Как работают лоукостеры, в 30 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
15.11.2015 - 13:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:47)
Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:26)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:11)
Часто их базами становятся старые аэропорты, которые, чтобы хоть как-то выжить, устанавливают минимальные аэропортовые сборы.
Такие аэропорты обычно расположены в черте города, и до туристических мест из них можно добраться быстро и удобно. К примеру, аэропорт Жуляны в Киеве, откуда летает Wizz Air. Или аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, который остался не у дел после открытия современного аэропорта Суварнабуми и теперь стал базой для нескольких азиатских лоукостеров

Так Дон Муанг, оказывается, расположен в самом Бангкоке? smile.gif

Вы хоть когда-нибудь в Бангкоке бывали? faceoff.gif

А в чем проблема? Нонтхабури- район Большого Бангкока, а ДонМуанг граничит с Нонтхабури.
Бангкок, уважаемый, это не только туристические районы. Местным тоже где-то жить нужно.

Уважаемый, на прямой вопрос прямой ответ будет - Дон Муанг, оказывается, расположен в самом Бангкоке?
Про "местных" и про "граничит" не нужно. Расположен этот аэропорт в БКК или нет?
Вы сами-то туда прилетали? Если да, то сколько ехали на такси в центр БКК?

Просто бывал а этом порту несколько раз, и не люблю трепачей...

[^]
Елжбета
15.11.2015 - 13:53
0

Королева выёжиков

Водомерка, спасибо за дельный текст. Убедительно и инструктивно.

следитель, к весу багажа и безопасности везде придираются.
Просто взвешивайте вещи и возможности в отеле и держитесь минус 3 кг от допустимого.
Еще важно узнать перед полетом - какой вес допускает компания.
Однажды у меня было так, что вес поменялся, когда я была в поездке.
Хорошо, у выхода из отеля была информация, а я не поленилась её изучить.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:57
4

СолянычЪ

Цитата (следитель @ 15.11.2015 - 13:13)
Хотел бы обратить внимание, что на Wizzaire бесплатной ручная кладь практически не получается sad.gif : стандартная ручная кладь 50 х 40 х 25 уже за денежку, а бесплатной является совсем маленькая ручная кладь, типа небольшого рюкзачка, детского чемоданчика или женской "сумочки" . В Airbaltic нашей национальной авиакомпании ! реально только одна единица ручной клади !!! В Лондонском Станстеде, хабе большинства британских лоукостеров ,на регистрации часто доебываются к каждому грамму и сантиметру вашего багажа.

Слушай, давай быть точными. я про ВиззАир. 42x32x25см,- это ручная кладь. Кстати, это мой(взрослый рюкзак)
56x45x25 см это так называемая "Крупная ручная кладь". За небольшую доплату вы её тоже можете взять на борт. И вот тут,б вспомни, я писал про годовое членство в клубе ВизАир. Я, как член клуба имею право на такую кладь бесплатно.
Но, если честно, ... хыыы... если рюкзак у тебя на спине, то никто никогда не просил вставить его в рамку и поставить на весы. Тем долее такой. Они когда такое видят, сразу забывают про служебные обязанности rulez.gif

Как работают лоукостеры

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:58
0

А я вас вижу !

Елжбета
Да как бы знаем примерно все, но в большинстве случаев прокатывает небольшой перевес, а если нет-то в салон самолета закатываются три белокочанных капустки-на всей семье свитера, кофты и куртки. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал следитель - 15.11.2015 - 13:58

[^]
webanut
15.11.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:17)
Цитата (webanut @ 15.11.2015 - 13:12)
Хочу пояснить, почему я не летал Победой. Не из принципиальных соображений, а потому что у меня маленький ребёнок. И вещей на него везти надо много. Я даже спецом купил чемодан - гроб на колёсиках. :) Хотя раньше когда такие же видел у других пассажиров, то удивлялся - нафига столько тащить вещей? Сам при этом я обычно с небольшим рюкзачком тогда путешествовал.
Так что некоторые лоукостеры не всем подходят.
Вот прямо сейчас заглянул в новости Победы. Нет там ничего про Дьютик. А раз нет, значит и говорить пока не об чем.
Пусть ещё это не приняли. Но они об этом заговорили. Вы вот, например, как считаете - надо за подобную "услугу" брать деньги? :)

Не ну а почему тогда нужно называть этого превозчика говном? Кстати, детскую коляску они перевозят бесплатно.
Про Дьютик ничего не могу сказать. ИМХО, все, что забирает у меня больше денег, то плохо. Но если честно, то что вам в том дьютике? Ну сколько вы там чего то купите? Пару бутылок? Засуньте их в карманы. Или в ручную кладь. Контроль то вы уже все равно прошли. Какие проблемы? Или вы целую тележку закупаете в ДьютиФри?

Я чесгря там вообще ничего не беру - для меня дорого. :) Меня раздражает просто такое отношение к пассажирам.

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 15.11.2015 - 13:53)

Просто взвешивайте вещи и возможности в отеле и держитесь минус 3 кг от допустимого.
Однажды у меня было так, что вес поменялся, когда я была в поездке.
Хорошо, у выхода из отеля была информация, а я не поленилась её изучить.

А зачем держаться "минус 3"? blink.gif

Да, как-то на Кипре предложили заплатить за перевес (26 кг вместо 23, Аэрофлот), и у товарища в Шанхае была подобная ситуация (тоже был перевес на 3-4 кг).
Но зачем "минус 3 кг" - не пойму... smile.gif

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:01
4

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:52)
Часто их базами становятся старые аэропорты, которые, чтобы хоть как-то выжить, устанавливают минимальные аэропортовые сборы.
Такие аэропорты обычно расположены в черте города, и до туристических мест из них можно добраться быстро и удобно. К примеру, аэропорт Жуляны в Киеве, откуда летает Wizz Air. Или аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, который остался не у дел после открытия современного аэропорта Суварнабуми и теперь стал базой для нескольких азиатских лоукостеров

А в чем проблема? Нонтхабури- район Большого Бангкока, а ДонМуанг граничит с Нонтхабури.
Бангкок, уважаемый, это не только туристические районы. Местным тоже где-то жить нужно.

Уважаемый, на прямой вопрос прямой ответ будет - Дон Муанг, оказывается, расположен в самом Бангкоке?
Про "местных" и про "граничит" не нужно. Расположен этот аэропорт в БКК или нет?

Где, я написал, что Муанг находится в самом Бангкоке? Написано "в черте города" и про Жуляны.
И не надо со мной разговаривать как мент с терпилой на допросе. Я вам ничего не должен. Понятно?

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:04
0

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 14:00)

Однажды у меня было так, что  вес поменялся, когда я была в поездке.
Хорошо, у выхода из  отеля была информация, а я не поленилась её изучить.

Да, как-то на Кипре предложили заплатить за перевес (26 кг вместо 23, Аэрофлот), и у товарища в Шанхае была подобная ситуация (тоже был перевес на 3-4 кг).

У классических авиакомпаний обычно этот момент описывают так"20 кг, плюс 3 кг как лояльность авиакомпании". Но существует вероятность, если самолет обещает быть перегруженным, то авиакомпания такой лояльности не проявит. так что 23 кг это уже перевес, а еще 3 кг... ну это риск конечно. Можно проскочить, но... можно и вляпаться.
Да, я тоже не пойму почему нужно придерживаться -3. Наоборот, в отеле спрашиваю напольные весы и тщательно форматирую вес под "самое немогу". Остальное, что называется "по карманам" и дамским сумочками. Фотик на шею, ноут подмышку, зонтик на руку... и пр. cool.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.11.2015 - 14:07

[^]
AquaRobot
15.11.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (следитель @ 15.11.2015 - 10:13)
Хотел бы обратить внимание, что на Wizzaire бесплатной ручная кладь практически не получается sad.gif : стандартная ручная кладь 50 х 40 х 25 уже за денежку, а бесплатной является совсем маленькая ручная кладь, типа небольшого рюкзачка, детского чемоданчика или женской "сумочки" . В Airbaltic нашей национальной авиакомпании ! реально только одна единица ручной клади !!! В Лондонском Станстеде, хабе большинства британских лоукостеров ,на регистрации часто доебываются к каждому грамму и сантиметру вашего багажа.

Не совсем так. Я летаю Виззайр с достаточно объёмным рюкзаком (в границах "бесплатная ручная кладь").
У меня только один раз просили сунуть рюкзак в проверочную рамку (Париж).

Кстати, услуга "приоритетная посадка" не работает в аэропорту Вильнюса. Там все толпятся перед закрытой дверью на лестнице и стоять 20 минут в толпе не вижу смысла.

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:10
-8

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:01)
Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:52)

Где, я написал, что Муанг находится в самом Бангкоке? Написано "в черте города" и про Жуляны.
И не надо со мной разговаривать как мент с терпилой на допросе. Я вам ничего не должен. Понятно?

О! ОК, Дон Муанг нахоидтся в черте Бангкока?

А по поводу разговора - если Вы воспринимаете обычный вопрос, как допрос - увы, это только Ваша проблема...
И "мент", "терпила" - показывают Ваш уровень... Сорри, к нему не отношусь... smile.gif

[^]
AlexAxel
15.11.2015 - 14:12
1

Камчадал

интерееееесно... мне работодатель оплачивает раз в два года проезд в любую точку страны (закон о Крайнем Севере, в коий Камчатка таки попадает) для проведения отпуска. Но оплачивает не стоимость билета (и правильно, а я может бизнес-классом полетел), а стоимость самого дешевого тарифа на день полета (наши авиаагентства такие справки делают). И вот допустим купил я билет.

И допустим, к нам та же Победа полетит. Аэрофлот (после ухода трансаэро единственный перевозчик от нас до МСК остался) даст ценник в 25000 рублей в экономе, если я не успею на дешевые билеты в 9000. Но с полным фаршем в виде питания, багажа, развлекаловки и т.д. И тут же Победа, которая отвезет грубо говоря по билету в 5000, но запросит еще 10000 за багаж. И я допустим полетев даже за 15000 при том, что агентство покажет минимальную стоимость проезда в 5000 налипаю на 10000. Нихуяшеньки невыгодно.

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:04)
Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 14:00)

Однажды у меня было так, что  вес поменялся, когда я была в поездке.
Хорошо, у выхода из  отеля была информация, а я не поленилась её изучить.

У классических авиакомпаний обычно этот момент описывают так"20 кг, плюс 3 кг как лояльность авиакомпании". Но существует вероятность, если самолет обещает быть перегруженным, то авиакомпания такой лояльности не проявит. так что 23 кг это уже перевес, а еще 3 кг... ну это риск конечно. Можно проскочить, но... можно и вляпаться.
Да, я тоже не пойму почему нужно придерживаться -3. Наоборот, в отеле спрашиваю напольные весы и тщательно форматирую вес под "самое немогу". Остальное, что называется "по карманам" и дамским сумочками. Фотик на шею, ноут подмышку, зонтик на руку... и пр. cool.gif

"Аэрофлот", "S7" - это" классические" авиакомпании? Или Эмирайтс, Катарцы, KLM?
Если да, то где у них прописано "обычно этот момент описывают та к"20 кг, плюс 3 кг как лояльность""?
Может, хватит балаболить? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 15.11.2015 - 14:18

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:17
2

СолянычЪ

sborod
Цитата
А по поводу разговора - если Вы воспринимаете обычный вопрос, как допрос - увы, это только Ваша проблема...
И "мент", "терпила" - показывают Ваш уровень... Сорри, к нему не отношусь...

Как вам будет угодно.

[^]
Zancho
15.11.2015 - 14:18
0

Ярила

Хы-ы-ы-ы... Отлично. Продолжим наш разговор про Победу ))
Победа наебывает пассажиров - доказано судом - http://www.rbc.ru/business/12/11/2015/5644...a7947570cb54610
"В сообщении сказано, что по жалобе одного из пассажиров ведомством была проведена внеплановая проверка перевозчика. «В ходе проверки выявлено, что одним из условий правил перевозки пассажиров установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна, что противоречит п.135 федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей...»

Может и станут когда-нибудь нормальной авиаконторой ))

Это сообщение отредактировал Zancho - 15.11.2015 - 14:19

[^]
следитель
15.11.2015 - 14:19
0

А я вас вижу !

AlexAxel
Лети без багажа. Я вот например на отпуск снимаю жилье со стиральной машиной, и нет смысла тащить кучу вещей в чемодане.

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:20
-3

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:17)
sborod
Цитата

Как вам будет угодно.

Да мне без разницы! Просто на поставленные вопросы у Вас ответа нет... smile.gif

[^]
AlexAxel
15.11.2015 - 14:24
2

Камчадал

следитель
мне-то хватило бы и дорожной сумки в 5 кг с тапками, плавками и тремя сменами нижнего белья. Но вот а)трое детей требуют определенного количества багажа и б)обратно я по причине лютейшей дороговизны у нас втариваюсь в забугорье по полной программе одежками (один раз как то почти центнер одежды на пятерых везли).

[^]
sborod
15.11.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (следитель @ 15.11.2015 - 14:19)
AlexAxel
Лети без багажа. Я вот например на отпуск снимаю жилье со стиральной машиной, и нет смысла тащить кучу вещей в чемодане.

А я ваще летю без вещей! Провоняюсь - хожу голым...
Какой смысл тащить кучу вещей (даже без чУмодана)? biggrin.gif

[^]
Vandelsh
15.11.2015 - 14:31 [ показать ]
-36
sborod
15.11.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Vandelsh @ 15.11.2015 - 14:31)
Пошаговая стратегия нового поколения Terra Magica. Возможность раскачаться пока мало народу, выйти в топы) В этой группе будет много обзоров и новостей. Присоединяйтесь http://vk.com/terramagfan

Только этой херни не хватает! Пошел в 911!

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:37
1

СолянычЪ

sborod
Цитата
"Аэрофлот",!, "S7" - это" классические" авиакомпании? Или Эмирайтс, Катарцы, KLM?
Если да, то где у них прописано "обычно этот момент описывают та к"20 кг, плюс 3 кг как лояльность""?

Давно уже не летаю классическими авиакомпаниями. Но помню эту инфу по АэроСвиту. Если честно, то для меня это не актуально.
Цитата
Может, хватит балаболить?

Еще раз говорю:- Повежливей, уважаемый. С мамой так разговаривай.

[^]
zasada13
15.11.2015 - 14:38
1

Остальные от обезьян

Пошаговая стратегия нового поколения Terra Magica. Возможность раскачаться пока мало народу, выйти в топы) В этой группе будет много обзоров и новостей. Присоединяйтесь http://vk.com/terramagfan

911 dont.gif

Это сообщение отредактировал zasada13 - 15.11.2015 - 14:41

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 14:39
0

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 14:20)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 14:17)
sborod
Цитата

Как вам будет угодно.

Да мне без разницы! Просто на поставленные вопросы у Вас ответа нет... smile.gif

Наверное так были поставлены.

Добавлено в 14:40
Цитата (следитель @ 15.11.2015 - 14:19)
AlexAxel

Аналогично. Всегда со стиралкой. И как ни странно, зимой меньше вещей. Казалось бы...

Добавлено в 14:41
Цитата (Vandelsh @ 15.11.2015 - 14:31)

Это еще что такое? Ты откуда, чучелко?

[^]
Roboosta
15.11.2015 - 14:43
1

Коллективное Бессознательное

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:44)
Цитата (Yorolgooy @ 15.11.2015 - 12:31)
Господин Калмыков, перелогиньтесь! Хорошая попытка, но нет. Авиакомпания "Победа", это совсем не те лоукостеры, о которых мы все хорошо знаем. Ваша реклама тут не пройдет!  lol.gif

Вообще, конечно хорошо написано. Наверное, кому-то поможет. Вот только воды многовато, с видами красивых старых европейских городов.

Бро, ты хоть вместо того, чтобы кусаться, заглянул бы ко мне в профиль, да темы мои пролистал, что ли. Прям смешно, ей бо!

Дяду Вову знаю по кулинарному разделу ЯПа - он там в законе)))). Очень полезный гайд. Но есть категория людей (к ним отношу и себя), которым проще заплатить в турагенстве и незаморачиваться и я бы не стал их огульно называть лохами, с таким же успехом можно любителей стыковок аэропортовских назвать нищебродами, но я считаю, что это выбор конкретного человека. Еще раз скажу гайд полезный. Мерси!

PS Про платные туалеты РайанЭйр - все еще впереди)))

Лента

[^]
Andy1975
15.11.2015 - 14:45
0

Приколист

Цитата
Я вот например на отпуск снимаю жилье со стиральной машиной, и нет смысла тащить кучу вещей в чемодане.

Ну, ежели дней на пять, то хватит и одной сменки, постираться можно и в автоматических стирках, как и делаю. А вот если на месяц путешествовать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46841
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх