Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makmus
9.07.2016 - 23:18
1
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1717
Цитата (z80a @ 9.07.2016 - 18:12)
А это моя точилка. Папа делал в 82–83 году. Движок от электрополотенца, фанерка и обучный выключатель. И не надо тут кричать, что ножи убиваю. Больше 30 лет работает, все довольны.

Судя по состоянию клавиши выключателя, она сколько-же не работает...
 
[^]
Asteris
9.07.2016 - 23:19
3
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (megavad3 @ 9.07.2016 - 23:10)
Только япошки, только хардкор!!!
Сантоку - широгами - варикоми - конвекс!!!

Сатана сказал,что я его должен обратно телепортировать и в следующий раз читать молча.
 
[^]
makmus
9.07.2016 - 23:37
7
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1717
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 19:09)
Цитата (ink740 @ 9.07.2016 - 18:06)
я точу этим.и правлю маленьким квадратным напильником.

Друзья! Вы меня, конечно, извините, но как можно ПРАВИТЬ НАПИЛЬНИКОМ? я не представляю (капс - не случайность). Что надо делать ножом, чтобы понадобился напильник?

Дядя, тебе сломали заточной феншуй что после напильника нож режет? Напильником можно так намусолить, что помидорки раскалываются как арбузы, даже не истекая соком....
 
[^]
makmus
9.07.2016 - 23:39
4
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1717
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 20:21)
Asteris
можть я и зануда, но чего достиг ты?
а речь идет о том. если ты не вкурил, что мой метод правильный и я это подтверждаю своими измерениями на основе известного угла заточки.

А какой у тебя метод тестирования режика? Бумага-кожа-бамбук-рог? Или сразу кромкой в 20-25 градусов об гвоздь? ЧистА интереснА.... cool.gif

Это сообщение отредактировал makmus - 9.07.2016 - 23:40
 
[^]
Tom2006
9.07.2016 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2598
У тебя всего 4 ножа на кухне? Полный пипец. У меня толи 8 толи 10 и бывает не хватает когда гостей ждешь. Мясо салат хлеб рыба сыр .......
 
[^]
Камнеед
10.07.2016 - 00:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 220
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 17:15)
Цитата (number7 @ 9.07.2016 - 17:13)
простой способ узнать степень заточки ножа - поскребсти лезвием по ногтю большого пальца (руки есессно). Чем острее заточен, тем лучше чувствуются "скребление" по ногтю.

почти так. только скрести не надо. достаточно просто поставить его на ноготь и пытаться сдвинуть: острый нож увязнет в ногте и не будет двигаться

Еще одно почти так: нож беру за кончик рукоятки, лезвие ставлю на ноготь наклоненный под 45 градусов - острый не соскальзывает. И еще, чем ждать месяцами заказанный китайский Апекс, думаю проще сделать самодельное подобие, конструкций в инете полно. Да, сегодня не день посвященных в таинство :)
 
[^]
Thebydrop
10.07.2016 - 00:37
1
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Цитата (gl650 @ 9.07.2016 - 17:17)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:53)
..............извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Хватит чморить меня! В запой уйду от стресса! последнее время встречаю столько упоминаний о точилке ТОЧИЛКЕ (!), что любя готовить (и кухонную утварь - само-собой), что не обладая оной чувствую себя неадекватным уродцем....
ЗЫ Хочется, но (сцуко) бюджетом не предусмотренно.... cry.gif

1500 рублей не заложить в бюджет?
грустно
ну если вдруг найдешь денег - не пожалеешь (НЕ РЕКЛАМА, я брал там - было дешевле всех на тот момент времени):
http://ru.aliexpress.com/item/Professional...08.0.101.fyh74P
я купил и тащусь реально (ну пришлось докупить магниты ниодимовые, присоски и пару камней на бланках 2000 и 3000
http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Knife-S...608.0.64.sLJsUZ
 
[^]
афтаслезарь
10.07.2016 - 00:55
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (Asteris @ 10.07.2016 - 07:19)
Цитата (megavad3 @ 9.07.2016 - 23:10)
Только япошки, только хардкор!!!
Сантоку - широгами - варикоми - конвекс!!!

Сатана сказал,что я его должен обратно телепортировать и в следующий раз читать молча.

Это не Сатано, так - мелкий бес. gigi.gif
А вот если заменишь Широгами на Аогами, то может появиться тёща Сатаны. Прикольная старушка rulez.gif

Спорить о заточке, можно бесконечно. Надо-не надо. К чему этот спор.
Мне нравится то, что острый нож, вызывает чувство уважения.
А лезвие которое держит заточку, имеет от меня- острое чувство уважения.)
 
[^]
Biochemist
10.07.2016 - 17:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Я понимаю, когда профессиональный повар дрочит на ножи. Он ими по двенадцать часов в день херачит. Быстро. Много. Одинаково раз за разом.
Но когда любители дома начинают им подражать... В чём смысл? Если ты в горячей сетке не участвуешь, то к чему этот понт? Вот почему металлургам из медного цеха, с соской во рту никто не пытается на домашней кухне подражать, а поварам пытаются подражать? Оно бы ещё смешнее смотрелось - в робе, сапогах, маске со стёклами от света пламени и кислородной соской во рту! Круто!
 
[^]
manager2
11.07.2016 - 08:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
понтов и ножедрочерства псто
 
[^]
Foxcub
11.07.2016 - 08:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 54
Что скажите об электрических точилках http://chefschoice-rus.ru/
 
[^]
Arcanit
11.07.2016 - 08:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 742
у меня на кухне тупо один рабочий нож, который жена у меня отобрала и которым всё делает.

P.S. Hapstone лучшая ножеточка )))



Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
LIHBAR
11.07.2016 - 08:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
Цитата (Растворитель @ 9.07.2016 - 17:09)
Давно заметил.Ножи кухонные нельзя точить до идеального состояния,если только не сам ими пользуешься.
Обязательно кто нибудь порежется.

знакомая в ресторане работала поваром..ножей куча-ну режут и режут
и тут кним новенький устроился и все ножи переточил...итог она себе мпол мезинца отрезала.......

я вообще одним самодельным из пилы пользуюсь и не парюсь...кстати затачиваю об хирургические ножницы-режет помидорку идиально...
 
[^]
nick17
11.07.2016 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1742
для ТСа: купи мусат чтобы вот это править…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Serj13
11.07.2016 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1759
"Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров!"
 
[^]
nick17
11.07.2016 - 08:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1742
и еще… нет камня на 1000 грид поэтому 2000-ник так сточился.
купи камень на 1000 грид и выправь 2000 на шкурке или спец. камне для выправки камней…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
forever911
11.07.2016 - 08:48
5
Статус: Offline


Сорок пять сантиметров

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 712
У меня на кухне несколько ножей, я режу великолепно любыми... и не дрочу на них.

И уж точно нет у меня камня - для выправки камней. Интересно, а бывает ли камень для камня для выправки камней? :)
 
[^]
Sanecheek
11.07.2016 - 08:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 36
Цитата (Thebydrop @ 10.07.2016 - 00:37)

ну если вдруг найдешь денег - не пожалеешь (НЕ РЕКЛАМА, я брал там - было дешевле всех на тот момент времени):
http://ru.aliexpress.com/item/Professional...08.0.101.fyh74P
я купил и тащусь реально (ну пришлось докупить магниты ниодимовые, присоски и пару камней на бланках 2000 и 3000
http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Knife-S...608.0.64.sLJsUZ

Согласен, удобная штука, но я брал ЭТУ , если есть стационарный верстак, удобней крепить и не надо мучиться с присосками, они все таки отваливаются dont.gif
 
[^]
headliner85
11.07.2016 - 08:50
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 387
Как-то так

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Fodin
11.07.2016 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Поверхность двойного камня, конечно, идеальная. Ни разу не правился, ибо "А зачем?"
 
[^]
Taicho
11.07.2016 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3137
Аудиофилы мира ножей...
Я режу штампованной тупой железякой, если совсем капец то об мусат потер и вперед
 
[^]
БелыеТапочки
11.07.2016 - 09:14
1
Статус: Offline


Вождь чернокожих

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 573
...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
SAABaka
11.07.2016 - 09:18
2
Статус: Offline


כָּשֵׁר

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 563
Цитата (nick17 @ 11.07.2016 - 08:41)
и еще… нет камня на 1000 грид поэтому 2000-ник так сточился.
купи камень на 1000 грид и выправь 2000 на шкурке или спец. камне для выправки камней…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

есть и на 30000
не благодари - Точильный камень Shapton Pro Purple 30000grit
 
[^]
Зяма
11.07.2016 - 09:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3964
Зачем вы точите нож что бы он брил волосы ? Он должен резать продукты, а не брить вам бороду. И да шлифовка на коже с пастой.... ну что за херня.
 
[^]
r045
11.07.2016 - 09:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.08
Сообщений: 217
купил давным-давно точилку Фискарс с круглыми камнями внутри... таких сейчас много продают... точит супер... пару раз провел- и нож заточен!!! отличная штуковина!!! всем кто не хочет заморачиваться- самое то!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх