Забытое оружие Второй Мировой, ССтанковый пулемет Гочкис обр. 1914 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
19.01.2016 - 14:13
0
Статус: Offline

Улайри

Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 14:12)
Цитата (4Lolz @ 19.01.2016 - 14:06)
BattlePorQ

Мне как-то выдалось из него пострелят, постараюсь найти фотки, но я их выкладывал на ЯП. Из-за огромной массы и треногов, ощущение как будто стреляешь из пневматики но со слуховыми эффектами пушки. С расстояния в 50 метров стальную пластину прошивает как подушку, при этом пластина в какой-то момент начинает делать "солнышко"

Очень интересно было бы глянуть, а то поиск ничерта не дал.

Восстанавливаете в музейную экспозицию? А закусившую от ржи механику чем, если не секрет, "отъедаете"?

[^]
DokBerg
19.01.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 14:06)
Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 13:51)

И шиииироко распространены гочи были, тем более если модификации считать

Халхин - гол, яповский гоч.

Да я в курсе, что японцы его скопировали. Вообще стран-эксплуатантов у него "богато". Да, машинка конечно "кривовата" в части питания патронами, но в те поры много чего было ещё более уёжищного, по сравнению с чем жестяные кассеты - просто верх технологичности. Тем более, вес мёртвый у них небольшой, чуть больше, чем у ленты. Те же японские пулемёты с маслёнкой (!) для смазывания патронов (иначе не работало!) или с питанием обоймами винтовочными. Впрочем, наши тоже не шибко далеко ушли - тот же ПТРС не работает нормально без смазывания патронов, ребята, что с ополченцами из Донбасса контачат, говорили, что те жалуются на отказы - не поленился, глянул в "мануал" - а там русским по белому - патроны смазывать, но видать народ не читает, и не смазывает, в рез-те вышибают гильзы шопмолом. Ну не ленивые, чо.

Каждый мануал в принципе надо бы начинать фразой : "Ну что, слома cry.gif л?"

Забытое оружие Второй Мировой

[^]
DokBerg
19.01.2016 - 14:16
6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 14:13)
Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 14:12)
Цитата (4Lolz @ 19.01.2016 - 14:06)
BattlePorQ

Мне как-то выдалось из него пострелят, постараюсь найти фотки, но я их выкладывал на ЯП. Из-за огромной массы и треногов, ощущение как будто стреляешь из пневматики но со слуховыми эффектами пушки. С расстояния в 50 метров стальную пластину прошивает как подушку, при этом пластина в какой-то момент начинает делать "солнышко"

Очень интересно было бы глянуть, а то поиск ничерта не дал.

Восстанавливаете в музейную экспозицию? А закусившую от ржи механику чем, если не секрет, "отъедаете"?

Не, это не мое фото.
Раньше снимали ржу керосином.
Я так менту спор проиграл - он наш лагерь охранял в Мясном Бору, я ему сказал, что нахрена всю эту ржаванину собирать, она ж уже - полное говно.

Ну поспорили.

Пока я день рылся он мосинский карабин привел в боеспособное состояние. да.
Утер мне морду.

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 14:20
3

Улайри

Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 14:16)
Не, это не мое фото.
Я так менту спор проиграл - он наш лагерь охранял в Мясном Бору, я ему сказал, что нахрена всю эту ржаванину собирать, она ж уже - полное говно.

Ну поспорили.

Утер мне морду.

Понял, жаль.
Про керосиний обезвоженный знаю, народ им ружья чистит со времён дедОв и прадедОв. Я думал есть что продвинутЕе.
А за карабин мосинский - ну так как мне говорили, "мося" в земле сохраняется гораздо лучше того же "Маузера", правда, о боеспособности такой вот винтовки, восстановленной "на коленке", говорить можно весьма условно - скорее всего, ствол изрядно попорчен изнутрЕ и пуля будет на дистанциях больше 30-50 м лететь "у ту степ". Но да, стрелять будет. Как говорил знакомый эксперт-криминалист, "вы не представляете, ЧТО можно заставить стрелять при желании".

[^]
КаПиТаHHеМо
19.01.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 14:16)

Ну поспорили.

Утер мне морду.

Кстати да, дед мне рассказывал что в детстве (20-30 годы) пистолет насквозь ржавый (нашел под крышей на чердаке) утопил в банку с керосином, несколько недель он там отмокал, потом разобрал, почистил и стрелял gentel.gif Пистолет он называл "Монте-Кристо"

Да и ту же резьбу заржавленную керосин берет лучше чем ВД-40 gentel.gif Это уже из собственного опыта

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 14:28
0

Улайри

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:23)
Кстати да, дед мне рассказывал что в детстве (20-30 годы) пистолет насквозь ржавый (нашел под крышей на чердаке) утопил в банку с керосином, несколько недель он там отмокал, потом разобрал, почистил и стрелял gentel.gif Пистолет он называл "Монте-Кристо"

Да и ту же резьбу заржавленную керосин берет лучше чем ВД-40 gentel.gif Это уже из собственного опыта

Значит, мало был проржавевший. Тут простой замок за..мучаешься "отмачивать" без гарантии работоспособности - а у него пистолет. Раз чердак - то скорее всего поверхностное ржавление, эдакая "плёнка" довольно плотной ржавчины, которая "отходит" от керосина и механизм "отпускает".

[^]
Тайлак
19.01.2016 - 14:30
0

Ярила

тот же ПТРС не работает нормально без смазывания патронов, ребята, что с ополченцами из Донбасса контачат, говорили, что те жалуются на отказы - не поленился, глянул в "мануал" - а там русским по белому - патроны смазывать, но видать народ не читает, и не смазывает, в рез-те вышибают гильзы шопмолом. Ну не ленивые, чо.

не было у парней мануала, птр голяком пришли.
Вы лучше поведайте об эпическом применении резонансного пердежа летаргатора - юбероружия от дуче-павиана и его адептов .

[^]
КаПиТаHHеМо
19.01.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 14:28)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:23)

Значит, мало был проржавевший. Тут простой замок за..мучаешься "отмачивать" без гарантии работоспособности - а у него пистолет. Раз чердак - то скорее всего поверхностное ржавление, эдакая "плёнка" довольно плотной ржавчины, которая "отходит" от керосина и механизм "отпускает".

Ну тут ничего не скажу, не был я свидетелем очистки пистолета ))))) Но опять же по словам деда заржавевший был очень, не один десяток лет пролежал в сырости.

А про замки - если есть силуминовые детали в конструкции - то керосин уже не поможет. Силумин при коррозии чуть ли не вдвое увеличивается, запрессовывает все наглухо. еще и электрохимия "помогает"

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 14:42
1

Улайри

Цитата (Тайлак @ 19.01.2016 - 14:30)
тот же ПТРС не работает нормально без смазывания патронов, ребята, что с ополченцами из Донбасса контачат, говорили, что те жалуются на отказы - не поленился, глянул в "мануал" - а там русским по белому - патроны смазывать, но видать народ не читает, и не смазывает, в рез-те вышибают гильзы шопмолом. Ну не ленивые, чо.

не было у парней мануала, птр голяком пришли.
Вы лучше поведайте об эпическом применении резонансного пердежа летаргатора - юбероружия от дуче-павиана и его адептов .

Ну вообще-то народ общается с моими знакомыми через "тырнеты", а значит - сюрпрыз - могЁт при минимальном желании отыскать мануалы - в Сети они, не поверите, имеются. Эт раз. Я видел их как минимум на одном сайте. Да, уж раз "пришли" - так уточняйте, что "пришли" они при весьма интересных обстоятельствах, да.
А по "летаргатору"...
О! А я Вас вспомнил! Вы меня, помнится, назначили аватаром Назгула (он же Дуче-павиан) и в теме про кабель до Питера в 1942 всё требовали с меня схему подключения электронных ключей (вроде в терминах не ошибаюсь?) на генерацию переменки из постоянного тока. Я ведь не поленился, нашёл книжку, и ответил. Схема там есть. Но Вашего ответа не последовало. Перестало быть интересно?
А что до летаргатора... а давайте вот прям щас Доктора Берга и спросим - а можно ли вызвать рефлекторную остановку сердца путём воздействия на человека ударными волнами определённой частоты. Ну то есть "пердежом", как Вы остроумно выразились.
По собственному опыту скажу, что даже внезапный громкий звук вызывает ощущение "в зобу дыханье спёрло", и не хотел бы я испытать его в "мелодии" и с бОльшей, чем у банальной хлопушки(капсюля жевело) громкостью. Чот очково мне.

Добавлено в 14:48
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:37)
Ну тут ничего не скажу, не был я свидетелем очистки пистолета ))))) Но опять же по словам деда заржавевший был очень, не один десяток лет пролежал в сырости.

А про замки - если есть силуминовые детали в конструкции - то керосин уже не поможет. Силумин при коррозии чуть ли не вдвое увеличивается, запрессовывает все наглухо. еще и электрохимия "помогает"

Ну да, электрохимическая коррозия - зло, Вы правы... Алюминиевые детали убиваются "махом".

[^]
КаПиТаHHеМо
19.01.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 14:42)

О! А я Вас вспомнил! Вы меня, помнится, назначили аватаром Назгула (он же Дуче-павиан) и в теме про кабель до Питера в 1942 всё требовали с меня схему подключения электронных ключей (вроде в терминах не ошибаюсь?) на генерацию переменки из постоянного тока. Я ведь не поленился, нашёл книжку, и ответил. Схема там есть. Но Вашего ответа не последовало. Перестало быть интересно?

Дружище, а можно ссылочку на эту тему ? Мне что то интересно стало ))))) Что там не так и кто прав )))) Можно и в личку, чтоб тут не мусорить )))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 19.01.2016 - 14:51

[^]
Kaiten
19.01.2016 - 14:51
12

Ярила

Слегка не по сабжу,но близко к теме. С детства завораживал ручной пулемёт Льюиса,внешне брутальная такая машина. Разработан в 1913 году,но как и "максим" и "гочкис" дожил до ВМВ и использовался вовсю. И нашими,и нагличанами и даже гансами.

[^]
КаПиТаHHеМо
19.01.2016 - 14:53
7

Ярила

Цитата (Kaiten @ 19.01.2016 - 14:51)
Слегка не по сабжу,но близко к теме. С детства завораживал ручной пулемёт Льюиса,внешне брутальная такая машина. Разработан в 1913 году,но как и "максим" и "гочкис" дожил до ВМВ и использовался вовсю. И нашими,и нагличанами и даже гансами.

"Белое солнце пустыни" что то сразу вспомнилось.... )))))

Если мне память не изменяет - при выстреле часть пороховых газов увлекала за собой воздух по трубе кожуха и охлаждала ствол.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 19.01.2016 - 14:56

[^]
ЛысыйКот
19.01.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата

там (если не ошибаюсь) и гочкис был, правда более поздняя модель и его не отдали =)
где то читал...

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 14:58
4

Улайри

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:50)

Дружище, а можно ссылочку на эту тему ? Мне что то интересно стало ))))) Что там не так и кто прав )))) Можно и в личку, чтоб тут не мусорить )))))

Как прокладывали кабель в блокадный Ленинград
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1257599.html
Мы там успешно погрызлись из-за святой веры некоторых господ в то, что в СССР и вообще в мире не было готовых технологий по преобразованию переменки в постоянку и назад.

[^]
Тайлак
19.01.2016 - 14:59
1

Ярила

А что до летаргатора... а давайте вот прям щас Доктора Берга и спросим - а можно ли вызвать рефлекторную остановку сердца путём воздействия на человека ударными волнами определённой частоты. Ну то есть "пердежом", как Вы остроумно выразились.
По собственному опыту скажу, что даже внезапный громкий звук вызывает ощущение "в зобу дыханье спёрло", и не хотел бы я испытать его в "мелодии" и с бОльшей, чем у банальной хлопушки(капсюля жевело) громкостью. Чот очково мне.

Вы выложили схему? Через сколько времени, интересно, любезный? Неделю точно на той теме было пусто, потом стало лень.
Что касаемо пердежа - спросите Дока, я разве против. Правда, Док еще у Круза был свидетелем, как Кучера мордой в говно макали. В том числе и за попытку навариться на ленинградской блокаде. Если Вас так пугают резкие звуки, Вам стоит проверить нервы.
Впрочем. критерий истины теории - практика. Поскольку для поржать посматриваю иногда страничку предводителя коммунариков, там отписывался парень из ЛНР, про то, как пытались реализовать оный летаргатор и какой из этого пшик вышел.

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 15:00
3

Улайри

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:53)

Если мне память не изменяет - при выстреле часть пороховых газов увлекала за собой воздух по трубе кожуха и охлаждала ствол.

В "Белом солнце" ГГ стрелял из ДТ загримированного вроде бы. Во всяком случае, характерного "гениталия"(С) возвратной пружины под ствольной коробкой там не было видно, а диск заметно перекашивало при стрельбе.
А по радиатору - да, именно такой принцип работы.

[^]
bagun
2

Юморист

С Джеймсом Кобурном еще фильм вспомнился "За пригрошню динамита", тоже про мексиканскую революцию. Они там из Гочкисов, если не ошибаюсь, поливали

Это сообщение отредактировал bagun - 19.01.2016 - 15:00

[^]
DokBerg
1

Ярила

Джентльмены, я не эксперт в этом вопросе.
Сожалею.

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 15:03
0

Улайри

Цитата (Тайлак @ 19.01.2016 - 14:59)
Вы выложили схему? Через сколько времени, интересно, любезный? Неделю точно на той теме было пусто, потом стало лень.

30.11.15 отписались Вы, 7.12.15 я. Да, неделя. Ну так искать же пришлось, да и разбираться. И далеко не всё, что хотелось бы, есть в Сети.

А по остальному - ну пусть лучше доктор будет про физиологию говорить, а? Надеюсь, его профессионализм будет превыше желания любой ценой "победить". А то мне действительно интересно.

[^]
DokBerg
19.01.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 19.01.2016 - 14:58)
Цитата

там (если не ошибаюсь) и гочкис был, правда более поздняя модель и его не отдали =)
где то читал...

Не, там у Верещагина ПК был ЕМНИП.

[^]
КаПиТаHHеМо
19.01.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 14:58)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:50)

Как прокладывали кабель в блокадный Ленинград
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1257599.html
Мы там успешно погрызлись из-за святой веры некоторых господ в то, что в СССР и вообще в мире не было готовых технологий по преобразованию переменки в постоянку и назад.

Благодарю, щас полистаю ))))

А вкратце могу сказать, что в те года были и широко применялись умформеры - преобразователи постоянки в переменку, были селеновые и купроксные выпрямители.

Да и в мемуарах Чертока есть упоминание что в 30 годы начали в самолетах переходить с постоянного на переменный ток.

[^]
rm2811
19.01.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.01.2016 - 13:31)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 13:30)
DokBerg Спасибо за статью, с удовольствием прочитал. Есть вопрос к вам. Читал книгу, "Ночная смена", в ней тоже фигурирует Гочкисс, и один из героев книги с подобным уважением относится к этому пулемету. Так вот в чем, собственно вопрос - уж очень ваш ник созвучен с именем автора книги gentel.gif Не вы ли Николай Берг (Док) ?

Ага, это моя книга wub.gif

вот это люди иногда на ЯПе появляются...)

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 15:11
0

Улайри

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 15:06)
Благодарю, щас полистаю ))))

А вкратце могу сказать, что в те года были и широко применялись умформеры - преобразователи постоянки в переменку, были селеновые и купроксные выпрямители.

Да и в мемуарах Чертока есть упоминание что в 30 годы начали в самолетах переходить с постоянного на переменный ток.

Умформеры для таких масштабов - глубокое "не то", КПД - слёзы. Там применялось электронное преобразование. Причём такие линии существовали ДО Второй мировой. И приборы выпускались. Собственно, весь спор там был вокруг обратимости электрических устройств, не больше.

[^]
Kaiten
19.01.2016 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2016 - 15:00)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 19.01.2016 - 14:53)

В "Белом солнце" ГГ стрелял из ДТ загримированного вроде бы. Во всяком случае, характерного "гениталия"(С) возвратной пружины под ствольной коробкой там не было видно, а диск заметно перекашивало при стрельбе.
А по радиатору - да, именно такой принцип работы.

В фильме «Белое солнце пустыни» (1970) подразумевается, что красноармеец Сухов пользуется именно «Льюисом». Однако на самом деле в некоторых эпизодах фильма в его роли «снялся» другой известный пулемёт — ДП — см. кадр из фильма, «загримированный» под «Льюис» при помощи характерного кожуха ствола и оребрённой накладки на диск. В других эпизодах снимается уже настоящий «Льюис» — например, в данном кадре). Наиболее вероятно, что ДП «подменял» пулемёт Льюиса в тех эпизодах, где из него вели огонь, в то время, как настоящий «Льюис» либо был неисправен, либо к нему не имелось подходящих холостых патронов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D1%81%D0%B0

Это сообщение отредактировал Kaiten - 19.01.2016 - 15:13

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 15:12
0

Улайри

Цитата (bagun @ 19.01.2016 - 15:00)
С Джеймсом Кобурном еще фильм вспомнился "За пригрошню динамита", тоже про мексиканскую революцию. Они там из Гочкисов, если не ошибаюсь, поливали

А разве это не Виккерс?
Гочкисс -то на воздушном охлаждении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх