Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
number7
9.07.2016 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 17:15)
Цитата (number7 @ 9.07.2016 - 17:13)
простой способ узнать степень заточки ножа - поскребсти лезвием по ногтю большого пальца (руки есессно). Чем острее заточен, тем лучше чувствуются "скребление" по ногтю.

почти так. только скрести не надо. достаточно просто поставить его на ноготь и пытаться сдвинуть: острый нож увязнет в ногте и не будет двигаться

точно подмечено.

[^]
ink740
9.07.2016 - 18:06
1

Юморист

я точу этим.и правлю маленьким квадратным напильником.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[^]
афтаслезарь
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Asteris @ 10.07.2016 - 01:54)
Вот устроили обсуждение из ничего.

Имея ввиду японский нож подразумевается нож с твердостью режущей кромки 62-63 по роквеллу.
Сталь твердая,долго держит заточку,но хрупкая что пиздец.
Нельзя резать твердые продукты или рубить.
Любимы поварами в ресторанах,когда нужн резать много зелени или фруктов.
Нож долго не тупится,а потом отдается в заточку.

По факту для дома оптимальны универсальные ножи с твердостью стали 56-58.
А "ипонский" можно иметь один выведя его в бритвенную заточку для нарезки овощей полосками,например.
Точить обычные в "бритву" ебанатство и понторезство - потом все руки порезаны.
Резать ножи из любой стали будут одинаково,если их правильно заточить, вопрос как долго.

Устроили фетиш какой-то из этого,как дети малые.

А какош еще и шашкой выебывается.

Тебя не Серёга - Капрал кличут? А то есть у нас в городе такой парень, слово в слово ругается на заточку на водниках.))

[^]
Kakosh
1
Статус: Online

Убью скуку!

Цитата
По факту для дома оптимальны универсальные ножи с твердостью стали 56-58.

тут да. сталь AUS-8 для кухонников - самое оно. Но! VG-10 не даром моя любимая. Она, как ни странно, не тупится вообще. Спайдерко ее используют в полный рост. Например в своих эндурах и многих других моделях, как впрочем и AUS-8 (китайский аналог восемьхромтриннадцатьмолибденванадий)

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:07
0

Убью скуку!

Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 18:04)
А что за шашка? Я что то пропустил видимо..

ну хвастался я тут.слили в утиль. в темах моих следы остались

[^]
Romankosh
9.07.2016 - 18:08
5

Шутник

Если нет больших зазубрин - все ножи точу(или строгаю) обычным шабером, сделанным из советского трёхгранного напильника(сталь У-13). З.Ы. Почти все понторезы при описании своих ножей для обозначения марки стали пользуются хуйпоймибуржуйской маркировкой.

[^]
Шлакоблок
9.07.2016 - 18:09
1

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 17:33)
из темной или белой керамики?

Белые.

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:09
2

Убью скуку!

Цитата (ink740 @ 9.07.2016 - 18:06)
я точу этим.и правлю маленьким квадратным напильником.

Друзья! Вы меня, конечно, извините, но как можно ПРАВИТЬ НАПИЛЬНИКОМ? я не представляю (капс - не случайность). Что надо делать ножом, чтобы понадобился напильник?

[^]
Asteris
9.07.2016 - 18:14
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:00)
Вот со всем сказанным я соглашусь, но эта фраза, уж изивини, выдает дилетанта.

Цитата
Точить обычные в "бритву" ебанатство и понторезство - потом все руки порезаны.

Доооо!
Куда мне до профессионалов,которые нож для резки овощей и картофана хуячат как скальпель - большому пальцу пиздец приходит сразу, остальным постепенно - коснулся,порез готов.
У меня тока один такой - манго жене разделывать и пимодоры кругляшами резать,остальные принципиально не вытачиваю - идиотизм.

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:14
1

Убью скуку!

Цитата (Шлакоблок @ 9.07.2016 - 18:09)
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 17:33)
из темной или белой керамики?

Белые.

Твердость Корунда по шкале Мооса, измеряемая методом царапания, составляет 9 единиц. Твердость Алмаза наивысшая - 10 единиц. Твердость Топаза - 8 единиц. Керамические лезвия белых ножей по твердости выпускаются в основном около 8,2 единиц, а черные достигают 8,7 единиц. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13363.htm

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:16
2

Убью скуку!

Цитата
большому пальцу пиздец приходит сразу

опять видно дилетанта. я не оскорбляю ни в коем случае. я лишь говорю, что ты ни когда не работал по-настоящему острыми ножами
Дело в том, что острый (в моем понимании этого слова) нож режет ту же картошку плавно, мягко без усилий со стороны человека; тогда как на тупой нож приходится значительно давить. в таких условиях тупой нож обязательно "сорвется" с картошки и вопьётся тебе в палец.

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 18:19

[^]
Asteris
9.07.2016 - 18:35
6

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:16)
Цитата
большому пальцу пиздец приходит сразу

опять видно дилетанта. я не оскорбляю ни в коем случае. я лишь говорю, что ты ни когда не работал по-настоящему острыми ножами
Дело в том, что острый (в моем понимании этого слова) нож режет ту же картошку плавно, мягко без усилий со стороны человека; тогда как на тупой нож приходится значительно давить. в таких условиях тупой нож обязательно "сорвется" с картошки и вопьётся тебе в палец.

Видно человека,который никогда не резал картошку)
Ты режешь ее упирая в большой палецправой руки и в момент дорезания касаешься ножом пальца и он так же плавно режет кожу пальца.

Оптимальная заточка - режет бумагу,но не бреет волосы.
Все что выше обычное понтовство и фетишизм,чем ты в этой теме и занимаешься.
И да,я оскорбляю,мне похуй lol.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 9.07.2016 - 18:36

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:41
3

Убью скуку!

Цитата
касаешься ножом пальца и он так же плавно режет кожу пальца

проявлю терпение и скажу еще раз, что острым ножом ты не касаешься пальца. его очень легко контролировать, но тебе, видимо, этого не понять ни когда, т.к. ты дилетант и невежа и тупой. мне похуй - оскарБЛЯю.

[^]
ZamZam
9.07.2016 - 18:41
2

Ярила

Ну не знаю,у меня есть советская точилка по типу икеевской,которую здесь выкладывали,на заточку всех ножей минут 5 уходит,у меня не японские конечно,бразильские Трамонтина,но после заточки режут хорошо.

[^]
Asteris
9.07.2016 - 18:49
9

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:41)
Цитата
касаешься ножом пальца и он так же плавно режет кожу пальца

проявлю терпение и скажу еще раз, что острым ножом ты не касаешься пальца. его очень легко контролировать, но тебе, видимо, этого не понять ни когда, т.к. ты дилетант и невежа и тупой. мне похуй - оскарБЛЯю.

Проявлю терпение и скажу,что надо быть долбаебом вроде тебя,что бы при повседневной готовке думать только о том,что бы контролировать нож.
На него можно не смотреть даже - уперся в палец,значит дорезал, все делается на автомате,при этом можно смотреть кино или общаться с женой,а тут два фетишиста весь вечер внимательно смотрят как бы себе чего не отчекрыжить суперострым ножом.

По усилию кстати одно и тоже,не надо пиздить, само усилие возникает не от сопротивления резу,а от "расклинивания" еще неразрезаной части картошки телом ножа. Более толстым ножом резать будет тяжело,будь он хоть как остро заточен.

И оскорблять тоже надо уметь,потому что когда человек,который не понимает отчего возникает усилие обвиняет другого в тупости - это выглядит очень тупо)

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:49
2

Убью скуку!

Цитата (ZamZam @ 9.07.2016 - 18:41)
Ну не знаю,у меня есть советская точилка по типу икеевской,которую здесь выкладывали,на заточку всех ножей минут 5 уходит,у меня не японские конечно,бразильские Трамонтина,но после заточки режут хорошо.

Возьму Ваше сообщение за основу (оно не ответ на ваш коммент). Многие путают заточку с... (даже не знаю как обозвать процесс использования мусатов и точилок, подобных икеевским). Вы этими точилками НЕ точите. Вы - истончаете металл до возможности резать более-менее похоже на острый нож. Ну как тут привести примеры? тут надо реально поработать реально острым ножом. Тогда вы увидите, что после хорошей заточки ножом можно резать одинаково качественно на протяжении недель.

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 18:54
1

Убью скуку!

Цитата
а от "расклинивания" еще неразрезаной части картошки телом ножа

утомил. "расклинивае". "тело ножа". иди мануалы покури, а! хотя бы. ты сейчас о какой геометрии клинка вещаешь? (это к вопросу о расклинивании). тело ножа - это что за х-ня?. дилетант, ты и есть дилетант. "по усилию" ему "одно и тоже" - хы. дилетант. я оскорблять не умею (тут ты прав), но дилетантов вижу сразу

[^]
Asteris
9.07.2016 - 18:54
1

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:49)

Возьму Ваше сообщение за основу (оно не ответ на ваш коммент). Многие путают заточку с... (даже не знаю как обозвать процесс использования мусатов и точилок, подобных икеевским). Вы этими точилками НЕ точите. Вы - истончаете металл до возможности резать более-менее похоже на острый нож. Ну как тут привести примеры? тут надо реально поработать реально острым ножом. Тогда вы увидите, что после хорошей заточки ножом можно резать одинаково качественно на протяжении недель.

Вот тут мы снова видим невежественного фетишиста)

Способ заточки вот такими точилками из икеи уплотняет режущую кромку,что позволит сохранить режущие свойства несколько дольше, при этом сам процесс намного проще и позволяет на заморачивать о сохранении фаски,а потом уже при желании можно довести его до состояния пригодного для фетиширования,бритья подмышек и создания тупых постов на ЯПе.

[^]
Asteris
9.07.2016 - 18:57
2

Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 18:54)
Цитата
а от "расклинивания" еще неразрезаной части картошки телом ножа

утомил. "расклинивае". "тело ножа". иди мануалы покури, а! хотя бы. ты сейчас о какой геометрии клинка вещаешь? (это к вопросу о расклинивании). тело ножа - это что за х-ня?. дилетант, ты и есть дилетант. "по усилию" ему "одно и тоже" - хы. дилетант. я оскорблять не умею (тут ты прав), но дилетантов вижу сразу

Ты не только оскорблять,ты даже аргументировать не умеешь)
Все,что мы в этой теме увидели - выебона с ипонскими нажаме.
Чао,болезный, лучше бы шашкой выебывался,ей богу.

[^]
ZamZam
9.07.2016 - 18:58
1

Ярила

Что за чушь,затачивая вашими точилками,вы тоже истончаете металл,делая край как можно тоньше.А по работе мне много чего точить приходится,сверла,стамески,ножи рубанка,я знаю,что это такое.Подточить влегкую можно и донцем чайной чашки,если совсем ничего нет.Я еще и в токарке работал,так что понятие о процессе имею-твердость,угол заточки,размер зерна абразива.Я рассказал о своем методе заточки(подводки),при нормальной эксплуатации ножей его достаточно.

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:00
1

Убью скуку!

Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 18:54)

Вот тут мы снова видим невежественного фетишиста)

Способ заточки вот такими точилками из икеи уплотняет режущую кромку,что позволит сохранить режущие свойства несколько дольше, при этом сам процесс намного проще и позволяет на заморачивать о сохранении фаски,а потом уже при желании можно довести его до состояния пригодного для фетиширования,бритья подмышек и создания тупых постов на ЯПе.

мне не хочется спорить о способах заточки. просто посмотрите это видео. да. оно длинное. очень длинное. но вы получите ответы на все вопросы о затчке.

это философия

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 19:00

[^]
Rels
9.07.2016 - 19:01
4

Бумбурек

ТС, у ножа не накладки, а плашки, накладки на сиськи и жопы бывают, а способ крепления клинка к рукоятке-плащатый. Сам юзаю стальной Золинген и штуки три разноразмерной японской керамики, соответственно для железяки абразивные бруски на 800 и 2000 единиц, для керамики алмазную японскую точилку (чота дурных она денег стоила при элементарности конструкции, но точит здорово). А так ты маньяк в хорошем смысле этого слова конечно.

[^]
GekaAE
9.07.2016 - 19:01
1

Юморист

А я точу "рыбкой"
И каждый год новой

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:07
0

Убью скуку!

Цитата (Rels @ 9.07.2016 - 19:01)
ТС, у ножа не накладки, а плашки, накладки на сиськи и жопы бывают, а способ крепления клинка к рукоятке-плащатый. Сам юзаю стальной Золинген и штуки три разноразмерной японской керамики, соответственно для железяки абразивные бруски на 800 и 2000 единиц, для керамики алмазную японскую точилку (чота дурных она денег стоила при элементарности конструкции, но точит здорово). А так ты маньяк в хорошем смысле этого слова конечно.

а я че? плашки сказал, да? швах. оговорился. pray.gif
да не.. я правильно сказал. накладки.

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 19:14

[^]
Kakosh
9.07.2016 - 19:10
0

Убью скуку!

кстати. немного не по теме, но вот мое изобретение:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх