Снимать ли обувь в доме: традиции разных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAH
28.06.2017 - 23:26
4
Статус: Offline

Балагур

В одном местечке жил один старый еврей. Много лет он покупал ботинки на
размер меньше. Они ему жали, он мучился, но продолжал покупать такие же.
Однажды сапожник Изя спросил у него:
- Соломон! Мы знаем друг друга вот уже 50 лет. Скажи мне, зачем ты
всегда покупаешь ботинки на размер меньше, которые тебе жмут?
- Ты знаешь, Изя, давай посмотрим на мою жизнь. Моя жена - стерва, мои
дочери - дуры, мои сыновья - сволочи, мой начальник - негодяй и вор,
ничто меня не радует. Единственное, что меня радует в этой жизни - это
когда я прихожу домой и СНИМАЮ ЭТИ БОТИНКИ!!

===
не знаю как люди ходят в обуви в доме, для меня, когда наступает переходный период -- отопление еще не включили, а на улице холодно, соответственно и в доме, адЪ ходить даже в тапках по дому, только босиком.

на работу прихожу -- переобуваюсь в удобные неказистые летние мокасины.

тоже самое и про одежду, всегда переодеваюсь в домашнее.

[^]
целе
28.06.2017 - 23:27
3

все

Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 19:19)
Я брезгливая очень. Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать. И если мусор, предположим, нужно вынести - в домашних тапках на лестницу не выхожу, переобуваюсь. И после денег руки мою, и фрукты и овощи мою с мылом. Кто-то может посчитать меня полоумной, но меня так воспитали. И дело даже не в чистоте улиц - даже если их будут подметать и мыть каждый день, народ у нас разный, с разными болячками и инфекциями, поэтому личную гигиену поддерживать строго необходимо.

Паранойя

[^]
dabi
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.06.2017 - 22:15)
А я первым делом снимаю дома и одежду уличную, и обувь
Да и все остальные члены семьи
И босиком ходить люблю

Звучит сумбурно, но жизнеутверждающе! И босиком полезно, да.

[^]
ШибкоУмная
1

Приколист

Живя в Ванкувере, встречаясь с людьми разных культур, не доводилось сталкиваться пока с тем, чтобы обувь дома не снимали, особенно в гостях. Даже когда к нам хозяйка забегает на минуту - она всегда разувается, причем за порогом (она сама из Сербии). В гости приходят канадцы (снимают обувь и детям всегда напоминают, остаются в носках или босиком), индусы (аналогично), китайцы (тоже). Так что хз.
Тапочки для гостей не держим. У нас ламинат, помыть его не сложно. Но дома хождение в уличной обуви не приветствуется.

Я с другим сталкивалась - с удивлением, что дома надо переодеваться в "домашнее". Типа, зачем, и так норм. Но мы переодеваемся (не в рванину и спорткостюмы, а просто в домашнюю одежду, которая смотрится не хуже, но носится только дома).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vero4ka
28.06.2017 - 23:28
7

Ярила

Первым делом, когда прихожу домой с работы:
Снимаю обувь!
Потом одежду, в том числе и лифчик!
Дом-это СВОБОДА!

[^]
sickalex
4

Мистер Тень

Я брезгливая очень. Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать. И если мусор, предположим, нужно вынести - в домашних тапках на лестницу не выхожу, переобуваюсь. И после денег руки мою, и фрукты и овощи мою с мылом. Кто-то может посчитать меня полоумной, но меня так воспитали. И дело даже не в чистоте улиц - даже если их будут подметать и мыть каждый день, народ у нас разный, с разными болячками и инфекциями, поэтому личную гигиену поддерживать строго необходимо.

я не могу не спросить)))
а фелляцио с партнёром вы как исполняете?

[^]
SteelBro
2

Ярила

в моем доме можно пройти не снимая обувь.Но только в одну сторону

[^]
dabi
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Да, а на первом фото не Кэмерон ли из Хауса?

[^]
Evet
28.06.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (целе @ 28.06.2017 - 23:24)
Цитата (Сергеевич74 @ 28.06.2017 - 16:23)
Дома хожу только босиком!!! Не в тапочках, не в носках. А именно босиком!

Аналогично, коллега agree.gif

Я тоже.Ненавижу тапочки.
Нужно какую-то группу организовать.Босикошников.К друзьям прихожу,к матери-все тапочки предлагают...Достали.Ненавижу тапочки

[^]
Modnik
28.06.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 28.06.2017 - 16:52)
тут даже дело не в чистоте, на работе целый день в ботинках, ноги ахуевают ваще, только и мысли снять побыстрее

дождись гостей, они оценят gigi.gif

[^]
Patriot123
28.06.2017 - 23:34
0

Весельчак

Ненавижу в обуви ходить. По этому стараюсь как можно быстрее разуться. Раньше даже на машине за рулем босиком ездил. Менты тормозили - открывал дверь, доставал на улицу тапочки и выходил)) Сейчас только на работе в тапочки домашние переобуваюсь)) Иногда даже босиком сижу))

[^]
Polument
28.06.2017 - 23:36
2

Мизантроп-профессионал

Если встречает хозяин - лучше не снимать. Может понадобиться быстрый старт.
Если встречает хозяйка в коротком халатике - снимать обязательно. Может понадобится снять штаны.

[^]
sergyx
28.06.2017 - 23:37
3

Ярила

Цитата (LadyChatterley @ 28.06.2017 - 18:19)

выходи за меня замуж! wub.gif

[^]
Алеандр
28.06.2017 - 23:38
5

У каждого свои погремушки

Цитата (00eugene00 @ 28.06.2017 - 16:06)
С гостей обувь не снимаем никогда. Если дождь, то стелим специальную тряпочку. Сами можем ходить по дому в обуви до того момента пока заберешься в душ. Можем в домашнних туфлях выйти погулять с собаками. На улицах чисто, в доме чисто: ездят два пылесоса робота.

У вас частный дом и вы выходите в его двор в домашних тапочках? Тогда, возможно и нормально.

Почему-то все апеллируют только к "грязи" на улице. А как на счет зассанных и заблеванных лифтов, подъездов? То есть прогулявшись по чьему-то ссанью и блевотине - нормальным будет придти домой и эту гадость растаскивать по дому? Лично меня - увольте. Не на столько чисты наши магазины, улицы и подъезды. А уж про общественный транспорт - промолчу тем более.

И сам меняю обувь и гостей касается тоже самое. Для рабочих можно и бахилы держать, не сложно. А если отказываются, мол мы так натопчем - то до свидания, в рабочих недостатка не наблюдается нынче. А если он не уважает дом в который пришел работать, то и работы от него качественной ожидать, мягко говоря - глупо.

[^]
Валюшко
28.06.2017 - 23:39
3

Юморист

Цитата (xabar @ 28.06.2017 - 16:28)
у нас врачи, полиция, водопроводчики и прочие "службы" не чтят древних канонов!
Даже от бахил отказываются - у них принципы и все такое - если вы нас вызвали, мы вам хотя бы натопчем.

Не знаю,где находится "у Вас",но у нас в Питере уже давно и доктора и сантехники носят с собой бахилы.От предложенных тоже не отказываются.А мастер по ремонту холодильников свои тапки принес,чем убил меня наповал.

[^]
Алеандр
28.06.2017 - 23:39
3

Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать.

Совершенно нормально поступаете.

[^]
Язвезда
28.06.2017 - 23:40
0

Бригаден фюрер

Как я абажаю ходить босиком по чистому паркету... мммм

[^]
SANDSTORM
28.06.2017 - 23:43
2

Балагур

Цитата (Evet @ 28.06.2017 - 23:29)
Цитата (целе @ 28.06.2017 - 23:24)
Цитата (Сергеевич74 @ 28.06.2017 - 16:23)
Дома хожу только босиком!!! Не в тапочках, не в носках. А именно босиком!

Аналогично, коллега agree.gif

Я тоже.Ненавижу тапочки.
Нужно какую-то группу организовать.Босикошников.К друзьям прихожу,к матери-все тапочки предлагают...Достали.Ненавижу тапочки

+1
ибо всякой домашней обуви не переношу, только босиком, максимум в носках.
А то что у некоторых мусор и грязь, где без тапкофф никак, то это уже их проблемы, тогда в своей обувке, что уж делать...

[^]
Алеандр
3

Цитата (RUS20091978 @ 28.06.2017 - 19:38)
в апреле резали мне ноготь на ноге с утра приехал отрезали все хорошо
а на след день на перевязку только 16-00 а у меня дел по городу выши крыши(и погода слякать) встал в 5 утра и погнал
в 4 захожу на перевязку разуваюсь ноги сырые вонь у самого глаза резало
врачь свое дело сделал а медсестра и говорит вы утром встаньте помойте хоз мылом протрите спиртом лапки а потом уже к нам
стыдно было.

а ваще дома должно быть чисто и не каких нафиг тапочек

То есть даже проблемы с ногтями и ногами вам никак не намекают, что обувь надо покупать хорошую, что бы ноги за день не прели и не сырели, вне зависимости от погоды? А если уж идете к кому-то, то зайти ополоснуть, переодеть - само собой разумеющееся?

Еще так скажу, покупать одну хорошую пару обуви на несколько сезонов - выгоднее, чем раз в 3 месяца менять отвратную на заменителях. Выгоднее как по деньгам, так и в качестве, так и в сохранении ваших ног.

[^]
акуб
1

Ярила

У разведчиков:
Цитата
Провал.
Впервые оказавшись в Ванкувере, я через какое-то время познакомился с милейшей семьей: он, она и девятнадцатилетняя дочь - коренные канадцы, если к канадцам вообще применимо понятие "коренные". Мои знакомые были простыми людьми и добрыми. Как-то утром девушка забежала ко мне (мы соседствовали домами), а я после ночного сеанса связи с Центром еще нежился в постели и только думал: сейчас встану, приготовлю себе яичницу с беконом, чашечку кофе, и тут - она. Будучи человеком весьма раскованным, девушка запросто присела на мою кровать. Я говорил вам, что моя мать - врач? С детства она прививала мне такое же возвышенное отношение к чистоте и гигиене, как в набожных семьях, наверное, к Библии. И я сказал девушке: как ты можешь прямо с улицы, в том же платье, садиться на чужую постель?! По легенде я был в ту пору "потомственным лесорубом". Она посмотрела на меня с большим интересом и с подозрением сказала: забавный ты "лесоруб"! Я тут же прикусил язык. И на всю жизнь понял, что легенда и поведение разведчика должны быть из одной оперы, иначе - провал.

От меня:
Если при входе в дом Вы хозяйку дома назовете дурой, то обувь можно не снимать! Даже в Японии - никто не обратит на это внимание!

[^]
bender8568
0

Хохмач

В гостях снимаю всегда, даже если тапок не предоставят, в носках похожу. А дома не снимаю, и то иногда, когда что то забыл, вернулся и неохота снимать. Быстренько прошмыгнул, и на выход.))

[^]
HomerKing
28.06.2017 - 23:44
0

Хохмач

В России принято снимать обувь, но тут, примерно, 30 лет назад приехал к нам брат деда из под Смоленска и в нашей квартире в центре Москвы ходил в кирзачах. Порвал шаблон, если честно. Теперь я живу за городом. Теплой прихожей нет и, иногда, когда на улице сыро. Точнее всегда, хожу в теплой обуви по дому. А что делать, если холодно?

[^]
girasole
28.06.2017 - 23:44
0

Ярила

В Италии не принято снимать обувь заходя в квартиру или в дом. И гости и хозяева ходят по полу в уличной обуви. Ковры маленькие ,на пол стелят обычно только в зале, под журнальный столик.

[^]
fmaster16
28.06.2017 - 23:46
0

Окей, ЯПл!

Я обувь снимаю
А валенки НЕТ! smile.gif

[^]
WindMaster
28.06.2017 - 23:46
0

Приколист

Что за пост? Конечно снимать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71360
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх