Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asteris
9.07.2016 - 19:17
3
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:10)
кстати. немного не по теме, но вот мое изобретение:




"Угол заточки у него 30 градусов и что бы убедиться,что он действительно 30 градусов..." shum_lol.gif

Чувак,на ножи можно не только дрочить,ими еще можно резать.
Быстро тупится - увеличил угол, тонкая работа - уменьшил угол.

Все,епт rulez.gif
Кулибин,блеать.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:21
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Asteris
можть я и зануда, но чего достиг ты?
а речь идет о том. если ты не вкурил, что мой метод правильный и я это подтверждаю своими измерениями на основе известного угла заточки.

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 19:23
 
[^]
Asteris
9.07.2016 - 19:23
10
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:21)
Asteris
можть я и зануда, но чего достиг ты?

Я,сука, достиг внутренней гармонии rulez.gif
 
[^]
Magadanec79
9.07.2016 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2087
Цитата (z80a @ 9.07.2016 - 17:12)
А это моя точилка. Папа делал в 82–83 году. Движок от электрополотенца, фанерка и обучный выключатель. И не надо тут кричать, что ножи убиваю. Больше 30 лет работает, все довольны.

А она работает?
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 19:23)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:21)
Asteris
можть я и зануда, но чего достиг ты?

Я,сука, достиг внутренней гармонии rulez.gif

как?! ты будда? шива? или кто? что ты делаешь на ЯПе, о, учитель!
я один раз отдал свой нож на заточку подобного род мастеру. После заточки я положил нож в рюкзак (причем клинок был обернут картонкой от тетрапака). Нож прорезал картонку, рюкзак, куртку, кофту, впился в руку и только дома я почувствовал боль и обнаружил порез. Мораль: острый нож - не больно!

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 20:05
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:34
0
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:00)
Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 18:54)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:49)
Цитата (ZamZam @ 9.07.2016 - 18:41)
Ну не знаю,у меня есть советская точилка по типу икеевской,которую здесь выкладывали,на заточку всех ножей минут 5 уходит,у меня не японские конечно,бразильские Трамонтина,но после заточки режут хорошо.

Возьму Ваше сообщение за основу (оно не ответ на ваш коммент). Многие путают заточку с... (даже не знаю как обозвать процесс использования мусатов и точилок, подобных икеевским). Вы этими точилками НЕ точите. Вы - истончаете металл до возможности резать более-менее похоже на острый нож. Ну как тут привести примеры? тут надо реально поработать реально острым ножом. Тогда вы увидите, что после хорошей заточки ножом можно резать одинаково качественно на протяжении недель.

Вот тут мы снова видим невежественного фетишиста)

Способ заточки вот такими точилками из икеи уплотняет режущую кромку,что позволит сохранить режущие свойства несколько дольше, при этом сам процесс намного проще и позволяет на заморачивать о сохранении фаски,а потом уже при желании можно довести его до состояния пригодного для фетиширования,бритья подмышек и создания тупых постов на ЯПе.

мне не хочется спорить о способах заточки. просто посмотрите это видео. да. оно длинное. очень длинное. но вы получите ответы на все вопросы о затчке.

это философия

посмотрел? а ты думал, что заточка ножа на икеевской точилке действительно заточка? ты не прав!
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:47
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата
из икеи уплотняет режущую кромку,

что-что? только сейчас увидел! УПЛОТНЯЕТ?!! ну что за чушь?
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:06
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:26)
Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 19:23)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:21)
Asteris
можть я и зануда, но чего достиг ты?

Я,сука, достиг внутренней гармонии rulez.gif

как?! ты будда? шива? или кто? что ты делаешь на ЯПе, о, учитель!
я один раз отдал свой нож на заточку подобного род мастеру. После заточки я положил нож в рюкзак (причем клинок был обернут картонкой от тетрапака). Нож прорезал картонку, рюкзак, куртку, кофту, впился в руку и только дома я почувствовал боль и обнаружил порез. Мораль: острый нож - не больно!

я один раз отдал свой нож на заточку подобного род мастеру. После заточки я положил нож в рюкзак (причем клинок был обернут картонкой от тетрапака). Нож прорезал картонку, рюкзак, куртку, кофту, впился в руку и только дома я почувствовал боль и обнаружил порез. Мораль: острый нож - не больно!
 
[^]
Lalapups
9.07.2016 - 20:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 1373
Это какой-то фетиш. Нож - это нож, им резать надо. Кухонные ножи точу друг об друга иногда бруском. Режут отлично всегда и не надо мне тут чушню рассказывать про то, что я ничего не знаю в "резании" помидорок и хлеба. Походный же нож точу об камни, дада просто об камни или какуюнить железяку и тоже все заипок. Не из тех я человеков, кто целый арсенал брусков и точилок в рюкзак класть будет.
Все вещи должны быть оправданы целями, вот если бычка освежевать надо - тут да, нужно хорошо наточенный клинок, а хлеба отрезать я и крышкой от консервной банки могу. А все эти "правильные заточки" - удел диванных ножелюбов ИМХО.
 
[^]
ленивец222
9.07.2016 - 20:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 744
Мдя.... Ну, вы тут и закусились! Действительно- фанаты! Я, конечно, люблю чтобы нож резал хорошо, но до таких тонкостей( марка стали..., зернистость бруска..., точилка ИКЕИ или старая советская...) никогда не заморачивался. Кстати, а что такое мусат? cool.gif
Можете меня минусить, но по большому счёту, все эти споры- выпендрёж! blink.gif
P.S.: У меня обычные недорогие ножи( пара российских, пара китайских), требуют заточки и правки раз в месяц. И, да- после заточки жена обязательно порежется! Хотя всегда предупреждаю, что наточил! А я режусь, когда затупляются( обычно после этого и точу!). tongue.gif
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:13
0
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Ну, друзья, я ж ни кого не призываю. Режте вы своими трамонтинами свои помидорки. Я лишь сказал, что у меня такие ножи и что я их так точу.
 
[^]
eleverit
9.07.2016 - 20:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 10
Вставляю сваи 5 копеек, первый испанец купил в Барселоне, шикарный нож, пря оргазмирую когда им работаю, второй японец тоджиро, нормальный, третий Златоуст, режит разделывает все. Точу камнем 1000/3000, есть еще экспонаты, но это мои фавориты.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
игорь1971
9.07.2016 - 20:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 19:04)
А что за шашка? Я что то пропустил видимо..

А вот эта...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:24
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (игорь1971 @ 9.07.2016 - 20:16)
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 19:04)
А что за шашка? Я что то пропустил видимо..

А вот эта...

да не.. шашка знатная.
 
[^]
Asteris
9.07.2016 - 20:24
1
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (игорь1971 @ 9.07.2016 - 20:16)
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 19:04)
А что за шашка? Я что то пропустил видимо..

А вот эта...
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:30
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 20:24)
Цитата (игорь1971 @ 9.07.2016 - 20:16)
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 19:04)
А что за шашка? Я что то пропустил видимо..

А вот эта...

О! Да! она самая. Стоит-стоеханькем в углу: ждет своего часа. )))

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 20:31
 
[^]
ink740
9.07.2016 - 20:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 518
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:09)
Цитата (ink740 @ 9.07.2016 - 18:06)
я точу этим.и правлю маленьким квадратным напильником.

Друзья! Вы меня, конечно, извините, но как можно ПРАВИТЬ НАПИЛЬНИКОМ? я не представляю (капс - не случайность). Что надо делать ножом, чтобы понадобился напильник?

Возможно у нас расхождения в терминах.
под правкой я понимаю работу на мусате.так вот напильник у меня в качестве мусата.иногда я это делаю о не режущею кромку другого ножа.

Это сообщение отредактировал ink740 - 9.07.2016 - 20:33
 
[^]
DEMIURGUS
9.07.2016 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:52)
10. Как бы ни были круты предыдущие экземпляры, но! Как ни странно, супруга предпочитает обычный дешевый китайский (?) нож. Вот он на фото. Что она в нем такого нашла? Не представляю. Загадка природы.

Может то, что в нем нет щелей и стыков, в которые забивается трудновымываемая грязь?
Довольно важное свойство...

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 9.07.2016 - 20:42
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:41
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (ink740 @ 9.07.2016 - 20:32)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:09)
Цитата (ink740 @ 9.07.2016 - 18:06)
я точу этим.и правлю маленьким квадратным напильником.

Друзья! Вы меня, конечно, извините, но как можно ПРАВИТЬ НАПИЛЬНИКОМ? я не представляю (капс - не случайность). Что надо делать ножом, чтобы понадобился напильник?

Возможно у нас расхождения в терминах.
под правкой я понимаю работу на мусате.так вот напильник у меня в качестве мусата.иногда я это делаю о не режущею кромку другого ножа.

о терминах не спорят - о них договариваются
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 20:43
1
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 638
Цитата (DEMIURGUS @ 9.07.2016 - 20:38)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:52)
10. Как бы ни были круты предыдущие экземпляры, но! Как ни странно, супруга предпочитает обычный дешевый китайский (?) нож. Вот он на фото. Что она в нем такого нашла? Не представляю. Загадка природы.

Может то, что в нем нет щелей и стыков, в которые забивается трудновымываемая грязь?
Очень большое преимущество...

блин, друх, нет. не так. спрашивал у нее: почему ты не берешь крутые ножи? ответ знаешь какой? не поверишь! ответ был "Не знаю"
 
[^]
gl650
9.07.2016 - 21:53
2
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Цитата (XIMERA123 @ 9.07.2016 - 17:24)
не точу ножи вообще, не разу ни кто дома не порезался лет за 20. ....................

Осталось задуматься о том, кто точит дома ножи в отсутствие хозяина.... rulez.gif
 
[^]
gl650
9.07.2016 - 22:07
3
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
"А я.... А мне.... А у меня..... А я вам всем по морде дам!" (С) Анекдот

Мне тоже есть чем гордиться: вьетнамский ножичек. Привезённый от производителя. Сталь - не знаю. Но таких в как в этой теме, так на ЯПе вообще - не видел. Используем как топорик для рубки мяса и курицы (от пополам и меньше). Просто рабочий, крестьянский (и рабоче-крестьянский инструмент).

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
gl650
9.07.2016 - 22:10
1
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Для грубой работы. Как видно из конструкции ручки - можно вставить палку и использовать как секиру. Да, незаточен: оселки не берут. Надо будет свозить его к знакомому мастеру. Но даже с тупым лезвием справляется со своими задачами.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
megavad3
9.07.2016 - 23:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 14
Только япошки, только хардкор!!!
Сантоку - широгами - варикоми - конвекс!!!
 
[^]
megavad3
9.07.2016 - 23:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 14
Во

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх