Снимать ли обувь в доме: традиции разных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUS20091978
29.06.2017 - 00:45
0
Статус: Offline

правдоруб

Цитата (Алеандр @ 28.06.2017 - 23:43)
Цитата (RUS20091978 @ 28.06.2017 - 19:38)
в апреле резали мне ноготь на ноге с утра приехал отрезали все хорошо
а на след день на перевязку только 16-00 а у меня дел по городу выши крыши(и погода слякать) встал в 5 утра и погнал
в 4 захожу на перевязку разуваюсь ноги сырые вонь у самого глаза резало
врачь свое дело сделал а медсестра и говорит вы утром встаньте помойте хоз мылом протрите спиртом лапки а потом уже к нам
стыдно было.

а ваще дома должно быть чисто и не каких нафиг тапочек

То есть даже проблемы с ногтями и ногами вам никак не намекают, что обувь надо покупать хорошую, что бы ноги за день не прели и не сырели, вне зависимости от погоды? А если уж идете к кому-то, то зайти ополоснуть, переодеть - само собой разумеющееся?

Еще так скажу, покупать одну хорошую пару обуви на несколько сезонов - выгоднее, чем раз в 3 месяца менять отвратную на заменителях. Выгоднее как по деньгам, так и в качестве, так и в сохранении ваших ног.

обувь то у меня как раз охеренная педантично подхожу к выбору
дешевле 4-6к это не обувь
просто берцы долго носил теперь ногти врастают 1-2 раза в год вырезаю,а вот в последний раз всеж уговорил чтоб навсегда один вырезали навсегда(хотя низя)

[^]
DeiNirus
29.06.2017 - 00:46
5

Ярила

Цитата (целе @ 28.06.2017 - 23:27)
Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 19:19)
Я брезгливая очень. Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать. И если мусор, предположим, нужно вынести - в домашних тапках на лестницу не выхожу, переобуваюсь. И после денег руки мою, и фрукты и овощи мою с мылом. Кто-то может посчитать меня полоумной, но меня так воспитали. И дело даже не в чистоте улиц - даже если их будут подметать и мыть каждый день, народ у нас разный, с разными болячками и инфекциями, поэтому личную гигиену поддерживать строго необходимо.

Паранойя

Паранойя вряд ли, а вот ипохондрия 100% В принципе со всеми пунктами согласен, но когда узнаю что овощи/фрукты с мылом моют, аж передёргивает. Ну варите тогда бананы/киви перед употреблением, термическая обработка-шикарная вещь faceoff.gif
Самое забавное,что такие люди потом искренне недоумевают, почему же их дети заболевают от первого чиха прохожего.

[^]
Dispather
29.06.2017 - 00:55
2

Балагур

Цитата (xabar @ 28.06.2017 - 15:28)
у нас врачи, полиция, водопроводчики и прочие "службы" не чтят древних канонов!
Даже от бахил отказываются - у них принципы и все такое - если вы нас вызвали, мы вам хотя бы натопчем.

А, ну да. А за границей копы или парамедики обязательно бахилы одевают. А пожарные, так вообще тапочки с собой берут.
Какого хрена, представители экстренных служб должны снимать обувь, или надевать бахилы? Они тебя спасать приехали, и уж пол потом протрешь как нибудь. Не нравится - справляйся своими силами.

Это сообщение отредактировал Dispather - 29.06.2017 - 00:55

[^]
deims
29.06.2017 - 00:55
3

Ярила

Цитата (xabar @ 28.06.2017 - 14:28)
у нас врачи, полиция, водопроводчики и прочие "службы" не чтят древних канонов!
Даже от бахил отказываются - у них принципы и все такое - если вы нас вызвали, мы вам хотя бы натопчем.

yad.gif
с восприятием реальности у вас точно проблемы

[^]
SLAVIKOFF
29.06.2017 - 00:56
2

Шутник

Цитата (zxc585 @ 28.06.2017 - 08:28)
Заметил закономернось, если хозяева дома ходят босыми, то и хозяева чистоплотные. А если хозяева обутые или в тапках, то почти всегда это грязнули-неряхи, в доме свинарник, и души их тоже грязненькие.
А чтобы ноги не "пахли" их нужно мыть, что может быть проще.

А про вонючие ноги,есть объяснение,лично на себе проверил,это не чужие фантазии, ноги воняют потому что на коже ступней и между пальцами ног разновидность грибка живёт,он вроде и не донимает,но гниёт,тепло и влага(пот)всё что ему нужно.Короче у кого есть такая проблема рекомендую купить в аптеке любой крем(мазь) от грибка кожи и просто каждое утро на чистые ноги наносите крем,подождать три минутки,он впитался,и дальше носки.Придя домой вечером вы приятно удивитесь,ни какой вони нет. Лично я пользуюсь кремом клотримазол,индийским либо польским(мазь очень жирная и плохо впитывается,поэтому именно крем). Это не рекламма, просто что бы не задавали вопросы.

[^]
kin2014
29.06.2017 - 01:04
0

Ярила

Цитата (yuliyuli @ 28.06.2017 - 16:15)
Испанцы не снимают обувь дома обычно. Но у нас разуваются все, даже говорить не надо теперь)

А еще они в общественном транспорте ставят ноги на сиденье впереди себя. Бесит очень.

[^]
Tibidohohoh
29.06.2017 - 01:04
1

Приколист

"Традицию" не снимать обувь дома пытаются внедрить маркетологи. Чтобы люди чаще мыли полы и мебель и, соответственно, покупали моющие средства.

[^]
kin2014
29.06.2017 - 01:07
3

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 29.06.2017 - 00:46)
Цитата (целе @ 28.06.2017 - 23:27)
Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 19:19)
Я брезгливая очень. Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать. И если мусор, предположим, нужно вынести - в домашних тапках на лестницу не выхожу, переобуваюсь. И после денег руки мою, и фрукты и овощи мою с мылом. Кто-то может посчитать меня полоумной, но меня так воспитали. И дело даже не в чистоте улиц - даже если их будут подметать и мыть каждый день, народ у нас разный, с разными болячками и инфекциями, поэтому личную гигиену поддерживать строго необходимо.

Паранойя

Паранойя вряд ли, а вот ипохондрия 100% В принципе со всеми пунктами согласен, но когда узнаю что овощи/фрукты с мылом моют, аж передёргивает. Ну варите тогда бананы/киви перед употреблением, термическая обработка-шикарная вещь faceoff.gif
Самое забавное,что такие люди потом искренне недоумевают, почему же их дети заболевают от первого чиха прохожего.

Правильно все. Я тоже так делаю. И многие мои знакомые тоже.

Что характерно, сибиряки очень чистоплотные, а вот "москвичи" (Центральная Россия) - не очень....

[^]
Crazy968
29.06.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (mixxxey18rus @ 28.06.2017 - 14:44)
Цитата
Меня жена отпизидит ссаной тряпкой!

А зачем вы ссыте на тряпку? upset.gif

В рукомойнике тряпка лежала... Чо непонятного?

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата (kbcgv @ 29.06.2017 - 09:23)
Цитата (KV4777 @ 29.06.2017 - 00:01)
и обувь - туфли без протектора с гладкой кожаной подошвой... где не пылинки не задержится

Яйца глистов прилипают даже к вашей плоской подошве.

Ну это как говорится: зубов боятся - в рот не давать.

[^]
oxiret
29.06.2017 - 01:36
0

Хохмач

Цитата (REvil @ 28.06.2017 - 18:13)
... придя домой не снять обувь...Меня жена отпизидит ссаной тряпкой!

А зачем ты ссышь на тряпку? Только за это уже можно ей отмудохать... shum_lol.gif

[^]
00eugene00
29.06.2017 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Figler @ 29.06.2017 - 09:26)
Цитата (mrzorg @ 28.06.2017 - 19:17)
Цитата (00eugene00 @ 28.06.2017 - 15:06)
С гостей обувь не снимаем никогда. Если дождь, то стелим специальную тряпочку. Сами можем ходить по дому в обуви до того момента пока заберешься в душ. Можем в домашнних туфлях выйти погулять с собаками. На улицах чисто, в доме чисто: ездят два пылесоса робота.

Ах ты буржуинская морда! Два пылесоса-робота у него! Угнетение рабочих классов налицо, даешь социальную рэволюцию! rulez.gif shum_lol.gif

До этого "буржуя" хрен доберёшься.
Заныкался в своей Новой Зеландии и выделывается.

А про обувь понять не могу. В основном, такая тема в теплых странах, так неужели самому приятно ноги парить в обуви? Всяко босиком лучше why.gif

Жена достала - сделал ей теплый пол - она босиком шарится. А я не могу без тапок - ноги сиротливо себя чувствуют why.gif

Что мне выделавыться? Задан ворос, я ответил.
У нас улицы пылесосят и с шампунем моют. А в НЗ вообще четверть страны босиком ходят.

[^]
MaxxOltt
29.06.2017 - 02:17
2

Ярила

Цитата
но когда узнаю что овощи/фрукты с мылом моют, аж передёргивает.

ну ладно когда это свои фрукты только-что с дерева... а покупные???
Хмм...вспоминаю как покупают фрукты, например яблоки..
Приходишь на рынок, говоришь взвесьте кило яблок, продавщица руками берёт яблоки, кладёт в пакет, взвешивает, потом принимает деньги. Т.е руки у нее уже изначально грязные.
В магазе тоже не стерильными руками их трогаешь...

А про обувь в доме, да у нас по-моему все в России разуваются, и по возможности обувь непосредственно в жилое помещение не заносят, в квартирах в тамбурах оставляют, в частных домах в прихожках.... А как иначе???Как можно в уличной обуви по дому ходить???

[^]
LawnmowerMan
29.06.2017 - 02:34
-1

Status

Потому что на мне были грязные, рваные, потные, вонючие носки! ©

[^]
FedorZl
29.06.2017 - 02:34
2

Ярила

Древняя поговорка гласит:
"Пусти свинью в дом, так она и ноги на стол."
Всё основывается на воспитании и норм в жизни.
У нас тоже есть, что других коробит, например плевки и бычки в подъезде, хотя оный является, хоть и общей, но частью твоего дома, а вот в своём коридорчике, или на кухне, не плюют и не сорят, самим убирать придётся же.

[^]
Fridriks
29.06.2017 - 02:39
0

Балагур

Цитата (Ordinal @ 28.06.2017 - 14:31)
Цитата (Кнехт65 @ 28.06.2017 - 14:08)
. Если дадут тапки - в чужом тоже сниму.

Какие будут мнения по поводу - словить грибок на ноги в чужих тапках? Я думаю это реально, а вы как думаете?

Носки пока ещё никто не отменял lol.gif

[^]
Ancifero
29.06.2017 - 02:49
3

Продам гараж

Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 22:19)

на грани мании

[^]
Sfash
29.06.2017 - 03:04
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (RUS20091978 @ 29.06.2017 - 00:45)
Цитата (Алеандр @ 28.06.2017 - 23:43)
Цитата (RUS20091978 @ 28.06.2017 - 19:38)
в апреле резали мне ноготь на ноге с утра приехал отрезали все хорошо
а на след день на перевязку только 16-00 а у меня дел по городу выши крыши(и погода слякать) встал в 5 утра и погнал
в 4 захожу на перевязку разуваюсь ноги сырые вонь у самого глаза резало
врачь свое дело сделал а медсестра и говорит вы утром встаньте помойте хоз мылом протрите спиртом лапки а потом уже к нам
стыдно было.

а ваще дома должно быть чисто и не каких нафиг тапочек

То есть даже проблемы с ногтями и ногами вам никак не намекают, что обувь надо покупать хорошую, что бы ноги за день не прели и не сырели, вне зависимости от погоды? А если уж идете к кому-то, то зайти ополоснуть, переодеть - само собой разумеющееся?

Еще так скажу, покупать одну хорошую пару обуви на несколько сезонов - выгоднее, чем раз в 3 месяца менять отвратную на заменителях. Выгоднее как по деньгам, так и в качестве, так и в сохранении ваших ног.

обувь то у меня как раз охеренная педантично подхожу к выбору
дешевле 4-6к это не обувь
просто берцы долго носил теперь ногти врастают 1-2 раза в год вырезаю,а вот в последний раз всеж уговорил чтоб навсегда один вырезали навсегда(хотя низя)

Так бы и сказал медсестре, что целый день работал, как и она. Охуевшие вахтеры, к ним итак хер попадешь, с работы отпрашиваешься, а тут еще и фиалковые ароматы подавай.
Пусть ножную раковину тогда оборудуют.

[^]
Solesurvivor
29.06.2017 - 04:27
1

Единственный Выживший

Я себе чисто для дома купил удобные кроссовки на липучках. Пришел домой - переобулся и зажигай. Но обычно, я хожу дома босиком и в одних трусах.
В каждой избушке свои погремушки. это относится и к кухне, алкоголю, курению, наркоте, сексу, воспитанию детей и свадебным ритуалам с похоронами.

[^]
Solesurvivor
29.06.2017 - 04:31
1

Единственный Выживший

Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 22:19)

Лёгкая форма паранои. Но мыть руки после улицы - норма. В период эпидемий ОРВИ я ещё и лицо мою и обязательно нос промываю.

[^]
CKOPI7uOH
29.06.2017 - 04:33
0

Ярила

Был в Израиле, там обувь вообще не снимают при входе в дом. Я по привычке снимал, смотрели с непониманием.
Ненавижу тупую американскую привычку ставит ноги на стол, довольно мерзкая привычка, точно такая же как зализать в постель в обуви.

Это сообщение отредактировал CKOPI7uOH - 29.06.2017 - 04:35

[^]
Audigier
29.06.2017 - 04:44
2

Ярила

Цитата (CKOPI7uOH @ 29.06.2017 - 05:33)
Был в Израиле, там обувь вообще не снимают при входе в дом. Я по привычке снимал, смотрели с непониманием.
Ненавижу тупую американскую привычку ставит ноги на стол, довольно мерзкая привычка, точно такая же как зализать в постель в обуви.

Это семитская привычка, особенно на ближнем востоке.
Только арабы по 5 раз в день перед молитвой моются , в отличие от своих близких родственников.

За штаты: Климат хороший, улицы асфальтированы + моют их регулярно.
Хоть дома в обуви ходи, хоть в белых штанах на бордюр садись.

[^]
манеки
29.06.2017 - 05:02
1

Ярила

то ли люди не работают, то ли на работе ходят босиком... хотя чего с этих невоспитанных взять...

[^]
манеки
29.06.2017 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Tibidohohoh @ 29.06.2017 - 01:04)
"Традицию" не снимать обувь дома пытаются внедрить маркетологи. Чтобы люди чаще мыли полы и мебель и, соответственно, покупали моющие средства.

чтобы чаще мыть - надо не работать! а вот у меня чаще не получается cry.gif пыль мальчишки протирают, кто раньше пришел - тот пропылесосит, а вот насчет мыть - это называется выходной gigi.gif пусть они хоть завнедряются, если у меня на дорогу домой один день час тратиться, а другой - 2,5 часа, то мне все равно, кто грязь принесет, потому что тот мыть и будет! dont.gif

[^]
kott01
29.06.2017 - 05:17
4

Ярила

Цитата
Дома хожу только босиком!!! Не в тапочках, не в носках. А именно босиком!

Это у тебя ребенок Лего не увлекается.
Мне приходится тапки одевать ибо коей какие детали Лего, если на них наступить дюже болючие......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71360
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх