Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adzver
4.08.2020 - 20:34
6
Статус: Offline

Равнодушный циник.

Таких шкур при революции нужно вешать на первом столбе. И ни капли жалости не будет у линчевателей. Я двумя руками за.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Разрывной
4.08.2020 - 20:42
0

Ярила

Снохач Алёша Пешков (М.Горький) на своей вилле на острове Капри (я там был с экскурсией) тоже не очень бедствовал. Жрал, бухал и совершал половые акты в то время, когда в Поволжье люди пухли и умирали от голода. Когда не редкостью было трупоедство. Буревестник революци (не отрицая его писательского таланта) как человек был барахло и приспособленец.

[^]
gwenda
4.08.2020 - 20:43
0

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 4.08.2020 - 18:27)

Вывод: Сами виноваты, сраные вонючие алкаши-замкадыши. Фу такими быть!

ueban.gif  upset.gif

Я не это написала. Вы сознательно утрируете, чтобы что? =)
Мне кажется, дополнительная проблема ещё в том, что мы склонны поддаваться эмоциям и принимать решения, ими руководствуясь. Слепая ненависть, ярость и тд., вот это всё. Когда накопилось уже, то и не деться никуда от этого, наверное. Можно ли не давать этому копиться, была моя мысль и вопрос. Могут ли жители препятствовать происходящему как-то? Ведь не население, граждане. Власть забьёт на первых, вторые не дадут ей этого сделать и дать накопиться всему этому безразличию и чувству собственной беспомощности. Это и ведёт потом к трагедиям маленьких девочек, и не только.
Впрочем, рассуждения диваного теоретика, может.

Это сообщение отредактировал gwenda - 4.08.2020 - 20:46

[^]
sam21
4.08.2020 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 4.08.2020 - 18:46)
Классовая ненависть. Незамутненная. Дистиллированная классовая ненависть. И не надо путать её с завистью. dont.gif

Ну, если быть абсолютно честным - зависть тоже присутствует.

[^]
Амариллис
4.08.2020 - 21:07
18

Ярила

Цитата
Если Вы учили экономику, то должны понимать, что бы увеличивать капитал, нужно расширять свой бизнес , а для этого нужна работающая экономика, бензин должен кто-то покупать, машины тоже , даже хлеб имеет цену только когда его покупают миллионы, а значит нужно деньги в виде зарплаты отдавать миллионам работников, а уж они принесут прибавочную стоимость своим трудом,иначе стоп машина и все.

Не поверите, учила! А также макроэкономику и микроэкономику! А т.к. Вы говорите, что кулаки подняли бы Россию, то прошу пояснить, где в 1910-1917х в стране была потребность в бензине, машинах и миллионов работников, а также причем тут кулаки? Тут вам не экономика поможет, а "основы экономики" и "капитал" Маркса тоже немного прояснит положение того времени.

Это сообщение отредактировал Амариллис - 4.08.2020 - 21:15

[^]
apmdirektor
4.08.2020 - 21:10
3
Статус: Online

Ярила

Они обожают жрать персики и ананасы, но не понимают, откуда берется дерьмо в их трусах. И если кто-то перестанет это дерьмо убирать, они заживо сгниют. Начиная с так любимой ими жоппы.

P.S. Короля делает свита. Добровольно...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 4.08.2020 - 21:13

[^]
drone34
4.08.2020 - 21:13
9

Весельчак

Без солидарности трудящихся мажорам всё сойдет с рук. Такой оппортунизм сейчас, что рабочие сами хотят красиво жить. Времени у рабочих нет, почитать, подумать. Время, время, самое главное время дать. На мажоров на этих наплевать. Нечего вообще о них думать. Зачем голову забивать отбросами.

Это сообщение отредактировал drone34 - 4.08.2020 - 21:15

[^]
aaronsergik
4.08.2020 - 21:15
-1

Ярила

Горький в то время эквивалент сегодняшнего Михалкова
Вы хорошо относитесь к Михалкову?

[^]
kombrig68
4.08.2020 - 21:17
3

Ярила

Он и по либероидам-диванным революционерам хорошо прошёлся в "Климе Самгине", роман, достойный нобелевки )

[^]
EVM
4.08.2020 - 21:19
3

Ярила

Цитата (drone34 @ 4.08.2020 - 21:13)
Такой оппортунизм сейчас, что рабочие сами хотят красиво жить.

А Вы сами как хотите жить?
Не красиво?
Убого, в землянке, при лучине?

Ну и колбаса вам, конечно же, не нужна.
Трудами Маркса, которых вы никогда не читали, питаться собираетесь.

[^]
drone34
4.08.2020 - 21:25
4

Весельчак

EVM

Да собираюсь. Колбасу не ем. Красивая жизнь и солидарность противоречат друг другу. Солидарность олицетворяет справедливость.

[^]
VragNaroda
4.08.2020 - 21:33
9

Ярила

помниццо Дукалис интересную фразу сказал - "мне 50 и у меня есть всё, одно огорчение, это всё желательно иметь в 20 лет а в 50 пофиг".
Поэтому у молодых некая фетишизация материального благосостояния. Хотя в реале уровень жизни лишь одна из составляющих качества жизни, не более того.
Предложи мне сейчас поменяться с Абрамовичем, пошлю далеко и навсегда, поскольку тот уровень жизни влечёт за собой кучу негатива, снижающего качество жизни и я вовсе не уверен, что результирующее качество жизни вырастет, так нахрена менять привычное. Кроме того надо понимать, что ценности у всех разные.
Соответственно все эти картинки с мажорами ни о чём и не вызывают никаких эмоций.
-------------
Есть хорошая буква - U. Она характеризует уровень недовольства качеством жизни от дохода. Получается, что средний класс оптимален, находясь на нижнем срезе буковки. Это и понятно. С определённого уровня рост богатства генерирует больший рост проблем чем рост удовольствий.

[^]
JaneS
4.08.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 4.08.2020 - 18:36)
Да и тут на ЯПе явно видны вбросы разжигающие ненависть.

Привет Кочету, Внуку и иже с ними.

[^]
PHANTOMspb
4.08.2020 - 21:36
2

Балагур

Ничто в этом мире не меняется, все циклично....
Борьба классов неизменна, все лишь подается под новым соусом.
Нынешнее время, ничем не отличается от начала 20 века...
Мое глубокое имхо...

[^]
ЖекаТТ
4.08.2020 - 21:38
3

адвокат

Ничего - еще побегут сюда и будут дрожать от страха перед депортацией.

Только на этот раз сочувствующих зарвавшемуся быдлу не будет (этож не графы да князья а просто нечисть проворовавшаяся с выводком недоносков/ судя по их постам в сети - дно хуже зимбабвийскох мажоров). Уже жду клиентуру за защиту от депорта через европол... gigi.gif

Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[^]
alisafox94
4.08.2020 - 21:40
-3

Ярила

Ну и чушь - я про составление поста, зачем то Горького приплели, а потом начали обзор троллинг-аккаунта в инсте, сумбур

[^]
psysman
4.08.2020 - 21:46
4

Юморист

Цитата (Амариллис @ 4.08.2020 - 19:28)
Цитата
Ну и каков итог немецкого переворота в октябре 1917? СССР развален на куски, внуки и правнуки революционеров в очередях за джинсами и гамбургерами, а правнучки мечтают стать интердевочками
Печальное начало и печальный конец искусственного советского государства.

А Российская Империя мало того, что дотянув до победы, поимела бы огромные территориальные приобретения, так и стала бы реально сверхдержавой уже в то время. До конца войны ведь всего год оставался

При Николашке-то? Не смешите. Тогда бы явно не было бы 9 мая 45го, ибо закостенелое дворянство не способно было на индустриализацию, НЭП и пятилетки, проведенные Сталиным.

До победы год, вот только уже не было Российской Империи...
А императора свергли его же светлейшие князья и министры в феврале 1917го. Читайте историю внимательно cool.gif

[^]
Halaban
4.08.2020 - 21:47
2

старый солдат

Цитата (pavlo225 @ 4.08.2020 - 19:15)
Цитата (bereg79 @ 4.08.2020 - 18:57)
Хорошо написано, жестко и правдиво! Всё-таки Горький - выдающийся писатель.
А pavlo255 спасибо за пост.

Дело в том, что о существовании данного текста даже не подразумевают те, которые по идее о нем забывать ни на минуту не должны. Но, к сожалению они его не только не читали, но и, судя по ежедневным новостям, упрямо его игнорируют.

И будут игнорировать.
А почему?Да потому что им всем глубоко похуй , что о них думают , и Горький в том числе.

[^]
Balazs
4.08.2020 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 4.08.2020 - 21:40)
Ну и чушь - я про составление поста, зачем то Горького приплели, а потом начали обзор троллинг-аккаунта в инсте, сумбур

... в музыке ©

Сколько тут диванных революционеров собралось с их "праведной пролетарской классовой ненавистью"! Энергией, с которой они пердят в диван, можно отапливать зимой небольшой город.

[^]
ВесельчакЛю
4.08.2020 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 04.08.2020 - 21:48)
... в музыке ©

Сколько тут диванных революционеров собралось с их "праведной пролетарской классовой ненавистью"! Энергией, с которой они пердят в диван, можно отапливать зимой небольшой город.

Приезжай в Люберцы мы тебе лично въебём большой Пролетарский )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavlo225
4.08.2020 - 21:51
3

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (VragNaroda @ 4.08.2020 - 21:33)
помниццо Дукалис интересную фразу сказал - "мне 50 и у меня есть всё, одно огорчение, это всё желательно иметь в 20 лет а в 50 пофиг".
Поэтому у молодых некая фетишизация материального благосостояния. Хотя в реале уровень жизни лишь одна из составляющих качества жизни, не более того.
Предложи мне сейчас поменяться с Абрамовичем, пошлю далеко и навсегда, поскольку тот уровень жизни влечёт за собой кучу негатива, снижающего качество жизни и я вовсе не уверен, что результирующее качество жизни вырастет, так нахрена менять привычное. Кроме того надо понимать, что ценности у всех разные.
Соответственно все эти картинки с мажорами ни о чём и не вызывают никаких эмоций.
-------------
Есть хорошая буква -  U. Она характеризует уровень недовольства качеством жизни от дохода. Получается, что средний класс оптимален, находясь на нижнем срезе буковки. Это и понятно. С определённого уровня рост богатства генерирует больший рост проблем чем рост удовольствий.

Но ты же не можешь не понимать что вариков развития событий ближайшего будущего может быть масса - не один, и не два. Мировой кризис, эпидемия, хаос различного порядка, голод наконец. А почему нет? Кто бы в мировую пандемию поверил год назад?
Ведь первостепенный в посте все-таки текст, нежели кадры прожигания жизни представителями "лучшей" части человеческого рода.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 4.08.2020 - 22:03

[^]
Manager77
4.08.2020 - 21:52
4

Я за вами слежу!

Хороший пост! bravo.gif

[^]
duches
4.08.2020 - 21:52
7

Ярила

Внимательно прочёл пост, все фотки с коментами. Это не вызвало во мне ничего.
Ни ненависти, ни зависти.
Каждый живёт как хочет.
Я живу так, как хочу, меня устраивает, я счастлив. Потому, что мне хватает на мои хотелки и моих близких.
Дать мне сейчас миллионы? Я не смогу правильно поступить с этими деньгами.
По поводу отношения как к быдлу? Ну я хуй на них ложил, да и все.

[^]
ПрохожийМим0
4.08.2020 - 21:53
15

Юморист

Цитата (gwenda @ 4.08.2020 - 19:59)
Думаю, тут обе стороны виноваты по-своему. Одни забывают про своё достоинство и позволяют относится к себе, как к хз, кому. Другие забывают, что достоинство есть у всех и совесть нужно иметь. И таки классовая ненависть, как и приязнь, слепа: часто достаётся не тем, кто виноват. Не бывает так, что одна сторона всегда светла и чиста помыслами, а другая всегда злобна и погрязла в грехе.

Одна сторона (1% или менее) живёт очень хорошо. И уже не особо скрывает. Вторая (99% или более) живёт плохо либо очень плохо.
Причём первая сторона живёт исключительно за счёт второй (не надо здесь про вписавшихся в рынок гениев).

Цитата
Разные люди есть и там, и там. Бесконечное терпение не добродетель, оно лишь даёт копиться нехорошему. И получается, что штормит от беспредельной безропотности до бунта, слепого и беспощадного и наоборот. Середины не дано. Достоинство воспитывало бы середину: я -- человек и не позволю относиться к себе иначе; и люди вокруг меня имеют те же права, что и я.

Увы, в первой стороне люди более "разные". И они продолжают нагнетать. Усиливают противоречия.
Я не говорю, что вторая сторона не виновата. Привыкли, что партия решает правильно, забыли чему учит, перестали проверять. А первая сторона решила, что теперь ей можно всё.
Сдаётся мне, что это не может продолжаться долго

[^]
pavlo225
4.08.2020 - 21:54
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (alisafox94 @ 4.08.2020 - 21:40)

В каждой шутке всегда есть доля шутки.
Особенно в сатире. Не правда ли?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32342
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх