Славянские обереги, как выбрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы выбирали славянский оберег?
Понравился, к душе [ 101 ]  [29.88%]
Изучил литературу/прислушался к советам и взял самый сильный [ 40 ]  [11.83%]
Выбрал рисунок по интереснее/оригинальнее [ 4 ]  [1.18%]
Славянский оберег не нужен. Язычество – зло для всех религий [ 38 ]  [11.24%]
А белый лебедь… [ 154 ]  [45.56%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 
Silvira
20.12.2015 - 16:34
2
Статус: Offline

Дракошко

Цитата (Navkin @ 20.12.2015 - 16:32)
Это тоже славянское?

Вообще по идее все люди пришли из африки и потому не удивлюсь что символы у многих похожи, да и пантеоны сходны у многих. Греческий римский скандинавский славянский пантеоны очень схожи)

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:36
5

Шутник

Цитата (Navkin @ 20.12.2015 - 16:32)
Это тоже славянское?

это вообще то ведический символ. для твоего понимания фашисткий. смело можешь приравнять будистов к фашистам, ну и индусов туда до кучи можешь приписать

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 16:46
4

Приколист

Уважаемые коловратчики, родноверы, славяне и прочие язычники!
Вот изображение петуха в славянской символике - это символ плодородия, воскрешения, достатка, смелости и мужского начала. Это академический факт.

Вопрос: а что это вы изображение петуха на себе не носите, ни в виде подвесок-оберегов, ни в виде тату, а зато все сплошь надрачиваете на варианты свастик?

Ведь раз свастика чиста и незамарана, так и петух - тем более, или вы чего-то побаиваетесь в этом случае, стесняетесь какой-то возможной двоякой трактовки?

Когда отминуситесь и вам немного полегчает, соберитесь и попытайтесь дать внятный ответ :)

[^]
Navkin
20.12.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата
для твоего понимания фашисткий

Где я такое написал?

Что бы изучать славянскую культуру, надо параллельно изучать и другие культуры, изучать труды археологов, а не выдирать то, что вам написали "лжепророки, истинные учителя родноверия". Вся эта хрень началась в середине 90-х, весь этот ажиотаж по поводу "что где то нас круто обманули". Вот тогда это всё и полилось и повалилось. Большинство "славянских символов" были просто-напросто придуманы, стилизованы под славянство.

Вы же(большинство), хватаете первое попавшееся, что похоже, либо то, что вам кто то сказал, что это славянское, даже не разобравшись.

Вы верите во всех богов славянского пантеона сразу, даже не задумываясь, что были различные культы этих богов. И поклонники культов часто враждовали между собой, считая, что их бог выше.

Это сообщение отредактировал Navkin - 20.12.2015 - 16:52

[^]
Idzin
20.12.2015 - 16:53
2

Хохмач

вот ЭТО оберег.
а у ТС просто цацки, хоть и приятные глазу

Славянские обереги

[^]
Irvin777
20.12.2015 - 16:55
1

Ярила

Вот мой оберег rulez.gif

Славянские обереги

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 16:57
4

Приколист

Цитата:
В народных верованиях славян Петух являлся вещей птицей и наделялся способностью противостоять нечистой силе. Еще в языческие времена Петух считался воплощением огня. В старину славяне посвящали своему высшему божеству, Святовиду, белого петуха. Поэтому западные славяне до сих пор считают, что белый петух приносит в дом счастье.

Петух почитался как символ плодородия. Он был одним из основных "участников" свадебного обряда. Из петуха готовили ритуальное блюдо для празднования окончания жатвы. После уборки зерновых сербы закалывали петуха на гумне, его кровью окроплялось зерно, которое первым бросали в землю при севе.
Конец цитаты,

И вот такая вот цитата:
Существовал некогда на Руси языческий праздник Доды — поминовение всех умерших и особенно родителей. Курица была поминальной жертвой. Позднее, в христианскую пору, смысл праздника Деды сохранился. Курица осталась поминальной жертвой, суп из курицы — обязательное поминальное блюдо. Еще назывался этот праздник петушиный, кочеты. Молодежь устраивала веселые гулянья, парни рядились в яркие шапки с подобием петушиного гребешка.

Конец цитаты))

Уважаемые родноверы, вы просто обязаны (!) рядиться в яркие шапки с подобием петушиного гребня, это дань почитания и родни умершей, и вообще славянская традиция!

[^]
МихаилПравда
20.12.2015 - 16:57
2

Шутник

Цитата
Вопрос: а что это вы изображение петуха на себе не носите

видел изображения петухов на крышах домов(типа указателей ветра)
теперь ты мне ответь, какова на вкус плоть и кровь Иесуса(причастие). тайная вечерия на мой взгляд обряд отдаёт канибализмом, можешь мне трактовать по всякому, но факт остаётся фактом.
кстати в старину носили рубахи с изображением петухов(полистай русский фольклор) согласен со времён лагерей эта гордая птица у многих символизируется с культом педерастии.
З.Ы. наверное ждёшь не дождёшься когда расеяне начнут носить будёновки, ермолки, кипы ну и само собой пейсы как неотемлемый атрибут.

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 20.12.2015 - 17:03

[^]
Rarog76
20.12.2015 - 17:03
-1

чугунная жопа реальности

Цитата (zaRAZIN @ 19.12.2015 - 23:48)
Ношу такой. "Цветок папоротника" - здоровье.

Добавлено в 23:52
Цитата (Rarog76 @ 19.12.2015 - 23:37)
О, долбоверы с долбославами набижали )))) Перуне вми призывающе тя....
И Асов пророк его )))))

Ах... уенно умный посан, правда?!))) Такой текст задвинул, все угарают наверное, и кидают тебе подноги цветы. )))
Если ты, не собирался и не собираешься изучать свою историю, традиции своего народа, это не значит, что все остальные долбоёбы, нет. Это ты такой, без рода и племени.
Ну, давай, ебани, что нибудь ах... уенно умное.)))

Добавлено в 23:55
Неруси и не Славяне, это не ваше дело, завидуйте молча! Изучайте своё, мы вас не трогаем, идите и не просто идите.

Батюнь, откуда столько агрессии ? lol.gif За живое задел ? Ну прости если чо. Только то что написано ТСом совершенно не соответствует ИСТОРИИ и ТРАДИЦИЯМ, ага. ))))) "Смешались в кучу кони, люди....".
А ты продолжай, да ЖГИ понимаешь правдой Рыбакова и сотоварищи. Неоязычник ты наш )))))

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 20.12.2015 - 17:04

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 17:06
1

Приколист

Цитата (МихаилПравда @ 20.12.2015 - 16:57)
Цитата

теперь ты мне ответь, какова на вкус плоть и кровь Иесуса(причастие). тайная вечерия на мой взгляд обряд отдаёт канибализмом, можешь мне трактовать по всякому, но факт остаётся фактом.
кстати в старину носили рубахи с изображением петухов(полистай русский фольклор) согласен со времён лагерей эта гордая птица у многих символизируется с культом педерастии.

Насчет тайных вечерь и всего прчего я, с Вашего позволения, отвечать не буду, ибо я человек научного склада ума и мне одинаково смешны любые псевдорелигиозные ужимки обывателей, нахватавшихся по вершкам теологии всякого суеверия, конфессия обывателей роли не играет вообще.

Про старину я много чего знаю. Я спрашивал - отчего, почтенные родноверы, избегаете петуха изображение на себе носить, но висюльки со свастиками вам милы и угодны?
Аль нет в вас мужской силы, нет чаяния плодородия, нет смелости в вас - ведь именно это символизирует петух в славянской культуре?

При чем тут зона... Свастику вон гитлеры всякие, по вашим словам, не опорочили, а уж жалкие урки - ужель гордый славянский символ опошлили?!

[^]
MHEXOPOIIIO
20.12.2015 - 17:09
3

Ярила

Что произойдёт если на ЯПе появиться тема "какой крестик выбрать?"

[^]
d4plya
20.12.2015 - 17:12
-3

Ярила

Что, язычники из очередного бодуна выпрыгнули? На следующую пьянку денег наторговывают?

Это сообщение отредактировал d4plya - 20.12.2015 - 17:15

[^]
Navkin
20.12.2015 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.12.2015 - 17:09)
Что произойдёт если на ЯПе появиться тема "какой крестик выбрать?"

Набегут атеисты и язычники и всех заминусят.

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 17:15
0

Приколист

Нет ничего забавнее, чем постить "родноверам" совершенно нейтральную информацию по верованиям славян и смотреть, как у них рвет и бомбит)))

Про праздник Доды настолько хороша инфа, то ее можно и повторить:
"Существовал некогда на Руси языческий праздник Доды — поминовение всех умерших и особенно родителей. Курица была поминальной жертвой. Позднее, в христианскую пору, смысл праздника Деды сохранился. Курица осталась поминальной жертвой, суп из курицы — обязательное поминальное блюдо. Еще назывался этот праздник петушиный, кочеты. Молодежь устраивала веселые гулянья, парни рядились в яркие шапки с подобием петушиного гребешка"

Мой совет всем любителям "древних славянских коловратов" - не забывайте в дополнение к своим любимым "солнечным знакам" еще и надевать, хотя бы по праздникам, и "яркие шапки с подобием петушиного гребешка".
Вы же, надеюсь, родню свою умершую - почитаете, поминаете ее? По обычаям надо ведь.

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 17:20
4

Лис Мёбиуса

Цитата

З.Ы. наверное ждёшь не дождёшься когда расеяне начнут носить будёновки, ермолки, кипы ну и само собой пейсы как неотемлемый атрибут.

Кстати, печаль, радугу тоже "засрали", но я радуюсь как дитя, когда её вижу tongue.gif

[^]
MAKC77
20.12.2015 - 17:21
2

Юморист

Кракадилл, заколебал ты своего петуха везде втыкать. Уже пять раз прочитал - везде одно и то-же. Думаю уже все, кто читал тему, поняли про петухов.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.12.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.12.2015 - 17:14)

Набегут атеисты и язычники и всех заминусят.

Ну и следующий вопрос: почему эта тема не в минусе? Разве язычество не мракобесие? Кругом лицемеры?

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 17:26
-3

Приколист

Цитата (MAKC77 @ 20.12.2015 - 17:21)
Кракадилл, заколебал ты своего петуха везде втыкать. Уже пять раз прочитал - везде одно и то-же. Думаю уже все, кто читал тему, поняли про петухов.

Петух - не мой. Я просто разместил объяву.
Терпите.
Это ведь развлекательный форум, и я развлекаюсь реакцией "родноверов" на совершенно заурядную и правдивую информацию по их, так сказать, тематике.
Вы, может, и поняли.
А у "родноверов" люто бомбит))
Я теперь им петухов в каждую свастичную темку их буду закидывать, это же древний славянский символ.

Добавлено в 17:28
Цитата (NewLegenda @ 20.12.2015 - 17:20)

Кстати, печаль, радугу тоже "засрали", но я радуюсь как дитя, когда её вижу tongue.gif

Так и радуйтесь, это же хорошо!

А флаг радужный в руки возьмете, с ним радостно по улице пройдете?

[^]
kwant71
20.12.2015 - 17:29
1

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 20.12.2015 - 10:15)
Не, бесполезно. Очередной раз убеждаюсь, крестоносцы, упоротые как коммунисты.))) Секта, хуле...

Я из этой секты вышел, когда полностью их главную книгу прочитал

[^]
NewLegenda
20.12.2015 - 17:30
3

Лис Мёбиуса

Лично я и лично в данный момент: не воспринимаю язычество как веру, противостоящую Христианству, а скорее как уважение к природе и возможность слушать себя и окружающих.

Это либо моё понятие веры трансформировалось, либо это вообще что то кардинально отличное от Христианства. Потому как у меня Христианство ассоциируется с жертвенностью, блин, и что греха таить с жертвами... почему то вспоминаются индейцы, отказывавшиеся крестится, инквизиция, крестовые походы...
Православие - это несколько иное, но...
Блин, тоже есть "но", но где нет "но"? biggrin.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
20.12.2015 - 17:30
0

Ярила

Кстати да, если неоязычники не устают от свастики, почему кто-то должен устать от петухов. :)

[^]
Koly82
20.12.2015 - 17:31
2

Шутник

Цитата (Кракадилл @ 20.12.2015 - 17:15)
Нет ничего забавнее, чем постить "родноверам" совершенно нейтральную информацию по верованиям славян и смотреть, как у них рвет и бомбит)))

Про праздник Доды настолько хороша инфа, то ее можно и повторить:
"Существовал некогда на Руси языческий праздник Доды — поминовение всех умерших и особенно родителей. Курица была поминальной жертвой. Позднее, в христианскую пору, смысл праздника Деды сохранился. Курица осталась поминальной жертвой, суп из курицы — обязательное поминальное блюдо. Еще назывался этот праздник петушиный, кочеты. Молодежь устраивала веселые гулянья, парни рядились в яркие шапки с подобием петушиного гребешка"

Мой совет всем любителям "древних славянских коловратов" - не забывайте в дополнение к своим любимым "солнечным знакам" еще и надевать, хотя бы по праздникам, и "яркие шапки с подобием петушиного гребешка".
Вы же, надеюсь, родню свою умершую - почитаете, поминаете ее? По обычаям надо ведь.

А теперь мой вам совет, попробуйте в таком же духе и удивительном сарказме полном желчи и ядовитой слюны, постебать язычников на сборах, к примеру в присутствии того же Дива он же Мелаш. Также можете в интернете стебануть на христианами и мусульманами, кстати не обязательно при личной встрече, вы будите очень удивлены таким понятием как оскорбление чуств верующих, родноверы и язычники под эту лабуду не попадают, что и к лучшему, раз вы уж такой знаток теологии и личность ученого склада ума отвергающая веру и религию любого толка.
А и чуть не забыл, вы скорее всего иудей.

[^]
NewLegenda
2

Лис Мёбиуса

Цитата (Кракадилл @ 20.12.2015 - 17:26)

Вы искренне не видите разницы между радугой и радужным флагом? cool.gif *ОКУЛИСТ

[^]
МихаилПравда
5

Шутник

Цитата (Кракадилл @ 20.12.2015 - 17:06)
Цитата

Насчет тайных вечерь и всего прчего я, с Вашего позволения, отвечать не буду, ибо я человек научного склада ума и мне одинаково смешны любые псевдорелигиозные ужимки обывателей, нахватавшихся по вершкам теологии всякого суеверия, конфессия обывателей роли не играет вообще.

Про старину я много чего знаю. Я спрашивал - отчего, почтенные родноверы, избегаете петуха изображение на себе носить, но висюльки со свастиками вам милы и угодны?
Аль нет в вас мужской силы, нет чаяния плодородия, нет смелости в вас - ведь именно это символизирует петух в славянской культуре?

При чем тут зона... Свастику вон гитлеры всякие, по вашим словам, не опорочили, а уж жалкие урки - ужель гордый славянский символ опошлили?!

культуру порочат на подобие тебя с "научным складом ума" если ты человек науки или с научным складом, обвешайся свастиками, ПРИЦЕПИ ГРЕБЕНЬ И ПРОВЕРЬ НА СЕБЕ РЕАКЦИЮ ТОЛПЫ(проведи научный эксперемент ) кстати был случай, на студентку в Казани завели уголовное дело обвиняли в экстремизме, девушка шла с пакетом (тара для ручной клади) с изображением коловрата. кстати, в ближайшем будущем на киноэкраны выйдут фильмы о русской старине так сказать.там пестрит всё в фашистких символах
Глобальная реконструкция того мира, откуда "пошли мы"(к тебе это не относится, скорей всего со своим научным складом ума ты вышел с синайского полуострова)есть ещё фильм точнее Рабочая нарезка «Коловрата» с питчинга Фонда кино — с незавершённой графикой и прочими радостями жизни
Действие фильма разворачивается в XIII веке. Русь раздроблена. Монгольское иго поглощает земли одну за другой. Только одно княжество осмелилось не подчиниться воле захватчиков. Только один воевода вывел свое войско на битву. Самый загадочный герой Древней Руси. Самая невероятная битва в мировой истории. Семнадцать человек против тысячной армии. За свою любовь... За свой народ... За свою землю! так что выпей яду yad.gif это символизирует славянскую культуру, которую на подобие тебя с "научным складом ума" втаптывают в грязь

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 20.12.2015 - 17:34

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 17:37
-3

Приколист

Цитата (NewLegenda @ 20.12.2015 - 17:31)
Цитата (Кракадилл @ 20.12.2015 - 17:26)

Вы искренне не видите разницы между радугой и радужным флагом? cool.gif *ОКУЛИСТ

Нет, я как раз вижу.
Радуга - это природное явление. А петух - это домашняя птица.
Не думаю, что кто-то тут против птиц и светопредомления.
Но тема-то - о символах.
Или вы искренне не понимаете понятия "символизм"?)))

Свастика - символ. Радуга - символ. Петух - символ.

Вопрос простой: отчего "родноверы" пускают слюнки по первому символу и стыдятся украсить сбя вторым и третьим?
Да даже шапочки с петушиными гребнями не надевают - а должны, по вере! Я приводил цитату, там сказано - должны поминать родню, надев гребешки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29993
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх