Чем отличается узо от дифавтомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
1.04.2018 - 01:44
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 01:33)
Я сам с УЗО столкнулся году наверное в 1996-87, когда мне его привез заказчик и долго рассказывал какая это пиздатая штука и что ставится она исключительно на сетях с заземлением. При этом я долго чесал репу, изучая этот прибор и понимая что к заземлению он врятли имеет какое то отношение, ибо все заземление которое мы провели у заказчика тупо было занулено в подъездном щите.
Позже я сталкивался совсем с откровенными демагогами, которые заземляли ванные и всю проводку на батарею отопления или газовую трубу, хотя потенциал между водопроводной трубой и нулем все же был, но не имел никакого отношения к узо.
Заземление же частного дома это вообще отдельная независимая группа, к нулю не имеющая никакого отношения.
Но в большинстве того что я встречал на практике, все заземляющие провода так или иначе в щите сажались перемычками на ноль.

в щите и ДОЛЖНА-ОБЯЗАНА быть перемычка между шиной нулевой и шиной заземления;

земля -- аварийный безусловный н0ль по назначению и по сути, так строятся сети в бытовых комплексах;

и вот это вот пытается тут щёки надувать и что-то писать типа поучительное и умное; и самое страшное, что его активно кто-то зелёнкой мажет, то есть его поддерживают и ему верят;

!ау, читатели, очнитесь, вам в уши ссут и срут за шиворот; говноэлектрик -- это ваш убийца;

[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.04.2018 - 01:46
3

Ярила

субботний вечер
и вот опять
я собираюсь
узо от дифов отличать

на улице стоит
ужасная жара
но мы будем до утра
узо от дифов отличать

[^]
iurok
1.04.2018 - 01:48
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 1.04.2018 - 01:44)
Я сам с УЗО столкнулся году наверное в 1996-87, когда мне его привез заказчик и долго рассказывал какая это пиздатая штука и что ставится она исключительно на сетях с заземлением. При этом я долго чесал репу, изучая этот прибор и понимая что к заземлению он врятли имеет какое то отношение, ибо все заземление которое мы провели у заказчика тупо было занулено в подъездном щите.
Позже я сталкивался совсем с откровенными демагогами, которые заземляли ванные и всю проводку на батарею отопления или газовую трубу, хотя потенциал между водопроводной трубой и нулем все же был, но не имел никакого отношения к узо.
Заземление же частного дома это вообще отдельная независимая группа, к нулю не имеющая никакого отношения.
Но в большинстве того что я встречал на практике, все заземляющие провода так или иначе в щите сажались перемычками на ноль.

земля -- аварийный безусловный н0ль по назначению и по сути, так строятся сети в бытовых комплексах;

и вот это вот пытается тут щёки надувать и что-то писать типа поучительное и умное; и самое страшное, что его активно кто-то зелёнкой мажет, то есть его поддерживают и ему верят;

!ау, читатели, очнитесь, вам в уши ссут и срут за шиворот; говноэлектрик -- это ваш убийца;

Я не электрик- поясните пожалуйста про перемычку.
Какую функцию она выполняет и как тогда может сработать узо, если ноль и земля соединены между собой.

[^]
iurok
1.04.2018 - 01:50
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.04.2018 - 01:46)
субботний вечер
и вот опять
я собираюсь
узо от дифов отличать

на улице стоит
ужасная жара
но мы будем до утра
узо от дифов отличать

На мотив Варшавянки, как Федор Чистяков пел? Или Рок-Н-ролл?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.04.2018 - 01:53
1

Ярила

Цитата (iurok @ 1.04.2018 - 01:50)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.04.2018 - 01:46)
субботний  вечер
и вот опять
я собираюсь
узо от дифов отличать

на улице стоит
ужасная жара
но мы будем до утра
узо от дифов отличать

На мотив Варшавянки, как Федор Чистяков пел? Или Рок-Н-ролл?

да, навкрно как Федор, убедительней както))

[^]
masterhud
1.04.2018 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 01:41)
Цитата
О я сейчас как раз в процессе )))

У тебя там и витая пара и акустика походу заложена?
Розетка слева выглядит сиротливо одинокой)))

О чего там только не заложено ))) это отдельная линия , на группу под телек , питание, лан, видеонаблюдение, антенна , кабельканал по hdmi .
Зы этой розетки слева как ни странно хватало на всё))) gigi.gif
а это как говорится уже с жиру почти 1км. проводов в трешке ))) а еще щит + серверная ))
Зы зы бедные мои соседи ))

[^]
masterhud
1.04.2018 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 01:44)

Фигня, я вот вообще не строитель мне и так все нормально. У меня друг мастер инженер, постоянно впутывает меня в строительный блудняк зная что я электрик. Я как то за ним понаблюдал когда все досканально объяснив что и как и с чем соединять, зная при этом что напряжения нет, он одев резиновые перчатки, встав на резиновый коврик соединял провода в коробке под потолком под моим руководством. Ну я и пошутил классической шуткой. Хлопнул в ладоши у него за спиной. в итоге у человека подозрение на нервный срыв а у меня фингал под глазом и чуть не вывихнутая челюсть.

Да ты шутник - камикадзе, с элементами мазохизма))) gigi.gif

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:00
4

Мизантроп

Цитата

Как учили меня. Поясню. Заземление это независимая линия, она к нулю не имеет никакого отношения. Вопрос в том что землю стали занулять по ГОСТ в 90-х годах, когда вдруг выяснилось что в нашей стране заземления небыло нет и не делается и единственным вариантом заземления стало зануление.
Вы вот пишите... Есть в каждом доме контур заземления, он идет вокруг фундамента и поднимается на крышу, там соединяется с металлической крышей, громоотводом и корпусом антенны. Это по госту СССР было. Как я помню нас учили. Но! К этому контуру заземления никакие провода больше не подходили, чисто грозовая защита здания.
Сейчас же в частном доме я покупаю комплект заземления. 3 штыря, которые я закапываю в землю согласно инструкции, обвариваю их полосой, сажаю медную ошиновку под болт и вывожу на щиток как независимую линию. И не зануляю ее! Ибо при простом измерении между приходящем с линии нулем и собственным заземлением у меня все равно есть некий потенциал, при грамотном использовании которого я даже могу запитать лампочку на сортир на халяву.

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:01
1

Мизантроп

Цитата
субботний вечер
и вот опять
я собираюсь
узо от дифов отличать

на улице стоит
ужасная жара
но мы будем до утра
узо от дифов отличать

Жара ушла видимо к вам
У нас апрельская капель

[^]
ssmac
1.04.2018 - 02:02
2

Ярила

Я сам с УЗО столкнулся году наверное в 1996-97, когда мне его привез заказчик и долго рассказывал какая это пиздатая штука и что ставится она исключительно на сетях с заземлением. При этом я долго чесал репу, изучая этот прибор и понимая что к заземлению он врятли имеет какое то отношение, ибо все заземление которое мы провели у заказчика тупо было занулено в подъездном щите.

смешались в кучу, кони, мясо ... в полный фарш какой-то;
ты тут сейчас главный демагог, и не можешь/хочешь остановиться;

трубы водопроводные/отопления могут быть естественными заземлителями, газовые -- не могут, хотя и одни, и другие использовать как заземление запрещено; и вполне естественно и предсказуемо, что между ними и нулём будет потенциал, потому что они сами обязаны быть заземлены в любом случае, а вот на нуле/нейтрали -- потенциал гуляет постоянно;

заземление любого объекта к нейтрали не имеет ни малейшего отношения;

Это сообщение отредактировал ssmac - 1.04.2018 - 02:03

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:07
1

Мизантроп

Цитата
почти 1км. проводов в трешке ))) а еще щит + серверная ))

1 км на скоко скока Вы сказали? На 3 этажный дом? upset.gif
Поверю))) Но ты побил мой рекорд. Я на 2-х комнатную 400 метров проложил только силовухи и столько же слаботочки, думал сумасшедший заказчик.
Ну да я же забыл сейчас новые технологии)) Вообще на мой ум все должно кроме силы через свой протокол работать типо вафли. И цифра и звук и домофон. Вся слаботочка должна уйти в единый протокол, а проводом только силу. Как думаешь?

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.04.2018 - 02:20

[^]
ssmac
1.04.2018 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 02:00)
Цитата

Как учили меня. Поясню. Заземление это независимая линия, она к нулю не имеет никакого отношения. Вопрос в том что землю стали занулять по ГОСТ в 90-х годах, когда вдруг выяснилось что в нашей стране заземления небыло нет и не делается и единственным вариантом заземления стало зануление.
Вы вот пишите... Есть в каждом доме контур заземления, он идет вокруг фундамента и поднимается на крышу, там соединяется с металлической крышей, громоотводом и корпусом антенны. Это по госту СССР было. Как я помню нас учили. Но! К этому контуру заземления никакие провода больше не подходили, чисто грозовая защита здания.
Сейчас же в частном доме я покупаю комплект заземления. 3 штыря, которые я закапываю в землю согласно инструкции, обвариваю их полосой, сажаю медную ошиновку под болт и вывожу на щиток как независимую линию. И не зануляю ее! Ибо при простом измерении между приходящем с линии нулем и собственным заземлением у меня все равно есть некий потенциал, при грамотном использовании которого я даже могу запитать лампочку на сортир на халяву.

горшочек, не вари; люди не верьте этой лютой хуйне;

"землю стали занулять", только за эту фразу moderator.gif пожизненная дисквалификация из профессии; это не электрик -- а клован какой-то, дорвавшийся до ещё более безграмотных ушей и присевший на них; это 911, однозначно;

[^]
z80a
1.04.2018 - 02:08
1

Ярила

Так. Много букв, много умных людей.
Вы лучше скажите, вот это стоит в подъезде, и еще три штуки с16.
Это круто или говно?
Проблема в том, что стоит водонагреватель, отработал месяца 4, и вдруг задымил ВВГ, на котором он висит. Подключен от распредкоробки наименее нагруженой.
Переподключил через сетевой фильтр, постоянно вышибает на нем предожранитель. (Там УЗО? Или что?)
Подъездные отрубатели не отрубаются.
Вызывал гарантийщика, он сказал, что ТЭНы в порядке, пошёл накуй.
Что делать?

[^]
Romario90
1.04.2018 - 02:09
7

Весельчак

Друг, перемычка не в этажном щите должна быть, она во ВРУ, где PE шина повторно заземляется. Вот цитата из ПУЭ 7.1.21 "При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с PEN проводником) не допускается." И не всякий заземлите - безусловный ноль, зависит от исполнения. Есть такое понятие как сопротивление повторных заземлителей, сиреч сопротивление токопроводящей конструкции заземлителя и земли в объёме между повторным заземлением и заземлением нейтрали трансформатора на питающей подстанции. Почему Вы уверены что вы - Д'Артаньян, а остальные - "говноэлектрик -- это ваш убийца"?

[^]
Romario90
1.04.2018 - 02:14
2

Весельчак

Цитата (z80a @ 1.04.2018 - 02:08)
Так. Много букв, много умных людей.
Вы лучше скажите, вот это стоит в подъезде, и еще три штуки с16.
Это круто или говно?
Проблема в том, что стоит водонагреватель, отработал месяца 4, и вдруг задымил ВВГ, на котором он висит. Подключен от распредкоробки наименее нагруженой.
Переподключил через сетевой фильтр, постоянно вышибает на нем предожранитель. (Там УЗО? Или что?)
Подъездные отрубатели не отрубаются.
Вызывал гарантийщика, он сказал, что ТЭНы в порядке, пошёл накуй.
Что делать?

Если сами не разбираетесь - лучше найти хорошего электрика. Или вникать самому. Я бы не стал давать практических советов. Кому охота грех на душу брать? Но если хотите, давайте про кабель: в каком месте сгорел? В зажиме автомата? Значит был плохо зажат или автомат гавно (EKF - ИМХО гавно), или кабель. В любом случае автомат менять, кабель обрезать, заново зачистить, проверить соответствие сечения, току потребляемому нагрузкой и номиналу автомата.Зажать жилу в новый автомат. Если запаса кабеля на переподключение не хватает, тогда зачистить жилу (медь), на оплавленную изоляцию одеть трубку ТКСП, но это аварийная мера, ибо мешает визуальному контролю.

Это сообщение отредактировал Romario90 - 1.04.2018 - 02:18

[^]
iurok
1.04.2018 - 02:16
0

Ярила

ssmac- поясните пожалуйста про перемычку. Где она должна стоять и что соединять?

[^]
ssmac
1.04.2018 - 02:17
-3

Ярила

Цитата (Romario90 @ 1.04.2018 - 02:09)

Друг, перемычка не в этажном щите должна быть, она во ВРУ, где PE шина повторно заземляется. Вот цитата из ПУЭ 7.1.21 "При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с PEN проводником) не допускается." И не всякий заземлите - безусловный ноль, зависит от исполнения. Есть такое понятие как сопротивление повторных заземлителей, сиреч сопротивление токопроводящей конструкции заземлителя и земли в объёме между повторным заземлением и заземлением нейтрали трансформатора на питающей подстанции. Почему Вы уверены что вы - Д'Артаньян, а остальные - "говноэлектрик -- это ваш убийца"?

ну да, ты -- ещё один нечитатель; вон то, жирным выделил тебе, почитай; и разговор был именно за однофазную сеть, а ты тащишь текст про трёхфазную, и даже этого не соображаешь;

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:19
5

Мизантроп

Цитата
заземление любого объекта к нейтрали не имеет ни малейшего отношения;

Я об этом и говорю, кони люди не смешались.
Просто разетки с заземлением и приборы с вилками заземления в нашей стране появились в 90-х годах, и тогда никто понять толком не мог куда эту землю заземлять. В землю или в ноль. Т.к. заземления в щитах общего пользования не было все стали заземлять тупо на арматуру щитов, которая по входящему кабелю 3+1 заземлялясь нулем. В итоге мы и получаем классическое заземление занулением в подъездном щите.
А теперь обратите внимание на современные щиты, где шина зануления и шина заземления независимы, их две. и мы все равно продолжаем по привычке делать между ними перемычку хотя это не правильно, ибо заземление это независимый от нуля провод.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.04.2018 - 02:57

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:22
2

Мизантроп

Цитата
горшочек, не вари; люди не верьте этой лютой хуйне;

"землю стали занулять", только за эту фразу пожизненная дисквалификация из профессии; это не электрик -- а клован какой-то, дорвавшийся до ещё более безграмотных ушей и присевший на них; это 911, однозначно;

Ну объясни по сути без оскорблений, если я чего то не понимаю это не повод говнить.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.04.2018 - 02:22

[^]
ssmac
1.04.2018 - 02:23
-1

Ярила

Цитата (iurok @ 1.04.2018 - 02:16)
ssmac- поясните пожалуйста про перемычку. Где она должна стоять и что соединять?

между нулевой шиной и шиной заземления в распредщитке;

там всё написал я, ?зачем повторять просишь -- ?меня ?проверяешь;
не веришь -- проверь, себя и на себе;

[^]
Брррр
1.04.2018 - 02:24
-1

Ярила

Псс, парень, а хочешь знать чем отличается Узи от Дегтярёва автомата? alkash.gif

[^]
Juk312
1.04.2018 - 02:26
2

Мизантроп

Цитата
Проблема в том, что стоит водонагреватель

Отдельным кабелем со щита надо подключать а не с коробки брать. ХЗ что там в коробке если не сам делал. Нагреватель штука прожорливая ее на отдельную линию надо сажать прямо со щита и лучше на узо.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1.04.2018 - 02:45

[^]
rockin
1.04.2018 - 02:29
1

Создатель Сайтов

Цитата (iurok @ 1.04.2018 - 01:39)
Главэлектрик ради прикола взял два провода, подключил к ним лампочку, потом взял в руки эти провода и вырубился дифавтомат.

Ради прикола лично я могу сунуть палец в фазу.
Ну, будет ТРРР, и руку отбросит.

Буквально недавно своих дочек точно так знакомил с электричеством и почему не стоит пихать всякое в розетки просто так. Взял гвоздик и сунул в фазу. Было ТРРР и руку отбросило. Я им сказал "хотите так?" - никто не захотел. Урок отличный.

Приятного, конечно, мало, но я знаю, на что иду, когда через себя фазу на землю замыкаю

[^]
ssmac
1.04.2018 - 02:31
3

Ярила

и ещё
Цитата (Romario90 @ 1.04.2018 - 02:09)

РЕ -- это и есть заземление по исполнению, ?как её можно повторно заземлить; да, во вру между нейтралью и землёй обязана быть перемычка; для тебя в частном доме твой распредщит и выполняет роль вру, он им и является;

[^]
masterhud
1.04.2018 - 02:32
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 02:07)
Цитата
почти 1км. проводов в трешке ))) а еще щит + серверная ))

1 км на скоко скока Вы сказали? На 3 этажный дом? upset.gif
Поверю))) Но ты побил мой рекорд. Я на 2-х комнатную 400 метров проложил только силовухи и столько же слаботочки, думал сумасшедший заказчик.
Ну да я же забыл сейчас новые технологии)) Вообще не мой ум все должно кроме силы через свой протокол работать типо вафли. И цифра и звук и домофон. Вся слаботочка должна уйти в единый протокол, а проводом только силу. Как думаешь?

на 3ку- ,6 кв-20 метров 4 кв- 30 метров, 2,5 кв -500-550м, 1,5 кв-150 метров, витая пара внутрянка -200 м, наружка 30, видеонаблюдение(сигнализачия),- 150, наружка 30.
теплые полы -4 зоны, кондея -3 , переключатели , проходные и перекидные , монтаж безкоробочный, линии неотключаемая, резервная, основная, серверная запитана отдельно(там своя атмосфера)
Зы ну вафля она присутствует что наружка что внутрянка . но увы она не справляется при том же просмотре поточного 4К контента, я не думаю что все будет работать по воздуху , но если и будет , то этого мы не застанем ))))))
Ну щиток будет приблизительно так выглядеть

Это сообщение отредактировал masterhud - 1.04.2018 - 02:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133520
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх