57)
Особенно хорошо вести революционную деятельность проживая в Италии на Капри.

... на деньги, честно заработанные талантом писателя, которого читала вся страна. Завидуешь? а это один из смертных грешков, дружок.

Если серьезно: Горький знал, о чём говорил и писал. Был святым? - нет. Но пешком прошёл Россию по Волге-матушке, кст, как-то раз вместе с Шаляпиным. Тоже не оч. святым. Подрабатывая чем Бог послал, в том числе, певчим в церковном хоре. И был случ., когда Горького взяли в хор, а Шаляпина нет. Не дотянул-с. Такие дела.

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 00:21
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 00:12)
Власть, которая не чувствует, что ей может прилететь, теряет всякие приличия. Но терпение.

Это до поры до времени. Т. к. у силовиков тоже предел терпения, моральные границы и чувство допустимых и недопустимых пределов не беспредельные.

Маэстро1889 говорит:
Это доблестные войска национальной гвардии. Самый первый их призыв 5 апреля 2016 года.
От вдв я отказался, а с группой здоровья А1 меня сразу же взяли в другую "элиту")
К слову, хочу сказать чтобы народ не боялся росгвардии, ибо наш "командир" на митингах не знал что делать и мы бегали как долбоёбы, среди фотокамер журналистов,а потом обратно в пазик.
А на Курбан Байрам мусульмане смяли нас толпой, отобрали пару ПР,а наш командир не знал, что делать, мы просто держали забор,но его сломали вместе с нами. Хорошо хоть ПРы в жопу не засунули. Пришлось ждать ОМОН и молиться) До этого я поспорил с мусульманином из своего взвода, что все закончится печально и его единоверцы сделают и из него котлету, а он уверял, что все будет мирно и добродушно. Он проспорил)

Я,как и 80 процентов моего призыва не пойдем против своего народа при массовых демонстрациях. Я возьму пр,щит и каску и перейду на сторону людей. Я не буду биться за своего офицера. Они этого не достойны.
За все время патрулей в метро и на массовых мероприятиях мы не применяли физической силы и спецсредств.
Я старался помогать каждому. За помощь иностранцам во время стояния к мощам и реликвиям,меня наградил ротный. Было очень лестно слышать, что кроме меня на английском никто в роте не говорил и я их выручил.

Можно плакать и дальше. Я "плакал" всю службу. Но теперь я знаю с каким врагом буду иметь дело. Я носил его форму.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 5.08.2020 - 00:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх