Максим Горький: «В том что добрый русский народ вдруг стал кровожадным зверем, виноваты именно вы. Вы это заслужили!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gwenda
5.08.2020 - 01:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:00)

Вы про какую именно революцию? Просто социалистическую не хотелось бы, даже мне, социалисту. Не время для социализма. Рано.

Любую. Как резкое радикальное изменение в надежде на перемены.
Или поздно. Тут как посмотреть.

Это сообщение отредактировал gwenda - 5.08.2020 - 01:07

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 01:08
5

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 00:52)
Эволюция всяко лучше революции. Но если власть теряет всякие берега так, что рискует всем и всеми, есть ли другой выход. Когда организм сильно болеет, не свежий воздух и физиотерапия идут в ход, но нож и химия. Ущерб будет, но можно выкарабкаться при хорошем раскладе. Не факт, что сразу получится. Французам понадобилось 4-5 реставраций монархий, например. Какая у них там по счёту республика? Немцы после революции продержалась лет 15. А потом свой Наполеон и тд. Знать бы заранее, к чему приведёт, ага. Умные учтут опыт других.

А есть вероятность, что власть в агонии и вовсе может даже рассмотреть вариант, типа "Так не доставайся же ты никому!". Вот тогда точно, пиши пропало.

[^]
gwenda
5.08.2020 - 01:09
0

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 4.08.2020 - 23:02)

А революции, как и войны - всегда случаются "рано", когда "никто не хотел" и "не был готов".

Да, тут нет нужного момента, к которому можно подготовиться.

[^]
gwenda
5.08.2020 - 01:12
1

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 4.08.2020 - 23:08)

А есть вероятность, что власть в агонии и вовсе может даже рассмотреть вариант, типа "Так не доставайся же ты никому!". Вот тогда точно, пиши пропало.

Может и есть. Зависит от степени пиздеца происходящего, наверное.

[^]
maximus20727
5.08.2020 - 01:17
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 5.08.2020 - 01:08)

История Китая знает подобные примеры. Когда восставшее "быдло" начало побеждать высокородную "элиту" - та открыла ворота в Великой Стене, и страну захватили кочевники.

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:17
7

Пацифист и либераст

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 01:06)

Вы про какую именно революцию? Просто социалистическую не хотелось бы, даже мне, социалисту. Не время для социализма. Рано.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется вероятнее кризис власти и экономики с последующим падением режима. Вроде 1991 года, но со своими нюансами.
Устоит ли только страна? Сепаратистские настроения и сейчас есть.
А может "скатимся" в Туркмению. Чем мы лучше туркмен в конце концов? А каждый новый компромисс с собственной совестью, нас к такому варианту приближает.
Много вариантов есть, но я ни одного хорошего не вижу и в него не верю. Потому что мы сами ведём себя так, что, грубо говоря, не можем рассчитывать ни на что здоровое и симпатичное. Чудо если только случится. Но когда оно случалось?(

[^]
maximus20727
5.08.2020 - 01:22
6

Ярила

Не переживайте, США не заинтересованы в развале РФ. Потому как с одной стороны, им нужна марионетка для борьбы с Китаем, а с другой стороны осколки развалившейся РФ подберет ЕС и Китай. А Европа до Урала или китайская Сибирь, способная сделать КНР ресурсно независимой - страшный сон англо-саксов. Так что будет РФ единой и неделимой. С президентом типа Медведева во главе, получающим распоряжения из американского посольства. Ну, может, по мелочи там - отпадут национальные окраины, Курилы, или Башкирия какая. Главное, что б Штаты сами не развалились.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.08.2020 - 01:23

[^]
gwenda
5.08.2020 - 01:24
3

Юморист

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:05)

З.Ы. Обсуждать литературные вкусы на Япе, занятие так себе, нас тут много и мы все разные.

В русской литературе для меня самый лучший -- Чехов. Считаю себя довольно спокойным человеком, но раз в 3-4 года перечитываю у него некоторые рассказы и почти плачу. "Кошмар", "Дом с мезонином"...

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:28
4

Пацифист и либераст

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 01:24)
Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:05)

З.Ы. Обсуждать литературные вкусы на Япе, занятие так себе, нас тут много и мы все разные.

В русской литературе для меня самый лучший -- Чехов. Считаю себя довольно спокойным человеком, но раз в 3-4 года перечитываю у него некоторые рассказы и почти плачу. "Кошмар", "Дом с мезонином"...

Чехова я очень люблю. Просто у меня много любимых писателей. И русских и иностранных и современных.
Не могу сказать кто ближе из наших. А ещё и поэзия есть). Слишком много хорошего в нашей литературе). Ну его, этот выбор и классификацию).

[^]
gwenda
5.08.2020 - 01:33
4

Юморист

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:17)
Чудо если только случится. Но когда оно случалось?(

Случается только то, что может. Читаю сейчас про Ваймарскую республику у немцев. Что было, когда прогнали своего царя. Хорошее было и плохое. Плохое победило. Но потом страна вернулась отчасти к тому идеалу, переработав некоторые моменты. Не без помощи американцев написали новую конституцию. Как ни странно, получилась норм, лучше Ваймарской. Не всё американское одинаково неполезно, ага. Крамольная мысль для "нашего" человека.

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:35
0

Пацифист и либераст

Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 01:33)
Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:17)
Чудо если только случится. Но когда оно случалось?(

Случается только то, что может. Читаю сейчас про Ваймарскую республику у немцев. Что было, когда прогнали своего царя. Хорошее было и плохое. Плохое победило. Но потом страна вернулась отчасти к тому идеалу, переработав некоторые моменты. Не без помощи американцев написали новую конституцию. Как ни странно, получилась норм, лучше Ваймарской. Не всё американское одинаково неполезно, ага. Крамольная мысль для "нашего" человека.

Потому что мы ксенофобы. И это только одна из проблем.

[^]
pavlo225
5.08.2020 - 01:36
1

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (makahito @ 5.08.2020 - 01:17)
Цитата (gwenda @ 5.08.2020 - 01:06)

Может я и ошибаюсь, но мне кажется вероятнее кризис власти и экономики с последующим падением режима. Вроде 1991 года, но со своими нюансами.
Устоит ли только страна? Сепаратистские настроения и сейчас есть.
А может "скатимся" в Туркмению. Чем мы лучше туркмен в конце концов? А каждый новый компромисс с собственной совестью, нас к такому варианту приближает.
Много вариантов есть, но я ни одного хорошего не вижу и в него не верю. Потому что мы сами ведём себя так, что, грубо говоря, не можем рассчитывать ни на что здоровое и симпатичное. Чудо если только случится. Но когда оно случалось?(

Прекратите ванговать, блин! Я уже нервничаю. lol.gif

Здесь тема: deal.gif

«1 июля — это день, когда Россия окончательно распрощается со своими перспективами европейского государства… Это день, когда мы выбираем путь Таджикистана и Узбекистана» ©

По уровню персональной свободы граждан Россия сейчас занимает 144-е место из 167 (Legatum Prosperity Index, 2019). Это всего лишь на несколько строчек выше Таджикистана (149 место) и Узбекистана (147 место).

Но ничего, после 1 июля мы станем заметно ближе к нашим соседям, ведь рывок на дно рейтинга свободных стран нам просто гарантирован новой путинской Конституцией.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 5.08.2020 - 01:43

[^]
gwenda
5.08.2020 - 01:40
1

Юморист

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 23:35)

Потому что мы ксенофобы. И это только одна из проблем.

Все проблемы пока что ждут до утра. И эт хорошо =)
Спасибо за беседу всем.

[^]
inandurak
5.08.2020 - 01:40
17

Ярила

Если класс богатых и власти думает только о своих интересах-рано или поздно получается кирдык от восставшей бедноты.
Думаете почему в социалистических странах Северной Европы такие прогрессивные налоги на богатых и такая уравниловка в пользу низковалифицированного бедного класса? По доброте душевной богачей? Нет конечно. Просто они умные и понимают что лучше поделится сверхдоходами и не допускать в стране нищету. Нет нищеты-нет и преступлений(намного меньше) имеющих экономический характер и жизнь богачей вне опасности. В этих странах власть поняла что богатые и бедные живут в одной стране,в одной лодке и поэтому всем должно быть хорошо чтобы у страны было стабильное будущее.
А в России казнь царской семьи так олигархов ничему и не научила. В России одна из самых больших разниц в доходах между богатыми и бедными. и это тем более несправедливо потому что основа доходов России это не интеллект этих олигархов и интелектуальный продукт созданный ихними корпорациями(как Майкрософт или Эпл в США) а природные ресурсы принадлежажие ВСЕМ россиянам(по Конституции). В Аляске например каждый житель получает свою долю от продажи нефти-это более справедливо. И льготы беднякам и прогрессивный налог на богатство и доход тоже были-бы справедливыми в России

[^]
makahito
5.08.2020 - 01:41
4

Пацифист и либераст

Цитата
«1 июля — это день, когда Россия окончательно распрощается со своими перспективами европейского государства… Это день, когда мы выбираем путь Таджикистана и Узбекистана» ©

1 июля очень многое изменилось. Даже раньше, когда мы узнали об этой "инициативе". Уже тогда всё стало ясно. Я даже Навального скорее по привычке поддерживаю. Надежды на мирный путь у меня нет. А революционного мне не хочется, но меня и спрашивать никто не станет.
З.Ы. Я, кстати, вашей теме + поставил, тем паче сделали вы её очень качественно, но как-то это всё для меня неоднозначно. По другому не скажешь. Слишком много оговорок надо делать.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.08.2020 - 01:49

[^]
HerMayor
5.08.2020 - 02:37
2

Ярила

Цитата
многие москвичи поддерживают идеи этого ролика
даже простые люди, продавщицы, работяги считают что Москва кормит Россию

Понаехавшие «москвичи» и поддерживают, типа продавщиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
5.08.2020 - 02:38
4

Ярила

согласен да не со всем. Нельзя всех богатеев под одну гребёнку. Одно дело паразиты системы (чиновники, политики, сюда же бизнесмены которые на приватизации природных богатств взлетели и вся регуляция рынка в стране организована им на пользу, а не населению страны) Это я про нефть, газ, и регуляционную политику этих сфер, как например защита топлива от снижения цены.. ну и тому подомное, что-то скрыто, что-то очевидно.

НО есть же настоящие созидатели, возьмем к примеру больших фермеров, кондитерские фабрики, машиностроительство, деревообработку, передовые врачи, стоматологи и так далее.. их труд ценю, уважаю. Добываемые блага они вкладывают в своё дело, которое также несёт блага населению. Таких из окна нельзя. Это как стрелять себе в ногу. Углеводороды добыать останавливаться тоже не стоит, но доход с них в большей части должен идти в бюджет и в меньшей - в руки управленца добычей, есть же примеры, и именно где там, где такая реализация - высокий уровень комфорта и жизни населения, при этом управляющий олигархат все равно сохраняется, но никого это уже не беспокоит.

[^]
балда123
5.08.2020 - 03:19
0

п........ист

Таня Навка удивила. Неужели на самом деле такая дура? А Максим всё верно описал. И дрочащие на кровавого Николашку во главе с Поклонской пусть почаще перечитывают эти строки, может поумнеют.

[^]
МИШАМЫШЬ
5.08.2020 - 03:24
0

Носитель Носков

Горький отличный писатель, один из многих отличных, сейчас оказавшихся не по ту сторону.
Злобу стоит уравновесить чем то противоположным.

Однажды осенью (отрывок из хорошего рассказика)

Она меня утешала... Она меня ободряла...
Будь я трижды проклят! Сколько было иронии надо мной в этом факте! Подумайте!
Ведь я в то время был серьёзно озабочен судьбами человечества, мечтал о реорганизации социального строя, о политических переворотах, читал разные дьявольски мудрые книги, глубина мысли которых, наверное, недосягаема была даже для авторов их, -- я в то время всячески старался приготовить из себя "крупную активную силу". И меня-то согревала своим телом продажная женщина, несчастное, избитое, загнанное существо, которому нет места в жизни и нет цены и которому я не догадался помочь раньше, чем она мне помогла, а если б и догадался, то едва ли бы сумел помочь ей чем-либо.
Ах, я готов был подумать, что всё это происходит со мной во сне, в нелепом сне, в тяжёлом сне...
Но, увы! мне нельзя было этого подумать, ибо на меня сыпались холодные капли дождя, крепко к моей груди прижималась грудь женщины, в лицо мне веяло её тёплое дыхание, хотя и с легоньким букетом водки... но -- такое живительное... Выл и стонал ветер, стучал дождь о лодку, плескались волны, и оба мы, крепко сжимая друг друга, всё-таки дрожали от холода. Всё это было вполне реально, и я уверен, никто не видал такого тяжёлого и скверного сна, как эта действительность.
А Наташа всё говорила о чём-то, говорила так ласково и участливо, как только женщины могут говорить. Под влиянием её речей, наивных и ласковых, внутри меня тихо затеплился некий огонёк, и от него что-то растаяло в моём сердце.
Тогда из моих глаз градом полились слёзы, смывшие с сердца моего много злобы, тоски, глупости и грязи, накипевшей на нём пред этой ночью... Наташа уже уговаривала меня:
-- Ну, полно, миленький, не реви! Полно! Бог даст, поправишься, опять на место поступишь... и всё такое...
И всё целовала меня. Много, без счёта, горячо...
Это были первые женские поцелуи, преподнесённые мне жизнью, и это были лучшие поцелуи, ибо все последующие страшно дорого стоили и почти ничего не давали мне.
-- Ну, не реви же, чудак! Я тебя завтра устрою, коли тебе некуда деваться...

Пс, напоминает Родиона с Соней?

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 5.08.2020 - 03:59

[^]
Chekist72112
5.08.2020 - 05:51
4

Ярила

Спасибо за пост!

[^]
izomskarodom
5.08.2020 - 06:18
7

Ярила

"Что мы вам сделали, почему такая ненависть" (Навка)

Что? Вот вы спрашиваете что мы вам сделали? Собственно ничего вы нам не сделали, абсолютно ничего за что вас можно уважать. Вы пишите про ненависть, так вы сами ее воспитали в нас эту ненависть, взрастили. Ненависть к вашему чванству, снобизму, лицемерию, тщеславию... К тому, что вы народными деньгами упиваетесь и тут же показываете как вы обременены наличием богатств: вино -дорогое, машины - шикарные, дома - особняки, роскошь и богатство, чересчур сытая жизнь.

Вы хотите сострадания, милости народной? Но не ждите, вы отвергли все добродетели народа еще давно, вам не будет оправдания как и не будет прощения. Вы позор человеческий, и пример грешной судьбины. Вы закрываете глаза на сворованные деньги и считаете их заработанными. А что вы сделали, чтоб заработать такие деньги? Вот ты Навка, что ты сделала? Что ты создала полезного для своей страны (народ), может постоила что, созидала, творила? Нет, ты присоска на теле народа, который безмерно тебя возвеличил лишь за умение держаться на коньках. И все! Ты как шут для потехи народа, что Киркоров или Петросян. Я считаю, что нет у народа лицемерных героев, не их это герои. Ты перепутала. Ты была народной, когда самы была из народа, но ты оторвалась от него. Ты просишь в рекламе деньги для наших детей, чтоб мы собирали по крохам, но имея многое сама не даешь. Не это ли лицемерие, имея нескончаемый ресурс денег призывать людей к состраданию, милосердию, помощи. Это подло Навка. И мое тебе презрение. А теперь представь, что настанет момент в твоей жизни, когда ты протянешь руки помощи к народу, но не увидишь ее. Так ты и канешь в небытие, презренная лживая и двуличная.

Жалко мне тебя? Нет. Ты мне даже не враг, ты встала в иною сторону двуличия. Враг хоть признается в ненависти, а ты в любви. Ты хуже...

Это касается и прочих дорвавшихся. Вы темное паразитское пятно на теле России.

[^]
DuneL
5.08.2020 - 06:25
8

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 04.08.2020 - 22:07)
Прикол в том, что в случае очередного бессмысленного и беспощадного всякие Навки свалят в свои Америки, а здесь поборники социальной справедливости будут убивать простых граждан только за то, что у них в кармане айфон торчит. Вы почитайте любую тему про Эппл, сколько злобы и ненависти из-зи сраного телефона... Ведь дама, написавшая Пешкову простая женщина, коих в той эпохе были миллионы.

Вы мысли мои озвучили. Есть у меня рядом с офисом «Дорожники». Там трудятся мужчины взрослого возраста с тяжелой судьбой. Что я только не слушаю себе в спину. Буквально прошлой осенью не выдержала и объяснила, что это - не иномарка. Это Солярис, бл. Его в России собирают. И не насосала, а купила. Мне пятый десяток, ну уж это то можно купить. Сейчас откровенно мерзко себя не ведут, но...
И в случае чего, они не пойдут искать «навку». У них есть «враг» перед глазами.

[^]
amkarnaf
5.08.2020 - 07:13
2

Ярила

Если это тот самый М.Горький, то написано в стиле "да ты мне по жизни должен".

Отнять и поделить... расслоение всегда было и всегда будет и люди именно что НЕ равны, не равны по способностям, потребностям, умственному развитию, вообще даже по физическим возможностям. Равные права - может быть, хотя и не уверен, всякие мигранты не должны иметь равные права, вот когда перестанет быть мигрантом - да. Ну и тому подобное.

Да, и этта... остаётся вопрос почему оный пролетарский писатель в двадцатом году свалил от той самой "революции", к коей он старательно призывал в своих произведениях, за границу к буржуям и вернулся только через восемь лет после настойчивых "уговоров" т. Сталина?

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 5.08.2020 - 07:25

[^]
МореСвета
5.08.2020 - 07:18
-3

пахуистка

это ж надо было, сидя в хрущёвке, пролазить по всем инстаграмам тех, кому в жизни повезло, а потом ещё М. Горького почитать
а мне вот некогда подобной хуйнёй заниматься, я работаю

[^]
ABoyko
5.08.2020 - 07:51
3

Ярила

Цитата (werther26 @ 4.08.2020 - 21:48)
Горький не может ошибаться, он видел это все своими глазами, и в наше время ситуация готова повторится снова, пусть не завтра, но и это время не за горами!

В ближайшее время - не повторится.
Во-первых, люди не готовы идти на смерть ради того, чтобы квартира была не 40, а 45 квадратных метров. Чтобы поднялось именно массовое восстание, условия жизни должны быть реально невыносимыми. Например, голод в дореволюционной России был явлением обыденным: малейший неурожай - и вымирали целые деревни. Система работала так, что отнимала у крестьянина всё; этот хлеб продавался за границу (помните основной экспортный продукт дореволюционной России), и зерноторговцы купались в деньгах. С рабочими было не лучше: ленский расстрел (из-за которого и появился псевдоним "Ленин") был устроен для подавления бунта рабочих приисков, "кинутых" золотодобытчиками; и на прошении разобраться и наказать виновных в расстреле сам Николай II начертал резолюцию: "Так было, так будет".
Если ты пашешь по 80 часов в неделю, а тебе не платят и оставляют подыхать с голоду в канаве; если выращенный тобой хлеб отбирают, и твоим детям остаётся только помирать с голоду - в таком положении уже неважно, будут в тебя стрелять или нет: всё равно подыхать. Если ты живёшь в благоустроенном жилье, твои дети сыты и ходят в школу - рисковать всем, поднимаясь на бунт, будут только единичные отморозки.

Наше поколение живёт лучше, чем любое другое за всю историю России. Наши родители мало того что не имели интернета или мобильников; у них было меньше "квадратных метров" на человека (не говоря уже о его качестве: я ещё помню, когда далеко не во всех в квартирах была горячая вода - а мои бабушки и дедушки были не последними людьми); у них было меньше автомобилей; у них была хуже медицинская помощь ("зубной" сейчас и "зубной" 30 лет назад - две очень большие разницы!); у них был беднее досуг; даже в мирное время они жили меньше - просто потому, что жизнь была тяжелее.

Россия - далеко не идеальная страна. Но я рад, что остался тут, когда мои однокурсники дружно уезжали за границу. И не надо её рушить: пусть лучше мои дети живут в такой стране, чем строят новую с нуля на руинах старой. Жить на руинах ни разу не весело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх