Как работают лоукостеры, в 30 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
15.11.2015 - 13:07
0
Статус: Offline

СолянычЪ

Сергеевич74
Цитата
дешевле Аэрофлот получалось лететь. Плюс за пару месяцев билет купили, ПРОМО ( они не возвратные, и поэтому на порядок дешевле)

У Аэрофлота ПРОМО? Хм... На том же направлении что и Победа? Да ладно? Это же одна контора. И чтоб Аэрофлот одной ногой сам себе на яйца наступил? Что то тут.... не так. Кто то с3,14здел. Или вы или Аэрофлот gigi.gif

Добавлено в 13:08
webanut
Цитата
Ну или чего только стоит недавнее заявление Победы, что пакеты из Дьютика теперь будет оплачиваться отдельно при проносе в салон. :)

Вот прямо сейчас заглянул в новости Победы. Нет там ничего про Дьютик. А раз нет, значит и говорить пока не об чем.

[^]
Savvy
15.11.2015 - 13:09
1

Кысья жопа

Судя по картинке, у них ещё и автобусы вместо самолётов gigi.gif

Как работают лоукостеры

[^]
thundercheef
15.11.2015 - 13:10
2

Дембель

На всякий случай позеленю, но от себя добавлю: все это заебись, но тока не у нас в России. Если к примеру лететь из Москвы в Геленджик, то из любого порта пешком до самолета никто тебе ходить не разрешит, равно как и в Геленджике, ибо наша авиабезопасность сурово запрещает такие прогулки и так далее по всем пунктам, за исключением еды и компоновки кресел. И да, у Победы новые борта и низкие цены, за которые платят пассы, летающие Аэрофлотом. Всё просто...

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:12
0

СолянычЪ

следитель
Цитата
.В сумму 505 евро ,обошелся маршрут Рига-Рейкьявик на четверых в одну сторону с одной пересадкой, в.т.ч. один сдаваемый багаж.

На ВиззАир из Вильно в Берген и сразу из Бергена в Рейкьявик на Норвейджиан летим 3-го июня за 94,99 евро на двоих.
Если можно, я к вам в личку напишу. Просто я первый раз лечу в Рейкьявик. Есть кое какие неясности. не откажите в советах?

[^]
webanut
15.11.2015 - 13:12
0

Ярила

Хочу пояснить, почему я не летал Победой. Не из принципиальных соображений, а потому что у меня маленький ребёнок. И вещей на него везти надо много. Я даже спецом купил чемодан - гроб на колёсиках. :) Хотя раньше когда такие же видел у других пассажиров, то удивлялся - нафига столько тащить вещей? Сам при этом я обычно с небольшим рюкзачком тогда путешествовал.
Так что некоторые лоукостеры не всем подходят.
Хотя честно скажу - Победа у меня ни с чем приятным не ассоциируется.
Вот прямо сейчас заглянул в новости Победы. Нет там ничего про Дьютик. А раз нет, значит и говорить пока не об чем.
Пусть ещё это не приняли. Но они об этом заговорили. Вы вот, например, как считаете - надо за подобную "услугу" брать деньги? :)

Это сообщение отредактировал webanut - 15.11.2015 - 13:15

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:13
2

СолянычЪ

Цитата (Savvy @ 15.11.2015 - 13:09)
Судя по картинке, у них ещё и автобусы вместо самолётов gigi.gif

Не, это электричка из Гатвика в Лондон на Викторию shum_lol.gif Моя любимая уснула.

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:13
3

А я вас вижу !

Хотел бы обратить внимание, что на Wizzaire бесплатной ручная кладь практически не получается sad.gif : стандартная ручная кладь 50 х 40 х 25 уже за денежку, а бесплатной является совсем маленькая ручная кладь, типа небольшого рюкзачка, детского чемоданчика или женской "сумочки" . В Airbaltic нашей национальной авиакомпании ! реально только одна единица ручной клади !!! В Лондонском Станстеде, хабе большинства британских лоукостеров ,на регистрации часто доебываются к каждому грамму и сантиметру вашего багажа.

[^]
Сергеевич74
15.11.2015 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:07)
Сергеевич74
Цитата
дешевле Аэрофлот получалось лететь. Плюс за пару месяцев билет купили, ПРОМО ( они не возвратные, и поэтому на порядок дешевле)

У Аэрофлота ПРОМО? Хм... На том же направлении что и Победа? Да ладно? Это же одна контора. И чтоб Аэрофлот одной ногой сам себе на яйца наступил? Что то тут.... не так. Кто то с3,14здел. Или вы или Аэрофлот gigi.gif

Вот начинается....кто пиздит. Никто не пиздит!!!!
Не все подробности рассказал.
Нет, аэропорты разные. Победа летает из Екатиринбурга, а Аэрофлот ( Россия) из Челябинска. А мне без разницы, что в Ёбург ехать, что в Челябинск. И билет был ПРОМО.
+ у меня "Аэрофлот Бонус", тоже бывает акции подкидывают от туда.
А сейчас смотрю билет на отпуск, что промо мне не попадаются. Или нет, или уже проданы.

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:15
0

А я вас вижу !

Водомерка
Цитата
На ВиззАир из Вильно в Берген и сразу из Бергена в Рейкьявик на Норвейджиан летим 3-го июня за 94,99 евро на двоих.

Так же летели и теми же авиакомпаниями, только из Риги.

[^]
A138
15.11.2015 - 13:16
0

Шутник

Летаю редко, но вот - возник вопрос - в чем прикол priority boarding, если все места номерные - даются на стойке регистрации?
Или у лоукостеров не так?

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:17
0

СолянычЪ

Цитата (webanut @ 15.11.2015 - 13:12)
Хочу пояснить, почему я не летал Победой. Не из принципиальных соображений, а потому что у меня маленький ребёнок. И вещей на него везти надо много. Я даже спецом купил чемодан - гроб на колёсиках. :) Хотя раньше когда такие же видел у других пассажиров, то удивлялся - нафига столько тащить вещей? Сам при этом я обычно с небольшим рюкзачком тогда путешествовал.
Так что некоторые лоукостеры не всем подходят.
Пусть ещё это не приняли. Но они об этом заговорили. Вы вот, например, как считаете - надо за подобную "услугу" брать деньги? :)

Не ну а почему тогда нужно называть этого превозчика говном? Кстати, детскую коляску они перевозят бесплатно.
Про Дьютик ничего не могу сказать. ИМХО, все, что забирает у меня больше денег, то плохо. Но если честно, то что вам в том дьютике? Ну сколько вы там чего то купите? Пару бутылок? Засуньте их в карманы. Или в ручную кладь. Контроль то вы уже все равно прошли. Какие проблемы? Или вы целую тележку закупаете в ДьютиФри?

[^]
WUK
15.11.2015 - 13:17
1

Алкаголег

Цитата (A138 @ 15.11.2015 - 12:16)
Летаю редко, но вот - возник вопрос - в чем прикол priority boarding, если все места номерные - даются на стойке регистрации?

В РЭйнайр раньше было ..помню 5-7 евро . ЖДать не надо , пошёл сел куда хочешь .
А сейчас и так с номерами , дают . Отменили .

[^]
Diospyros
15.11.2015 - 13:19
0

Приколист

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:12)
следитель
Цитата
.В сумму 505 евро ,обошелся маршрут Рига-Рейкьявик на четверых в одну сторону с одной пересадкой, в.т.ч. один сдаваемый багаж.

Если можно, я к вам в личку напишу. Просто я первый раз лечу в Рейкьявик. Есть кое какие неясности. не откажите в советах?

Можно мне присоединиться, послушать?
Тоже хочу в Исландию, но с планированием пока туго.

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:21
0

А я вас вижу !

Да, и кстати: билетики на западные лоукостеры часто очень дешевы только на рейсы в середине недели, в уикенд они могут подорожать в 2-3 раза. Поэтому в отпуск летаем на них следующим образом: вылет в четверг-пятницу, а возврат в понедельник-вторник.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:22
1

СолянычЪ

Цитата (A138 @ 15.11.2015 - 13:16)
Летаю редко, но вот - возник вопрос - в чем прикол  priority boarding, если все места номерные - даются на стойке регистрации?

Я не тоже не понимаю этих понтов. Уж если ты все равно летишь в лоукостере, так сказать "подешовке" то чё уж выпендриваться? Но такая услуга продается. И некоторые её покупают. Типо, багаж на полку удобно положить, никто тебя в спину не толкает... и не толчешься при посадке у выхода.
Не... хочу быть правильно понятым. Я сам эту услугу не покупаю. Это у ВизАир эта услуга пристёгнута к услуге "Длинные ноги". А вот ею я иногда пользуюсь. ну и "приорети" мне достаётся так сказать "нахаляву" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.11.2015 - 13:25

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:24
1

СолянычЪ

Цитата (Сергеевич74 @ 15.11.2015 - 13:15)
Сергеевич74
Цитата

Нет, аэропорты разные. Победа летает из Екатиринбурга, а Аэрофлот ( Россия) из Челябинска. А мне без разницы, что в Ёбург ехать, что в Челябинск. И билет был ПРОМО.
А сейчас смотрю билет на отпуск, что промо мне не попадаются. Или нет, или уже проданы.

Ну во-о-о-т. Инфу то всю рассказывать надо. gigi.gif
А, как я тебя просчитал? А? Опыт, йопта dont.gif
ЗЫ:
Упс... И мне без разницы куда, в ЧЛБ или ЕКБ...
Скрытый текст
Озерск, Снежинск?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15.11.2015 - 13:27

[^]
Папайа
15.11.2015 - 13:25
1

Шутник

Вот вы все первым делом пишете, что на борту в лоукостерах не кормят. А вы думаете в "загнивающей Европе" в не лоукостерах везде кормят ? Я перечислять не буду но полеты по Европе уже у 60% перевозчиков нет кормёжки.(lufhthanza, airbaltic, iberia и т.д.)

[^]
sborod
15.11.2015 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:11)
Часто их базами становятся старые аэропорты, которые, чтобы хоть как-то выжить, устанавливают минимальные аэропортовые сборы.
Такие аэропорты обычно расположены в черте города, и до туристических мест из них можно добраться быстро и удобно. К примеру, аэропорт Жуляны в Киеве, откуда летает Wizz Air. Или аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, который остался не у дел после открытия современного аэропорта Суварнабуми и теперь стал базой для нескольких азиатских лоукостеров

Так Дон Муанг, оказывается, расположен в самом Бангкоке? smile.gif

Вы хоть когда-нибудь в Бангкоке бывали? faceoff.gif

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:27
0

А я вас вижу !

A138
Цитата

Без очереди забегаете в самолет , занимаете свое место и забиваете всю багажную полку своим ручным багажом! Если летите группой, а размещение в самолете без мест, то берете одно priority на одного человека-он вбегает первым и занимает места для всех рядышком! Впрочем priority boarding с успехом заменяет мамочка с ребенком до 2 лет, они тоже идут без очереди и первыми.

Добавлено в 13:31
Папайа
Цитата
(lufhthanza, airbaltic, iberia и т.д.)

Airbaltic лоукостер и есть, хотя и наша национальная авиакомпания. В Ганзе кормят, летал в декабре 2013 года из Риги в Барселону с пересадкой во Франкфурте и в обеих сегментах перелета кормили.

Это сообщение отредактировал следитель - 15.11.2015 - 13:28

[^]
Сергеевич74
15.11.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:24)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.11.2015 - 13:15)
Сергеевич74
Цитата

Ну во-о-о-т. Инфу то всю рассказывать надо. gigi.gif
А, как я тебя просчитал? А? Опыт, йопта dont.gif
ЗЫ:
Упс... И мне без разницы куда, в ЧЛБ или ЕКБ...
Скрытый текст
Озерск, Снежинск?

Не летает пока Победа в Челябинск.
Вот в Ёбург летает, в Уфу летает, а до Челябинска не добралась пока.

Пы.Сы Упс......Нет, совершенно нет!!!!!
Златоуст. Мне без разницы в какой аэропорт - Челябинск 150 км, Екатиринбург, Уфа - 250 км. Когда разница за билет около 5 тысяч, заправится на лишние 500-600 руб не проблема))))

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 15.11.2015 - 13:34

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:32
0

СолянычЪ

Цитата (Папайа @ 15.11.2015 - 13:25)
Вот вы все первым делом пишете, что на борту в лоукостерах не кормят. А вы думаете в "загнивающей Европе" в не лоукостерах везде кормят ? Я перечислять не буду но полеты по Европе уже у 60% перевозчиков нет кормёжки.(lufhthanza, airbaltic, iberia и т.д.)

АйрСербия кормит, Люфтганза кормит, если полет больше 3-х часов. Иберия... не скажу, не летал. В те направления всё больше Вьулингом.
Турки кормят. Австриан кормят. Скромно но кормят.
Но если честно, то и пофигу. Мне эта бортовая кормежка представляет интерес чисто профессиональный, ну и попить. А так чтобы пообедать, так я лучше через полчаса после приземления в местном рестике так наемся и напьюсь, что ... будет что помнить. rulez.gif

Добавлено в 13:34
Сергеевич74
Цитата
Упс......Нет, совершенно нет!!!!!
Однако летала, чтоб вы знали. И даже в прошлом году,зимой, билеты на несколько месяцев продавала. Но, не пошло из Челябинска. Тех кто купил билеты, вывозили ЮтЭйр и ОренАир.
так что было и такое.

[^]
ГенГеныч
15.11.2015 - 13:39
0

Ярила

Много нового узнал, спасибо. Надо пробовать, а то ездил на авто, там нужно команду составлять с не менее чем двумя водителями.

[^]
Водомерка
15.11.2015 - 13:47
2

СолянычЪ

Цитата (sborod @ 15.11.2015 - 13:26)
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 12:11)
Часто их базами становятся старые аэропорты, которые, чтобы хоть как-то выжить, устанавливают минимальные аэропортовые сборы.
Такие аэропорты обычно расположены в черте города, и до туристических мест из них можно добраться быстро и удобно. К примеру, аэропорт Жуляны в Киеве, откуда летает Wizz Air. Или аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, который остался не у дел после открытия современного аэропорта Суварнабуми и теперь стал базой для нескольких азиатских лоукостеров

Так Дон Муанг, оказывается, расположен в самом Бангкоке? smile.gif

Вы хоть когда-нибудь в Бангкоке бывали? faceoff.gif

А в чем проблема? Нонтхабури- район Большого Бангкока, а ДонМуанг граничит с Нонтхабури.
Бангкок, уважаемый, это не только туристические районы. Местным тоже где-то жить нужно.

[^]
Сергеевич74
15.11.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 13:32)
Цитата (Папайа @ 15.11.2015 - 13:25)

АйрСербия кормит, Люфтганза кормит, если полет больше 3-х часов. Иберия... не скажу, не летал. В те направления всё больше Вьулингом.
Турки кормят. Австриан кормят. Скромно но кормят.
Но если честно, то и пофигу. Мне эта бортовая кормежка представляет интерес чисто профессиональный, ну и попить. А так чтобы пообедать, так я лучше через полчаса после приземления в местном рестике так наемся и напьюсь, что ... будет что помнить. rulez.gif

Добавлено в 13:34
Сергеевич74
Цитата
Упс......Нет, совершенно нет!!!!!
Однако летала, чтоб вы знали. И даже в прошлом году,зимой, билеты на несколько месяцев продавала. Но, не пошло из Челябинска. Тех кто купил билеты, вывозили ЮтЭйр и ОренАир.
так что было и такое.

Все может быть.
На тот момент, когда мне нужно было лететь, не было.
Я залез в интернет, посмотрел у разных авиакомпаний расписания, цены. Выбрал нужное себе.
И не вдавался в подробности, было-не было, будет -не будет. Меня интересует конкретная дата, по конкретному маршруту.
Два года назад в отпуск летали в Питер. Из Уфы в Москву. День погуляли в Москве, вечером сели в поезд и утром были в Питере. На двоих Уфа-Москва и обратно получилось 8800 руб. Поезд Москва-Питер, 1000 руб. С двоих туда-обратно 4000 соответственно. В итоге на билет на двоих ушло 13000 руб.
А самолет Уфа-Питер-Уфа, или Челябинск-Питер-Челябинск стоили в районе 18-19 тыс.
С пересадкой у нас получилось на 5000 дешевле.
Вопрос в том, если вдумчливо поискать, подумать - можно на билетах прилично сэкономить. А с появление лоукостера, вариантов прибавилось.

[^]
следитель
15.11.2015 - 13:52
1

А я вас вижу !

Водомерка
Diospyros
Летали 12-25 июня Рига-Исландия,в ту сторону 4 (один ребенок 8 лет) человека с двумя сдаваемыми багажами 505 евро Рига-Берген-Рейкьявик (Кефлавик) бронировал в январе , обратно Рейкьявик-Манчестер-Рига уже втроем(с ребенком в.т.ч.) с одним багажом тоже 500 евро, но бронировал в в конце марта, как говорится почувствуйте разницу!
6 дней прожили в Рейкьявике на квартире с 3 спальнями , бронировал на airbnb, обошлось в 650 евро.В самом городе смотреть особо нечего, использовали как базу для поездок по окрестностям. Потом сделали круг по стране , ночевали в гостиницах, отдельных коттеджах, где-то с завтраком, где-то без, ценник средний 150 евро ночь. С машиной наебал прокат-бронировали в марте Suzuki Jimni около 700 евро выходило, через пару месяцев пришел отказ и в результате судорожных поисков ездили на 4WD Кашкае за почти 1.1к евро с детским сиденьем и навигатором. Жилье бронируйте за полгода, потом нету мест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46838
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх