Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anabios
11.07.2016 - 09:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 85
ТС, я как наверное и достаточно большое число людей просто режем, мясо, овощи ..., то что твою любовь к заточке ножей (это юмор, не обижаться) многие не разделяют, ну так у всех увлечения разные. Очень острые ножи не люблю и не люблю чужими ножами работать, свои знаешь, на что способны, а вот с такими которые "фить" и уже доска для разделки, а там палец был ))). Вообщем не расстраивайся, все мы разные, инфа конечно интересная, понимающие тебя люди поймут и оценят, а для нас среднестатистических обывателей из разряда языком поцокать и дальше "кирпичом ружье чистить".

Это сообщение отредактировал Anabios - 11.07.2016 - 09:39
 
[^]
Travolda
11.07.2016 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Поумничаю. Судя по сточенному бруску на 9 фото, автор делает линзовидную заточку. А заточной станок на 11 фото подразумевает прямые углы. Как так?

И еще на сколько помню в японских ножах односторонняя заточка, около 20 форм кромки лезвия с 12 до 18 градусов и комбинированные, типа лесенкой. Надеюсь ТС не с двух сторон точил.

ТС, ради интереса, переверни нож лезвием к потолку под лампу, "прицелься" глазом и посмотри, нет ли темных пятен. Если есть, то тебе нужен латунный молоточек и костная мука, для реставрации кромки. :))))))

Шучу, просто японским мечом занимался и ножами торговал, в голове такая каша невостребованная, хоть тут изолью душу :))))
 
[^]
LIHBAR
11.07.2016 - 09:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
была у меня идея купить крутой кухоньник-пришел магазин,там ножи какойто финской фирмы...на вид типа охотничьи .взял в руку сталь проверить и тут же порезался дважды чуть не до кости.продаван у меня нож выхватил кричит вы что аниж очень острые-думаю хули ты мне раньше не сказал!!!?
 
[^]
s2kylark
11.07.2016 - 10:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 193
а зачем такие ножи дома? типо пачку от доширака аккуратно открыть?

имхо такие ножи нужны поворам которые готовят весь день по многу.
даже для разделки туши хватает хорошего ножа и простого точильного камня
 
[^]
dmpantin
11.07.2016 - 10:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 18
У меня Tramontina Professional Master. Дёшево и сердито. Что дороже - больше понты. По моему мнению. Для выездных вечеринок - Mora Pro S.
 
[^]
AlexPC1
11.07.2016 - 10:32
1
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
А чем тебя нож Taller не устроил? https://posudataller.ru/catalog/nozhi/nabor...r_2004_gilford/
Да не япония, но у меня набор уже 3 года служит, точу и радуюсь. Есть 1 нож http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/04956/ Но я его только мяско разделать достаю, жалко. А жена его вообще боится))
 
[^]
AlexPC1
11.07.2016 - 10:40
1
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
Цитата (LIHBAR @ 11.07.2016 - 13:53)
была у меня идея купить крутой кухоньник-пришел магазин,там ножи какойто финской фирмы...на вид типа охотничьи .взял в руку сталь проверить и тут же порезался дважды чуть не до кости.продаван у меня нож выхватил кричит вы что аниж очень острые-думаю хули ты мне раньше не сказал!!!?

Я так в касуми сходил, и как раз масаширой порезался))) Зато он помидоры не давит, а режет на тооооненькие дольки.
 
[^]
garris79
11.07.2016 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Растворитель @ 9.07.2016 - 17:01)
Цитата (Xpath @ 9.07.2016 - 16:55)
Заметил, что все делятся на две категории:
кто ножи точит и кто совсем не точит gentel.gif
Тоже точу, правда без фанатизма...

Просто нравится точить,доводить кому то!
Я тоже такой,но с ножами на кухне всё проще должно быть!
Режет-режь,не режет-мусатом поправь и режь.
Не надо доводить кухонные ножи до состояния,когда мусат уже не помогает!

мусат для мягкой стали читай европейские ножи, японца ты мусатом убъёшь в 99 процентов случаев.
Цитата
Недостатков нет, за исключением одного. На фото видно отсутствие на пятке клинка губок больстера

вообще-то это не недостаток, а особенность японцев и для многих является плюсом, потому что позволяет работать всей поверхностью ножа, многие и на европейцах их стачивают сразу после покупки.

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.07.2016 - 11:12
 
[^]
wolfsangel
11.07.2016 - 11:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.13
Сообщений: 538
У меня кухонники самодельные. Ибо я хренею с цен на нормальные ножи. Один ламинат с VG-1, второй быстрорез. Точу на триангле. Пока хватает.
 
[^]
LIHBAR
11.07.2016 - 11:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
Цитата (AlexPC1 @ 11.07.2016 - 10:40)
Цитата (LIHBAR @ 11.07.2016 - 13:53)
была у меня идея купить крутой кухоньник-пришел магазин,там ножи какойто финской фирмы...на вид типа охотничьи .взял в руку сталь проверить и тут же порезался дважды чуть не до кости.продаван у меня нож выхватил кричит вы что аниж очень острые-думаю хули ты мне раньше не сказал!!!?

Я так в касуми сходил, и как раз масаширой порезался))) Зато он помидоры не давит, а режет на тооооненькие дольки.

вот таким пользуюсь уже несколько лет да страшный ..но помидор как масло режет..он завараранен..можно и картошку почистить и если что барашку голову отрезать.


Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
4ugunkin
11.07.2016 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4869
Хочу такой маме подарить, но у нас продаются лишь китайские ножи

кстати впервые узнал, что такое губок больстера, всегда думал, что нож круче если заточен по всей длине лезвия.

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 11.07.2016 - 11:12
 
[^]
garris79
11.07.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (dmpantin @ 11.07.2016 - 10:24)
У меня Tramontina Professional Master. Дёшево и сердито. Что дороже - больше понты. По моему мнению. Для выездных вечеринок - Mora Pro S.

это всё равно что сравнивать зубило и майбах, и говорить что майбах понты, вы попробуйте порезать хорошим ножиком, а потом уже говорите, а трамонтина ширпотреб, без обид
Цитата
Да не япония, но у меня набор уже 3 года служит, точу и радуюсь.

вот этим и не устраивает dont.gif у меня шеф от Kanetsugu лет 7 уже, не точил ни разу, режет как бритва. хотя пора уже наверное РК обновить.

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.07.2016 - 11:13
 
[^]
multigad
11.07.2016 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (gl650 @ 9.07.2016 - 17:17)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:53)
..............извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Хватит чморить меня! В запой уйду от стресса! последнее время встречаю столько упоминаний о точилке ТОЧИЛКЕ (!), что любя готовить (и кухонную утварь - само-собой), что не обладая оной чувствую себя неадекватным уродцем....
ЗЫ Хочется, но (сцуко) бюджетом не предусмотренно.... cry.gif

Две направляющие от матричных принтеров или из пустых лазерных картриджей + немного рукожопства = аналог апекса. На Ганзе полно таких тем. dont.gif
 
[^]
Symphonyx
11.07.2016 - 11:26
1
Статус: Offline


Порошок-заходи

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 764
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:52)
10. Как бы ни были круты предыдущие экземпляры, но! Как ни странно, супруга предпочитает обычный дешевый китайский (?) нож. Вот он на фото. Что она в нем такого нашла? Не представляю. Загадка природы.

Ни какой загадки, а стремление всё блять сделать наперекор мужику.
 
[^]
relanium84
11.07.2016 - 11:27
3
Статус: Offline


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4670
эх, был у меня самодельный нож, батя для общаги сделал. за семь лет чего им только не резали, даже банки консервные открывали и замок ригельный открывали. не помню, чтобы я его хоть раз точил, а резались им регулярно. по итогу кто то спиздил. а тут типа фирменные, хитровыебанные, а заточку держат месяц. фетиш какой то.
 
[^]
LIHBAR
11.07.2016 - 11:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 808
Цитата (multigad @ 11.07.2016 - 11:23)
Цитата (gl650 @ 9.07.2016 - 17:17)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:53)
..............извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Хватит чморить меня! В запой уйду от стресса! последнее время встречаю столько упоминаний о точилке ТОЧИЛКЕ (!), что любя готовить (и кухонную утварь - само-собой), что не обладая оной чувствую себя неадекватным уродцем....
ЗЫ Хочется, но (сцуко) бюджетом не предусмотренно.... cry.gif

Две направляющие от матричных принтеров или из пустых лазерных картриджей + немного рукожопства = аналог апекса. На Ганзе полно таких тем. dont.gif

а можно подробнее ..интересно.
а то у меня две заготовки под ножи лежат,из разных сталей ..пока не берусь
 
[^]
ElenkaZP
11.07.2016 - 11:42
2
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 7134
У меня муж повар, нарезает быстро и умеет острым ножом работать, а я побаиваюсь ) Ножи у нас старенькие, советские, точу их я стареньким советским камушком. Сама же люблю филейные ножи tramontina с пилочкой, помидорки ими резать одно удовольствие ) Плюс они не ржавеют, не тупятся и стоят копейки ))


Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
multigad
11.07.2016 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (LIHBAR @ 11.07.2016 - 11:30)
Цитата (multigad @ 11.07.2016 - 11:23)
Цитата (gl650 @ 9.07.2016 - 17:17)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:53)
..............извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Хватит чморить меня! В запой уйду от стресса! последнее время встречаю столько упоминаний о точилке ТОЧИЛКЕ (!), что любя готовить (и кухонную утварь - само-собой), что не обладая оной чувствую себя неадекватным уродцем....
ЗЫ Хочется, но (сцуко) бюджетом не предусмотренно.... cry.gif

Две направляющие от матричных принтеров или из пустых лазерных картриджей + немного рукожопства = аналог апекса. На Ганзе полно таких тем. dont.gif

а можно подробнее ..интересно.
а то у меня две заготовки под ножи лежат,из разных сталей ..пока не берусь

Вот принцип. http://forum.guns.ru/forummessage/224/930543.html и вообще в этом разделе (осторожно, там маньяки rulez.gif ).
Держало не обязательно должно быть под наклоном - главное - Угол между плоскостью лезвия и бруском. Угол определяется "высотой" установки поворотно-наклонного блока. Этот блок состоит из 2-х половинок с отверстиями для "стержней" (направляющих из картриджа / от матричного принтера они подлиннее) и отверстия, через которое половинки соединены. Направляющая с бруском продольно скользит в своей "половинке" блока.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
multigad
11.07.2016 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (LIHBAR @ 11.07.2016 - 11:30)
Цитата (multigad @ 11.07.2016 - 11:23)
Цитата (gl650 @ 9.07.2016 - 17:17)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 16:53)
..............извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Хватит чморить меня! В запой уйду от стресса! последнее время встречаю столько упоминаний о точилке ТОЧИЛКЕ (!), что любя готовить (и кухонную утварь - само-собой), что не обладая оной чувствую себя неадекватным уродцем....
ЗЫ Хочется, но (сцуко) бюджетом не предусмотренно.... cry.gif

Две направляющие от матричных принтеров или из пустых лазерных картриджей + немного рукожопства = аналог апекса. На Ганзе полно таких тем. dont.gif

а можно подробнее ..интересно.
а то у меня две заготовки под ножи лежат,из разных сталей ..пока не берусь

Вот моя конструкция выходного дня. Влезают любые бруски - делал с таким расчетом. Работает более 2-х лет.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Dednotdead
11.07.2016 - 12:05
2
Статус: Offline


ДЕМИУРГ

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 2154
Фикс прайс!



Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
breid
11.07.2016 - 12:08
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
вот когда тебе, ТС, станет очень очень скучно перетачивать свои идеально наточенные ножи, ты маякни, я привезу тебе развлечься свои )))
 
[^]
Bris2
11.07.2016 - 12:21
4
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5830
Kakosh
Цитата
Не знаю, но результат меня устраивает: нож после заточки бреет, что называется «с отскоком»

Точу ножи (Apollo 18) китайской электроточилкой. Потом довожу минуту на бруске. Ни фирмы, ни названия, ни зернистости бруска не помню. Зелёный, короче. Критерий - нож режет на весу бумагу. Нахрена острее? Я на кухне готовлю, а не бреюсь.
Точу примерно раз в неделю, трачу пару-тройку минут, под сигарету.

Не, "Тоджиро", "Самура", "Хуйпосарапаесь" - конечно, хорошие ножи. И сталь у них из брони со "Звезды смерти". Да вот только я в поход беру нож из сыромятины. "Сядет" через 20 минут? Поправлю на первом попавшемся булыжнике (зернистость булыжника тоже не знаю).
ИМХО.
 
[^]
RiDE43YFR25
11.07.2016 - 12:24
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Цитата
Мусат,бро,кромку режущую выравнивает!

а он только для этого и предназначен.
Посмотрите на мясников - время от времени . они мусатом НЕ ЗАТАЧИВАЮТ,а только снимают заусенку - и нож снова режет.
По сабжу - всегда точил ножи на обыкновенном доводочном камне,жена не жалуется.
Очень острые - будут порезы.
Я согласен,что с такими ножами нужен навык,но и вы со мной согласитесь -
нахуй моей жене такой навык,когда она обычными,самодельными ножами из СССР-стали с накладками из ебонита - им лет по сорок уже- до сих пор с успехом режет все что ей хочется.
Моя задача раз-два в месяц любовно направить кромку.

ЗЫ - дурацкой выборки овальной в середине лезвия нет
Как-то так,братья.
Ручками.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 11.07.2016 - 12:25
 
[^]
RiDE43YFR25
11.07.2016 - 12:34
3
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Цитата
Да вот только я в поход беру нож из сыромятины. "Сядет" через 20 минут? Поправлю на первом попавшемся булыжнике (зернистость булыжника тоже не знаю).

Зеленю неистово.
Давно живу,опыт имею. Простой нож из мягкой стали ( хер ты его сломаешь просто так) всегда лучше на открытой местности.
Дорогое и красивое пусть лучше останется на дорогих и красивых кухнях.
 
[^]
Vikolya
11.07.2016 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Про ножи или раскрыть тему полностью чего и как или лучше не начинать совсем!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх