Как работают лоукостеры, в 30 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NormanPost
15.11.2015 - 22:18
1
Статус: Offline

Шутник

Лоукостеры- тема хорошая. Давеча летал мой коллега на Победе из Ханты-Мансийска в Уфу, и рассказал, что его заставили доплачивать за ручную кладь и за багаж аж 3000 деревянных за все про все. Ругался и хаял (Владимир, если читаешь, привет). Может все связано с аэропортом вылета? Или с тем, что реально правила перелета не знают.
Вот и у меня появилась возможность слетать на Победе из Москвы в Уфу в минувшую пятницу.
Посмотрел на сайте ограничения по багажу -не более 10 кг. Ну ОК, думал уложусь. В аэропорту, оказалось, багаж весит 11,5кг. Думал, буду доплачивать. Но нет. Прошёл регистрацию, пожелали счастливого полёта. С собой была ручная кладь. Ноутбук. Полетели отлично, только не кормили, но думаю за билет с ценой в 4500 рублей, это нормально, так как цена на билеты по другим компаниям начиналась от 6000 рублей. Да, кресла не открываются, да тесно, но бюджетно. P.S. Не реклама, поделился тем, что сам испытал.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 22:19
0

СолянычЪ

Цитата (bXp @ 15.11.2015 - 22:05)
ПоБеда и аэрофлот одно и тоже. Летал летом. Друг догонял оренбуржскими. Заплатил МЕНЬШЕ!
Что взбесило. Взял с собой только рюкзачок меньше обычного повседневного ( для ноута) раза в два. Меньше многих дамских сумок. Все равно заставили сдать.
Короч это не разу не лоукост а отмыв бабла аэрофлотом.

но ведь вас же предупреждали, что не проканает. Почему вы все равно взяли рюкзак?
Я недаром описал именно эту ситуацию в начале поста. Вот именно такую картину приходится наблюдать каждый раз. Стоят люди, вроде взрослые. Держат в руках нормальный заплечный рюкзак, как правило набитый как воздушный шарик... и пытаются убедить тетку на стойке, что "да у меня кошелек больше этого рюкзака."
Но ведь вас предупреждали, что с рюкзаком не пропустят. И с пластиковым пакетом не пропустят. На что вы расчитывали?
Вот я в самом начале определил три группы скептиков. Одна из них про ваш случай- "Это наебалово! Потому что я сам хотел наебать, но мне не дали. Поэтому это наебалово!"

Добавлено в 22:20
Цитата (Pioltone @ 15.11.2015 - 22:17)
[QUOTE=Водомерка,15.11.2015 - 22:11] Pioltone
[QUOTE]Кстати, этот текст написал пилот коммерческой авиакомпании.[/QUOTE]
Здесь тексты из 3-х публикаций и собственное.БедныйЮрик
[QUOTE] [/QUOTE]
Я вообще-то про себя и свой комментарий))))))))))).

Но все правильно. Если ты параноик, то это не значит, что за тобой никто не следит. lol.gif

shum_lol.gif

[^]
bXp
15.11.2015 - 22:23
2

Архитектор пельменей

Бро ты не уяснил. Это реально сумка с хлястиками размером что только кроссы поместились и носки с трусами. Зы я ее сдал не артачась понимая что с персоналом бодацца глупо.

Это сообщение отредактировал bXp - 15.11.2015 - 22:27

[^]
Nikitolog
15.11.2015 - 22:26
-4

Лучший способ потратить юку

купите амфетамины и сэкономьте на хостелах и еде)))

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 22:30
2

СолянычЪ

NormanPost
Цитата
Может все связано с аэропортом вылета? Или с тем, что реально правила перелета не знают.

порт тут совершенно не при чем . Это правила авиакомпании. Это их заработок. И они об этом нас предупреждают. Они просят нас трижды при покупке билетов, определиться и заранее, ЗА ДЁШЕВО, купить провоз дополнительного багажа. Нет, у нас полно людей, который на авось прут. И поверьте, у всех один и тот же аргумент. Единственный. Вы не поверите, но это всегда "Да оно же ма-а-а-аленькое.... Ну чем этот рюкзак больше дамской сумочки?" А там реальный рюкзак. Ну разве что не для экстремального туризма. Но в их понимании это типо кошелек такой. И только один отходит оплачивать свой рюкзак, тут же следующий опять заводит такую же песню. И так каждый. Каждый, Карл! Эти тётки уже наизусть всё давно выучили. Но каждый расчитывает, что его аргумент самый убедительный.
И когда, у них не получается убедить, как вы думаете, какие они делают выводы? Думаете, что сердятся на себя? нет! Они все считают, что это говно, а не авиакомпания! moral.gif

Добавлено в 22:36
Цитата (bXp @ 15.11.2015 - 22:23)
Бро ты не уяснил. Это реально сумка с хлястиками размером что только кроссы поместились и носки с трусами. Зы я ее сдал не артачась понимая что с персоналом бодацца глупо.

НУ слава Богу...
Хотя, конечно, иногда приходится слышать и об непонятных моментах. Вот, к примеру ноут. Если он в мягком чехле, то можно, а если в твердом, то слыхал, что были напряги. Сам не наблюдал, но слыхал про такие проблемы.

[^]
speedys
15.11.2015 - 22:38
2

Перикардатор скарификарта

Спасибо дядь Вова. Инфа интересная. Но мне, наверное, нескоро предстоит возможность проверить ништяки cry.gif

[^]
trikot
15.11.2015 - 22:38
3

Ярила

Когда пользуешься лоукостером, нужно понимать как это работает. Если принимаешь их правила игры, то будет реально дешево. Например, летел из Рэйнэйром из Франкфурта в Болонью. Туда и обратно на двоих 100 евро. Дешево. Но нужно понимать, что это только с ручной кладью и самостоятельной регистрацией. Ну и пофиг, зато дешево.
А вот если кто-то польстится на дешевый билет, а припрется с чемоданом, да еще не зарегистрируется заранее, то нужно пенять только на себя, придется платить! И не надо ныть!
А вообще, лоукостер это здорово!

[^]
КусокДобра
15.11.2015 - 22:55
3

Хохмач

ЯП почтил память авиакомпании "Авианова" с женой летал в Челны туда обратно на двоих 1251р. Вот и подумай, кому это было выгодно. А еще на рейсах бывали концерты молодых групп, пели и танцевали, до сих пор в помню. А стюардессы и стюарды это пример как вообще должны работать в других компаниях.

С появлением это компании я половину России облетал.

Это сообщение отредактировал КусокДобра - 15.11.2015 - 22:58

[^]
aspera119
15.11.2015 - 22:56
1

Весельчак

Очень, ну просто очень хорошая статья, спасибо автору. Подобный ликбез весьма нужен и важен.

Что хотелось бы добавить. Во-первых, по поводу онлайн-регистрации: тут как раз могут быть в помощь некоторые агентства/авиакассы, которые автоматически регистрируют пассажиров, купивших билеты. В основном такая услуга идет в комплекте как раз с теми лоукостерами, у которых даже онлайн-регистрация платная. Агентства её делают бесплатно, по договоренности с авиакомпанией.

Во-вторых, о наболевшем. Билеты на лоукостеры в основном невозвратные. И даже не в основном, а практически всегда. И обмену не подлежат. Это одно из основных условий их низкой цены, как верно заметил автор. И очень, ОЧЕНЬ бесят товарищи, которые сначала приобретут такой билет за копейки, согласившись с условиями, а потом начинается: "А почему вы не возвращаете деньги за него? Так что же мне, столько теперь терять?! Да плевать, с каким условиями я соглашался, ваш договор нарушает права потребителя, я подаю в суд, вы мошенники!!!" Вот эти быдло-потребители просто ездят ржавым гвоздем по нервам. То есть как по дешевке что-то купить, они согласны. А как условия такой покупки соблюсти - так нет, клиент же всегда прав, быстро все раскланялись и вернули товарищу нажитое кровью.

Тот же момент относится к чартерам, которые, аналогично, невозвратные ин масс, да ещё имеют право изменять время вылета, т.к. идут вне основного расписания. И эта информация всегда доносится до покупателя ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ. Так нет же... "мошенники!!!!!"

Кстати, у неоднократно упомянутой Победы есть рейсы лоукостеры, а есть обычные, у которых норма бесплатного провоза регистрируемого багажа 10 кг. Это так, к сведению)

Это сообщение отредактировал aspera119 - 15.11.2015 - 23:01

[^]
NormanPost
15.11.2015 - 22:59
-1

Шутник

Чет не понял, Володька, ты что- ли минусишь?

[^]
sassa27
15.11.2015 - 23:12
1

Шутник

Вместо рукавов и автобусов вот такие обычно загоны. Так как низкие цены в основном на утренние рейсы, то к 6 утра такие загоны обычно полны народа.

Как работают лоукостеры

[^]
zasada13
16.11.2015 - 00:07
0

Остальные от обезьян

Цитата (guruver @ 15.11.2015 - 22:09)
....10-15 перелетов в год.... просто повар? Да ты не так прост

И картоху чистит плохо))) Похоже, этот повар - директор ресторана! Или, бери выше. хозяин целой сети! А лоукостами летает - налоговой мозги пудрит.
Фото из этого поста:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1221838.html
Помнишь, дядя Вова?))

Это сообщение отредактировал zasada13 - 16.11.2015 - 00:08

Как работают лоукостеры

[^]
VanchegSerge
16.11.2015 - 00:19
1

Шутник

Летел РэйнАир из Рима на Сицилию и не сделал чек ин, в итоге билет за 30 евро мне обошелся в плюс 50 за регистрацию на месте((( Очень обидно было отдавать лишнюю соню евро за двоих ни за что(

[^]
Склиф
16.11.2015 - 02:05
3

Ярила

Цитата (Roboosta @ 15.11.2015 - 14:43)
PS Про платные туалеты РайанЭйр - все еще впереди)))

Лента

Вы хоть на дату новости посмотрели бы сначала (15:37, 8 апреля 2010), сто лет в обед! gigi.gif Также, как и стоячие места вместо хвостовых туалетов rulez.gif ... Прикалывались они тогда, а народ вёлся.

[^]
AlonsoMosley
16.11.2015 - 02:40
1

Ярила

Отличный пост с кучей полезной информации. К сожалению, при моей "любви" к полетам, мой вариант это прямые рейсы((

[^]
freelancer1
16.11.2015 - 06:57
0

Ярила

Годная статья, жаль что у меня во Владивостоке лоукостеров не водится, поэтому если и летишь куда нить, то без багажа никак(

[^]
Водомерка
16.11.2015 - 08:40
1

СолянычЪ

Цитата (NormanPost @ 15.11.2015 - 22:59)
Чет не понял, Володька, ты что- ли минусишь?

Володька это я? Наоборот всем подправляю карму. Вообще не понимаю минусов в таких темах.

[^]
Брат1
16.11.2015 - 09:59
1

Весельчак

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:03)
ТС, не подскажете, что там в плане перевозки багажа у лоукостера "Победа"? Куда Вы будете рассовывать вещи в ручной клади?
И не помню, при полете на "Победе" вино (пусть даже за деньги) предлагают? smile.gif
И, кстати, показанная Вами бутылка вина - 0,175 литра (гораздо меньше пластикового стакана). Не многовато ли будет для двоих (Вас и Любимой)? biggrin.gif Может, вспомним про БЕСПЛАТНЫЙ Хеннеси у Эмиратов и Катарцев, и даже про такие же бесплатные бутылочки у KLM?

Шпала, конечно, аргумент высшего класса, но, может, и ответ будет? Или слабо? lol.gif

Мы с любимой всегда берем маленькую бутылочку вина за 3-5 евро, и достаем, cheer.gif купленную заранее cheer.gif , пару пакетиков с орешками.

Я так понял что берут маленькую и потом достают свою, купленную заранее, что не так то?

[^]
coolvic
16.11.2015 - 10:00
1

Шутник

Очень полезная информация. Сам бы хотел много где побывать, но то времени не хватает, то денег. Несколько вопросов. А есть какой-то список всех этих лоукостеров? И второй более важный - есть ли удобный инструмент для быстрого поиска маршрута между двумя точками, использующий пересадки и лоукостеров, а также подсказывающий в какие даты это дешевле будет? Видел упомянутый тут скайсканнер. Но он не подсказывает что в такой-то день акция и будет дешевле.
Спасибо заранее.

Это сообщение отредактировал coolvic - 16.11.2015 - 10:01

[^]
Водомерка
16.11.2015 - 10:36
1

СолянычЪ

Цитата (Брат1 @ 16.11.2015 - 09:59)
Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:03)
ТС, не подскажете, что там в плане перевозки багажа у лоукостера "Победа"? Куда Вы будете рассовывать вещи в ручной клади?
И не помню, при полете на "Победе" вино (пусть даже за деньги) предлагают? smile.gif
И, кстати, показанная Вами бутылка вина - 0,175 литра (гораздо меньше пластикового стакана). Не многовато ли будет для двоих (Вас и Любимой)?  biggrin.gif Может, вспомним про БЕСПЛАТНЫЙ Хеннеси у Эмиратов и Катарцев, и даже про такие же бесплатные бутылочки у KLM?

Шпала, конечно, аргумент высшего класса, но, может, и ответ будет? Или слабо?  lol.gif

Мы с любимой всегда берем маленькую бутылочку вина за 3-5 евро, и достаем, cheer.gif купленную заранее cheer.gif , пару пакетиков с орешками.

Я так понял что берут маленькую и потом достают свою, купленную заранее, что не так то?

Не, ну я допускаю и такой вариант. Тока мы как то немного употребляем, да и после приземления, как правило, еще предстоит немного дороги, так что сильно набираться в самолете, как то контрпродуктивно. Мало того, красное вино мы и вовсе разбавляем водичкой. Ну так повелось как то.
И ответ на цитату от sborod. Как то просмотрел вчера...
Да, на Победе вина не продают. Там вообще почему о ничего не продают. Я это отношу на то, что у них еще не отлажена инфраструктура в портах.
Да впрочем мне как то пофигу, что там продается. Если честно, то я в самолетах ни сувениров не покупаю, ни шмоток всяких. Иногда вино и сладости.
Про Хенесси у Эмирейтс и Катар с КЛМом? Ну а чё вспоминать то? Я не об этом писал. Вам надо это вспомнить, ну напишите о щедрости азиатских компаний. Что будет безусловной правдой. Их щедрость порой на грани роскоши. Иногда думаешь, уж не доплачивают ли шейхи из своей казны, лишь бы показать свои авиалинии в хорошем свете.
Только здесь разговор не про это.

[^]
Водомерка
16.11.2015 - 10:50
1

СолянычЪ

Цитата (coolvic @ 16.11.2015 - 10:00)
Очень полезная информация. Сам бы хотел много где побывать, но то времени не хватает, то денег. Несколько вопросов. А есть какой-то список всех этих лоукостеров? И второй более важный  - есть ли удобный инструмент для быстрого поиска маршрута между двумя точками, использующий пересадки и лоукостеров, а также подсказывающий в какие даты это дешевле будет? Видел упомянутый тут скайсканнер. Но он не подсказывает что в такой-то день акция и будет дешевле.
Спасибо заранее.

Тут значит так. Есть конечно и списки и рейтинги различные, не знаю позволительно ли здесь дать ссылки, но попробую тиснуть хотя бы одну.вот
вот еще
Их перечень очень известен. Как то со временем нарабатываешь себе более удобные и пользуешь их.
Про поисковик, а вернее даже про "стыковик".
Поисковики конечно есть. А вот про "стыковик" я не слышал. Есть конечно сервисы под названием "мульти-маршрут", но к сожалению они только технически соединяют рейсы, а вот, чтобы оптимизировать их по ценам... я такого не встречал. Может и есть. С удовольствием их бы протестировал.
Скайсканнер, как и авиасейлс, и Момондо, и Каяк, возможно и еще какие-нибудь поисковики имеют такой сервис как "мульти" или составные маршруты. Они и акционные рассылки делают. Пираты, к примеру даже и целые пакеты по демпингу предлагают.
И сами сайты некоторых авиакомпаний, могут вам составить маршруты. Щас на память не помню точно, но кажется сайт ИзиДжет может по выбранным вами фильтрам скомпановать маршрут как по интересам(сноуборд, тихий отдых, пляж... пр.), так и по времени(неделя, 10 дней). Как в заданные сроки, так и в произвольные даты, или вообще сезонные. Тоже, для компании, для семьи, для пары... и пр. Но тут нужно понимать, что авиакомпания, даже если и будет оптимизировать ваши затраты, то всё равно только в рамках своей компании.
Да, конечно, если вы подписаны на рассылки поисковиков, то они информируют о предстоящих акциях, началах сезонных продаж и прочее. Так что вы заранее будете об этом знать.
Кроме того, некоторые рассылки еще и чисто в бытовом смысле полезны. К примеру, вы получаете инфу о погоде в городе прилета на дату прилета. Ну и всё такое.
Так что подписаться стоит.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16.11.2015 - 10:52

[^]
ДСС
16.11.2015 - 11:06
1

Шутник

Спасибо за обзор.
В нынешние суровые времена очень полезная инфо.

[^]
coolvic
16.11.2015 - 11:13
1

Шутник

Цитата (Водомерка @ 16.11.2015 - 10:50)
Цитата (coolvic @ 16.11.2015 - 10:00)
Очень полезная информация. Сам бы хотел много где побывать, но то времени не хватает, то денег. Несколько вопросов. А есть какой-то список всех этих лоукостеров? И второй более важный  - есть ли удобный инструмент для быстрого поиска маршрута между двумя точками, использующий пересадки и лоукостеров, а также подсказывающий в какие даты это дешевле будет? Видел упомянутый тут скайсканнер. Но он не подсказывает что в такой-то день акция и будет дешевле.
Спасибо заранее.

Тут значит так. Есть конечно и списки и рейтинги различные, не знаю позволительно ли здесь дать ссылки, но попробую тиснуть хотя бы одну.вот
вот еще
Их перечень очень известен. Как то со временем нарабатываешь себе более удобные и пользуешь их.
Про поисковик, а вернее даже про "стыковик".
Поисковики конечно есть. А вот про "стыковик" я не слышал. Есть конечно сервисы под названием "мульти-маршрут", но к сожалению они только технически соединяют рейсы, а вот, чтобы оптимизировать их по ценам... я такого не встречал. Может и есть. С удовольствием их бы протестировал.
Скайсканнер, как и авиасейлс, и Момондо, и Каяк, возможно и еще какие-нибудь поисковики имеют такой сервис как "мульти" или составные маршруты. Они и акционные рассылки делают. Пираты, к примеру даже и целые пакеты по демпингу предлагают.
И сами сайты некоторых авиакомпаний, могут вам составить маршруты. Щас на память не помню точно, но кажется сайт ИзиДжет может по выбранным вами фильтрам скомпановать маршрут как по интересам(сноуборд, тихий отдых, пляж... пр.), так и по времени(неделя, 10 дней). Как в заданные сроки, так и в произвольные даты, или вообще сезонные. Тоже, для компании, для семьи, для пары... и пр. Но тут нужно понимать, что авиакомпания, даже если и будет оптимизировать ваши затраты, то всё равно только в рамках своей компании.
Да, конечно, если вы подписаны на рассылки поисковиков, то они информируют о предстоящих акциях, началах сезонных продаж и прочее. Так что вы заранее будете об этом знать.
Кроме того, некоторые рассылки еще и чисто в бытовом смысле полезны. К примеру, вы получаете инфу о погоде в городе прилета на дату прилета. Ну и всё такое.
Так что подписаться стоит.

Спасибо большое за информацию. Буду постепенно приобщаться к миру дешевых перелетов ))

[^]
supermegaman
16.11.2015 - 11:17
3

Шутник

Цитата
И не питайте иллюзий, что вам удастся уговорить сотрудников авиакомпании и они пропустят вас. ЭТОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!

я летал не много, но два раза я не оплачивал багаж, но в итоге - пропустили так.
Первый раз случайно, из Парижа в Москву через Таллин Estonian Air, не оплачивал потому как думал, что не пригодится. Но в итоге купил вина (франция же) и понял что сдавать надо будет. Стал звонить в авиакомпанию и спрашивать как можно оплатить на сайте, сказали "оплатите в аэропорту", а в аэропорту я просто не нашёл где оплатить, поэтому просто на стойке регистрации как ни в чём не бывало сказал что это надо отправить в багаж - никто и слова против не сказал.
Второй раз, как раз лоукостером Vueling. Из аэропорта Тенерифе до Барселоны. Основываясь на предыдущем опыте намерено не стал оплачивать на сайте, "авось снова пропустят" и действительно. Тётка сказала чтобы так больше не делали, но багаж взяла бесплатно.

Возможно мне просто повезло и я исключение из правил, но было именно так - багаж ехал "зайцем".

[^]
Липски
16.11.2015 - 11:27
1

Гость

Надо в воздушных перевозках переходить на дирижабли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46840
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх