Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarcusWebb
5.08.2020 - 00:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 04.08.2020 - 23:40)
Пусть смешные. А вы кто тогда? Я не говорю что вы смешной. Допустим вы не защищаете власть, я не так внимательно и часто читаю ваши комменты, что бы судить об этом.
Вы просто оскорбляете людей, недовольных этой жизнью. Ни разу не видел от вас чего-то дельного. Что надо сделать, что бы она изменилась. Не как можно больше заработать, а как сделать страну человеческой.
Т.е. получается вы просто мизантроп. Причём ещё и имеющий наглость кого-то учить.
Я тоже иногда злюсь на тупость, но при этом я людей люблю. В вас ноль позитива, одна грязь и ненависть. Так выглядят ваши сообщения со стороны.

Головой думать. Голосовать и не просто так,а после тщательного изучения программы кандидатов. Не за популисткую фигню "типа все пидарасы,а я Боярский" и не " при старых хреново,а при мне будет зашибись". И да любая революция,это деградация и катахазис,ибо лучше становится только избранным,а дурочкам которых их приводят к власти,в большинстве своём плохо. По этому революциями в 21 веке занимаются только отсталые идиоты,вроде Таити,Конго, Ливии и Украины. Умные люди эволюционируют,тупые обезьяны бьют себя по яйцам во имя революции. Я не хочу быть тупой обезьяной и не хочу с такими иметь ничего общего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.08.2020 - 00:26
3

Пацифист и либераст

Цитата
Ничего. У этого народа нет воли и нет мозга, чем хуже, тем лучше. К пиздецу привела не власть, к пиздецу привел народец, который все это позволяет. Так что все верно, что толку хаять власть, если низы все это устраивает?

Не устраивает. Просто нет понимания что нужно делать. А осознание что именно их действия (или бездействие) приводят не туда, или приходит слишком поздно или вообще не приходит. Путаница в причинах и следствиях. Полная растерянность и непонимание что надо делать. Кстати, в нынешней нашей ситуации я тоже не знаю что делать. Я в глобальном смысле. Что надо сделать что бы самому как-то выкрутиться, вроде соображаю. Но всё равно не сделаю, потому что возраст. Да и наше русская надежда на авось и у меня есть. Лучше бы не было.
Сейчас хорошо быть молодым мужчиной, не обременённым семьёй, с профессией и отсутствием иллюзий. Впрочем это всегда неплохо. Когда-то и я был таким. Почти. Иллюзии и надежда на хорошее будущее, помешали поступить правильно.

[^]
Nightbot
5.08.2020 - 00:29
1

Ярила

история циклична , всё повторяется , если уроки не были усвоены всё повторится . .

[^]
Огневушка
5.08.2020 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (Yggdrasill @ 4.08.2020 - 18:51)
Именно так. Русские люди похуистичны и готовы многое простить. Даже веками. То, что вырезали эту оборзевшую сволочь виноваты сами эти сволочи. Другое дело, что во главе народа стояли маленькие ебанутые твари из житомирских предместий. Нет в стране нашей равновесия и мира. Да и не будет никогда.

То туда ее шибает, то в другую сторону.

Да Иггдрасиль, Россия родилась под знаком Водолея, а это значит, что все эксперименты будут проходить здесь. biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
gwenda
5.08.2020 - 00:32
7

Юморист

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 22:17)

Согласен. Именно крайности. Не знаю сколько у нас таких людей, но подавляющее большинство. Взрослые максималисты.

В разговорах или чтении о прошлом/революциях я невольно представляю, что повесили бы именно меня, а не условного мажора. Под руку подвернусь -- средний класс, не то происхождение, этнос, нос, чёрт знает, что ещё. У меня в предках нерепрессированных нет, а вот хорошее воображение есть. Это гасит эмоции. Справедливое общество не построить яростью.

[^]
Boliwar
5.08.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 5.08.2020 - 00:25)

Головой думать. Голосовать  и не просто так,а после тщательного изучения программы кандидатов. Не за популисткую фигню "типа все пидарасы,а я Боярский" и не " при старых хреново,а при мне будет зашибись". И да любая революция,это деградация и катахазис,ибо лучше становится только избранным,а дурочкам которых их приводят к власти,в большинстве своём плохо. По этому революциями в 21 веке занимаются только отсталые идиоты,вроде Таити,Конго, Ливии и Украины. Умные люди эволюционируют,тупые обезьяны бьют себя по яйцам во имя революции. Я не хочу быть тупой обезьяной и не хочу с такими иметь ничего общего.

Ты наивный, как моя бабушка. И неплохо бы разбираться, что такое революция, а что такое госпереворот.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 5.08.2020 - 00:37

[^]
Hoha2raza
5.08.2020 - 00:35
-1

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 4.08.2020 - 23:34)
Цитата (Hoha2raza @ 4.08.2020 - 23:06)

Авиастроения почти нет, своих авиадвигателей нет.

Еще один пациент. То что авиадвигатели в то время делали всего 4 страны, опустим как незначительную деталь lol.gif
Авиастроение ? Пациент, не знает об "Илье муромце" ?
Ох, петрушки совсем пизданулись головой.
Добывается угля столько же, сколько в Великобритании (прикиньте, разницу по добыче на душу населения)

Парень, ты серьезно нездоров. Предъвлять в виде претензии, что мы добывали столько же сколько сверхдержава тех лет это диагноз.
Автомобилестроения считай нет (Руссобалт за все время выпустил порядка 600 шасси + Ползуновы и прочее)

Ох, бля faceoff.gif
Рассказать о японском автопроме ?
Цитата
Первым по-настоящему японским автомобилем стал Mitsubishi Model A, выпущенный в 1917 году.  Изобретение предназначалось для политической элиты. Автомобили собирали вручную, и их количество насчитывало всего лишь единицы.  Однако Model A представляла собой седан с четырьмя дверьми, семью местами для пассажиров и двигателем 2,8 литра мощностью 35 л.с.
Всего в 1917—1921 годах было построено 22 единицы автомобиля (из которых проданы только 12, причём по цене ниже себестоимости).

Ни один из 22 построенных экземпляров не сохранился, в музее компании стоит копия созданная в 1972 году.

Но конечно, мы сыронизируем об "России которую мы потеряли", не смотря на что что половина претензии просто не по адресу.

Пизданутый тут толко один. Илья Муромца он вспомнил. 50-60 штук сделано за все время. С остальным аналогично.

[^]
ПрохожийМим0
5.08.2020 - 00:35
0

Юморист

Цитата (Nightbot @ 5.08.2020 - 00:29)
история  циклична , всё повторяется  , если уроки не  были усвоены всё  повторится . .

"в России нет «внутренних противоречий»? т. е., говоря прямо, нет эксплуатации массы народа кучкой капиталистов? нет разорения громадного большинства населения и обогащения кучки лиц?"
В.И. Ленин, 1894 год, работа "Что такое "друзья народа..." ПСС т.1
До революции оставалось 23 года.

[^]
makahito
5.08.2020 - 00:36
3

Пацифист и либераст

Цитата
Головой думать. Голосовать и не просто так,а после тщательного изучения программы кандидатов

Кое что верно, но вот это фраза всё испортила. Поздно в голосование верить. Жизнь страны не изменится, от того что мы галочку поставим правильно.
Что касается революций, тут я спорить не стану. За исключением того, что разного рода бархатные, может не так уж и плохо, или даже бескровные буржуазные. Если они кардинально всё и не изменят, то хотя бы свежий воздух дать в состоянии.
А так: большой разницы нет от чего страна загнётся - от революции или от стагнации с коррупцией. В первом случае сдохнем быстро, во втором - помучаемся.

[^]
SF19
5.08.2020 - 00:38
-2

Ярила

горький - мудак, смелости не хватило написать про реалии коллективизации и голода, боялся паёк потерять.

[^]
makahito
5.08.2020 - 00:42
3

Пацифист и либераст

Цитата (SF19 @ 5.08.2020 - 00:38)
горький - мудак, смелости не хватило написать про реалии коллективизации и голода, боялся паёк потерять.

Скорее несчастный человек. В конце жизни пошедший на сделку. Он не самый плохой был. Переживал сильно. Но коготок увяз - всей птичке пропасть. Доживал он практически под арестом. Отличный писатель, на мой взгляд, но вот такая судьба. ХХ век у нас много кого перемолол. Горький одна из жертв.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.08.2020 - 00:46

[^]
wmz100500
5.08.2020 - 00:45
-3

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 5.08.2020 - 00:35)
Пизданутый тут толко один. Илья Муромца он вспомнил. 50-60 штук сделано за все время. С остальным аналогично.

Пизданутый, ты вообще масштаб производства самолетов в то время представляешь ?

[^]
MarcusWebb
5.08.2020 - 00:46
-7

Ярила

Цитата
Кое что верно, но вот это фраза всё испортила. Поздно в голосование верить. Жизнь страны не изменится, от того что мы галочку поставим правильно.
Что касается революций, тут я спорить не стану. За исключением того, что разного рода бархатные, может не так уж и плохо, или даже бескровные буржуазные. Если они кардинально всё и не изменят, то хотя бы свежий воздух дать в состоянии.
А так: большой разницы нет от чего страна загнётся - от революции или от стагнации с коррупцией. В первом случае сдохнем быстро, во втором - помучаемся.

Нет. Сейчас всё в твоих руках. Учись развивайся и у тебя всё будет,не в нашей стране,так в другой. А потом опять повесят занавес и хоть лопни,хоть ты тресни свыше 300 рублей в месяц, путёвки раз в пятилетку и очереди на машину (только отечественную)не подымешся. Ебал я в рот такое будущее и уравниловку. Так что пускай тупые обезьяны опять идут в стойло за халявную похлёбку и пусть бьют себя по яйцам во имя революции,я пас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShaXof
5.08.2020 - 00:47
1

Ярила

В этих словах я чувствую вольнодумство и отвергание русского патриотизма,пороть,только пороть до смерти иного не может быть!(сарказм)

Это сообщение отредактировал ShaXof - 5.08.2020 - 00:51

[^]
bast552
5.08.2020 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.08.2020 - 00:42)

Скорее несчастный человек. В конце жизни пошедший на сделку. Он не самый плохой был. Переживал сильно. Но коготок увяз - всей птичке пропасть. Доживал он практически под арестом. Отличный писатель, на мой взгляд, но вот такая судьба. ХХ век у нас много кого перемолол. Горький дна из жертв.

Отличный писатель?Бог с вами стиль ну может лучше чем у Достоевского что касается содержания можно тоже поспорить. Вот лично вам что нравится? Самгин ,Мать или Песнь?)))

[^]
angryworm
5.08.2020 - 00:50
0

Ярила

Причина всего этого говна очень проста. Сейчас в данный момент на шарике живет гдето около 7 млрд человек. За всю историю человечества (около 160 тыс лет) на Земле прожило около 170 млрд. Нас ОЧЕНЬ дохуя! Сокращаться надо гдето втрое или лучше вчетверо. Тогда:
- минимум конкуренции
- исчезновение массовых рынков и транснациональных корпораций
- возврат региональных производственных контуров, обеспечение занятости, расселение мегаполисов
- минимизация трансконтинетальной миграции людей
- улучшение экологии
Богатые и бедные останутся и останется расслоение. Однако на 1 особь будет значительно больше пространства и возможностей

Это сообщение отредактировал angryworm - 5.08.2020 - 00:50

[^]
gwenda
5.08.2020 - 00:52
2

Юморист

Эволюция всяко лучше революции. Но если власть теряет всякие берега так, что рискует всем и всеми, есть ли другой выход. Когда организм сильно болеет, не свежий воздух и физиотерапия идут в ход, но нож и химия. Ущерб будет, но можно выкарабкаться при хорошем раскладе. Не факт, что сразу получится. Французам понадобилось 4-5 реставраций монархий, например. Какая у них там по счёту республика? Немцы после революции продержалась лет 15. А потом свой Наполеон и тд. Знать бы заранее, к чему приведёт, ага. Умные учтут опыт других.

[^]
maximus20727
5.08.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.08.2020 - 00:26)
Цитата
Ничего. У этого народа нет воли и нет мозга, чем хуже, тем лучше. К пиздецу привела не власть, к пиздецу привел народец, который все это позволяет. Так что все верно, что толку хаять власть, если низы все это устраивает?

Не устраивает. Просто нет понимания что нужно делать. .

Так понимание из воздуха не берётся. Оно начинается с момента, когда опу начинает припекать. Вот когда экономику окончательно оптимизируют в интересах половины процента вписавшихся в рынок - тогда и начнется поиск ответа на вопрос "что делать?" и "кто виноват?". Отсутствие денег на оплату отопления среди зимы или лечение ребенка очень способствует этому процессу. И, думаю, ответы Вам не понравятся.

[^]
makahito
5.08.2020 - 00:57
4

Пацифист и либераст

Цитата (MarcusWebb @ 5.08.2020 - 00:46)
Цитата

Нет. Сейчас всё в твоих руках. Учись развивайся и у тебя всё будет,не в нашей стране,так в другой. А потом опять повесят занавес и хоть лопни,хоть ты тресни свыше 300 рублей в месяц, путёвки раз в пятилетку и очереди на машину (только отечественную)не подымешся. Ебал я в рот такое будущее и уравниловку. Так что пускай тупые обезьяны опять идут в стойло за халявную похлёбку и пусть бьют себя по яйцам во имя революции,я пас...

Смотрю я на своего племянника, а он предприниматель, причём занимается производством и честный человек. Например кредит большой взял, что бы з/п выплатить. Очень подвели его в момент "карантина".
Так только молодость, энтузиазм и колоссальная работоспособность ему помогают не отчаиваться. Я не буду тут подробно всё описывать, но мешает бизнесу очень многое. Куча тем о таких вещах была на Япе.
Он много где побывать успел и хотя желания валить у него сейчас пока ещё нет, кончится скорее всего этим.
Конечно можно и сейчас жить нормально. Если голова есть, руки. Я и сам не жалуюсь. Но во первых не везде и не с любой профессией, а во вторых нет ни одной предпосылки на хорошее будущее. Скорее наоборот.
Опять-таки: наша надежда на авось заставляет верить - обойдёмся малыми потерями, но мне кажется что не выйдет.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.08.2020 - 01:08

[^]
KeyНиК
5.08.2020 - 00:58
3

Юморист

Цитата (bast552 @ 5.08.2020 - 00:49)

Скорее несчастный человек. В конце жизни пошедший на сделку. Он не самый плохой был. Переживал сильно. Но коготок увяз - всей птичке пропасть. Доживал он практически под арестом. Отличный писатель, на мой взгляд, но вот такая судьба. ХХ век у нас много кого перемолол. Горький дна из жертв.

Отличный писатель?Бог с вами стиль ну может лучше чем у Достоевского что касается содержания можно тоже поспорить. Вот лично вам что нравится? Самгин ,Мать или Песнь?)))

Качалов. Впрочем, тоже не святой.

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 00:59
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (MarcusWebb @ 5.08.2020 - 00:25)
Цитата (makahito @ 04.08.2020 - 23:40)
Пусть смешные. А вы кто тогда? Я не говорю что вы смешной. Допустим вы не защищаете власть, я не так внимательно и часто читаю ваши комменты, что бы судить об этом.
Вы просто оскорбляете людей, недовольных этой жизнью. Ни разу не видел от вас чего-то дельного. Что надо сделать, что бы она изменилась. Не как можно больше заработать, а как сделать страну человеческой.
Т.е. получается вы просто мизантроп. Причём ещё и имеющий наглость кого-то учить.
Я тоже иногда злюсь на тупость, но при этом я людей люблю. В вас ноль позитива, одна грязь и ненависть. Так выглядят ваши сообщения со стороны.

Головой думать. Голосовать и не просто так,а после тщательного изучения программы кандидатов. Не за популисткую фигню "типа все пидарасы,а я Боярский" и не " при старых хреново,а при мне будет зашибись".

Бггг! Наивный. Сам-то в это веришь? 30 лет без честных выборов. У меня родственницу-училку шантажом рабочего места до пенсии в комиссию гоняли.

pp119 пишет:
<...> Просто нужно понимать, что цель у власти одна - СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ, а не сделать как лучше для страны (например твой вариант). Представь, у такого обученного военному делу общества возникнут вопросы "откуда дворцы?", "почему мы нищие и новые налоги, а жена чиновника на карантине летает в Европу на бизнес джете?" ну и тд. И у них точно появится лидер (лидеры). Утопия в общем.

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:00
0

Пацифист и либераст

Цитата
Эволюция всяко лучше революции. Но если власть теряет всякие берега так, что рискует всем и всеми, есть ли другой выход. Когда организм сильно болеет, не свежий воздух и физиотерапия идут в ход, но нож и химия. Ущерб будет, но можно выкарабкаться при хорошем раскладе. Не факт, что сразу получится. Французам понадобилось 4-5 реставраций монархий, например. Какая у них там по счёту республика? Немцы после революции продержалась лет 15. А потом свой Наполеон и тд. Знать бы заранее, к чему приведёт, ага. Умные учтут опыт других.

Вы про какую именно революцию? Просто социалистическую не хотелось бы, даже мне, социалисту. Не время для социализма. Рано.

[^]
maximus20727
5.08.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 00:52)
Знать бы заранее, к чему приведёт, ага. Умные учтут опыт других.

Известно, к чему. Кризис-гражданская война-разруха. Репрессии-коллективизация-индустриализация. А иначе - никак. Только после этого придет то самое "понимание". Жаль только хвататет его на одно-два поколения. Пока не подрастут охреневшие детки, "непоротое поколение", которые и просрут достижения дедов.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.08.2020 - 01:04

Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[^]
maximus20727
5.08.2020 - 01:02
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.08.2020 - 01:00)
Вы про какую именно революцию? Просто социалистическую не хотелось бы, даже мне, социалисту. Не время для социализма. Рано.

А революции, как и войны - всегда случаются "рано", когда "никто не хотел" и "не был готов".

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.08.2020 - 01:02

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:05
4

Пацифист и либераст

Цитата (bast552 @ 5.08.2020 - 00:49)

Я же написал - на мой взгляд. А Достоевского, так я просто обожаю. Не знаю чем его стиль вам не угодил. Рассказы у Горького есть замечательные, "Детство" - очень нравилось, отличная книга для детей, прошу прощения за тавтологию. Много ещё чего есть.
З.Ы. Обсуждать литературные вкусы на Япе, занятие так себе, нас тут много и мы все разные.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.08.2020 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх