Как работают лоукостеры, в 30 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
15.11.2015 - 14:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:37)
sborod
Цитата
"Аэрофлот",!, "S7" - это" классические" авиакомпании? Или Эмирайтс, Катарцы, KLM?
Если да, то где у них прописано "обычно этот момент описывают та к"20 кг, плюс 3 кг как лояльность""?

Давно уже не летаю классическими авиакомпаниями. Но помню эту инфу по АэроСвиту. Если честно, то для меня это не актуально.
Цитата
Может, хватит балаболить?

Еще раз говорю:- Повежливей, уважаемый. С мамой так разговаривай.

Так именно "Аэросвит" - это классическая авиакомпания? lol.gif
Ну да, в плане перевозок он, наверное, значительно опережает и Аэрофлот, и Эмиратов, и Катарцев, и КЛМ... biggrin.gif

А насчет "повежливее" - как охарактеризовать высказывания человека, далекие от истины, иначе чем БАЛАБОЛЬСТВОМ? Если угоден термин "ВРАНЬЕ" - используйте его... smile.gif

И про маму не стоит, уважаемый!

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:49
0

СолянычЪ

Цитата (Zancho @ 15.11.2015 - 14:18)
Хы-ы-ы-ы... Отлично. Продолжим наш разговор про Победу ))
Победа наебывает пассажиров - доказано судом - http://www.rbc.ru/business/12/11/2015/5644...a7947570cb54610
"В сообщении сказано, что по жалобе одного из пассажиров ведомством была проведена внеплановая проверка перевозчика. «В ходе проверки выявлено, что одним из условий правил перевозки пассажиров установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна, что противоречит п.135 федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей...»

Может и станут когда-нибудь нормальной авиаконторой ))

СОгласен! Трахать их всех пока не подешевеют. moderator.gif
Просто пост не об именно Победе, а о том как научиться получать ништяки с лоукостеров. В моём формате путешествий, их больше на лоукостерах, чем в классике. И я попробовал объяснить почему.
А вот багаж, сдаваемый в багаж, ИМХО как раз противоречит экономической модели лоукостинга. Ибо задействует аэропортовые службы, а значит удораживает стоимость билета.
Кстати, первый год они работали по другому. В багажный отсек сдавался либо дополнительный багаж, либо превышающий вес допустимый к проносу в кабину.
Потом почему то переделали. И теперь все вынуждены тащиться в зону выдачи багажа, и ждать пока его отдадут. А это всё же время. А тебе нужно из Внучки в Домодедовку попасть на пересадку. Вот и стоишь, переминаешься с ноги на ногу:- Успеешь-не-успеешь?
Зря это они сделали.

Добавлено в 14:52
sborod
Цитата

Вот и не надо вести себя как моя учительница. Я вам сказал, что такое обращение мне не приятно. Я не собираюсь с вами вести беседу, пока вы не измените тон. Получить ответы на свои вопросы вы сможете только в случае, если прекратите себя так вести.
Если нет- ступайте лесом.

Добавлено в 14:57
Roboosta
Цитата
Но есть категория людей (к ним отношу и себя), которым проще заплатить в турагенстве и незаморачиваться и я бы не стал их огульно называть лохами, с таким же успехом можно любителей стыковок аэропортовских назвать нищебродами, но я считаю, что это выбор конкретного человека. Еще раз скажу гайд полезный. Мерси!

Привет!
Скажешь тоже...
Да, про лохов, наверное напрасно. Ты прав.

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Roboosta @ 15.11.2015 - 14:43)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:44)
Цитата (Yorolgooy @ 15.11.2015 - 12:31)
Господин Калмыков, перелогиньтесь! Хорошая попытка, но нет. Авиакомпания "Победа", это совсем не те лоукостеры, о которых мы все хорошо знаем. Ваша реклама тут не пройдет!  lol.gif

Вообще, конечно хорошо написано. Наверное, кому-то поможет. Вот только воды многовато, с видами красивых старых европейских городов.

Бро, ты хоть вместо того, чтобы кусаться, заглянул бы ко мне в профиль, да темы мои пролистал, что ли. Прям смешно, ей бо!

Дяду Вову знаю по кулинарному разделу ЯПа - он там в законе)))). Очень полезный гайд. Но есть категория людей (к ним отношу и себя), которым проще заплатить в турагенстве и незаморачиваться и я бы не стал их огульно называть лохами, с таким же успехом можно любителей стыковок аэропортовских назвать нищебродами, но я считаю, что это выбор конкретного человека. Еще раз скажу гайд полезный. Мерси!

PS Про платные туалеты РайанЭйр - все еще впереди)))

Лента

Ни в коем случае не приобщу человека, пользующегося услугами турагентств, к лохам! Иногда действительно бывает дешевле лететь с их помощью (та же Турция), а иногда без их помощи обычному туристу попасть в страну просто невозможно (например, Бутан).

Но, например, как Вы представляете оформление поездки в несколько стран Южной Африки (ЮАР, Замбия, Зимбабве, Намибия, Ботсвана) в конкретное время в турагентстве? Как думаете, какую цену объявят?
Можете не искать ответ - самому ГОРАЗДО дешевле... smile.gif

А может минусер помимо шпалы еще и ответит? Или тихо минусовать интереснее? Ну тогда ХЕРОЙ! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 15.11.2015 - 15:09

[^]
mcx
15.11.2015 - 15:00
2

Приколист

Вот за что я люблю евреев, так это за то, что могут каждую копейку сосчитать, а потом рассказать с упоением где можно сэкономить, пук петрухи.

Это сообщение отредактировал mcx - 15.11.2015 - 15:01

[^]
nikola802
15.11.2015 - 15:02
0

Весельчак

Спасибо ТС! Утащил в закладки.

[^]
sborod
15.11.2015 - 15:02 [ показать ]
-35
Водомерка
15.11.2015 - 15:05
2

СолянычЪ

Цитата (AlexAxel @ 15.11.2015 - 14:12)
интерееееесно... мне работодатель оплачивает раз в два года проезд в любую точку страны (закон о Крайнем Севере, в коий Камчатка таки попадает) для проведения отпуска. Но оплачивает не стоимость билета (и правильно, а я может бизнес-классом полетел), а стоимость самого дешевого тарифа на день полета (наши авиаагентства такие справки делают). И вот допустим купил я билет.

И допустим, к нам та же Победа полетит. Аэрофлот (после ухода трансаэро единственный перевозчик от нас до МСК остался) даст ценник в 25000 рублей в экономе, если я не успею на дешевые билеты в 9000. Но с полным фаршем в виде питания, багажа, развлекаловки и т.д. И тут же Победа, которая отвезет грубо говоря по билету в 5000, но запросит еще 10000 за багаж. И я допустим полетев даже за 15000 при том, что агентство покажет минимальную стоимость проезда в 5000 налипаю на 10000. Нихуяшеньки невыгодно.

Пропустил, простите.
Не, ну в случае с Камчаткой, совсем печалька. cry.gif
Любимая все просит придумать поездку на мою Родину (Сахалин). Так я как посмотрю, что перелет "туда и взад" обходятся столько же, а то и дороже чем слетать в Маями... плакать хочется, или кого-нить удавить. moderator.gif
Ну, уж если совсем гипотетически рассмотреть, описываемую вами ситуацию, то думаю, что в билете все равно указана общая сумма. наверное она и должна быть представлена к оплате в бухгалтерию. Хотя, фиг знает... если честно.
Не, я понимаю, что если перелет кем-то компенсируется, то лучше таки летать полноформатом.

Добавлено в 15:07
Цитата (mcx @ 15.11.2015 - 15:00)
Вот за что я люблю евреев, так это за то, что могут каждую копейку сосчитать, а потом рассказать с упоением где можно сэкономить, пук петрухи.

Вот жеж а,.. уже в евреи попал. Знал бы ты мою фамилию, долго бы смеялся над таким евреем shum_lol.gif
Хотя евреев, как народ искренне уважаю, и даже где то люблю.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 15:13
0

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 15:02)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:49)
sborod
Цитата

Вот и не надо вести себя как моя учительница. Я вам сказал, что такое обращение мне не приятно. Я не собираюсь с вами вести беседу, пока вы не измените тон. Получить ответы на свои вопросы вы сможете только в случае, если прекратите себя так вести.

Любезный, челом бью - так пойдет? smile.gif

На вопросы ответы будут? И про Дон Муанг, и про перевес багажа, и про Аэросвит?

Не надо так усердно лоб расшибать. Можно и без ерничанья.
На такси из ДонМуанга не ездил. Цену не смогу сказать. Но думаю, что бат 200 наверное. Автобусом до Виктори 20 бат. Перелет Макао-Бангкок.
А что за претензии к АэроСвиту. До известного времени это был авиаперевозчик №1 на Украине.
Еще раз говорю, что инфа про 3 кг лояльности может и устарела. Для меня она в любом случае не актуальна. Я не летаю таким форматом уже лет... 4-5.
Тема вообще не об этом. Не находите?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.11.2015 - 15:15

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 15:17
-1

СолянычЪ

sborod
Цитата

Шавки, кидающие молчаливые шпалы - Вы думаете, что они заменят ответы? biggrin.gif
А их нет... lol.gif

шавки?
И это вы мне писали что "мент на допросе и терпила" это не ваш лексикон? bravo.gif
Послушайте. Давайте лучше пока прекратим общение. А то вполне может оказаться, что мы нормальные парни, но чего то закусились.
РС. Где мог поправил карму.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.11.2015 - 15:19

[^]
sborod
15.11.2015 - 15:22
-4

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 15:13)
sborod
Цитата

Не надо так усердно лоб расшибать. Можно и без ерничанья.
На такси из ДонМуанга не ездил. Цену не смогу сказать. Но думаю, что бат 200 наверное. Автобусом до Виктори 20 бат. Перелет Макао-Бангкок.
А что за претензии к АэроСвиту. До известного времени это был авиаперевозчик №1 на Украине.
Еще раз говорю, что инфа про 3 кг лояльности может и устарела. Для меня она в любом случае не актуальна. Я не летаю таким форматом уже лет... 4-5.
Тема вообще не об этом. Не находите?

Спасибо за заботу о мой лоб! smile.gif

Сам ездил за примерную сумму до Байока. Именно поэтому могу утверждать, что Дон Муанг не находится в черте Бангкока.

По Аэросвиту - я знаю, что это ведущий превозчик Украины (или был, по крайней мере). Но к КЛАССИЧЕСКИМ я бы его причислять ну никак не стал бы, в отличие от Аэрофлота, Эмиратов, Катарцев, КЛМ-ов. Можете сравнить объем перевозок.

И про перевес. Активно летаю лет 10, и на их протяжении никакой информации про 3 кг лояльности не было. Увы...

[^]
sborod
15.11.2015 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 15:17)
sborod
Цитата

Шавки, кидающие молчаливые шпалы - Вы думаете, что они заменят ответы? biggrin.gif
А их нет... lol.gif

шавки?
И это вы мне писали что "мент на допросе и терпила" это не ваш лексикон? bravo.gif
Послушайте. Давайте лучше пока прекратим общение. А то вполне может оказаться, что мы нормальные парни, но чего то закусились.
РС. Где мог поправил карму.

Простите, если бы я захотел обозвать Вас, я бы написал прямо! Или Вы способны поставить сразу несколько оценок одному посту?
Насколько помню, у нас была нормальная дискуссия, и оскорблений я не допускал...
К Вам ЛИЧНО с моей стороны никаких претензий! А шавки есть везде... smile.gif

ПыСы. А про мента и терпилу - увы, Вы первый заговорили...
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:01)
И не надо со мной разговаривать как мент с терпилой на допросе.

Это сообщение отредактировал sborod - 15.11.2015 - 15:33

[^]
Shenava
15.11.2015 - 15:35
0

Балагур

Это... сейчас впервые зашла на нашу Победу, и на С7, сравнила цены. Да, у победы на 5000 дешевле, но емае, перелет не часовой, прямых рейсов и там, и там нет, багаж нельзя, сдать билет нельзя, место бесплатно выбрать нельзя. Какой-то говенный у нас лоукостер. Как-то не та разница в цене, чтобы через пол-страны ехать без багажа и еды.

Это сообщение отредактировал Shenava - 15.11.2015 - 15:35

Как работают лоукостеры

[^]
smekalof
15.11.2015 - 15:35
-2

.

Что ЭТО?

Как работают лоукостеры

[^]
sborod
15.11.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 15:35)
Это... сейчас впервые зашла на нашу Победу, и на С7, сравнила цены. Да, у победы на 5000 дешевле, но емае, перелет не часовой, прямых рейсов и там, и там нет, багаж нельзя, сдать билет нельзя, место бесплатно выбрать нельзя. Какой-то говенный у нас лоукостер. Как-то не та разница в цене, чтобы через пол-страны ехать без багажа и еды.

Простите, а как это "багаж сдать нельзя"? Разве при бронировании не выскакивает опция с оплатой багажа (при это 10 кг - бесплатно)?
И, огорчу Вас, у того же Аэрофлота есть невозвращаемые билеты... и у S7... smile.gif

[^]
mcx
15.11.2015 - 15:44
0

Приколист

Цитата
Вот жеж а,.. уже в евреи попал. Знал бы ты мою фамилию, долго бы смеялся над таким евреем

Знал бы ты, мою фамилию, никогда бы не подумал что евреи меня евреем не считают.

А вообще по фамилиям прикольно, был у меня начальник, чистокровный таки да, с очень редкой фамилией Иванов :)

Минусит, Жук антисемит :)

Это сообщение отредактировал mcx - 15.11.2015 - 15:52

[^]
Sochinskiy
15.11.2015 - 15:47
1

Teddy bear

Давно уже перестал летать крупными авиакомпаниями, предпочитаю лоукостеров.
Вот например сейчас перелет в Тай и обратно мне обошелся в 23600 рублей, что сущие копейки по сравнению с крупными перевозчиками! Да, с пересадкой, да с большими стыками, но тот же Аэрофлот (в жопу ему грабли) возит от 60 т.р. и выше...
Дядя Вова, спасибо за отличную статью, утащу в закладки! bravo.gif

[^]
сергелектрик
15.11.2015 - 15:55
0

девиатор

Вы хотите чтоб цена низкая, а сервис как в нормальных компаниях? lol.gif

Я не летаю самолётами, мне дешевле получается передвигаться на автомобиле, как по нашей стране, так и за рубежом.
Но я понимаю смысл лоукостера- минимум сервиса за малые деньги.

ТС всё очень чётко и подробно описал. Лоу даёт возможность долететь до места, куру с вином и плед оплачиваете сами.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:05
0

СолянычЪ

Не, ну чё... зашли, уже хорошо. Вот бы еще прочитать бы... А еще лучше, понять о чем тут написано.

[^]
Shenava
15.11.2015 - 16:08
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 15.11.2015 - 15:55)

Я не летаю самолётами, мне дешевле получается передвигаться на автомобиле, как по нашей стране, так и за рубежом.

Вы знаете слово "лоукостер"? Это low cost - низкая стоимость, дословно. Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной. Вот автор приводит пример перелета - нашей авиакомпанией дороже в два или три раза, чем на лоукостере, которым он летел. Это - действительно повод подумать, а не сэкономить ли мне на багаже и прочих ништяках в полете. А когда разница несущественная, смысл?

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:09
0

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 15:42)

Простите, а как это "багаж сдать нельзя"? Разве при бронировании не выскакивает опция с оплатой багажа (при это 10 кг - бесплатно)?
И, огорчу Вас, у того же Аэрофлота есть невозвращаемые билеты... и у S7... smile.gif

Как ни странно присоединюсь к ответу.
Добавлю только, что если бы вы на эту дату забучили билеты в начале продаж, то их можно было бы купить вовсе за 249 рублей по базе+налоги и портовые сборы(примерно 600рублей). Говенный лоукостер?
Вы не торопитесь, а посторайтесь понять при каких действиях лоукостер актуален.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:12
0

СолянычЪ

Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 16:08)
Цитата (сергелектрик @ 15.11.2015 - 15:55)

Вы знаете слово "лоукостер"? Это low cost - низкая стоимость, дословно. Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной. Вот автор приводит пример перелета - нашей авиакомпанией дороже в два или три раза, чем на лоукостере, которым он летел. Это - действительно повод подумать, а не сэкономить ли мне на багаже и прочих ништяках в полете. А когда разница несущественная, смысл?

5000 разница несущественная?
Я вас огорчу. Если вы вернетесь к этой дате еще через пару недель, то цена еще выростет. Если билеты будут раскупаться, то перед самим вылетом они могут и вовсе больше чем у Аэрофлота.
Лоукосты дисциплинируют. dont.gif

[^]
Sochinskiy
15.11.2015 - 16:14
0

Teddy bear

Брошу еще несколько своих копеек по поводу перелета. Если хотите улететь дешевле, то ищите рейсы среди недели, и в неудобное время. Если большой стык между рейсами, то цена билета может падать в 2-3 раза. И еще... По правилам аэроперевозок, если стык между рейсами более 8 часов, то вам положена кормежка в аэропорту, ну или за небольшую доплату (а иногда и без нее) отель и виза (не во все государства).

[^]
сергелектрик
15.11.2015 - 16:14
0

девиатор

Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 16:08)

Ключевое я выделил. Не набирайте функций. Сядьте где посадят, не заказывайте еду, не берите плед, ноги в проход высуньте, не берите багаж.
Вам нужно долететь? Ну так вот возможность долететь. С минимальным (а то и без оного) комфорта.
Это как первый выпуск Рено Дастера- он по цене был дешевле Рено Сандеро.
Претензии к такой комплектации были те же, что и у вас- если добавить полный привод, да кондиционер, да пакет безопасности, то машина уже нифига не бюджетная получается! lol.gif

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:15
0

СолянычЪ

Shenava
Цитата
Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной.

А весь мир так не считает. Считает, что гоже так называть эту экономическую модель. Есть повод задуматься "почему"? Все просто. Если вам нужно везти огромный чемодан под центнер весом, то видимо это действительно не ваш формат. Ни кто же не неволит. А если вы научились обходиться 10-ю килограммами+ноут+фотик+зонтик, то почему не сэкономить втрое?

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:19
1

СолянычЪ

Цитата (mcx @ 15.11.2015 - 15:44)
Цитата
Вот жеж а,.. уже в евреи попал. Знал бы ты мою фамилию, долго бы смеялся над таким евреем

Знал бы ты, мою фамилию, никогда бы не подумал что евреи меня евреем не считают.

А вообще по фамилиям прикольно, был у меня начальник, чистокровный таки да, с очень редкой фамилией Иванов :)

О, начальник почти однофамилец.
sm_biggrin.gif
Но, не, не еврей я. ХохлоРус или РусоХол.
"АфроРоссиянин"© dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46840
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх