Славянские обереги, как выбрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы выбирали славянский оберег?
Понравился, к душе [ 101 ]  [29.88%]
Изучил литературу/прислушался к советам и взял самый сильный [ 40 ]  [11.83%]
Выбрал рисунок по интереснее/оригинальнее [ 4 ]  [1.18%]
Славянский оберег не нужен. Язычество – зло для всех религий [ 38 ]  [11.24%]
А белый лебедь… [ 154 ]  [45.56%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 
JonnyDepp96
20.12.2015 - 09:10
6
Статус: Offline

Юморист

Я такой ношу rulez.gif

Славянские обереги

[^]
W1n
20.12.2015 - 09:14
-1

Ярила

Сколько магической защиты добавляют эти безделушки?
Особенно первый понравился с зигой, с какого уровня его носить можно?

Это сообщение отредактировал W1n - 20.12.2015 - 09:15

[^]
Нарвидец
20.12.2015 - 09:19
6

Ярила

Очередной антинаучный, псевдославянский порожняк.

[^]
TURNER
20.12.2015 - 09:19
3

Балагур

кукла-счастья

Славянские обереги

[^]
TURNER
20.12.2015 - 09:20
3

Балагур

кубышка

Славянские обереги

[^]
TURNER
20.12.2015 - 09:21
3

Балагур

подорожница

Славянские обереги

[^]
TURNER
20.12.2015 - 09:22
4

Балагур

матушка.делает

Славянские обереги

[^]
Иорета
20.12.2015 - 09:23
11

Балагур

Цитата (zaRAZIN @ 19.12.2015 - 23:48)
Ношу такой. "Цветок папоротника" - здоровье.

Добавлено в 23:52
Цитата (Rarog76 @ 19.12.2015 - 23:37)
О, долбоверы с долбославами набижали )))) Перуне вми призывающе тя....
И Асов пророк его )))))

Ах... уенно умный посан, правда?!))) Такой текст задвинул, все угарают наверное, и кидают тебе подноги цветы. )))
Если ты, не собирался и не собираешься изучать свою историю, традиции своего народа, это не значит, что все остальные долбоёбы, нет. Это ты такой, без рода и племени.
Ну, давай, ебани, что нибудь ах... уенно умное.)))

Добавлено в 23:55
Неруси и не Славяне, это не ваше дело, завидуйте молча! Изучайте своё, мы вас не трогаем, идите и не просто идите.

Эй друже, притормози во гневе праведном! И мух от котлет отдельно, пожалуйста. dont.gif
Котлеты - это интерес к собственной истории и традициям. Который я однозначно приветствую и сама интересуюсь. А мухи - это те, кто скомпрометировал новодельным бредом само понятие "славянское язычество" и "многобожие". Которое у адекватного читателя теперь кроме иронии ничего не вызывает. Не Хиневича ли и Асова с Трёхлебовым ты посоветуешь читать в качестве компетентного первоисточника? gigi.gif
Откроешь любой "славянский" сайт либо паблик - от льющегося в уши бреда аж мозг плавится. Земля-Мидгард, телегония, женские добродетели, боРОДа как показатель мужской состоятельности, штаны найденные под Великой Китайской стеной, индо-арии, Славяно-Арийские Веды... faceoff.gif
Есть еще один "бизнесмен от родноверия" фамилией Куровский. Так сей расторопный муж венчает за нехилые суммы и ведет семинары по "Славянской здраве". Откуда материал берет? Из рэйки списывает, заменив слово "рэйки" на "здрава" и ничё - народ платит исправно! lol.gif
Так что давай, друже не мешать Божий дар с яичницей! Нападки на вышеупомянутых городских сумасшедших ничего общего не имеют с неуважением к Русской истории. hat.gif

[^]
Spaceman86
20.12.2015 - 09:30
2

Хохмач

Мое мнение:

Все эти "исконно русские" и дико похожие на свастон обереги, как и само неоязычество популяризируются осознанными или неосознанными врагами народа, дабы разобщить русских людей на язычников и христиан, или на нацистов и коммунистов. Не занимайтесь херней, нахер не обосрались эти свастикоподобные обереги

Добавлено в 09:39
Согласен с Кочергиным

Это сообщение отредактировал Spaceman86 - 20.12.2015 - 09:31

[^]
zaRAZIN
20.12.2015 - 10:15
4

Приколист

Не, бесполезно. Очередной раз убеждаюсь, крестоносцы, упоротые как коммунисты.))) Секта, хуле...

Это сообщение отредактировал zaRAZIN - 20.12.2015 - 10:15

[^]
DiscA
20.12.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 20.12.2015 - 11:15)
Не, бесполезно. Очередной раз убеждаюсь, крестоносцы, упоротые как коммунисты.))) Секта, хуле...

ну, так пару авторов и работ то можно привести?
Просто "идти в музеи и изучать" это не научно.
Есть люди, которые уже перелопатили много источников и компилировали книжку.
Можно пару названий (на что опереться)?
Иначе это все смахивает на "иди туда сам не знаю куда".

[^]
ZX72
20.12.2015 - 11:00
3

Ярила

"по интереснее"," до христианского", с пробелами. Дальше читать не стал, ясно, что это тупой высер школьника.

[^]
PaSquirrel
20.12.2015 - 13:20
4

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 20.12.2015 - 10:15)

Если вы мне, то настолько мимо, что даже браво. Хотя, судя по тому, как вы относитесь к христианам и как вы сагрились на критику асова-хуясова я кажется понимаю, по каким источникам вы изучаете ''язычество'' .

[^]
Orchello
20.12.2015 - 13:35
4

Юморист

Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:44)
На браслете изображена символика засеянной пашни (сытость, изобилие, плодородие). Изображение символизирует благопожелание “Дом - полная чаша”.

Славянский символ засеянное поле

Это сообщение отредактировал Orchello - 20.12.2015 - 13:36

Славянские обереги

[^]
PaSquirrel
20.12.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Orchello @ 20.12.2015 - 13:35)
Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:44)
На браслете изображена символика засеянной пашни (сытость, изобилие, плодородие). Изображение символизирует благопожелание “Дом - полная чаша”.

Славянский символ засеянное поле

Мда? Я так понимаю честно спизженный у китайцев? Али откуда?

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 14:33
5

Лис Мёбиуса

Я, пожалуй, скажу спасибо всем, кто отписался в данной теме. bow.gif

Конечно же хотелось, чтобы обсуждение получилось ещё более конструктивным, познавательным и позитивным. Потому, что мне кажется, что вопросы веры стали очень разобщать народ, одинаковую неприязнь вызывают древние символы славян, особенно "свастикоподобные" и например, различные секты христианства, про мусульманство вообще промолчу...

Лично я считаю, что уважение к славянским символам должно иметь место хотя бы как к истории, прошлому народа. Но историю действительно лучше изучать объективно, с источников.

Я считаю, что засрать можно любую веру и религию, что собственно и происходит: вызывают отвращение и недоверие сцены изгнания демонов у сектантов, пьяные православные священники на дорогих авто, "сектоподобные славянофилы", плохое лучше видно, его искать не надо, поэтому предлагаю всем и каждому искать доброе и объединяющее. Начну с себя
smile.gif

Кстати, "свастикоподобные" символы у меня вызывают двойственное отношение: с одной стороны понимаю что про них написано (изначальный смысл), но так же понимаю как извратили их смысл фашисты, а это в моей душе не на последнем месте, т.к. оба деда прошли войну,один из них из Беларуссии, которая больше всех пострадала от нелюдей со свастикой.

Всем Бобра, надеюсь, что тема была полезна bow.gif

Славянские обереги

[^]
Медбрат
20.12.2015 - 14:37
4
Статус: Online

O(I) Rh+

я ношу браслет из паракорда, МЧСовцы подарили.часто в случае пиздеца всё таки толку будет больше от крепкой верёвки чем от оберега

[^]
barmaley111
20.12.2015 - 14:47
4

абанамат! выучите раз и навсегда - фашизм - Италия, нацизм (национал-социализм) - Германия. Читайте авторов, первоисточник блять, а не комментарии ксюшисобчаг! Сколько тупых и задиристых развелось, просто пздц!
И все поголовно безграмотные! Просто тупые, но с амбициями, блять.
И кстати - Муссолини был социалист с итальянским акцентом.
Социализм - это ведь хорошо, правда?

Добавлено в 15:01
О Хиневиче тьма материала в сети - жид, делающий гешефт на самолюбовании идиотов - арии-русы первые люди на Земле.
Ладно, с дураками воевать бесполезно, на то он и дурак.
Больше не могу, исчерпал та сазать.... вкусна, да под маринады... ммммм......

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 20.12.2015 - 14:52

[^]
PorcelainMug
20.12.2015 - 15:30
1

Ярила

NewLegenda
ТС, по-моему самая попсовая (по этой теме) книга, которую я листал, была Ольга Берегова - Символы славян. Там очень мало Асовского бреда, поэтому если тебе интересны не только "свастики и фошисты", а бытовые символы, ознакомься.

http://royallib.com/book/beregova_olga/simvoli_slavyan.html

ЗЫ. Если в теме есть историки, просьба не кидать в меня ссаными тряпкам, это более-менее безобидное издание, чем "РОДноверные" сайты.

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 15:46
3

Лис Мёбиуса

Мне кажется, что можно выделить такое понятие как "истинное, безусловное уважение" - это когда рядом живут народ А и народ Б и каждый человек принимает этот факт, что они разные, но равные, что у них разные Боги/Вера, но они одинаково защищают и помогают. Пожалуй, это одно из основных свойств русских людей

Но что мы имеем сейчас? Зная историю, мы точно понимаем, что появляются личности, которые говорят "Наш народ лучше, он достоин большего, наш Бог могущественнее и тп. (вариантов оч. много)", находятся люди, которые начинают видеть в этих лозунгах панацею для кардинального изменения своей жизни в лучшую сторону... Что имеем? Войну, либо в классическом виде, либо в виде промывания мозгов (тут тоже вариантов тьма, это и религия и потреблядство, потому как это не что иное, как экономическая война).

Если честно, то с недавнего времени желание людей защищать свою религию начинают вызывать странное чувство, потому как агрессия явно начинает превалировать над верой. Лично моё мнение, что Бог один (единый), потому как Творец всё же один, не может быть бессчётное количество Богов (по числу сект и религий), создавших всё. Тогда потуги людей по доказательству друг другу "имени истинного Бога" вообще глупость несусветная и на их фоне атеисты - просто кладезь разума biggrin.gif , но их агрессия в направлении верующих ставит их с ними в один ряд...

Настоящая Вера - тиха и добродетельна, это личное дело каждого, Вера - источник внутреннего добра и спокойствия человека. И даже атеизм - это Вера - вера в свои силы и возможности.

А что мы имеем? Служители религий и верующие скорее напоминают команды менеджеров по продажам на конкурсе "Лучший по профессии, где команда будет оценена по результатам продажи религии бренда. До боли напоминает рекламу "Назовите шампунь от перхоти №2?" (не можете?) "Тогда назовите шампунь от перхоти №1". И служители религий уже мало напоминают утешителей и лекарей душ...

Очень прискорбно, но такое ощущение, что Вера сейчас не источник добра и спокойствия, а повод и оружие отпиздюливания для иноверцев/оппонентов faceoff.gif

Мне даже кажется, что вера в "либеральные ценности" и движение "либерастов" играет по тем же правилам, что и религии, потому как оперирует теми же важными и главными для людей понятиями, у них есть свои ценности, фонды, "верующие" и "враги веры"...

А талисманы и обереги, которые мы носим или признаём - это символы нашей Веры/убеждений. Поэтому всё не просто:)

Добавлено в 15:47
Цитата (PorcelainMug @ 20.12.2015 - 15:30)
NewLegenda
ТС, по-моему самая попсовая (по этой теме) книга, которую я листал, была Ольга Берегова - Символы славян. Там очень мало Асовского бреда, поэтому если тебе интересны не только "свастики и фошисты", а бытовые символы, ознакомься.

http://royallib.com/book/beregova_olga/simvoli_slavyan.html

ЗЫ. Если в теме есть историки, просьба не кидать в меня ссаными тряпкам, это более-менее безобидное издание, чем "РОДноверные" сайты.

Спасибо, думаю не только мне будет интересно gentel.gif

Мне уже интересно, оказывается по этим вопросам столько "копий сломано", лично мой интерес ещё "младенческого возраста" - можно сказать недавно :)) понравился символ, который сейчас на аватарке

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 20.12.2015 - 15:58

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 15:48
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 20.12.2015 - 15:49

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 15:49
3

Лис Мёбиуса

Если есть другие источники, кидайте biggrin.gif

Уж лучше кинуть информацию или ссылку, чем ссаную тряпку, полюбому gigi.gif

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 15:52
3

Шутник

Цитата
А ты еще солнцеворот посмотри, там фашизм в 3D)

галактика Млечный Путь
Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.

Славянские обереги

[^]
BUDDYnator
20.12.2015 - 15:58
3

Соучаснег

Прикольная тема, кстати. Слушаю сейчас 17-ю книгу цикла "Ведун". Вот там оберег..так оберег-)

[^]
bXp
20.12.2015 - 15:59
2

Архитектор пельменей

Красивые украшения в целом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх