Как работают лоукостеры, в 30 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
15.11.2015 - 16:26
3
Статус: Offline

СолянычЪ

Цитата (сергелектрик @ 15.11.2015 - 16:14)
Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 16:08)

Вы знаете слово "лоукостер"? Это low cost - низкая стоимость, дословно. Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной. Вот автор приводит пример перелета - нашей авиакомпанией дороже в два или три раза, чем на лоукостере, которым он летел. Это - действительно повод подумать, а не сэкономить ли мне на багаже и прочих ништяках в полете. А когда разница несущественная, смысл?

Ключевое я выделил. Не набирайте функций. Сядьте где посадят, не заказывайте еду, не берите плед, ноги в проход высуньте, не берите багаж.
Вам нужно долететь? Ну так вот возможность долететь. С минимальным (а то и без оного) комфорта.

Полностью верно понятая концепция поведения пассажира. bravo.gif
Просто задумайтесь. Вы думаете, что работники лоукостеров работают бесплатно? Или их самолеты летают на дешевом керосине?
Вам дали возможность не выбирать, а значит не оплачивать невостребованные вами сервисы.
Как только вы это поймете, уверяю вас, вы сразу в своих "хотелках" найдете лишнии, от которых вы легко согласитесь отказаться.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 16:31
2

СолянычЪ

Цитата (smekalof @ 15.11.2015 - 15:35)
Что ЭТО?

Это мясной рулетик на подушке из фенхелевого пюре в соусе паприкаш. gigi.gif

Как работают лоукостеры

[^]
Shenava
15.11.2015 - 16:34
-2

Балагур

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 16:15)
Shenava
Цитата
Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной.

А весь мир так не считает. Считает, что гоже так называть эту экономическую модель. Есть повод задуматься "почему"? Все просто. Если вам нужно везти огромный чемодан под центнер весом, то видимо это действительно не ваш формат. Ни кто же не неволит. А если вы научились обходиться 10-ю килограммами+ноут+фотик+зонтик, то почему не сэкономить втрое

Я действительно сегодня впервые на сайте так называемого лоукостера. И действительно не до конца понимаю схему. Дату я поставила наугад, чтобы выяснить разницу в цене. Далее 1 января билетов я не вижу. С вашим опытом, объясните, каким образом я могу сэкономить втрое на упомянутом рейсе сочи-новосиб? Скрин или что-то в этом роде можно?
Нет, мне не нужен чемодан в центнер, но 15 кг - да. Да, мне нужна еда в полете, так как лететь пять часов, если рейс прямой. Я готова отказаться и от того, и от другого, и даже сидеть боком, если цена втрое ниже. Но я не вижу альтернативы. Я вижу разницу не более чем в 15-20%. За неудобства это неоправданно лично на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Shenava - 15.11.2015 - 16:44

[^]
Savvy
15.11.2015 - 16:35
2

Кысья жопа

Надо авиакомпанию организовать, например "Нессыможетбытьдолетим Инкорпорейтед".
Цена любого перелёта всего 1 рубль!!!
Если у вас багаж - 500р за каждый килограмм
Если ручная кладь - 1000 за кг
За регистрацию - 1500р
За аренду самолёта - 1000р за километр полёта
Откинуть спинку кресла - 5000 рублей
Выбор места - 500 рублей
Места у окошка - плюс 1200р
Места у прохода - плюс 600р
Если летишь в одежде - 2000р сверху, голые экономят
Трап при входе или выходе - 1500р, экономь и прыгай
Стоимость билета при отказе от полёта не возвращается.
На входе фейс-контроль, который тоже может завернуть без возврата билетов.
Если не улетел "туда", то билет "обратно" аннулируется, плюс штраф за неприбытие в размере трёхкратной стоимости билетов.
Все пассажиры одного рейса приобретают билеты на разные направления, а перед вылетом аукцион: кто больше всех заплатит, в том направлении полетит самолёт. Если вам по пути, вас могут выбросить по дороге.
Звонок в колл-центр - 500 рублей секунда.
И это, самолёт заправляем тоже сами.

Озолотиться можно

[^]
ГенГеныч
15.11.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:39)
Аналогично. Всегда со стиралкой. И как ни странно, зимой меньше вещей. Казалось бы...

Да ожидаемо. Зимой наружная шкура не меняется, остаётся только пару рубашек/футболок да неизменный свитер.
А летом - одних футболок штук пять, штаны, шорты, плавки, рубашек пару - вдруг постирать не удастся.

[^]
baskin777
15.11.2015 - 17:19
5

Балагур

Читаю вас и охуеваю, как любой житель дальнего востока. Лоукостеры, хуёстеры...от Влада до Токио часа полтора лететь-билеты минимум 25, если за полгода берёшь . До Сеула два часа лететь-средний ценник 12-15. Заграница, хули. Но вот почему до Южно-Сахалинска билеты от 18 тыс(лететь два часа) я хз.
Знакомому в октябре надо было срочно в Москву лететь-150 тыс билеты встали!!!на одного!!! Эконома небыло в связи с прекращением деятельности Трансаэро, пришлось бизнес брать. У него хоть денег как у дурака махорки, а как другим быть?

[^]
ModderPL
15.11.2015 - 17:30
3

Ярила

Я из Варшавы в Будепешт летал за 20 евро туда и обратно, из Вроцлава в Варшаву за 10 евро туда и обратно. Нефиг скрипеть, за такие деньги можно посидеть неудобно и без бутерброда.

[^]
vanrock
15.11.2015 - 18:10
7

Amor fati

Лоукост - наше всё.
За 2 тысячи евро с лоукостом, хостелом, интернетом и не кривыми руками можно посмотреть с десяток европейских столиц.
Это, конечно, на любителя. Современный турист именно такой - он сам устраивает себе путешествие.
Совковый турист же (коих, поверьте мне, БОЛЬШИНСТВО) - предпочтет свои галимый Ебипет, Турцию с олинклюзив за большие деньги, причем за эти две недели он НИЧЕГО не увидит, ничего нового для себя не подчерпнет, тупо будет в басейне и в баре как полный алкаш своё время проводить.

Респект ТС-у за текст. Рад видеть как уже достаточно взрослые люди разбраются в тонкостях путешествий намного лучше чем очень много молодых.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 18:10
1

СолянычЪ

Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 16:34)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 16:15)
Shenava
Цитата
Я к тому, что негоже компании называть себя лоукостером, если при том же наборе функций цена равна обычной рыночной.

А весь мир так не считает. Считает, что гоже так называть эту экономическую модель. Есть повод задуматься "почему"? Все просто. Если вам нужно везти огромный чемодан под центнер весом, то видимо это действительно не ваш формат. Ни кто же не неволит. А если вы научились обходиться 10-ю килограммами+ноут+фотик+зонтик, то почему не сэкономить втрое

Я действительно сегодня впервые на сайте так называемого лоукостера. И действительно не до конца понимаю схему. Дату я поставила наугад, чтобы выяснить разницу в цене. Далее 1 января билетов я не вижу. С вашим опытом, объясните, каким образом я могу сэкономить втрое на упомянутом рейсе сочи-новосиб? Скрин или что-то в этом роде можно?
Нет, мне не нужен чемодан в центнер, но 15 кг - да. Да, мне нужна еда в полете, так как лететь пять часов, если рейс прямой. Я готова отказаться и от того, и от другого, и даже сидеть боком, если цена втрое ниже. Но я не вижу альтернативы. Я вижу разницу не более чем в 15-20%. За неудобства это неоправданно лично на мой взгляд.

К сожалению не возможно сделать скрины с тех дат, которые уже прошли. В новостях нашел что продажи на этом направлении начались с 18-го октября. Или это была новость от 18-го октября, ну, что впрочем не сильно важно. Сути это не меняет.
В вашем случае два фактора. Первое это то, что выбранный вами маршрут вообще еще пока тестовый. Он занаряжен только до 31-го декабря.
И второе... Пссс.с.с... как бы быть понятым то?... Понимаете, я так долго писал, именно для того, чтобы было понятно, что вот так вот, ВДРУГ решить и наугад ткнуть пальцами в сайт, так ничего не получится. Понимаете, чтобы летать так как я рассказал, я подписан на рассылку нескольких авиакомпаний. Получив от них предложения, я в несколько вариантов делаю несколько цепочек, выбирая из них оптимальную, отвечающую хотелкам между моим интересом к маршруту и ценой.
А если вдруг свалившись с кровати и стукнувшись головой об пол решить полететь куда бы то ни было, может и не получиться. В вашем случае не получается. И не всегда получается. Вот, к примеру с ДВостока вообще прилететь не получается.
Но, это не значит, что вовсе не получится. Стоит подписаться на маршрут без конкретной даты. Вдруг случится акция... может главный в авиакомпании тоже свалится с кроватти, треснется головой и решит зафигачить счастье Новосибирцам. Вы получите уведомление и купите билеты.
Цитата
Я действительно сегодня впервые на сайте так называемого лоукостера. И действительно не до конца понимаю схему. Дату я поставила наугад, чтобы выяснить разницу в цене.

Вот смотрите на подход к вопросу.
"Впервые"... "не до конца понимаю"..."Наугад"... Но лоукостер и "так называемый" , а чуть выше и вовсе "говнянский". Нормально? В том как оно работает не разобралась, но что он "говнянский" разобралась. bravo.gif

[^]
breid
15.11.2015 - 18:38
5

ищу вам хуенота

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:10)
Просто, повар. Я еще не на пенсии

lol.gif

ой, не вставилось с первого раза. ну ничо, по пьяни и не на япе не вставляется с первого раза.

и со второго не вышло гм... собрался с духом, собрался. внимание и концентрация иии ...

Это сообщение отредактировал breid - 15.11.2015 - 18:44

Как работают лоукостеры

[^]
Котен
15.11.2015 - 19:25
1

Приколист

блядь, как же скучно я живу...
за статью зелень, много полезного

[^]
paramspb
15.11.2015 - 19:30
1

Шутник

ТС, спасибо, полезно.
Держи петрушку...

[^]
RMAx1978
15.11.2015 - 19:33
1

Паяльник

Гм... Первый и последний (на данный момент) раз я в 1988-м летал Аэрофлотом Москва - Барнаул и назад. Я тогда мелким был, но сейчас (после прочтения) я понял, что Аэрофлот - это лоукостер. В пути не подавали даже воду. Еда, видимо, вообще не грузилась на борт. Лететь 4 часа. По возвращению сказали, что повезло, что и туда, и обратно сидели мы с тётей (с кем летал) рядом. Назад я даже у окна сидел. Хотя, к ТУ-шке и пилотам претензий нет. Мне заранее наговорили про шум, воздушные ямы. Ну дёрнуло что-то при взлёте. И всё.

[^]
velikiyvo
15.11.2015 - 19:52
2

Ярила

Я считаю, это все подходит для путешествий одному или с благоверной. С ребенком у меня такое не прокатывает.

[^]
Biakatcar
15.11.2015 - 19:57
6

Шутник

Почти весь текст топика ТСа посвящен WizzAir'у.
Он, кстати, от страны к стране отличается в своих правилах.
В Польше в Гданьске брать "priority pass" нет смысла - рукавов посадки нет, все одновременно топают к самолету по взлетному полю.
Из Барселоны вылетать с приоритетной посадкой - супер. Как из Вильнюса и Варшавы.
В Мальмё ебут даже за 1 лишний см чемодана (и даже с надписью "Wizz approved"), ноут летит как отдельное место ручной клади.

Если сравнивать с RyanAir, то да - Wizz рулит как более гибкий перевозчик.
Но и цены: перелет в Германию (в Кёльн) Wizz'ом туда-сюда в сезон стоит 70 евро, RainAir'ом - 30 евро.

И перелет в Барселону из Польши занимает 2,5-3 часа, в Лиссабон - 4,5 часа, за 2 часа можно долететь максимум до Франции, Греции и Италии.

Но при всем при этом для калининградцев перелет в Москву туда-назад стоит от 12 тысяч на ОДНОГО человека, перелет Wizzом в Барселону - 15 000 на 2взрослых+2ребенка, и перелет в Лиссабон - 22 000 на 2взрослых+2ребенка туда-назад.
Поэтому своих родственников в Мск я видел последний раз в 2007 году, а за бугор летаем отдыхать с семьей 2 раза в год (иногда чаще).

Короче, пусть Победа со своими "одно-два кресла по 999 рублей с вылетом из Москвы" и дальше просасывает, пока не соизволят летать из больших российских хабов типа Екатеринбурга или Владика и региональных аэропортов. Не Москвой единой живут россияне.

[^]
Roxent
15.11.2015 - 20:03
1

Шутник

Цитата (velikiyvo @ 15.11.2015 - 19:52)
Я считаю, это все подходит для путешествий одному или с благоверной. С ребенком у меня такое не прокатывает.

30-го сентября сего года попробовал с трехлетним ребенком нашу маршрутку-Победу. Москва-Волгоград. 3000 р на троих (по акции)-вдвое меньше чем поезд (купе) с учетом всех расходов. Ребенку на короткий перелет вообще нет разницы-а полетал он с нами знатно уже. Все отличия в том что спинка сидения не откидывается-что мелкому пока и вовсе не нужно.

[^]
Pioltone
15.11.2015 - 20:35
4

Грачи прилетели

У Ранэйр за ручную кладь платить не надо. В нее входит чемодан 55-40-20 и маленькая сумочка (не помню уже размеры).
Чемоданы эти сегодня продаются и так и называются "лоу кост", т.е. гарантированно подходят по размерам. Весят сами чемоданы (если жаба денег не пожалеет и купишь нормальный) до 1 кг, иногда 1.2, редко 1.5. И вот на семью у вас 17 кг - 2 чемодана по 10 кг (если брать вес самого убогого чемодана и вес ваших вещей). И еще маленькие сумочки - у тебя и жены. Причем, если с вами путешествует ребенок, то по правилам компании он тоже человек и на него распространяются все правила о багаже.

Крупный багаж, т.е. большой чемодан. Стоимость разная на все направления, но 20 кг никогда не превышали для меня 30 евро. Никогда.
Причем, путешествуя вместе с друзьями, мы кооперируемся и засовываем один большой чемодан в другой, его заполняем до 20 кг и летим. Обратно - у каждого свой большой багаж и свои 20 кг. Но мы то уже сэкономили))))).

Дальше. Большой чемодан взвешивают, но никто до 1 грамма не доебывается - если у вас 20.5 - 20.7 кг, то будьте уверены, что проблем не будет. Может ебанутые на всю голову англичане и будут на вас орать, то всем остальным пофиг. Если вес превышает 21, то могут попросить разгрузить.
Никто ручную кладь не меряет, разве что по подозрению, что вы пытаетесь проскочить на русское авось со словами "а что такооооое, блять, я не знааааал".
Даже, если ваша маленькая сумочка совсем не маленькая, то на это никто не обратит внимание, кроме случаев, если она похожа на "мечту оккупанта".
Т.е. надо понимать, что есть авиакомпания и есть аэропорт. Аэропорту пофиг на все, кроме случаев явного нарушения.

Что там еще?
А "прайорити". Не знаю про Виззэйр, но у Ранэйр этот прайорити играет только в самолете. Т.е. могут просто выкинуть сумку другого пассажира с багажной полки и положить твою. Радость то какая. Но говорить про приоритет посадки на самолет не стоит, хотя и есть типа две очереди. Их реально хватает до дверей терминала. Потом все олени несутся, не разбирая дороги и невзирая на звания и регалии. Хотя места в Ранэйр прописаны в билетах и никто не сядет на твое любимое место около аварийного выхода.

Что могу сказать? Летайте лоукостерами. Это реальная возможность открыть для себя мир. А он так огромен.
Кстати, этот текст написал пилот коммерческой авиакомпании.

[^]
operatornn
15.11.2015 - 21:22
1

Юморист

ТС БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за эту тему, похоже у меня появилась реальная возможность на след год слетать отдохнуть.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 21:41
3

СолянычЪ

velikiyvo
Цитата

Ну... мне тут трудно судить. Наверное каждый уже по обстоятельствам должен прикидывать относительно себя.
У нас как то сразу получилось много детей, и если честно, то на далёкие путешествия с ними не хватало ни сил ни денег. А потом, когда дети повырастали и живут своими семьями в своих хатках, вдруг оказалось, что и времени личного много, и деньги как то свободные появились. То ли не расходуем, то ли меньше стало надо.
Хотя сейчас стало больше возможностей и всё такое доступное. Так что может и с детками не трудно стало перемещаться. Я вижу много семей с детками в самолетах. Летают как то же.

[^]
БедныйЮрик
15.11.2015 - 21:53
3

Весельчак

Интересно, что цена на билеты WizzAir может меняться в 2-3 раза.
Видимо, зависит от предполагаемой загрузки рейса и погоды на Марсе.

Цена на Внуково-Будапешт в прошлом году была 29,9 - 129,9 евро.
:)
Надо ловить момент.
И еще. Распечатываем посадочные талоны через интернет. Экономия времени и денег.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 22:02
2

СолянычЪ

Biakatcar
Цитата
Но при всем при этом для калининградцев перелет в Москву туда-назад стоит от 12 тысяч на ОДНОГО человека, перелет Wizzом в Барселону - 15 000 на 2взрослых+2ребенка, и перелет в Лиссабон - 22 000 на 2взрослых+2ребенка туда-назад.
Поэтому своих родственников в Мск я видел последний раз в 2007 году, а за бугор летаем отдыхать с семьей 2 раза в год (иногда чаще).

Короче, пусть Победа со своими "одно-два кресла по 999 рублей с вылетом из Москвы" и дальше просасывает, пока не соизволят летать из больших российских хабов типа Екатеринбурга или Владика и региональных аэропортов. Не Москвой единой живут россияне.

Начну со второго. Походу они нащупывают эти хабы. Вот уже их ЕКБ самолеты бегают не тока в МСК но и НВС. Пока только да НГ, видимо дальше будем посмотреть.
Только думаю, что нам не столько больше маршрутов Победы надо, сколько вообще больше таких перевозчиков. Вон реально ДВ непаханое поле. Да и маленьких портов у на туева хуча.
Мне вот не понятно, почему нужно летать в Кольцово и платить за услуги этого огромного порта, если совсем рядом есть совсем не заброшенный порт Арамиль. Там раз в году проходит байк-слёт, а все остальное время стоят самолеты транспортной авиации и вертолеты чьи то. Но ВПП, вышка, аэровокзал в чудесном состоянии и люди там что то ходят. Таких портов же навалом по России. Ведь в стране огромный запрос на недорогое перемещение.
Ну, а что касается предыдущей мысли о сообщении МСК-Кёниг, то разве вы не видели, что Победа начала полеты в Кёниг. Вот я вам тут нарыл билетиков "туда-сюда". Но, да, видимо как и в случае с Новосибом, только до Нового года. не известно, что там дальше будет. Но выходит совсем не дорого пока.

Как работают лоукостеры

[^]
bXp
15.11.2015 - 22:05
4

Архитектор пельменей

ПоБеда и аэрофлот одно и тоже. Летал летом. Друг догонял оренбуржскими. Заплатил МЕНЬШЕ!
Что взбесило. Взял с собой только рюкзачок меньше обычного повседневного ( для ноута) раза в два. Меньше многих дамских сумок. Все равно заставили сдать.
Короч это не разу не лоукост а отмыв бабла аэрофлотом.

[^]
guruver
15.11.2015 - 22:09
2

Приколист

....10-15 перелетов в год.... просто повар? Да ты не так прост

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 22:11
2

СолянычЪ

Pioltone
Цитата

Здесь тексты из 3-х публикаций и собственное.БедныйЮрик
Цитата
Интересно, что цена на билеты WizzAir может меняться в 2-3 раза.
Видимо, зависит от предполагаемой загрузки рейса и погоды на Марсе.

Цена на Внуково-Будапешт в прошлом году была 29,9 - 129,9 евро.
:)
Надо ловить момент.

Не в Марсе дело, а в сезоне. В спросе. Я помню и два рейса в день на ИзиДжет из МСК в Лондон(Гатвик) Но когда бриты отменили безвизовый транзит, тут же упал спрос на сообщение с Лондоном до одного рейса. Спроса не стало. Но сначала цены упали. Я тогда купил билеты за 15 евро. Блин, это было дешевле, чем мы из Внучки в Шарик на такси переехали. Понимаете, из МСК в Гатвик дешевле, чем из Внуково в Шереметьево. Ну не нонсенс? Правда уже пару лет таких цен не встречаю.
Цитата
И еще. Распечатываем посадочные талоны через интернет. Экономия времени и денег.

Уже не обязательно. Теперь еще и на смартфоне достаточно.

[^]
Pioltone
15.11.2015 - 22:17
3

Грачи прилетели

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 22:11)
Pioltone
Цитата

Здесь тексты из 3-х публикаций и собственное.БедныйЮрик
[QUOTE]

Я вообще-то про себя и свой комментарий))))))))))).

Но все правильно. Если ты параноик, то это не значит, что за тобой никто не следит. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46840
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх