Славянские обереги, как выбрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы выбирали славянский оберег?
Понравился, к душе [ 101 ]  [29.88%]
Изучил литературу/прислушался к советам и взял самый сильный [ 40 ]  [11.83%]
Выбрал рисунок по интереснее/оригинальнее [ 4 ]  [1.18%]
Славянский оберег не нужен. Язычество – зло для всех религий [ 38 ]  [11.24%]
А белый лебедь… [ 154 ]  [45.56%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 
Vjenka
20.12.2015 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Пиктоманы упоротые. Знать это одно, дрочить на это это другое. Не одобряю символизм в любых проявлениях.
Нате вам еще один славянский символ. Догадайтесь что это. Понравился значек, ну сделай тату, а то ж ведь иной раз обвешаются как шаманы, и главное верят что теперь пипец - защита, сотона придет и обожгется.

Большая часть этих символов придумана дебилами сектантами, которые знают как неокрепшие умы падки на любой символизм, будь то герб, или обычный оберег. Вот тот же славянский крес, ну покажите мне археологический объект с этим кресом, зато лапши для ушей, типа "энергетическая самооборона", типа "внутренние энергии тонких тел" напридумывали дохера и больше. Зато купить можно за 2500 р Главное назвать это наследием предков, и дурачки будут покупать

Это сообщение отредактировал Vjenka - 20.12.2015 - 16:10

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 16:01
3

Лис Мёбиуса

Кстати, очень заинтересовал такой символ (рисунок).
Может кто может рассказать подробнее
Заранее предлагаю обойтись без ссаных тряпок biggrin.gif

Славянские обереги

[^]
Koly82
20.12.2015 - 16:04
4

Шутник

Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:38)

Мои наблюдения: есть символы полностью или частично похожие на фашистскую свастику, например:

Как сказал один автор-фантаст, дословно не помню уже,но смысл таков:
" Если свастику использовали преступники, то причем символ? Никто не запрещает ведь ислам, но у нас в стране последние теракты провели именно исламисты, но мечети стоят, с минарета на намаз призыв слышен." Вам скоро и православный крест будет Гитлером мерещится, а на молнии запретите смотреть ведь похоже на руны СС они. Вы в своём дедываевали уже мракобесами стали, бараны блять.

p.s. У фашистов был символом ФАШ(пучок), свастика была символом национал-социализма и НСДПА. Не делать различие между фашизмом и национал - социализмом есть признак идиотизма.

[^]
Navkin
20.12.2015 - 16:10
4

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 15:52)
Цитата
А ты еще солнцеворот посмотри, там фашизм в 3D)

галактика Млечный Путь
Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.

Покажи мне ещё фотографии Млечного Пути со стороны gigi.gif Не часть Млечного Пути на ночном небе, а полностью всю галактику.

[^]
NewLegenda
0

Лис Мёбиуса

Цитата (Koly82 @ 20.12.2015 - 16:04)
Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:38)

Мои наблюдения: есть символы полностью или частично похожие на фашистскую свастику, например:

Как сказал один автор-фантаст, дословно не помню уже,но смысл таков:
" Если свастику использовали преступники, то причем символ? Никто не запрещает ведь ислам, но у нас в стране последние теракты провели именно исламисты, но мечети стоят, с минарета на намаз призыв слышен." Вам скоро и православный крест будет Гитлером мерещится, а на молнии запретите смотреть ведь похоже на руны СС они. Вы в своём дедываевали уже мракобесами стали, бараны блять.

p.s. У фашистов был символом ФАШ(пучок), свастика была символом национал-социализма и НСДПА. Не делать различие между фашизмом и национал - социализмом есть признак идиотизма.

Принимайте извинения, да мои знания по символике довольно путанны, как говорится "на бытовом уровне", поэтому и появился пост, что есть желание разобраться, понять, определиться.

Поэтому и прошу тех, у кого есть знания поделиться с уважаемым сообществом bow.gif

[^]
МихаилПравда
2

Шутник

Цитата (JonnyDepp96 @ 20.12.2015 - 09:10)
Я такой ношу rulez.gif

дарует победу во всех справедливых делах, придает мужество и увереноость, очищает владельца оберега от нечести и дурного глаза, дарует достаток и плодородие

Славянские обереги

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:12
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 20.12.2015 - 16:10)
Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 15:52)
Цитата
А ты еще солнцеворот посмотри, там фашизм в 3D)

галактика Млечный Путь
Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.

Покажи мне ещё фотографии Млечного Пути со стороны gigi.gif Не часть Млечного Пути на ночном небе, а полностью всю галактику.

[^]
Silvira
20.12.2015 - 16:14
3

Дракошко

От большинства интернет статей по язычеству мне хочется просто тапком убиться, либо уйти ржать под стол. Я верю в то что мне само пришло, как бы это бредово не звучало. Уважаю силы природы и саму природу. Собственно это основа которую нужно знать. Что наш мир живой и он на нас влияет а мы на него) А символы, это просто символы олицетворяющие определённую природу. А по поводу солнцеворота мне всё равно на что он там похож, фашисты вон красный чёрный и белый цвета использовали давайте и их тоже ненавидеть будем.

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Lesnik1976 @ 19.12.2015 - 23:37)
Фашистскую хуйню на хуй - всего делов-то! Остальное оставить народу.

PS. И не надо тут сопли лить про славянские символы, веды и прочее. Все, блядь, такими вдруг язычниками резко стали. Прям как в начале 90-х все коммунисты креститься побежали. Свастика себя "замазала" в середине 20 века и ниипёт!

...

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 16:15
0

Лис Мёбиуса

Цитата (bXp @ 20.12.2015 - 15:59)
Красивые украшения в целом.

Моё первое чувство после просмотра украшений со славянской символикой скорее удивление

Это кардинально отличается от ассортимента современных ювелирных магазинов biggrin.gif

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:16
2

Шутник

Цитата
фашисты вон красный чёрный и белый цвета использовали давайте и их тоже ненавидеть будем

на танках и самолётах фашистов были кресты. нужно срочно идти срывать с церквей кресты

[^]
Silvira
20.12.2015 - 16:16
0

Дракошко

МихаилПравда
Вот руны носить как по мне правильнее, они чище и имеют определённый смысл направленный) А тот же цвет папоротника или перунова печать же вроде? слишком много направлений у неё что б на себе носить повседневно)

Это сообщение отредактировал Silvira - 20.12.2015 - 16:18

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 16:17
1

Лис Мёбиуса

Цитата (Silvira @ 20.12.2015 - 16:14)
От большинства интернет статей по язычеству мне хочется просто тапком убиться, либо уйти ржать под стол. Я верю в то что мне само пришло, как бы это бредово не звучало. Уважаю силы природы и саму природу. Собственно это основа которую нужно знать. Что наш мир живой и он на нас влияет а мы на него) А символы, это просто символы олицетворяющие определённую природу. А по поводу солнцеворота мне всё равно на что он там похож, фашисты вон красный чёрный и белый цвета использовали давайте и их тоже ненавидеть будем.

Кстати, соглашусь, интерес к вере славян и их символам и оберегам пришёл через уважение к природе и её красоте

[^]
Navkin
2

Ярила

Цитата (Vjenka @ 20.12.2015 - 16:00)
Пиктоманы упоротые. Знать это одно, дрочить на это это другое. Не одобряю символизм в любых проявлениях.
Нате вам еще один славянский символ. Догадайтесь что это. Понравился значек, ну сделай тату, а то ж ведь иной раз обвешаются как шаманы, и главное верят что теперь пипец - защита, сотона придет и обожгется.

Большая часть этих символов придумана дебилами сектантами, которые знают как неокрепшие умы падки на любой символизм, будь то герб, или обычный оберег. Вот тот же славянский крес, ну покажите мне археологический объект с этим кресом, зато лапши для ушей, типа "энергетическая самооборона", типа "внутренние энергии тонких тел" напридумывали дохера и больше. Зато купить можно за 2500 р Главное назвать это наследием предков, и дурачки будут покупать

Я видел такой знак на перстнях и на руке между большим и указательным пальцах. Так это оберег? gigi.gif А я то дурак думал, что это "один среди друзей" или "один в четырёх стенах"

[^]
BUDDYnator
0

Соучаснег

Цитата (NewLegenda @ 20.12.2015 - 16:01)
Кстати, очень заинтересовал такой символ (рисунок).
Может кто может рассказать подробнее
Заранее предлагаю обойтись без ссаных тряпок biggrin.gif

Я бы тоже почитал сведущего человека. Потому что собраны в кучу совершенно разные по значению товарищи. Такие "авторитеты" как Перун, Мара, Велес и Макошь с довольно второстепенной богиней любви Ладой и каким то странным Ярило. Если уж по божествам решили прошвырнуццо, то бог солнца Хорс. А Ярило тогда просто название светила.

[^]
Navkin
20.12.2015 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 16:16)
Цитата
фашисты вон красный чёрный и белый цвета использовали давайте и их тоже ненавидеть будем

на танках и самолётах фашистов были кресты. нужно срочно идти срывать с церквей кресты

Сравни церковные кресты и те, что на танках были.

Как говорится: не умеешь пердеть в воду, не пугай рыбку.

[^]
МихаилПравда
2

Шутник

Цитата
А я то дурак думал, что это "один среди друзей" или "один в четырёх стенах"

ты видишь то, что хочешь видеть

[^]
Silvira
0

Дракошко

BUDDYnator
Это явный новодел, не думаю что сгребали всё в одном обереге, что бы всё собрать достаточно солнцеворот повесить, аля знак рода. Кстати макошь тоже так себе богиня) рядом с перуном и велесом и марой особенно. А по моему осчучению к Маре вообще отношение было особое. А и сварога же нет, непорядок. Короче символ из разряда не пришей к пзде рукав)

Это сообщение отредактировал Silvira - 20.12.2015 - 16:25

[^]
AndreyK1
20.12.2015 - 16:23
-1

Ярила

а вы правда верите что это когда то были обереги славян? откуда такая уверенность? съезите в какую нибудь глухую деревню где нибудь в Забайкалье, вот там например по моему опыту люди все то живут "по старому" хоть и электричество есть и пр. и фашисткими свастиками там не пахнет даже, всю эту херню придумали пиндосы, полюбому

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:24
6

Шутник

Цитата (Navkin @ 20.12.2015 - 16:21)
Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 16:16)
Цитата

Сравни церковные кресты и те, что на танках были.

Как говорится: не умеешь пердеть в воду, не пугай рыбку.

символ остаётся символом, причём тут пердёж. я же не возмущаюсь тому что большинство людей носят на шее убитого бога прибитого к кресту.

[^]
Silvira
20.12.2015 - 16:24
3

Дракошко

Цитата (AndreyK1 @ 20.12.2015 - 16:23)
а вы правда верите что это когда то были обереги славян? откуда такая уверенность? съезите в какую нибудь глухую деревню где нибудь в Забайкалье, вот там например по моему опыту люди все то живут "по старому" хоть и электричество есть и пр. и фашисткими свастиками там не пахнет даже, всю эту херню придумали пиндосы, полюбому

Канеш пиндосы, кто ж ещё то. А все находки археологические с этими символами это тоже пиндосы закопали х) машину времени изобрели и подкинули)

[^]
Navkin
20.12.2015 - 16:27
2

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 16:21)
Цитата
А я то дурак думал, что это "один среди друзей" или "один в четырёх стенах"

ты видишь то, что хочешь видеть

Давай, докажи, что это славянский символ

Славянские обереги

[^]
Koly82
20.12.2015 - 16:28
5

Шутник

Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 16:14)
Цитата (Lesnik1976 @ 19.12.2015 - 23:37)
Фашистскую хуйню на хуй - всего делов-то! Остальное оставить народу.

PS. И не надо тут сопли лить про славянские символы, веды и прочее. Все, блядь,      такими вдруг язычниками резко стали. Прям как в начале 90-х все коммунисты креститься побежали. Свастика себя "замазала" в середине 20 века и ниипёт!

...

1.Гитлер носил и чёлку- на кол всех усатых и с челкой.
2.Гитлер носил фуражку - на кол всех кто носит сей головной убор.
3.Гитлер говорил на немцком языке - ф топку и этих.
4.У Гитлера была немецкая овчарка - всех немецких овчарок в Корею(а лучше всех собак, так надёжнее).
5.Гитлер пил из фужеров - запретить посуду эту.
6.Как следствие запретить буквы А и Г в русском языке и в немецком уже не надо, см. пункт№3
Остальная програма искоренения национал - социализма, пардон фашизма находится в дальнейшей разработке.....

to be continued

[^]
Navkin
20.12.2015 - 16:32
-3

Ярила

Это тоже славянское?

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 16:33
3

Лис Мёбиуса

Реально, нереальное спасибо всем участникам темы!
И скептикам тоже:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх