Снимать ли обувь в доме: традиции разных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vsuh
29.06.2017 - 09:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (myaso @ 28.06.2017 - 14:24)
Был случай))
Жили в Сербии и у сербов гости не снимают обувь. Дома - да, а в гостях - никогда. (Иногда у нас спрашивали снимать или нет, но раз уж принято - ходите так))
Ну и приехал в Белград один знакомый)) Ну пригласили его в гости. Сидим, водку пьем с сербами (они в обуви, мы нет - не суть) и вот знакомый заходит и снимает кроссы (он то впервые в Сербии и, как и мы, привык снимать боты)... Это пиздец. Так стыдно перед друганами мне никогда не было. Жена пошла блевать))) Я кое как утерпел. Сербские друзья виду не подали, но это был ад)
Так что... Лучше понимать когда снимать, а когда лучше оставить)

А в чем прикол-то, бро? Чего ты застыдился?

[^]
bsdtar
29.06.2017 - 09:45
1

Приколист

Дома предпочитаю быть нудистом

[^]
Adler1965
29.06.2017 - 11:29
0

Ярила

Привет от старых штиблет faceoff.gif

[^]
ElenkaZP
29.06.2017 - 12:28
1

Баба Лена

Иногда обувь лучше не снимать )) Как-то ко мне подружка пришла на др, сняла сапоги, села за стол... У меня через пять минут глаза слезиться начали(

В гостях всегда разуваюсь, но тапочки не беру, брезгую (а вдруг какой грибок или ещё что).

Гостям не говорю разуваться, кому как удобнее, на кровать с ногами ж гости не полезут, а пол и подмести недолго если что)

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 29.06.2017 - 12:30

[^]
KVV66
29.06.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 28.06.2017 - 16:12)
Снимая обувь элементарно выполняешь принцип - меньше грязи - больше пользы. Во всём.
А носки априори чистые в гости натягивать. Да и душ перед гостями норма.

Если Вам не рады в рваных носках то и в целых там делать нечего lol.gif dont.gif

[^]
Danielle2
29.06.2017 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Narian @ 29.06.2017 - 09:03)
Цитата (Danielle2 @ 29.06.2017 - 08:13)
Цитата (ProFit33 @ 29.06.2017 - 08:09)
Прожив в Америке 2 года могу сказать - они не снимают обувь, потому что это не нужно) На улицах чисто. Даже в дождь. В это довольно трудно поверить, но это так. У нас в квартире ковролин был везде - сначала по привычке разувались с женой. Потом забили и ничего не изменилось. Чисто. Покупаешь белые кроссы - и они остаются белыми пока не рвутся. Конечно, если вы не работаете там, где земля и грязь. Обычные люди в своих домах ходят в уличной обуви по белоснежному ковролину - и никаких следов) Большинство очень мало ходит вообще пешком - на машине постоянно. Раз в год заказал чистку - стоит копейки и не паришься.

Видишь ли друг, тут такая тема и возникла у тех, кто не видел улицы без пыли и грязи. Им сложно поверить в то, что ты только что сказал.

Сам был удивлен: когда прошло 2 недели, а мои черные бархатные кроссо-кеды ни собрали на себя ни пылинки. Можно сказать, что "там" на улицах чисто, как у нас дома. А то и чище ))

Ну да ну да gigi.gif И дождей нет, и ветер не дует.
Не надо сказок, пыль есть всегда

Что говорить-то, ты съезди да глянь.
Все дороги и тротуары сделаны с нормальными ливневками. Это как бЭ раз.
Во-вторых, они все сделаны ВЫШЕ, чем газоны. То есть практически наоборот, чем у нас. В итоге ВСЯ вода стекает стекает либо в люки, либо в газоны. А не как у нас наоборот - грязь с газонов вся на асфальте.
В дождь машина не пачкается. А моется. Пыли нет. Это я про Европу.

Сложно представить, да? Все на этом моменте, когда видят, шокируются.

[^]
ajaxru
29.06.2017 - 12:54
0

90159

Цитата
Сами можем ходить по дому в обуви до того момента пока заберешься в душ.

в тапочках посвободней и легче будет. Нет?

[^]
КаклЮшка
29.06.2017 - 12:58
2

Приколист

пусть даже на улице будет чисто, все равно какая то пыль останется или кто то плевал на улице и ты в дом заходишь не снимая обувь, да еще и на кровать в ней, тьфу, пакость какая, бееее...... грязнули

[^]
bezsirlov
29.06.2017 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (parsjukin @ 28.06.2017 - 23:09)
Англики и ирландцы обувь не снимают. И любят тожиться на застеленную кровать - диван вместе с ботинками на ногах. Не просто их всесив - что б грязь не понапала а именно с ногами растягиваются и обувь на том же покрывале.
такие свиньи...
С улицы и бух на диван в обуви - прямо подошвами на бельё...
Я всегда охуевал от этого....
Если детишка пришла с улицы - со двора - то она имеет право забраться с грязыми ботинками прямо в кресло или на диван! Прямо грязными подошвами. Родители абсолютно не реагируют на это.
В общественном транспорте - хотя везде предупреждения что бы обувь не клали на сиденья - всегда по вохзможности сидят положив свои ноги в обуви на соседнее сидение а дети - имеют родительсоке разрешение - залезть на сиденье в автобусе метро поезде - прямо в обуви и радостно прыгать там ....
Пиздец - животные!

Кстати, да, в России тоже стали мыть улицы шампунем)... Яндекс в помощь.

[^]
Danielle2
29.06.2017 - 14:16
1

Шутник

Цитата (КаклЮшка @ 29.06.2017 - 12:58)
пусть даже на улице будет чисто, все равно какая то пыль останется или кто то плевал на улице и ты в дом заходишь не снимая обувь, да еще и на кровать в ней, тьфу, пакость какая, бееее...... грязнули

Сложно объяснить людям, которые вечно живут в грязи и пыли.

[^]
toadseye
29.06.2017 - 14:26
2

Приколист

Вот странные люди, Россия страна скорее холодная, зимой, весной и осенью на улице холодно, а дома жарко, в обуви сопреешь на фиг. Поэтому и привыкли снимать и одежду верхнюю тоже привыкли снимать, в шубе что ли за стол переться.... В Америках у них дома большие не топят ни хрена, деревьев нету, топить нечем, вот и привыкли не раздеваясь по дому шастать... впрочем и в европах дома плохо топят.

[^]
MaxxOltt
29.06.2017 - 14:28
0

Ярила

Ну помимо мытья улиц есть ещё такой момент, как тип почвы. К примеру Ростов и Сочи. Разные типы почв, поэтому в Ростове всегда пыль, и грязь при дожде, в Сочи же и пыли и грязи гораздо меньше,

[^]
morgan222
29.06.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (mixxxey18rus @ 28.06.2017 - 14:44)
Цитата
Меня жена отпизидит ссаной тряпкой!

А зачем вы ссыте на тряпку? upset.gif

чтобы его потом пиздить

[^]
sejeenn
29.06.2017 - 15:49
1

Ярила

Иногда вредно снимать обувь)))))

[^]
Senka
29.06.2017 - 16:00
1

Приколист

У меня пунктик на счет чистоты пола. Он должен быть чистым, поэтому, если люди не снимут обувь, у меня мытье полов потом. Воспринимаю неразувание как личное оскорбление!!! umn.gif

[^]
oldquestion
29.06.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 29.06.2017 - 11:28)
Иногда обувь лучше не снимать )) Как-то ко мне подружка пришла на др, сняла сапоги, села за стол... У меня через пять минут глаза слезиться начали(

В гостях всегда разуваюсь, но тапочки не беру, брезгую (а вдруг какой грибок или ещё что).

Гостям не говорю разуваться, кому как удобнее, на кровать с ногами ж гости не полезут, а пол и подмести недолго если что)

Подмести? После обуви гостей?
Это где Вы живете, простите?
Ну, я понимаю, после дождя от обуви на кафеле может остаться след...
Но ПОДМЕСТИ..... faceoff.gif
Если, так, то - конечно, надо разуваться. Даже перед двором.
Я, кстати, свой двор, керхером мою. Так что можно даже в светлых носках выскочить.
По поводу старых кроссовок и подруг с вонючими ногами....
Это треш.
КАК!!!!! Почему у меня, уже немолодого мужика, туфли до сноса пахнут кожей?
Кожей, блядь, заводской. Даже старые порванные кроссовки, которые я одеваю в сад, мастерскую или когда строю какую-нибудь очередную хрень своими руками НЕ ВОНЯЮТ. Ну, по крайней мере, грязными ногами. Могут вонять солярой, лаком, металлическими опилками, битым кирпичом, сваркой.... Но блядь, не грязными ногами.

Я вообще не понимаю, наверное многих вещей.
Сидишь, иногда, кто-то через стол с тобой разговаривает, и слышно вонь изо рта.
ЧЕРЕЗ СТОЛ, блядь. faceoff.gif
Да у меня кошка не имеет вони во рту. Пес может подышать в тебя. Чистое приятное дыхание.
Как с такой.... С таким.... кто-то может целоваться и заниматься сексом?
Это блядь, в противогазе надо?

Ведь нельзя пойти в душ перед мероприятием, и сразу начать благоухать. Это надо месяц интенсивно себя готовить?

Это просто пиздец.
Темку почитал.

[^]
Alan75
29.06.2017 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Ordinal @ 28.06.2017 - 14:31)
Цитата (Кнехт65 @ 28.06.2017 - 14:08)
. Если дадут тапки - в чужом тоже сниму.

Какие будут мнения по поводу - словить грибок на ноги в чужих тапках? Я думаю это реально, а вы как думаете?

Никогда не надеваю тапки в чужом дому даже когда очень предлагают. Ибо грибок хрен выведешь..
P.S. Работа связана с частым посещением чужих квартир.

[^]
chugunkin
29.06.2017 - 19:08
1

Юморист

иногда и не знаешь, что хуже

Снимать ли обувь в доме: традиции разных стран

[^]
3A3968M
29.06.2017 - 20:04
0

Ярила

В России на столько грязно на улицы, что придя домой мало кто сможет не снять обувь

[^]
idexan
29.06.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (zxc585 @ 28.06.2017 - 19:28)
Заметил закономернось, если хозяева дома ходят босыми, то и хозяева чистоплотные. А если хозяева обутые или в тапках, то почти всегда это грязнули-неряхи, в доме свинарник, и души их тоже грязненькие.
А чтобы ноги не "пахли" их нужно мыть, что может быть проще.

я всегда в доме хожу босиком и без носков и зимой и летом.
все что для этого надо:
1. чистые полы - убирать, надо убирать
2. нормальные полы - прошли времена земляных полов и неструганных досок.
3. теплые полы.
гостевые тапочки конечно имеют место быть, но мало пользуются спросом, потому что тепло и чисто, да и сами гости приходят с мытыми ногами и в свежих носках.
А в теплое время года - все посиделки во дворе на мытой плитке под навесом.
и в любом случае уборка и до и после гостей.
и да кст. - лично у меня после работы ноги имеют свойство пахнуть, поэтому - мыть и порядок соблюдать

[^]
yokka
30.06.2017 - 02:49
1

Весельчак

Цитата (zxc585 @ 28.06.2017 - 19:28)
Заметил закономернось, если хозяева дома ходят босыми, то и хозяева чистоплотные. А если хозяева обутые или в тапках, то почти всегда это грязнули-неряхи, в доме свинарник, и души их тоже грязненькие.
А чтобы ноги не "пахли" их нужно мыть, что может быть проще.

Люди с низким давлением автоматически у вас грязнули.у них до конечностей кровь плохо дотекает,потому всегда руки и ноги холодные. + 32 на улице,а некоторяе в тапках и носках ходят,и спят при +25 в шерстяных!!! носках...не вопрос,свиньи,однозначно

[^]
sunny51
30.06.2017 - 12:22
3

Приколист

был у нас как-то гость с остропахнущими ногами. Дождалась момента, когда он вышел на кухню зачем-то, тихим голосом посочувствовала тяжёлому дню, который ему пришлось пережить, и предложила не стесняться и воспользоваться нашей ванной. Чистое полотенце из шкафа подала. И всё это так, чтобы больше никто не увидел и не услышал. Вымыл ноги, носки выстирал, повешал на полотенцесушитель, вернулся к столу - аж повеселел как-то. И никто слова не сказал, что он босиком сидит.
Почти всегда можно выход найти

[^]
morkar
2.07.2017 - 01:10
0

Приколист

Цитата (KVV66 @ 29.06.2017 - 12:33)
Цитата (Aleks174VVVV @ 28.06.2017 - 16:12)
Снимая обувь элементарно выполняешь принцип - меньше грязи - больше пользы. Во всём.
А носки априори чистые в гости натягивать. Да и душ перед гостями норма.

Если Вам не рады в рваных носках то и в целых там делать нечего lol.gif dont.gif

Ха ха))) точно!!)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
morkar
2.07.2017 - 01:15
0

Приколист

А как у вас в России люди проходят в обуви в дом?? Это как? Если принято разуваться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71360
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх